Весна не спешит в Бонн в этом году. Температура пока держится на уровне 5-9 градусов тепла. Но деревья постепенно начинают распускаться. Сегодня я хочу показать результаты весеннего обновления природы. Помните, в прошлом году я показывал вам красивую улицу деревьев с красными листьями - диких слив. Они зацветают в Бонне одними из первых. Вот так выглядит эта улица сейчас.
И более крупным планом.
А вот так пока выглядит улица с сакурами. Они начнут распускаться где-то недели через 3.
Также уже радует глаз форзиция.
Здесь скоро распустится магнолия.
А здесь уже распускается.
Ещё одно одиночное дерево, похоже на обычную вишню.
И напоследок полянка с симпатичными синими цветочками.
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Помните, в прошлом году я показывал вам красивую улицу деревьев с красными листьями - диких слив. Они зацветают в Бонне одними из первых. Вот так выглядит эта улица сейчас.
Я вчера сделал очень похожие фото )) Может выложу. А сегодня погода ушла, тучи и даже мелкий снег пошел ((
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Ещё одно одиночное дерево, похоже на обычную вишню.
sergeyf73, какая у вас уже красота! Даже настроение поднимается, глядя на фотографии цветущих деревьев.
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Весна не спешит в Бонн в этом году.
Это не весна не спешит, это зима в этом году ее не пускает! :) У нас пара дней было уже до +15°С, дворники убрали газоны вокруг домов от прошлогоднего мусора. И вдруг в прошлую пятницу: —7°С, город за день полностью засыпало снегом. ;)) А на следующий день +8°С и яркое солнце. И весной уже пахнет:
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Вот так выглядит эта улица сейчас.
Очень красиво! И оптимистично. Делись еще, пожалуйста, расцветающими деревьями и кустарниками, а также разными цветочками. Нас в прохладной пока Москве это будет согревать ))
Нет, снимал без фильтра. Новый объектив, ещё не успел купить. Немного синевы в редакторе добавил (хотя её и так в достатке было ).
Leopoldina писал(а) 21 мар 2021, 15:04:Даже настроение поднимается, глядя на фотографии цветущих деревьев.
Рад, что понравилось. Собственно, вся тема задумана для поднятия настроения.
Leopoldina писал(а) 21 мар 2021, 15:04:У нас пара дней было уже до +15°С
У еас в конеце февраля было до +20, я уже днём без куртки гулял. А в марте пока выше +16 не поднималось.
Leopoldina писал(а) 21 мар 2021, 15:04:Мне кажется, что это сирень — и по листикам, и по соцветию внутри очень похоже.
Кстати, да, вполне может быть. Но тогда распустится не скоро ещё, где-то к концу апреля.
JamKit писал(а) 21 мар 2021, 15:30:Делись еще, пожалуйста, расцветающими деревьями и кустарниками, а также разными цветочками.
Обязательно. Есть планы посетить ботанический сад, который в прошлом году был закрыт до мая, а сейчас работает. Ну и вроде на следующей неделе солнышко обещают.
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Весна не спешит в Бонн в этом году. Температура пока держится на уровне 5-9 градусов тепла. Но деревья постепенно начинают распускаться. Сегодня я хочу показать результаты весеннего обновления природы.
С удовольствием полюбовалась на весенний Бонн: и магнолия, и вишни, и цветочки... Красота! У нас-то весной уже хорошо пахнет, солнце светит и греет, птички поют, световой день удлинился, даже почки на деревьях набухли, а вот... ничего пока не цветёт, ну, если не считать, кое-где подснежники... Кстати, Сергей, с последней твоей прогулки уже неделя прошла, значит, весенней красоты добавилось. Ждём.:)))
JamKit писал(а) 28 мар 2021, 15:59:Пока никто не показывает весенние цветы, покажу весеннюю Москву без цветов
Лена, Москва хороша даже без цветов. Скоро уже появятся, ждём.
Рижанка писал(а) 28 мар 2021, 15:35:Кстати, Сергей, с последней твоей прогулки уже неделя прошла, значит, весенней красоты добавилось. Ждём.
Чувствую, что вы уже соскучились по цветению, тогда встречайте...
Лесной ботанический сад Кёльна (Forstbotanischer Garten Köln)
Сегодня покажу вам как выглядит сейчас лесной ботанический сад вКёльне. Он занимает территорию примерно 25 га на юге города. Южную часть парка занимает Лес мира (Friedenswald), заложенный в 1980-х годах. Посреди луга возвышается холм.
Луг окружают лиственные и хвойные деревья из многих стран, с которыми Федеративная Республика поддерживала дипломатические отношения. Например, вот эта снежная вишня (Schneekirche) связана с Эквадором.
А это знакомая нам Prunus serrulata или вишня мелкопильчатая.
Начинает цвести Магнолия Суланжа, которая представляет Парагвай.
А вот Сосна Жеффрея предсказуемо не цветёт.
Оцените размер иголок (на фоне моей руки для масштаба).
Чилийской араукарией нас не удивишь, я показывал её и раньше, но здесь она размером с добрую сосну.
Араукарии на фоне розового дерева.
Ещё одна разновидность магнолии - Kobushi-Magnolie.
И ещё одна магнолия.
Великолепное дерево из рода вишнёвых.
В Friedenswald множество других, не цветущих пока деревьев. Все я их, разумеется, не фотографировал, но одно не удержался и сфотографировал. Это гималайская береза, представляющая почему то... Конго.
Сергей, какие восхитительные растения! Буйство цветов! Спасибо, что поделились такой красотой. Сидящим дома взаперти Ваша цветочная терапия - это то, что доктор прописал!