Пройдя через внутренний дворик попадаем в королевские сады (Giardini Reali). Зимой тут немного пустовато.
Фасад дворца со стороны садов.
Восточную сторону Piazza Castello занимает здание городского архива (Archivio di Stato).
Сквозь небольшую арку, которую вы видите в правом нижнем углу из дворика перед королевским дворцом мы попадаем на площадь Сан-Джованни.
Здесь располагается туринский Собор (Cattedrale di San Giovanni Battista). Построен он был в 1491—1498 годах. А широко известен он тем, что именно в нём хранится знаменитая Туринская плащаница. Его западный фасад довольно зауряден.
Рядом расположена колокольня Собора, которая наряду с куполом во время нашей поездки была закрыта на реставрацию лесами.
В отличие от фасада, внутреннее убранство Собора достаточно богатое.
Часовня Святых Криспино и Криспиниано (Cappella dei Santi Crispino e Crispiniano). Великолепный алтарь был создан Мартином Спанзотти в XVI веке.
В центре Богородица с младенцем. По бокам 18 расписных панно, расписывающих жизнь и мученичество святых, которым посвященав часовня.
Следующая часовня Большой Мадонны (Cappella della Madonna Grande). Позже, в 1863 году к основной композиции быди добавлены две боковые статуи.
Часовня Архангела Михаила (Cappella di San Michele Arcangelo). Картина работы Giovanni Bartolomeo Caravoglia, написанная в 1655 году изображает Мадонну с млаженцем, Иоанна Крестителя и Архангела Михаила.
Часовня Рождества (Cappella della Natività). Заалтарная картина была написана Giovanni Comandù в 1795 году.
Часовня Сан Секондо (Cappella di San Secondo Martire). Во время чумы 1630 года город пообещал возвести часовню в честь мученика фиванского легиона Сан Секондо, бывшего соправителем Турина. Картина была написана неким Каселло, художником из Лугано. Сан Секондо изображен здесь на постаменте с гербом муниципалитета Турина.