Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
KakdelaHorosho писал(а) 01 мар 2021, 10:43:Вылетать я буду тоже из России по заграничному паспорту РФ, потому что по закону только так я могу покинуть страну
KakdelaHorosho писал(а) 01 мар 2021, 10:43:Переживаю
wizard-traveler писал(а) 01 мар 2021, 21:28: правильно было поступить следующим образом. Билеты на самолёт нужно было приобрести на паспорт гражданина Украины, ибо именно этот паспорт даёт Вам право въехать в США (по причине наличия в нём визы). Её (визу США) проверят сотрудники авиакомпании при регистрации на рейс, ибо при отсутствии визы Вас в самолёт попросту не посадят. А вот на пограничном контроле (при вылете из России) действительно необходимо предъявлять паспорт гражданина Российской Федерации, поскольку иное будет считаться нарушением федерального законодательства. Российских пограничников наличие или отсутствие у Вас визы не интересует. В Штатах было бы правильно использовать только паспорт гражданина Украины. Так летают многие, имеющие два гражданства. Мне неоднократно приходилось применять указанный алгоритм при полётах в Штаты, накладок не было ни разу.
KakdelaHorosho писал(а) 02 мар 2021, 11:04:Я дважды звонил в пограничную службу аэропорта Шереметьево и мне сказали что выпустят меня из страны только если данные моего посадочного и паспорта будут совпадать
KakdelaHorosho писал(а) 02 мар 2021, 11:04:Меня вот волнует как из США вылетать... точнее передать инфу что я уехал...
KakdelaHorosho писал(а) 02 мар 2021, 14:05:Но а если допустим не будет у меня стоять дата вылета
KakdelaHorosho писал(а) 02 мар 2021, 11:04:если бы я купил билеты на украинский, а на паспортном предоставил российский то фактически я как будто лечу по чужому билету. Тут точно нет.
KakdelaHorosho писал(а) 02 мар 2021, 14:05:Chudo70, в украинском Vladyslav имя, в российском Vladislav.
tausert писал(а) 03 мар 2021, 16:30:С чего вдруг не посадят-то? Если будут вопросы - покажете второй паспорт
KakdelaHorosho писал(а) 03 мар 2021, 16:35:потому что я "как бы" буду иностранным гражданином по их системе . пустить на рейс в москву могут только с пцр тестом. а российский паспорт их уже мало волнует.
это мне так знающие (или нет) люди сказали...
KakdelaHorosho писал(а) 02 мар 2021, 11:04:Меня вот волнует как из США вылетать... точнее передать инфу что я уехал...
KakdelaHorosho писал(а) 12 мар 2021, 23:14:Вообщем въезжаю страну по украинскому с визой; выезжаю по российскому в Москву.
KakdelaHorosho писал(а) 13 мар 2021, 09:16:туда и обратно у меня куплены билеты на российский паспорт. на въезде в сша покажу украинский паспорт с визой
проблемы могут возникнуть если оформлю билеты на украинский паспорт с пцр тестом
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2