"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Milamer, viktoria_smirnowa и гости: 7

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Йона Под » 14 мар 2021, 00:37

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 00:30:до этого были другие препараты и не помогали. Предполагаю, что по хорошему ей бы помогла длительная работа с психотерапевтом. А таблетка что? Позволит двигаться, функционировать, но проблемы в корне не решит.

В действительности болезней десятки, препаратов - тысячи. Пока психиатрия - искусство подбора... Иногда без таблеток невозможно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 14 мар 2021, 01:18

Elena717 писал(а) 13 мар 2021, 23:56:вот как это так?!

У наших друзей дочь подвела итоги жизни окончательно и бесповоротно лет в 40. Было непонятно, страшно, очень жаль родителей, жаль детей, не жалко мужа. И было интересно, как пройдут похороны, особенно отпевание: ведь самоубийство осуждается церковью и раньше их не хоронили даже на кладбище, и интерсно было, как этот момент опишет пастор. Не знаю, была ли она крещённой и если да, то в какую веру, но верующей она точно не была. Но родственники захотели, чтобы её путь в иной мир благословили служители церкви и поэтому службу проводил протестанский пастор. Он что-то говорил о тяжести жизни, о том, что надо ей дорожить, что надо внимателънее друг к другу относиться и много ещё чего. Говорил о том, что никто не должен винить себя в её смерти и потом он сказал слова, которые мне очень запомнились:
- С ней просто никого не оказалось рядом...
Вот именно в тот момент с ней никого не оказалось рядом, кто мог бы её успокоить, повернуть другим боком к жизни.

Так и с вашим родственником никого не оказалось рядом. Только его момент длился дольше и случился намного раньше самого действия. И винить в этом никого нельзя - он между принятием решения и претворением его в жизнь выстроил мощные укрепления и пройти через них уже никто бы и не смог, даже если бы и знал, что в нём творится.
Мои искренние соболезнования.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 14 мар 2021, 08:10

Лена, какое горе.. очень сочувствую. Обнимаю вас.
Я помню вы про него писали когда-то, вот эту табличку в экселе с датами помню...
Бедная жена Людвига.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 14 мар 2021, 12:14

Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 01:18:не жалко мужа.

Почему? у них были не очень отношения?

Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 01:18:Вот именно в тот момент с ней никого не оказалось рядом, кто мог бы её успокоить, повернуть другим боком к жизни.

Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 01:18:выстроил мощные укрепления

Как это трудно... Человек, который стоит на этом пути уже имеет искаженную реальность. Как можно его заставить пересмотреть свои взгляды? не будучи врачем. Я вижу только одно решение - постоянно находится в тесном контакте с дорогими тебе людьми. Фраза: "как прошел твой день" или " какие у тебя планы на сегодня" не просто вежливость. Это именно повод к обсуждению текущего состояния и ощущений.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 14 мар 2021, 12:33

тетя Таня писал(а):держаться вместе

Тетя Таня, к Вашему "спасибу": мы недели три назад поехали кататься с мужем и в дороге я его спросила как давно он звонил сестре и как там вообще дела? Мы же не собирались на рождество в этом году.
Он тут же набрал ее номер, она не взяла трубку и он оставил голосовое сообщение. В течение дня звонил еще пару раз и ничего. Я бы забеспокоилась и старалась дозвониться.
Через два дня мы посетили родителей, те рассказали, что сестра с мужем были у них, что Людвиг очень похудел. И опять никто не созвонился. Мне это очень странно. Но... в чужой монастырь со своими порядками не ходят.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 14 мар 2021, 13:02

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 12:14:Человек, который стоит на этом пути уже имеет искаженную реальность. Как можно его заставить пересмотреть свои взгляды? не будучи врачем.
Не знаю, возможно ли это вообще.
В случае Вашего родственника немного странно, что он на больничном был дома. Видимо, это действительно, последствия ковидной политики.
Из ближайшего окружения на работе знаю двух мужчин, перенёсших борн оут. Оба очень долго сидели на больничном, потом обязательное восстановление в санатории и потом встречи с психиатром. Вот насколько они были обязательными - не знаю, но встречи с ними ещё из санатория назначались.

И в таком случае психологическую помощь получает и член семьи, по крайней мере в санатории такое предоставляется.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 14 мар 2021, 13:05

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 12:14:Почему? у них были не очень отношения?
Со стороны даже могло показаться, что идеальная пара. Но мы его знали не только со стороны - редчайший эгоист и манипулятор, а она его очень любила. Он даже права ухода за могилкой "продал" её родителам за те деньги, которые они давали им в долг для строительства дома, который они даже до конца не обустроили.
Варвара любопытная

Сообщение Elena717 » 14 мар 2021, 15:39

Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 13:02:немного странно, что он на больничном был дома. Видимо, это действительно, последствия ковидной политики.

Ну тут сложно сказать, я даже не знаю как давно он был на больничном. У вас очень правильная система. Может быть тут тоже что-то подобное есть, я не в курсе.
Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 13:05:редчайший эгоист и манипулятор, а она его очень любила.

В этом, кмк, и ответ и загадки. Ведь она его выбрала. Значит они пересекались "щупальцами своих неврозов". Почему/чем такой человек был ей ценен..? Какие отклики (из детства) получала ее нервная система..? В этом разбираться - огромный, глубокий труд.

Меня время от времени занимает вопрос: почему люди не идут к психологу?

Очевидно - страх. Страх обнаружить что-то, что спрятано в подсознании? Страх обнаружить страхи?
Некоторые боятся идти к зубному. Страх боли. Может быть у психолога/психотерапевта/ психиатра тот же страх боли, которая присутствует, но не очевидна. А зарыта в недрах психики. И на поверхности только отрицание этой боли. "Я этого не вижу, значит этого не существует".
Во многих социумах существует негласный запрет на выражение чувств и эмоций. И человек с рождения привыкает, что его чувства отрицаются, запрещаются, не существуют. От того, что мы запрещаем себе думать о "белой обезьяне" она не исчезает.
Вспомнился один случай с моей подругой-коллегой. Она, видя мой прогресс, пошла к моему психологу. Кажется после первого или второго сеанса она категорически отказалась продолжать. Я видела ее состояние. Они поговорили о совсем старых подростковых событиях. И даже старый шрам на ее ноге (от падения с мотоцикла вместе с молодым человеком) проступил отчетливо и сильно без какого-либо физического воздействия. Она очень сильно испугалась той душевной боли, которую вызвал этот сеанс.
Я не смогла ее переубедить. Надеюсь она в порядке. Мы не общаемся уже лет 10. Но и в те времена её жизнь стала бы лучше отважься она на продолжение.

И еще мне вот что не понятно. Почему слово психолог вызывает все же меньше паники, чем психиатр? Психиатр все ж врач, с медицинским образованием. Д. б. надежней, нет?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 14 мар 2021, 16:03

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 15:39:еще мне вот что не понятно. Почему слово психолог вызывает все же меньше паники, чем психиатр? Психиатр все ж врач, с медицинским образованием. Д. б. надежней, нет?

Социально рискованно. Психиатрический учёт в России никто не отменял. Данные о тебе могут продать и продают только так. С этим связаны справки на права, дела с имуществом, детьми. Не знаю, как с этим в Европе, не вникала. Думаю, что в разных странах по-разному.
Последний раз редактировалось Йона Под 14 мар 2021, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 14 мар 2021, 16:04

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 15:39:Она очень сильно испугалась той душевной боли, которую вызвал этот сеанс.
Я не смогла ее переубедить. Надеюсь она в порядке. Мы не общаемся уже лет 10. Но и в те времена её жизнь стала бы лучше отважься она на продолжение.

Не всегда. Очень часто именно "забыть" означает начать жить заново нормальной жизнью. Многие участники войны первые годы просто не хотели вспоминать о том, что видели и пережили. Хотелось поскорее все забыть и не вспоминать. И день победы начали отмечать больше, чем через два десятка лет. Думаю, даже если бы этот день сделали праздником раньше, он не был бы праздником. У меня один дед, уральский, вообще НИКОГДА ничего не рассказывал, как мы его не спрашивали, за что эта медаль,за что- эта. Второй дел стал рассказывать уже будучи в солидном возрасте, за 70. Хотя про голодомор, про гражданскую, про эпидемию тифа и то, что перенес в детстве и юности - про все это рассазывал.

Значит, у нее была такая боль, забыв которую было легче жить.
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 14 мар 2021, 16:06

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 15:39:почему люди не идут к психологу?
потому что боятся вытащить на обозрение грязное нижнее бельё или то, что другие посчитают грязным бельём.
Боятся осуждения обществом.
И ещё тысячи причин.
Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 15:39:Почему слово психолог вызывает все же меньше паники, чем психиатр? Психиатр все ж врач, с медицинским образованием. Д. б. надежней, нет?

Ну наверное, потому что психолог звучит как-то созвучно с социологом, а психиатр с психиатрией, т.е. с душевно-больными. А к душевно-больным всегда было отношение, мягко сказать, неоднозначное. Никто ж не хочет, чтобы его признали невменяемым.
Психология на грани - сознания, а психиатрия - на уровне химических процессов. Наверное как-то так.
Варвара любопытная

Сообщение Angelino » 14 мар 2021, 21:31

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 00:30:Как раз на днях разговаривала со своей давнишней знакомой с которой не виделись лет 5-6. Из прошлого помню, что в ее анамнезе имеет трудные отношения с родителями с детства и до самой пенсии, плохие отношения с сестрой-близняшкой, эмиграция в 4 страны в течение жизни, развод с первым мужем-абьюзером, смерть второго мужа от рака. Рассказала, что уже 2 года принимает ципралекс. И он помогает. А до этого были другие препараты и не помогали. Предполагаю, что по хорошему ей бы помогла длительная работа с психотерапевтом. А таблетка что? Позволит двигаться, функционировать, но проблемы в корне не решит.

Психическое состояние у всех разное: кому-то достаточно принимать антидепрессанты,чтобы их жизнь, похожая на черно-белое кино, обрела краски, оттенки и желания, кому-то одновременно с их принятием необходима многолетняя терапия у хорошего психолога (это как раз случай вашей знакомой), кому-то необходим поход к психиатру и гораздо более сильные препараты-невролептики (антисайкотики). Последнее - это единственный выход для людей, планирующих добровольно уйти из жизни.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena717 » 14 мар 2021, 21:38

Angelino писал(а) 14 мар 2021, 21:31:Последнее - это единственный выход для людей, планирующих добровольно уйти из жизни.

Что бы их назначить, подозреваю, что врач должен был бы достоверно оценить состояние пациента. В нашем случае этого, кмк, не могло произойти. Т к больной был слишком недоверчив.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 14 мар 2021, 22:06

Elena717 писал(а) 14 мар 2021, 21:38:Что бы их назначить, подозреваю, что врач должен был бы достоверно оценить состояние пациента. В нашем случае этого, кмк, не могло произойти. Т к больной был слишком недоверчив.

Для оценки состояния больных существуют специальные тесты, на основе которых и определяется диагноз и степень их болезни.
Хочу вас утешить, родственникам самоубийц не стоит чуствовать себя в чём-то виноватыми, так как свои намерения самоубийцы, в основном, тщательно скрывают от всех (это статистика).
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena717 » 17 мар 2021, 22:44

Сегодня наблюдали National Geographic локального масштаба.
Что-то обсуждали с мужем у него в рабочем кабинете на чердаке. Сквозь велюксовское окно вижу трубу(с крышечкой) от нашего камина. Около ее трясогузка вьется. Раз присела, второй, нырнула туда... Что за черт... Они там собираются гнездо делать?!!!! Вот дурынды! Сварят же яйца свои!
Срочно побежала разжигать камин. Дым пошел. А она села на изгородь и щебечет беспокойно. Ну, пигалица, ищи другое место. Уж лучше я сейчас тебя спугну, чем ближе к лету омлет или жаркое получится.

Сидим дальше, вдруг вижу по полю за домом бежит кто-то. Думала фазан. Да нет, резво бежит. Фазаны переваливаются, они жирные. Кошка? нет... Собака?!!! откуда там собака на поле, оно закрыто со всех сторон домами. О, господи, лиса!!!! Рыжая, с шикарным пушистым хвостом. Петляет по полю в сторону наших соседей. У них как раз на задворках две курицы гуляют в загончике. Загончик писявый, проволочной сеткой огорожен. Уж не знаю на сколько он от лисы может защитить.
Чего-т не захотелось мне ни наблюдать, ни участвовать в побоище. Открыла окно и крикнула отрывисто так несколько раз. Лиса меня услышала и увидела. Развернулась и потрусила обратно в рощицу.
Но красивая какая! Наверняка харчует в волю тут.

Сегодня прощались с Людвигом. Вот все понимаю, и меня это не касается на прямую, но опять накрыло... Это экзистенциальное что-то.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 17 мар 2021, 22:51

тетя Таня писал(а):соседи курочек не пересчитывали, похоже...

Их там две всего, сложно считать))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 мар 2021, 16:23

Elena717 писал(а) 17 мар 2021, 22:44:Но красивая какая! Наверняка харчует в волю тут.

Людей меньше гуляет, вот они ближе к жилью и подбираются.Легче курицу стащить, чем мышей ловить! У нас в Нижнем парке Петергофа парочка бегает...
Повезло Вам так близко увидеть и снять!

Elena717 писал(а) 17 мар 2021, 22:44:Это экзистенциальное что-то.

А если эзотерическое? И эта лиса неслучайно приходила?
Гость

Сообщение Elena717 » 18 мар 2021, 18:11

natalie_castilla писал(а) 18 мар 2021, 16:23:Повезло Вам так близко увидеть и снять

это не мое фото, в инете нашла наиболее подходящее.))) Наша даже по больше была. Но я с такого расстояния(3 этаж) не смогла бы снять хорошо.
natalie_castilla писал(а) 18 мар 2021, 16:23:А если эзотерическое? И эта лиса неслучайно приходила?

это я не поняла.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 мар 2021, 18:56

Elena717 писал(а) 18 мар 2021, 18:11:это я не поняла.

У меня приятель верит в это дело и обычно говорит, что ничего не бывает случайного, просто мы не всегда может прочитать тайные знаки и подсказки, которые нам дает Природа. Лиса - какой-то тайный знак, который был дан для прочтения в связи с печальными событиями.
Гость

Сообщение Elena717 » 18 мар 2021, 19:07

natalie_castilla писал(а) 18 мар 2021, 18:56:Лиса - какой-то тайный знак, который был дан для прочтения в связи с печальными событиями.

Ну это вряд ли... У нас там фазаны табунами ходят(вместе с детьми своими), олени скачут(сбежавшие из-за загородки), чайки кружат по осени, гуси улетая в теплые края тренировочные полеты проводят. Эдак связей не напасешься на каждую тварь))))
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль