Brrys, какой роскошный у вас рождественник! Сразу вспомнила — когда-то давно, еще в детстве, такой же большой вазон, только с малиновыми цветками, стоял на подоконнике и как только начиналась зима, обильно покрывался яркими цветами и цвел всю зиму. Но главное, перед очередной волной морозов всегда выпускал новые бутоны — можно было предсказывать погоду. :)))
А у меня зацвела хойя. На одной разновидности пока бутоны, а на другой на нескольких ветках полностью раскрылись соцветия. Практически, первые весенние цветы. :)))))
Leopoldina писал(а) 11 мар 2021, 20:50:Brrys, какой роскошный у вас рождественник!
Этот лентяй пылился в старой конторе никто не помнит где. А тут переехали в новое помещение, а он как давай себя показывать! И да - до этого тоже не видела белых. С ума сойти, как это элегантно!
JamKit писал(а) 11 мар 2021, 12:26:Silur, я против такого развития событий ((.
Я тоже. Это чёрный юмор.))
Brrys писал(а) 11 мар 2021, 14:24:Саша, надеюсь на ближайшие 5 лет цветов у нас хватит! ))))
О, в этом я не сомневаюсь.)) Только хватит ли выдержки ходить фотографировать, потом выкладывать сюда новые цветы? У меня вот пока не получается. Да и цветов то пока особо нету.
Brrys писал(а) 11 мар 2021, 14:24:И вообще, только вчера перестали замороженные голуби с неба падать.
Почему-то вспомнился анекдот:
Весна. Ярко светит солнышко. Летел воробей, увидел что-то светится на крыше. Подлетел, сел. Это оказалось стеклышко. Воробей сел на стеклышко, оно зашаталось, упало с крыши и зазвенело. На звон стекла высунулась из окна старушка, но высунулась чересчур не удержалась и упала. На ее грохот высунулась другая старушка, но высунулась чересчур не удержалась и упала. На грохот второй высунулась третья, но высунулась чересчур, не удержалась и упала...
Была весна,ярко светило солнышко. Давно уже улетел воробей, давно перестало звенеть стеклышко, а старушки все падали и падали...
Brrys писал(а) 11 мар 2021, 14:24:Наша усердная шлюмбергера (хорошему коту и в декабре март, а нашему декабристу и в марте декабрь)
Silur писал(а) 22 фев 2021, 01:37:В прошлые выходные температура опускалась до -23. И дома нам, конечно, не сиделось. Вот вам несколько фото из похода в Kellerwand.
Silur писал(а) 31 янв 2021, 23:04:Поднимаемся на гору Achtermannshöhe. А что там внизу? А внизу у нас облака!Или туман. Не знаю. Но выглядит просто бомбастически!
Я извиняюсь, что у всех уже весна и цветы, а я застрял в зиме. Но цветы в Германии найти проще чем такие снежные пейзажи. Очень круто!
afrland писал(а) 13 мар 2021, 14:10:Я извиняюсь, что у всех уже весна и цветы, а я застрял в зиме.
Увы, цветы ещё не везде. Мы застряли в каком-то межсезонье, зима уже ушла, а весна очень-очень медленно приближается, поэтому ни снежных пейзажей, ни цветов у нас нет. Но... хочу показать одну интересную фотографию, которую вчера прислал мне муж, его судно стояло в порту Аугусты (Сицилия), а там переодически буянит Этна, вот и сейчас она проснулась... Жителям не позавидуешь, хотя, наверное, они к этому уже привыкли. Для нас же просто завораживающее зрелище.:)))
ПыСы. Такие у меня сейчас виртуальные путешествия, то дочь из Франции/Швейцарии что-нибудь покажет, то муж из Италии. А я только облизываюсь и тупо мечтаю.
Весна не спешит в Бонн в этом году. Температура пока держится на уровне 5-9 градусов тепла. Но деревья постепенно начинают распускаться. Сегодня я хочу показать результаты весеннего обновления природы. Помните, в прошлом году я показывал вам красивую улицу деревьев с красными листьями - диких слив. Они зацветают в Бонне одними из первых. Вот так выглядит эта улица сейчас.
И более крупным планом.
А вот так пока выглядит улица с сакурами. Они начнут распускаться где-то недели через 3.
Также уже радует глаз форзиция.
Здесь скоро распустится магнолия.
А здесь уже распускается.
Ещё одно одиночное дерево, похоже на обычную вишню.
И напоследок полянка с симпатичными синими цветочками.
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Помните, в прошлом году я показывал вам красивую улицу деревьев с красными листьями - диких слив. Они зацветают в Бонне одними из первых. Вот так выглядит эта улица сейчас.
Я вчера сделал очень похожие фото )) Может выложу. А сегодня погода ушла, тучи и даже мелкий снег пошел ((
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Ещё одно одиночное дерево, похоже на обычную вишню.
sergeyf73, какая у вас уже красота! Даже настроение поднимается, глядя на фотографии цветущих деревьев.
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Весна не спешит в Бонн в этом году.
Это не весна не спешит, это зима в этом году ее не пускает! :) У нас пара дней было уже до +15°С, дворники убрали газоны вокруг домов от прошлогоднего мусора. И вдруг в прошлую пятницу: —7°С, город за день полностью засыпало снегом. ;)) А на следующий день +8°С и яркое солнце. И весной уже пахнет:
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Вот так выглядит эта улица сейчас.
Очень красиво! И оптимистично. Делись еще, пожалуйста, расцветающими деревьями и кустарниками, а также разными цветочками. Нас в прохладной пока Москве это будет согревать ))
Нет, снимал без фильтра. Новый объектив, ещё не успел купить. Немного синевы в редакторе добавил (хотя её и так в достатке было ).
Leopoldina писал(а) 21 мар 2021, 15:04:Даже настроение поднимается, глядя на фотографии цветущих деревьев.
Рад, что понравилось. Собственно, вся тема задумана для поднятия настроения.
Leopoldina писал(а) 21 мар 2021, 15:04:У нас пара дней было уже до +15°С
У еас в конеце февраля было до +20, я уже днём без куртки гулял. А в марте пока выше +16 не поднималось.
Leopoldina писал(а) 21 мар 2021, 15:04:Мне кажется, что это сирень — и по листикам, и по соцветию внутри очень похоже.
Кстати, да, вполне может быть. Но тогда распустится не скоро ещё, где-то к концу апреля.
JamKit писал(а) 21 мар 2021, 15:30:Делись еще, пожалуйста, расцветающими деревьями и кустарниками, а также разными цветочками.
Обязательно. Есть планы посетить ботанический сад, который в прошлом году был закрыт до мая, а сейчас работает. Ну и вроде на следующей неделе солнышко обещают.
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2021, 01:56:Весна не спешит в Бонн в этом году. Температура пока держится на уровне 5-9 градусов тепла. Но деревья постепенно начинают распускаться. Сегодня я хочу показать результаты весеннего обновления природы.
С удовольствием полюбовалась на весенний Бонн: и магнолия, и вишни, и цветочки... Красота! У нас-то весной уже хорошо пахнет, солнце светит и греет, птички поют, световой день удлинился, даже почки на деревьях набухли, а вот... ничего пока не цветёт, ну, если не считать, кое-где подснежники... Кстати, Сергей, с последней твоей прогулки уже неделя прошла, значит, весенней красоты добавилось. Ждём.:)))
JamKit писал(а) 28 мар 2021, 15:59:Пока никто не показывает весенние цветы, покажу весеннюю Москву без цветов
Лена, Москва хороша даже без цветов. Скоро уже появятся, ждём.
Рижанка писал(а) 28 мар 2021, 15:35:Кстати, Сергей, с последней твоей прогулки уже неделя прошла, значит, весенней красоты добавилось. Ждём.
Чувствую, что вы уже соскучились по цветению, тогда встречайте...
Лесной ботанический сад Кёльна (Forstbotanischer Garten Köln)
Сегодня покажу вам как выглядит сейчас лесной ботанический сад вКёльне. Он занимает территорию примерно 25 га на юге города. Южную часть парка занимает Лес мира (Friedenswald), заложенный в 1980-х годах. Посреди луга возвышается холм.
Луг окружают лиственные и хвойные деревья из многих стран, с которыми Федеративная Республика поддерживала дипломатические отношения. Например, вот эта снежная вишня (Schneekirche) связана с Эквадором.
А это знакомая нам Prunus serrulata или вишня мелкопильчатая.
Начинает цвести Магнолия Суланжа, которая представляет Парагвай.
А вот Сосна Жеффрея предсказуемо не цветёт.
Оцените размер иголок (на фоне моей руки для масштаба).
Чилийской араукарией нас не удивишь, я показывал её и раньше, но здесь она размером с добрую сосну.
Араукарии на фоне розового дерева.
Ещё одна разновидность магнолии - Kobushi-Magnolie.
И ещё одна магнолия.
Великолепное дерево из рода вишнёвых.
В Friedenswald множество других, не цветущих пока деревьев. Все я их, разумеется, не фотографировал, но одно не удержался и сфотографировал. Это гималайская береза, представляющая почему то... Конго.
Сергей, какие восхитительные растения! Буйство цветов! Спасибо, что поделились такой красотой. Сидящим дома взаперти Ваша цветочная терапия - это то, что доктор прописал!
А ничего, если я снова не свою весну покажу, а швейцарско-французскую? Дочь меня "подлечивает" тоже цветочной терапией, чтоб я, пока невыездная, совсем не зачахла:))) Иногда подключает "прямой эфир" (ВатСап), и тогда я гуляю вместе с ней...
Женевский ботанический сад.
А это уже французский берег озера.:)))
Silur писал(а) 29 мар 2021, 14:18:Ага, цветочки, зелено, птички поют, весна. Meanwhile in Harz:
Ой, какой контраст! Но ведь красиво... Хотя интересно так, из весны попасть в зиму, побродить там пару часиков, а потом спускаешься и опять весна, птички, цветочки,.. Супер.:)))
Рижанка писал(а) 29 мар 2021, 14:33:интересно так, из весны попасть в зиму, побродить там пару часиков, а потом спускаешься и опять весна, птички, цветочки,..
Поэтому я всегда хотела попасть в Финляндию, к середине сентября. Моя подруга, родом из Финляндии, рассказывала, что в это время там можно целых три сезона застать в один день - в Хельсинки ещё лето, а по мере продвижения на север попадаешь в осень, а потом, к полярному кругу поближе - уже совсем зима... Никто такой эксперимент не проводил в путешествии по Суоми?
sergeyf73 писал(а) 29 мар 2021, 12:52:Что это за камыши на последнем фото? Невшательское озеро?
Да, Сереж, оно. Это на Невшательском озере есть болотная зона ( это противоположный от нас берег). Рай для птиц и лягушек. Сейчас все больше ее развивают ( строить там особо ничего не построишь а вот поставить наблюдательные вышки для наблюдения за птицами да мостки положить этим потихоньку занимаются). Ну и пляжи там неплохие. Песочные. Есть на той строне озера и городки интересные как Avenches например ( один из крупных центров в Римской империи, известный под именем Aventicum), Estavayer le Lac ( обаятельный средневековый городок). Со здоровьем все тьфу тьфу. Рада всех вас видеть
Рижанка писал(а) 29 мар 2021, 22:06:Такая чудесная атмосфера тоже лечит!:)))
Потому и захотелось поделиться. Лучше вечера на озере может быть наверное лишь утро на озере ( да и то не уверена). Озеро будто говорит « Все пройдет. И это тоже пройдет»
Brrys писал(а) 29 мар 2021, 13:48:Вроде и географию в школе не прогуливала... Береза? Гималайская?? Из Конго???
Я сам в недоумении. Видимо всё-таки смысл этого парка в том, что каждая страна представлена каким-то растением, не обязательно произрастающим на её территории.
Brrys писал(а) 29 мар 2021, 13:48:И деревья с кустиками подписаны. Здорово!
Да, это самое главное. По крайней мере можно дома почитать про понравившиеся растения.
Чудеса природы! Но что-то мне подсказывает, что это всё же последний снежный уикэнд этой зимой, предстоящую четырёхдневную жару снег не перенесёт.
Рижанка писал(а) 29 мар 2021, 14:33:А ничего, если я снова не свою весну покажу, а швейцарско-французскую?
Вполне нормально. Очень привлекательная весна.
tsmith писал(а) 29 мар 2021, 18:30:Да, Сереж, оно. Это на Невшательском озере есть болотная зона ( это противоположный от нас берег).
Я так и подумал. Этот берег я видел во премя своей летней поездки со смотровой Chaumont. Кстати, пока тебя не было, я успел отчитаться о той поездке. Очень не хватало твоих уточняющих комментариев.
Pusciste писал(а) 29 мар 2021, 23:40:Вода - это всегда прекрасно! И жить нужно у воды - озера, реки, моря...
100% согласен, причём чем больше воды, тем лучше. Вот у нас можно на Рейне помедитировать.
Какая роскошная весна уже путешествует по улицам Европы! :) Спасибо всем за фотографии! Посмотрела, выглянула в свое окно... и вернулась рассматривать снимки по второму кругу. :)) Все-таки весна — самое красивое время года. И самое, наверное, долгожданное.
Last_1 писал(а) 30 мар 2021, 14:09:Приблизительно вот так выглядит эта поляна обычно:
Так. Хорошо, что я не знаю, где именно эта роскошная поляна находится. Садово-парковые работы уже натолкнули на мысль "Темная ночь, отрезаем метра 3 крокусов, сматываем в рулон и валим домой разматывать!" ))) Как же повезло Вам с красотой!
Brrys писал(а) 30 мар 2021, 14:07:Просто ВАУ! Это у кого-то во дворе? А из чего? Легкие же ветром может удуть
ВАУ! Можно здесь воскликнуть:
В каждой местной, уважающей себя деревне украшают нечто такое. Но это конечно исключительный случай. В 2000 году внесен в книгу рекордов Гиннесса. Более 10 000 настоящих куринных, гусинных и даже страусинных яиц.
А на моем фото, пластиковые яйца. На днях был как раз довольно сильный ветер. Хозяева сказали, ничего не унесло