Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости и актуальная информация о Таиланде. Как сейчас попасть в Таиланд — правила въезда, визы, авиаперелёты, ограничения и события. Последние новости, происшествия и обновления из тайской прессы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение rolling-stone » 08 мар 2021, 16:09

veLuk писал(а) 08 мар 2021, 15:52:пруфы приходится давать мне

Что-то Я не нашёл пруф...
Не могли бы вы великодушно процитировать что вы имеете в виду?
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение UNameNN » 08 мар 2021, 16:30

rolling-stone писал(а) 08 мар 2021, 16:09:Что-то Я не нашёл пруф...
Не могли бы вы великодушно процитировать что вы имеете в виду?

Может вам еще аудиоверсию записать?
Вот еще один источник
https://thethaiger.com/hot-news/visa/vi ... d-tourists
Local officers in each province can now issue 60 day extensions on expired tourist visas up to March 30, which will make the order valid up to May 30. Thailand’s Immigration Bureau Chief has announced the further visa extension for stranded travellers and tourists because of the ongoing Covid-19 pandemic, both in Thailand and around the world.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение mirvlad » 08 мар 2021, 16:35

Власти Таиланда приняли решение в два раза сократить срок, который должны проводить иностранцы на карантине по прибытии в страну, если они привились от коронавируса. Как передает агентство Reuters, вместо двух недель он составит всего семь дней.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение rolling-stone » 08 мар 2021, 16:54

veLuk, Если вы так настаиваете то источник не официальный...
Но в цитате я не знаю что вы себе напридумали...
Не вижу что будут ограничения для продления после конца марта
Офицеры могут продлевать визы до конца марта (с января) приказ будет действовать до конца мая. это всё... ,)
Ps придёшь в начале марта продлят до конца марта... IMO
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 11 мар 2021, 00:00

mirvlad писал(а) 08 мар 2021, 16:35:Власти Таиланда приняли решение в два раза сократить срок, который должны проводить иностранцы на карантине по прибытии в страну, если они привились от коронавируса. Как передает агентство Reuters, вместо двух недель он составит всего семь дней.

- это ещё не принятый, в фазе рассмотрения - законопроект. В апреле голосование - неизвестно как решат.
_______________________________________________________________________________________________________________
a.alex писал(а) 20 дек 2020, 13:33:Я сделал настоящий, но не оплаченный. Его не приняли. Пришлось прямо там отменить и забронировать на . с частичной оплатой, его приняли.

- да, кстати други мои: а как обойти/обхитрить это оплаченное бронирование, для проживания уже после карантина ???
Просто обычно селюсь у знакомой хозяйки ... домашняя обстановка - её гест, категорически и абсолютно отсутствует на любых сайтах бронирования: вот заселяюсь туда, прямо с улицы всегда, заходя ногами, каждую зиму.
На . - не вижу мест с частичной оплатой, а отмены брони - показывает: ну все платные отмены у отелей/гестов.
???
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение rolling-stone » 12 мар 2021, 07:26

Вернер писал(а) 11 мар 2021, 00:00:её гест, категорически и абсолютно отсутствует на любых сайтах бронирования:

Можно и без сайта, только контракт нужен.
Вернер писал(а) 11 мар 2021, 00:00:все платные отмены

Вы терять деньги не хотите, хотите, чтобы кто-то другой потерял за вас!..
Прекрасно! ,)
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 09:52

Вернер писал(а) 11 мар 2021, 00:00:- да, кстати други мои: а как обойти/обхитрить это оплаченное бронирование, для проживания уже после карантина ???

На букинге есть варианты жилья с бесплатной отменой, но возможностью оплатить сразу. Т.е. нужно подобрать жилье с возможностью отмены после заезда в Тай.
Я отсортировал варианты с возможностью бесплатной отмены (там есть галочка такая), а потом все варианты подряд открывал и смотрел подходит ли мне дата отмены. Если подходит, то начинаем бронирование и на странице оплаты есть возможность выбрать оплатить позже или сейчас. Выбираем сейчас и оплачиваем. Если возможности оплатить сейчас нет, то смотрим следующий вариант.

Там же в букинге можно чек распечатать, но лучше еще и выписку из банка по транзакции сделать, особенно на оформление визы может понадобиться.
UNameNN
путешественник

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 10:04

veLuk писал(а) 12 мар 2021, 09:52: еще и выписку из банка по транзакции сделать, особенно на оформление визы может понадобиться.

- то есть, я правильно понял: на визу не примут квитанцию оплаты брони букинга (распечатка Букинг.ком) ???? Только с банковской карты выписка ?
Последний раз редактировалось Вернер 12 мар 2021, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 10:09

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 10:04:- то есть, я правильно понял: на визу не примут квитанцию оплаты брони букинга ???? Только с банковской карты выписка ?

Не то что бы не примут 100%, бывали случаи что принимали просто бронь без оплаты, а бывали что требовали именно выписку из банка. От конкретной девочки видимо зависит.
UNameNN
путешественник

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 11:15

Други мои: что-то не получается зарегистрироваться на СОЕ сертификат: https://coethailand.mfa.go.th/regis
- требует визу. Или СОЕ оформляется только когда виза уже вклеена в паспорт ???
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 11:27

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 11:15:- требует визу. Или СОЕ оформляется только когда виза уже вклеена в паспорт ???

Да, если въезжаете по визе, а не штампу, то СОЕ оформляется после визы.
Я позавчера за 2.5 часа оформил, поэтому успеете после визы.
UNameNN
путешественник

Сообщение Semen345 » 12 мар 2021, 13:21

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 10:04:то есть, я правильно понял: на визу не примут квитанцию оплаты брони букинга (распечатка Букинг.ком) ???? Только с банковской карты выписка ?

Что было месяц назад уже неактуально, сейчас ужесточили. Нужны все выписки с карты. Бумажка букинг бесполезна.
Semen345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 14:14

Semen345 писал(а) 12 мар 2021, 13:21:Нужны все выписки с карты.

- кошмар. Какая выписка хоть пригодна ??? :

1. Просто со своего интернет-банка из личного кабинета: распечатать "квитанцию об операции" чёрно-белую , с чёрно-белыми печятями - достаточно такого ???,
или из офиса банка, уже с мокрой печатью, синего цвета - нести ???

2. Как (в каком виде) распечатать выписку "asq - бронь карантинного отеля" , вроде(?) они не принимают карты: банковский перевод только там ???

3. Медстраховка "ковид19" - и вот к ней тоже банковскую выписку делать ???

4. С сайта тайского консульства:
(1) https://asqthailand.com
(2) https://asq.locanation.com
(3) https://asq.ascendtravel.com
(4) https://www.www.com/quarantineth -

- только первые два, не глючат, но не пойму: реквест букинг (запрос на бронь) с первых двух ресурсов отправил им в 12:15 по МСК-времени ( уже 16:15 в Бангкоке)
- сразу в три разных отеля заявки, два часа прошло - ни ответа, ни привета (папку "спам" в е-майле тоже проверял ):
они что в пятницу к вечеру уже не работают ??? Или не отвечают, потому-что номера для заселения, кончились ???
Последний раз редактировалось Вернер 12 мар 2021, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 14:42

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14:- кошмар. Какая выписка хоть пригодна ???

Подтверждение брони отеля после карантина - просто распечатанная из интернета.
С доступным остатком - с мокрой печатью на английском. Если банк тинькоф, то можно заказать курьера, только надо обязательно через чат заказ делать и уточнять что нужна именно мокрая печать и на английском. Потому что та справка, которую можно заказать самому почтой или курьером будет просто распечатанная.

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14:Как (в каком виде) распечатать выписку "asq - бронь карантинного отеля" , вроде(?) они не принимают карты: банковский перевод только там ???

Подтверждение карантинного отеля вам нужно получить от самого отеля. Это вам еще не раз пригодится, поэтому делайте 2 копии.
Мой отель мне выслал еще и скан чека из кассы.
Оплата бывает разными способами, зависит от отеля. Некоторые как обычная покупка в интернете, некоторые запрашивают данные карты с фото со всех сторон (мой случай), или перевод на тайский счет (самый проблемный вариант если нет тайкого счета). В моем случае все быстро прошло, они сами списывают, но карту на перевыпуск конечно.

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14: С сайта тайского консульства:

Фактически вам не надо бронировать отель через сервисы, вам надо его выбрать и написать на контактный имейл, дальше они вышлют всю инфу и доступность номеров. Ответы зависят от отеля, некоторые мне давали ответы в выходные, но один сказал что ждать понедельника.
Я выбирал по этим двум, выбираете, берете контактную почту и пишете им нарпямую
https://asq.locanation.com/hotel.html
https://asq.wanderthai.com/list-of-alte ... -thailand/

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14: Медстраховка "ковид19" - и вот к ней тоже банковскую выписку делать ???

Вот этого не надо))
Но тут есть момент, что не все российские страховки покрывают ковид, если на карантине у вас будет положительный тест без симптомов. Вроде были случаи покрытия тиньковым, но у них требование не более 90 дней в стране за 12 месяцев даже если вы не покупали их полис ранее.
Многие покупают российскую страховку и тайскую на 30 дней, вроде должны покрывать diphaya и axa. Но это нюансы, просто если тест положительный, то отправляют в госпиталь на карантин (даже если сделаете второй тест отрицательный) и счета там от 100к до 300к бат за 10-14 дней.

Как-то так если коротко и обо всем)
UNameNN
путешественник

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 17:25

Огромное спасибище - за развёрнутые ответы !!!

veLuk писал(а) 12 мар 2021, 14:42: - с мокрой печатью на английском. Если банк тинькоф, то можно заказать курьера, только надо обязательно через чат заказ делать и уточнять что нужна именно мокрая печать и на английском. Потому что та справка, которую можно заказать самому почтой или курьером будет просто распечатанна
- это я и сам понел, но хоть у меня в Тиньке и навалом долларей: рисковать не стал - ибо будет курьер или почта туда сюда за исправлениями ошибок кататься, времени до вылета мало. Посему - кинул на мультивалютную дебетку "МКБ-банка" тыщщу баксов: так они мне аж раза 3 переделывали, прямо на стойке офиса эту справку.

veLuk писал(а) 12 мар 2021, 14:42:не раз пригодится, поэтому делайте 2 копии.

- правильно, вчера в Катаровской ветке, нашего форума: девушка писала - на вылете три копии требуют РТ-ПЦР-теста, так с тех пор - я, абсолютно все бумажки в 3 экзеплярах печатаю. Сижу - а стол ужас как завален бумагами ...
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 17:31

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 17:25:Посему - кинул на мультивалютную дебетку "МКБ-банка" тыщщу баксов: так они мне аж раза 3 переделывали, прямо на стойке офиса эту справку.

Ну или так да) Кстати забыл, что бытует мнение, что если счет с приличной суммой, то подтверждения оплаты не требуют, но доказательств этому нет)) Я думаю что лучше отдать им сразу по максимум, чем потом досылать и затягивать готовность визы.
Вернер писал(а) 12 мар 2021, 17:25:- правильно, вчера в Катаровской ветке, нашего форума: девушка писала - на вылете три копии требуют РТ-ПЦР-теста, так с тех пор - я, абсолютно все бумажки в 3 экзеплярах печатаю. Сижу - а стол ужас как завален бумагами ...

Тут документы забирают вроде только на визу, в остальных местах просто показать.
UNameNN
путешественник

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 20:42

Други-мои: вопрс с изподвывертом - допустим, прилетел я из России в Суванопуми, вышел я из зоны багажа и ... просквозил ветошью мимо встречающих, на минус-первый этаж, где вход в метро и обменники самые выгодные (валюту сменял, купил тайскую СИМку) - и назад, в зону прилёта: типо -
" а вот он я, забирайте в отель карантинный" .
Получится вот эдакое или же там слишком строго - выхватывают прилетающих, и в трансфер до места заточения на 16 дней ???
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 13 мар 2021, 11:19

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 20:42:Други-мои: вопрс с изподвывертом - допустим, прилетел я из России в Суванопуми, вышел я из зоны багажа и ... просквозил ветошью мимо встречающих, на минус-первый этаж, где вход в метро и обменники самые выгодные (валюту сменял, купил тайскую СИМку) - и назад, в зону прилёта: типо -
" а вот он я, забирайте в отель карантинный" .
Получится вот эдакое или же там слишком строго - выхватывают прилетающих, и в трансфер до места заточения на 16 дней ???

не переживайте, ни проскочить ни сбежать не получится
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение BarmaleyRUS » 13 мар 2021, 12:45

Оффтоп удален. merial.
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение DreamRandom » 16 мар 2021, 14:15

Добрые люди, подскажите еще раз, а то везде обрывочно - на счет страховки - какая минимальная устроит тайцев на сегодня? У меня годовая нон-Б, могу я на месяц им показать страховку (со словами, что куплю местную потом на год, НА ВСЮ ЖИЗНЬ) или на годовой полис с покрытием 90 дней в году - подойдет?

Заранее благодарен.

PS Годовые страховки (365 активных ней) стоят порядка 75.000, не верю, что все пошли этим путем :)
DreamRandom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Вернер » 16 мар 2021, 17:17

DreamRandom писал(а) 16 мар 2021, 14:15: (365 активных ней) стоят порядка 75.000, не верю, что все пошли этим путем :)

- не понял: о какой валюте идёт речь ??? на сайте https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 65de11b6a2 Тайского консульства, есть ими же рекомендованная КОВИД19-страховка: https://www.tipinsure.com/CovidRegional/step_1
- 1 год пребывания, полис = 23 040 THB ( = 54 000 руб. ) покрытие: 3 200 000 Батов. ( намного больше 100 000 долларов)
По моему, недорого.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
DreamRandom писал(а) 16 мар 2021, 14:15:НА ВСЮ ЖИЗНЬ) или на годовой полис с покрытием 90 дней в году - подойдет?

- даже не пытайтесь. И на сайте самого консульства Тая, и на сайте их мед-партнёра по страховкам:
*The insurance must cover the whole duration of stay in Thailand.
- вам даже не начнут оформлять визу, да даже не примут документы на подачу визы, пока не будет страховки на все дни пребывания.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 16 мар 2021, 18:16

Вернер писал(а) 16 мар 2021, 17:17:рекомендованная КОВИД19-страховка: https://www.tipinsure.com/CovidRegional/step_1

а кто-то в курсе, что здесь значит Free visa? Имеется ввиду visa exemption или это разные условия? Просто visa exemption в списке отсутствует.
UkrainianGirl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Вернер » 16 мар 2021, 18:43

UkrainianGirl писал(а) 16 мар 2021, 18:16:что здесь значит Free visa? Имеется ввиду visa exemption или это разные условия?

- именно так. Free visa = означает "visa exemption" . Вообще, грамотный перевод с английского Free visa = "безвизовый въезд"
Вот, только какой смысл, прибывать на положенный нам, европейцам 30-дневный безвиз, если первые 16 ночей: только в карантинном отеле, без выхода на улицу.
Но с другой стороны: если вы счастливый обладатель паспорта Чили, Перу, Южная Корея - то безвиз = 90 дней, для таких гражданств.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 16 мар 2021, 19:14

Вернер писал(а) 16 мар 2021, 18:43:европейцам 30-дневный безвиз

Для граждан Украины въезд по visa exemption 45 дней - мне в самый раз. К тому же еще могут одобрить сокращение срока карантина. Вернер, спасибо.
UkrainianGirl
участник

Сообщение Вернер » 16 мар 2021, 19:34

UkrainianGirl писал(а) 16 мар 2021, 19:14:Для граждан Украины въезд по visa exemption 45 дней

- странно. Свежая правка https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Thailand
30. Но не 45.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 16 мар 2021, 19:39

Вернер,
правка свежая, а вот ее источники - устаревшие.
Я бы не стала ориентироваться в таких вопросах на википедию. Вот мои ресурсы:
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
https://warsaw.thaiembassy.org/en/conte ... 54a37579f2
https://thaiembdc.org/visa-exemption-an ... n-arrival/
https://thaivisacentre.com/thailand-exempt-entry-covid
да и кстати, по вашей ссылке на Вики тоже
UkrainianGirl
участник

Сообщение rolling-stone » 16 мар 2021, 20:09

Имо, безвиз - visa-free
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 17 мар 2021, 16:59

Вернер, к вам вопрос как к человеку, насколько я понял, оформляющему сейчас документы для въезда в Таиланд, а следовательно владеющего актуальной на данный момент информацией. Какова сейчас цена "входного билета"? Если возможно, выложите, пожалуйста, примерную смету - виза, обязательная страховка, карантинный отель и прочие неизбежные сейчас платные опции. Заранее спасибо. Буду признателен, если откликнутся также другие "недавно въехавшие".
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Вернер » 17 мар 2021, 18:23

Айгор писал(а) 17 мар 2021, 16:59:примерную смету - виза, обязательная страховка, карантинный отель и прочие неизбежные сейчас платные опции. Заранее спасибо. Буду признателен, если откликнутся также другие "недавно въехавшие".

1. Виза 60 +30 = 90 дней - только VSF-Global это требование тайского консульства ( визовый сбор Тая, анкета, фото ... докапываются до каждой буквы,
исправления - на месте - платно, но так выгоднее ) = 5 000 .... 5500 руб
2. ковид-страховка 90 дней ( дешёвая - только с сайта тайского консульства, постом #170 выше - указал ) = 16 000 руб
3. отель - карантинный с 1 по 16 день, строго оплаченный ( говорят - разбирают влёт не дорогие, но на удивление мне из 5 запросов на апрель,
ответило 2 бангкокских отеля: 26 500 и 27 000 бат ) взял первый = ( + 2,75% обязательно, за оплату дебеткой ) = 65 000 руб
4. строго оплаченные авиабилеты ( на Бангкок щаз есть : Этихады, Катары и т.д. --- 37 000 ..... 42 000 руб ( у мну мили катаровы были = мне скинули 8 000 руб )
= остальным туристам ∽ 40 000 руб
5. Сертификат СОЕ перед вылетом: только при наличии ПЦР-тест и Фит- Ту- Флай3500 руб
6. Самый хитрый пункт: строго оплаченные отели на 75 дней ( с 16 дня по 90 день пребывания, строго включительно все дни, даже день отлёта ) на букин.ком - например, диагональная печать "PAID" и + обязательно - выписка из вашего банка об оплате ... но, по совету в этой ветке пост № = "Сообщение: #156" ------------------------ ( после получения готового паспорта с визой ..... ну вы понимаете, что произойдёт :)
отдал 65 000 руб
_________________________________________________________________________________
Итог, только на въезд и карантин : ∽ 130 000 руб средне, но ближе к минимуму ( лично мне, из-за миль КатарАир Σ = 122 000 руб,
( пунк № 6 не входит в обе эти суммы, ЕВПОЧЯ ))
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 17 мар 2021, 21:21

Вернер писал(а) 17 мар 2021, 18:23:Сертификат СОЕ перед вылетом: только при наличии ПЦР-тест и Фит- Ту- Флай

Вернер, Вы что-то путаете, ПЦР-тест и Фит- Ту- Флай не обязательны для получения СОЕ. Их можно сделать уже потом.
https://coethailand.mfa.go.th/regis/step?language=en
https://coethailand.mfa.go.th/images/EN ... 112020.pdf
UkrainianGirl
участник

Сообщение Вернер » 17 мар 2021, 21:43

UkrainianGirl писал(а) 17 мар 2021, 21:21: Вы что-то путаете, ПЦР-тест и Фит- Ту- Флай не обязательны для получения СОЕ. Их можно сделать уже потом.

- нет не путаю, но каюсь - что процесс описал коряво. Действительно - СОЕ-сертификат не оформить без визы в паспорте, но при поездке по безвизу на 30 дней: он оформляется предварительно, и предодабривается консульством.
Позже, за 72 часа или менее, до вылета - оформляются две медсправки RT-ПЦР-тест и Фит-Ту-Флай, и данные этих справок, он-лайн, электронно сами добавляете в СОЕ-сертификат. Без добавления этих справок, СОЕ-сертификат - будет не валидным: на самолёт в Тай, не пустят.
__________________________________________________________________________________________
+ ВАЖНО: перед вылетом ( но это уже - бесплатно ) -
1. Заполнить/распечатать "Т.8-сертификат" Вы можете скачать форму T.8 на https://drive.google.com/file/d/1xZKSvA ... m6QJ1/view
2. На смартфон установить: приложение Tai Plus
3. На смартфон установить: приложение AOT
Последний раз редактировалось Вернер 06 апр 2021, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 18 мар 2021, 13:25

Вернер писал(а) 17 мар 2021, 21:43: Без добавления этих справок, СОЕ-сертификат - будет не валидным: на самолёт в Тай, не пустят.

Откуда такая информация?
Если бы было так, то его просто могут не успеть выдать, так как тест делается за 72ч, результат, допустим через сутки, потом еще фит-ту-флай, и получается максимум сутки остаются на обработку и выдачу СОЕ.
Насколько мне известно, все, кто получал здесь СОЕ, получали его без добавления этих справок. Да и сам СОЕ выдается же без них - что значит будет не валидным? А справки предъявляются вместе с ним.
UkrainianGirl
участник

Сообщение Tiger2a » 20 мар 2021, 22:24

Из тех, кто уже вылетал самолетом, и знаете как на самом деле происходит, подскажите, - COE смотрят в аэропорту вылета (то есть в Москве) или аэропорту прилета (то есть Бангкоке), или в обоих аэропортах?
Tiger2a
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение UNameNN » 21 мар 2021, 03:47

В Москве смотрят условно, наличие, ну и что бы данные из него совпадали.
В Бангкоке конкретно проверяют по номеру что-то там в компьютере.
UNameNN
путешественник

Сообщение Вернер » 22 мар 2021, 13:24

Други, мои а как процесс с 1 апреля, для тех кто по старым правилам оформил 16 ночей карантинный отель, вместо 10 дней ?
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Konstancius » 22 мар 2021, 14:00

Вернер писал(а) 22 мар 2021, 13:24:Други, мои а как процесс с 1 апреля, для тех кто по старым правилам оформил 16 ночей карантинный отель, вместо 10 дней ?

Из того что известно на текущий момент: с 1 апреля не будет требоваться fit to fly. Карантин будет сокращен до 10 дней (11 ночей) только для стран не вошедших в особый список, списка пока нет, неизвестно какие в нем страны. Гарантий что там не будет России или какой-другой страны нет.
И все кто въедут до 00.01 1 апреля 2021 года по времени Бангкока, въезжают по текущим правилам (с fit to fly и 14 дневным карантином вне зависимости от того откуда въезжают).
Konstancius
участник

Страны: 4

Сообщение andy8903 » 23 мар 2021, 10:52

Не знаю если честно кому известно.
На сайте консульства ни какой новой информации нет. А верить онлайн газетам тайланда.... ну я не знаю.
andy8903
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Konstancius » 23 мар 2021, 10:56

andy8903 писал(а) 23 мар 2021, 10:52:Не знаю если честно кому известно.
На сайте консульства ни какой новой информации нет.

Сайт тайского посольства в Вене https://www.thaiembassy.at/en/coe.html
Konstancius
участник

Страны: 4

Сообщение Givara » 23 мар 2021, 15:05

Всех приветствую,
Рассматриваю вариант вылета в Тайланд в начале апреля с Мальдив где сейчас нахожусь. С собой будет ПЦР тест сделанный на Мальдивах и фото сертификата о прививке спутник 5.
В последний квартал несколько раз уже менялись правила въезда в тай поэтому Вопрос:
нужны ли мне ещё какие-то документы? Страховка? Достаточно ли фото сертификата о вакцинации? Если фото сертификата мало, то я так понимаю надо будет заранее оформит 10 а не 7 дней карантина в одобренном списке гостиниц. Нужна ли с апреля COE для въезда?
Заранее благодарен ответившим!
Givara
участник

Сообщение UNameNN » 23 мар 2021, 15:14

Givara писал(а) 23 мар 2021, 15:05:В последний квартал несколько раз уже менялись правила въезда в тай поэтому Вопрос

Правила с начала этого года ни разу не менялись. Пока ждите новостей и утверждения изменений с 1 апреля. Про прививки пока вообще ничего не ясно. Но очевидно что фотографией вы не обойдетесь.
Из предполагаемых изменений с 1 апреля пока что только сокращение карантина до 11 ночей и отмена fit to fly.
UNameNN
путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 23 мар 2021, 15:20

и возможность провести эти 10 дней карантина не взаперти
https://www.bangkokpost.com/thailand/ge ... to-10-days
UkrainianGirl
участник

Сообщение UNameNN » 23 мар 2021, 15:23

UkrainianGirl писал(а) 23 мар 2021, 15:20:и возможность провести эти 10 дней карантина не взаперти

Покидать территорию отеля все равно нельзя. А для этого всего у отеля должны быть бассейн, тренажерный зал и территория для прогулок))
UNameNN
путешественник

Сообщение Givara » 23 мар 2021, 15:29

Вроде что-то ещё было про увеличение срока безвизового нахождения? Или с апреля для россиян все те же 30 дней?
Givara
участник

Сообщение UNameNN » 23 мар 2021, 15:31

Givara писал(а) 23 мар 2021, 15:29:Вроде что-то ещё было про увеличение срока безвизового нахождения? Или с апреля для россиян все те же 30 дней?

Для россиян без изменений 30 дней. Фактически у вас будет 20 дней (с вероятностью продлиться по "ковид штампам", но это все в любой момент может измениться) или оформлять TR визу.
UNameNN
путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 23 мар 2021, 16:45

veLuk писал(а) 23 мар 2021, 15:23:А для этого всего у отеля должны быть бассейн, тренажерный зал и территория для прогулок))

думаю, что как минимум что-то одно из списка сейчас не такая уж редкость для отелей Бангкока, и при бронировании это можно учесть
UkrainianGirl
участник

Сообщение Semen345 » 23 мар 2021, 23:25

Кому интересно подготовка визы TR заняла ~ 8-9 рабочих дней.
Вернер писал(а) 17 мар 2021, 21:43:1. Заполнить/распечатать ТМ-8 - сертификат
2. На смартфон установить: приложение Tai Plus
3. На смартфон установить: приложение AOT

А что за TM-8? Судя по гуглу это Immigration - бланк по прилету, который был до ковида, да ?
А точно надо AOT? Кто прилетал потребовалось? Везде написано достаточно Thai Plus
Semen345
новичок

Сообщение UNameNN » 24 мар 2021, 03:51

Синий бланк прилёту это тм6, тм8 это медицинский, общая информация о рейсе, симптомах и т.п. форма простая.
Аот не видел нигде в требованиях.
Тайплюс у меня нигде не проверили, но слышал что проверяли. Видимо от ак и смены в Бангкоке зависит.
UNameNN
путешественник

Сообщение rolling-stone » 24 мар 2021, 06:26

ТМ-8 это заявление на повторный въезд риентри.
Т.8 (health declaration) это (медицинская) анкета (questionnaire T.8 написано на Бланке)
rolling-stone
почетный путешественник

Сообщение MoonS » 24 мар 2021, 08:23

Кому интересен процесс вылета - все документы проверяют и в Московском аэропорту, и в Тайском. Когда я улетал, каких-то китайцев не выпустили из-за косяков в документах.

В Суванабхуми вас ведут от выхода из самолета до номера отеля через таможню и тд. Не потеряетесь.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение Winterds » 24 мар 2021, 12:34

Скажите плиз, какие сейчас в целом варианты для лонгстея?
- Влетать по штампу и потом получать штампы продления в связи с ковидом?
- Влетать по штампу и потом делать долгую визу без выезда? Если да то учебную или еще есть варианты?
- Сделать ТР визу и влететь по ней на 2(3?) месяца и далее опять же делать учебную?
- Может СТВ виза еще как вариант...

Ну и так понимаю, что из Индонезии можно будет без проблем же все доки сделать без возврата в РФ, чтобы сразу в Тай лететь?
Winterds
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНовости Таиланда и как сейчас попасть в страну

Включить мобильный стиль