Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Maya1966, мурчик пухнастый и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 11 мар 2021, 11:12

Тарифа,

Леночка, ну слава Богу, что это всего лишь ротавирус. У меня Сашка тоже подхватил эту заразу - болел один день, но школу пропустил целую неделю до получения отрицательного анализа. Вы вирус то полечили? А то он так и будет дремать в организмах.

Ой, после таких морозов и пурги представляю как здорово оказаться дома в тепле с котиками.

Лена, пиши, как котики встретили.

Да, эта идея с названием аэропортов чистая ерунда и трата денег. У нас тоже Храброво и Храброво, при чем там Елизавета непонятно. Нашли героиню. Аж смешно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Elena717 » 11 мар 2021, 12:15

Тарифа писал(а) 11 мар 2021, 04:54:И детишек рожают красивых. Как олени))).

Олень справа тоже ваш? Очень Лену чертами напомнил... Но может совпадение.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Lanasvet-K » 11 мар 2021, 12:22

"Шарфик" у Вовы, конечно, жуть. Это кто-то из ваших родственников держит дома удава?
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение AnnMM » 11 мар 2021, 19:38

Красота у вас там, откуда не посмотри.
И хорошо, что все хорошо!!!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Leopoldina » 11 мар 2021, 22:51

Тарифа писал(а) 10 мар 2021, 04:31:Наша почти родственница.

Наконец-то я увидела как выглядят покрытые инеем ресницы! :))
Когда-то, когда я еще училась в школе, моя соседка по дому поступила в институт в — тогда еще — Ленинграде. И приезжая домой на каникулах, рассказывала, что в Ленинграде такая влажность, что зимой ресницы покрываются инеем — невозможно выйти на улицу с накрашенными глазами. А тогда тушь была «Ленинградская» (стоила то ли 40, то ли 60 коп.) — такой твердый, черный брусочек на который нужно было поплевать, поелозить по раскисшему месту щеточкой и нанести это на ресницы. И естественно, текла при малейшем попадании воды: заплакать не дай бог! :) Французская тушь в продаже бывала редко, купить ее было счастьем, да и стоила 7 руб., не каждому по карману. Но тоже текла от слез. А водостойкой туши, по-моему, у нас тогда еще не было.

Тарифа писал(а) 10 мар 2021, 04:31: а через 10 минут племянник прислал фото с дамбы, по которой мы только что проехали. Машины просто не видели друг друга в пурге.

Жах!!!
Тарифа писал(а) 11 мар 2021, 04:54:Какой-то экслюзивный трэш был.

Тарифа, впечатлили Вы описанием сибирской зимы... Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Слава богу, что быстро отделались от ротавируса.

Lanasvet-K писал(а) 11 мар 2021, 12:22:"Шарфик" у Вовы, конечно, жуть.

А «шарфик» еще молоденький. Маленький. :) Всегда было интересно как хозяева с ними коммуницируют. Не собака и не кошка, ведь.
Когда-то довелось подержать взрослую особь — тяжелый очень. Но прия-я-ятный тактильно! :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 12 мар 2021, 03:30

Leopoldina писал(а) 11 мар 2021, 22:51:Тарифа, впечатлили Вы описанием сибирской зимы...

Всего лишь южноуральскойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А так как мы с мужем с севера Пермского края, то как могутзакуржаветь на морозе ресницы и другие шерстяные покровы, ознакомлены с самого рождения. Потому и тара за зиму скапливается, на целые предметы мебели можно набрать))).

Elena717 писал(а) 11 мар 2021, 12:15:Олень справа тоже ваш? Очень Лену чертами напомнил... Но может совпадение.

Совпадение. Не всякий олень на Лену похож. Несмотря на то, что Лена-то может и похожа на всякого оленяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Lanasvet-K писал(а) 11 мар 2021, 12:22:"Шарфик" у Вовы, конечно, жуть. Это кто-то из ваших родственников держит дома удава?

Aibrean писал(а):Мать моя женщина....

тетя Таня писал(а):То-то у мужа Вашего выражение лица какое-то не совсем обычное, вроде улыбается, а вид все равно напряженно-застывший.

Напряжённо-застышим был фотограф этого модного аксессуара на шее собственного мужаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Это приятели, бывшие сотрудники нашей фирмы. Как раз там когда-то и приобрели шнурочек длиной в полметра, который превратился за 10 лет в двухметрового шланга.
Leopoldina писал(а) 11 мар 2021, 22:51:А «шарфик» еще молоденький. Маленький. :) Всегда было интересно как хозяева с ними коммуницируют. Не собака и не кошка, ведь.

Обожают его. Дают гулять по квартире. обнимаются и целуются со своим ЖорикомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Leopoldina писал(а) 11 мар 2021, 22:51:Когда-то довелось подержать взрослую особь — тяжелый очень. Но прия-я-ятный тактильно!

Приятный. Я, робея, погладила его тёплую шкурку, но чуть удав скосил на меня свой лиловый глаз, как я тут же отпрыгнула. Вот я трус!

Ирина+Луц писал(а) 11 мар 2021, 09:37:Вчера пришла в голову идея, иметь бы приблуду к окну, смотришь утром в окно, и видишь не серый дом напротив,а холмы Тосканы,или океан.

Как раз к нам в гости приходил племянник с прообразом такой приблуды. Вот мы насладились дайвингом с акулами, черепахами и другими подводными обитателями. Совершенно реальные впечатления. Так что, можно купить, загрузить хоть океан какой, хоть Италию и бродить по дому целый день в этом шлёмике, ощущая себя бредущим по холмам Тосканы.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ирина+Луц писал(а) 11 мар 2021, 09:37: Но хочется цветочков, хочется.

Хочется - получится))). У соседей до сих пор цветёт миндаль. Напоминаю, начал он цвести в конце января. Но у нас в долине прохладней что ли? Наш позднее начал.

Цветущим миндалём, понятное дело, уже никого не удивлю, а вот цветами магнолии, может обрадую.

В наши виверы завезли, но мы не решились покупать - и так половина купленного у нас в первый год загинается.

А вот этот решились купить, видели, что в городе такой цветёт, значит, привычен к нашему климату. Прошу помощи зала в опознании! Ноэлья - продавец растений - написала, как курица лапой, не разберу: Que es esto?

Вот в школе спрашивают, какими способами мы спасаемся от уныния, вызванного ограничениями. Мы, например, скупаем все подряд цветы и втыкаем в любое свободное место. Такими островками радости.

Но я ответила что-то вроде вдоль моря гуляю. А Вова написал, что смотрит комедии и делает гимнастику. По ходу Вову редко посещает уныние, потому как я за ним занятия гимнастикой и просмотры комедий крайне редко замечаю. Интересно, остальные ученики тоже написали фантазии свои или всё же правду? Кто-то фламенко пляшет, а кто-то по горам скачет))).
Вот, повесили в школьном коридоре, чтобы заряжать позитивым унылых учеников.

Сегодня Франсиска - нашего соседа бельгийца - вдруг понесло на уроке. Начал говорить, как всё в Испании не продуманно, не аккуратно, не так как надо. Минут 10 он вещал своё несогласие с испанским мироустройством. Потом начала говорить Майте. Она так спокойно сказала. что да, очень раздражает всех жителей более северных стран испанская транкилла и маньяна. Очень трудно к этому привыкать, приехав из более организованной страны. Она это прекрасно понимает. И вообще очень трудно привыкать к другой кухне, к другим обычаям, к другому поведению.

И спросила, кто из учеников живёт в Испании уже давно и может дать совет. Англичанка Маргарет живёт уже 11 лет. Она сказала Франсиску: "Просто расслабься. И просто воспринимай эту страну, какая она есть. Это точно не Бельгия и никогда Бельгией не будет. Это надо понять и принять.".

Так правильно сказала. Но женщины вообще в этом отношении гибче. Меня не трогает сильно испанская маньяна и транкилла, хоть я себя и считаю обязательным человеком. Я вообще привыкла к Испании. А Вова всё ещё с головой назад живёт.

Встретили тут Патрицию с Антонио, наших бывших одноклассников из Рима, которые не захотели на второй год оставаться. Вот радости было, мы стояли посреди тротуара и галдели как...испанцы. Или итальянцыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ещё встретили одного нашего одноклассника, душу компании, англичанина Тони, к которому мы ходили на концерт. Выглядит он очень неважно, так жаль было. Привился пфайзером, на днях будет ревакцинироваться. В школу ходить не хочет, не поняли почему.

Scarlet-Cet писал(а) 11 мар 2021, 11:12:Лена, пиши, как котики встретили.

Так писала уже. Сначала изобразили, что скучали, а потом, как обычно, удрали по своим котиковым делам. И продолжают так жить, типа свободные от всего и всех.

AnnMM писал(а) 11 мар 2021, 19:38:И хорошо, что все хорошо!!!

Ох, Анна, вашими бы словами... Хорошо, что вернулись - это почти единственное хорошо последнего времени.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение AnnMM » 12 мар 2021, 09:11

Тарифа писал(а) 12 мар 2021, 03:30:Прошу помощи зала в опознании! Ноэлья - продавец растений - написала, как курица лапой, не разберу: Que es esto?

Я буквально на днях занималась идентификацией этого куста в соседнем дворе. Калина лавролистная.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Danet » 12 мар 2021, 11:47

Ох какой душевный пост. Весеннее буйное цветение, котики-древолазы, стикеры с рецептами от уныния. Спасибо, Лена, за чудесное начало дня.
И очень радует, что ты к Испании привыкла. Теперь дело за Вовой. Ему пока что строительные хлопоты не дают расслабиться и насладиться в полной мере.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Sinitza » 12 мар 2021, 18:47

Лена ,увидела креслице креативное и вспомнила про найденный вами " клад " в отчёте про Кению (? ) , подумала , наверное, что не выпили , с собой на Родину привезли , но как ? В чумоданах или карго заказывали ?

Спасибо за магнолии , цветущий миндаль и котиков . Все ласкает взор .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение lubsya » 12 мар 2021, 20:30

Леночка, вот не было меня 2 недели, зашла, а тут... Манюнечка (((
Порыдала, пошла расцеловала своих.
Потом почитала про поиски щеночков. Вроде полегчало.
Жду теперь ) Если что, я за ретривера )
Сама мечтаю о собаке. О корги. У меня в доме 2 живу. А ещё 2х я в парке постоянно встречаю. Прям млею от них )))
Приключения у вас, конечно, те ещё!!!
Но нас, Москву, тогда реально засыпало. Я утром вышла на йогу и по колено провалилась в снег ) А вышла я из подъезда первая. Пришлось протаптывать тропу ) Ну и вся переферия у нас в тропах была. Вспомнила, как зимой в деревне в магазин и на колонку по таким ходили. Техники в Москве хватило только на расчистку центра и Кутуза. А у нас зато очень красиво было )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LIISAcat » 13 мар 2021, 05:07

Так и вижу,как Тарифа бегает с тапком в руках по участку, отгоняя щенков от цветочных клумб.)))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 13 мар 2021, 10:26

LIISAcat писал(а) 13 мар 2021, 05:07:Так и вижу,как Тарифа бегает с тапком в руках по участку, отгоняя щенков от цветочных клумб.))

Нет, Лена с тапком...не верю. Так не бывает. Лена с Вовой руками Вовы смастерит красивые заборчики вокруг цветочных клумб. А собаки же не дураки, даже в возрасте щенков - два раза "нельзя" и не будут они по клумбам бегать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 13 мар 2021, 11:39

У нас все бобики и жучки у бабушки ходили между грядок помидоры после двух грозных рыков бвбушки. Единственное, от чего она не могла отучить - это мочиться под дальнее дерево:(((
Гость

Сообщение Турмале » 13 мар 2021, 12:53

lubsya писал(а) 12 мар 2021, 20:30:Если что, я за ретривера

Не, ретриверы с лабрадорами у Лены бассейн приватизируют. И что Лене, Вове и примкнувшим к ним делать жаркими летними испанскими вечерами?.. :)
Это я опять за маремму хлопочу - они воду не слишком любят. А еще бабушку Бониту могут отвадить от проявлений излишнего любопытства (получше кипарисовой ограды!). Они ж, в отличие от ретриверов, охранники по природе своей, никого не загрызут, но на свою территорию не пустят. И котов станут охранять от всяких пришлых агрессоров, потому как коты - ценное хозяйское имущество.:)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 13 мар 2021, 13:24

Турмале писал(а) 13 мар 2021, 12:53:А еще бабушку Бониту могут отвадить

Не, ну насчет этого я бы подумала... а как же пополнение запасов оливкового масла? вот снимут барьеры, прилетим мы Лену раскулачивать, а кладовка пустая ?
Турмале писал(а) 13 мар 2021, 12:53:охранники по природе своей, никого не загрызут, но на свою территорию не пустят. И котов станут охранять от всяких пришлых агрессоров, потому как коты - ценное хозяйское имущество.:)

Это да! весь мой (пусть и небольшой, пусть на расстоянии) опят общения с мареммами это подтверждает. они охраняют четко по периметру. Идущий по улице человек будет ими отслежен ровно от угла и до угла "своей" территории.
И под охраной будут и двуногие, и все четвероногие обитатели... и Бруха))) и куры/утки/черепашки, если таковые заведутся.
Последний раз редактировалось Innokentia 13 мар 2021, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 13 мар 2021, 14:51

Innokentia писал(а) 13 мар 2021, 13:24:и Бруха)))

Бруха там главный экспонат! Ее беречь пуще глаза.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 14:56

Посмотрела фото мареммы. Ладно, я тоже на неё согласная ) Берём! )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 13 мар 2021, 15:28

lubsya писал(а) 13 мар 2021, 14:56:Посмотрела фото мареммы.

Я тоже посмотрела фото , очаровательные мордочки ! Не возможно не влюбиться !
Sinitza
путешественник

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 16:11

Sinitza
Чем-то похожи на лабрадоров, да? )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 13 мар 2021, 16:24

lubsya писал(а) 13 мар 2021, 16:11:Чем-то похожи на лабрадоров, да? ))

Да , похожи , а ещё похожи на плюшевых рождественских медведей , особенно малыши .
Sinitza
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль