Tullis » 12 мар 2021, 21:34
Николай, вы придумали замечательный маршрут, но (не обижайтесь) - он хорош только в теории.
На практике, как уже все по-разному здесь написали, в такие сроки он невыполним.
То есть, успеть проехать по нему можно, но это будет неоправданной потерей времени, и главное - смазанностью впечатлений.
Я тоже считаю, что вам в этот раз всё-таки лучше отказаться от «дальней» части маршрута – Арок и Кэньонлэнда, а также от Секвойи.
Оставьте их на будущее, и посмотрите их гораздо полноценнее и без спешки - это того стоит.
В Моабе потом можно будет сделать базу дня на 3-4, и делать оттуда вылазки по окрестностям – там очень много всего вокруг.
Секвойю, как здесь предложил afrland, правильнee будет объединить с Йосемите, и даже с Долиной Смерти.
Просто вместить в один день все достопримы Долины никак не получится. По хорошему, она требует не менее 2-х полных дней.
Например, если вам действительно интересен Рэйстрек, то с учётом трудности/долготы добирания – на него уже уйдёт полдня, на поездку к Eurika Dunes потребуется столько же. И вы никак не успеете ни на Забриски, ни на Данте, ни на Бэдвотер. А ведь есть ещё Водопады Дарвина, Мескитовые дюны, Палитра Художника, Титус Каньон, Телескоп Пик и много чего ещё. Долина Смерти очень интересна, разнообразна и насыщена достопримами, которые проездом из машины увидеть никак невозможно (Squirella, извини:)).
Многие точки там требуют нахождения на них только на рассвете/закате, т.к. в разгар дня они будут невыразительными.
Но если вы исключите из маршрута регион Моаба и Секвойю, то всё сразу становится намного лучше, и поездка в результате станет более продуктивной по соотношению «время в пути/впечатления».
Нет, если вы сейчас сильно настроены на Долину, то конечно, можно оставить её по пути в Вегас. А оттуда уже взять за основу хороший план, предложенный Squirella.
Но если решите отрезать Долину, тогда действуйте, как предлагает Gant1949 – из LA двигать сразу в сторону Гранд Каньона, и далее всё перечисленное, но уже против часовой стрелки, с прибытием в Лас –Вегас в конце круга.
Про Yant Flat здесь разные мнения, но я считаю, его нельзя пропускать. Хотя бы потому, что он очень удобно расположен и вписывается почти в любой в маршрут. Ну и красиво там, конечно.
Только опять же, нужно рассчитать время так, чтобы быть там или на рассвете, или на закате. Яркий день там всё испортит.
И ещё – в вашем плане есть посещение т.н. Белой Волны, больше известной под названием Белые Купола (White Domes).
Их я очень рекомендую оставить в маршруте – это один из самых интересных/разнообразных хайков, которые я знаю. Единственным препятствием может оказаться в апреле сильный поток воды в Water Canyon, который не даст подняться по ущелью до точки подъёма к Куполам. Тогда (если вы любите лазать по горам), можно подняться к необычной арке «Eye Of Heaven» - по соседнему ущелью с другой стороны, где воды нет.
Насчёт Эскаланте, который так любит VolodyaMV (и мы все, разумеется, тоже:)) - это безусловно MUST-SEE регион, но в эту вашу поездку он точно не вписывается - просто не хватит времени. Разве что, для затравки (если будете проезжать по 12-му шоссе в/из Брайса/Зайона) - это съездить радиально по дороге HITRR в Devil's Garden. Это несложно, и займёт на всё часа три.
В общем, вариантов могут быть сотни.
Надеюсь, что предложенные коллективные советы помогут вам составить наиболее подходящий для вас маршрут!
Последний раз редактировалось
Tullis 12 мар 2021, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).