Нинок писал(а) 28 янв 2021, 15:37:Мда... похоже ненужной нам сдачи теста перед вылетом не избежать. Запланировали локальный остров, потом резорт. Резорт (Эмбуду) настойчиво просил номер рейса для организации трансфера. Отписалась, что прибудем с другого резорта - стали просить его название и кивать на Split Stay. Решила включить дурочку, спрашиваю, а что, вы хотите нам туда трансфер организовать? На что отель ответил, что конечно нет, не делают они такой трансфер, но нужно заполнить форму. Ну я и начала "глупые" вопросы задавать, а что за форма такая, как ее заполнить и куда нужно отправить? Ответ отеля - не волнуйтесь, эту форму заполнят в первом резорте, а затем они должны отправить ее нам. Наверняка, увидев форму с локального острова, нас потащат тест сдавать(((
Зря боялись. Схема локальный остров + остров-резорт рабочая. Позавчера вернулись. Сначала отдыхали на локальном о. Дигура, потом переехали на остров-резорт Эмбуду вилладж (запланировали так не из-за теста, а из-за близости Эмбуду к аэропорту и утреннего вылета). Резорт, узнав, что мы едем к ним с локального, ответил, что наш отель с Дигура должен оформить форму сплит стей и договориться с ними о времени для организации трансфера. Не знаю, к чему это все было, с рук в руки нас никто не передавал. По факту, по приезду нужно было просто подойти к стойке Эмбуду в аэропорту, показать бронь, там её сверили со своим списком и отвели на пристань, где мы ещё с полчаса ждали трансфер до резорта. Эмбуду ничего не имел против нашего прибытия с локального острова и ни о каких тестах на короновирус здесь ни разу не заикнулись. Кстати, в ресорте не проверяли наши паспорта на дату въезда. В форме о здоровье указывали в качестве отеля только Эмбуду. Никто при въезде/выезде в/из страны никаких вопросов по этому поводу не задавал, бронь отеля не просили.
Резюмируя, хочу сказать, что в первую очередь, бронируя резорт, нужно уточнить, как там относятся к приезду с локального острова. Со всем остальным проблем быть не должно и практически наверняка можно избежать сдачи тестов таким образом.