Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 13:02:немного странно, что он на больничном был дома. Видимо, это действительно, последствия ковидной политики.
Ну тут сложно сказать, я даже не знаю как давно он был на больничном. У вас очень правильная система. Может быть тут тоже что-то подобное есть, я не в курсе.
Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 13:05:редчайший эгоист и манипулятор, а она его очень любила.
В этом, кмк, и ответ и загадки. Ведь она его выбрала. Значит они пересекались "щупальцами своих неврозов". Почему/чем такой человек был ей ценен..? Какие отклики (из детства) получала ее нервная система..? В этом разбираться - огромный, глубокий труд.
Меня время от времени занимает вопрос: почему люди не идут к психологу?
Очевидно - страх. Страх обнаружить что-то, что спрятано в подсознании? Страх обнаружить страхи?
Некоторые боятся идти к зубному. Страх боли. Может быть у психолога/психотерапевта/ психиатра тот же страх боли, которая присутствует, но не очевидна. А зарыта в недрах психики. И на поверхности только отрицание этой боли. "Я этого не вижу, значит этого не существует".
Во многих социумах существует негласный запрет на выражение чувств и эмоций. И человек с рождения привыкает, что его чувства отрицаются, запрещаются, не существуют. От того, что мы запрещаем себе думать о "белой обезьяне" она не исчезает.
Вспомнился один случай с моей подругой-коллегой. Она, видя мой прогресс, пошла к моему психологу. Кажется после первого или второго сеанса она категорически отказалась продолжать. Я видела ее состояние. Они поговорили о совсем старых подростковых событиях. И даже старый шрам на ее ноге (от падения с мотоцикла вместе с молодым человеком) проступил отчетливо и сильно без какого-либо физического воздействия. Она очень сильно испугалась той душевной боли, которую вызвал этот сеанс.
Я не смогла ее переубедить. Надеюсь она в порядке. Мы не общаемся уже лет 10. Но и в те времена её жизнь стала бы лучше отважься она на продолжение.
И еще мне вот что не понятно. Почему слово психолог вызывает все же меньше паники, чем психиатр? Психиатр все ж врач, с медицинским образованием. Д. б. надежней, нет?