WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение manaus » 17 мар 2021, 10:56

Отменили мой рейс. Вопрос: если нажать кнопку 120% возврата,то что будет? Просто нет кнопки возврата на карту. Или потом с wizz счета можно вывести на карту? Расскажите,кто пробовал
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 17 мар 2021, 11:12

manaus писал(а) 17 мар 2021, 10:56:Просто нет кнопки возврата на карту. Или потом с wizz счета можно вывести на карту?
Снимок0.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение manaus » 17 мар 2021, 11:25

Запросить 120% кнопка есть. Что будет если ее нажать. Просто будет ли после нажатия этой кнопки шанс вывести деньги на карту без 20% навара?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 17 мар 2021, 11:39

manaus писал(а) 17 мар 2021, 11:25:Просто будет ли после нажатия этой кнопки шанс вывести деньги на карту без 20% навара?

Обведено красным в предыдущем посте. Могу еще на английском написать. Что вы хотите еще услышать? Пока не нажмете - не узнаете.
senator

Сообщение Vionl » 17 мар 2021, 12:40

manaus писал(а) 17 мар 2021, 11:25:Запросить 120% кнопка есть. Что будет если ее нажать. Просто будет ли после нажатия этой кнопки шанс вывести деньги на карту без 20% навара?

Нажимаете кнопку - вылезает следующая страница, где появится ссылка на возможный запрос возврата на карту. Нажимаете на него - заполняете форму возврата. Понадобится код брони.
Vionl
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Maverick_ru » 17 мар 2021, 13:05

Если билеты были куплены не за живые деньги, а за бонусы Wizz, то вывести их на карту не получится.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Arianka » 18 мар 2021, 11:04

Вчера Виззэир прислал сообщение об отмене рейса Одесса- Абу-Даби на 8 апреля. Так что ребята, кто из Одессы летит, учитывайте то, что авиакомпания может отменить рейс.
Arianka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey2013 » 18 мар 2021, 17:04

Arianka писал(а) 18 мар 2021, 11:04:Вчера Виззэир прислал сообщение об отмене рейса Одесса- Абу-Даби на 8 апреля. Так что ребята, кто из Одессы летит, учитывайте то, что авиакомпания может отменить рейс

А можно скрин? Интересно какая формулировка
Andrey2013
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Kompasik » 18 мар 2021, 21:58

Хочу поделиться хорошей новостью! Нам вернули деньги за билеты. Билеты были куплены в ноябре 2019, рейсы должны были состояться в марте, потом мы перенесли на август... А потом я потребовала в августе возврат денег.. требовала, требовала, раз в месЯц мне отвечали ждите, потом прислали типа платежного поручения, что отправили, но денег я не увидела. Обратилась к регулятору английскому, тот решил в пользу виззов, так как визз на мою претензию сказал, что деньги они отправили мне. Регулятор отправил в Лондонский суд. Потом в ноябре 2020 обратились в ВТБ с просьбой отметить транзакцию.... И вот ура, спустя 4 месяца нам вернули деньги. Возможно в банке нас не послали с данным вопросом, так как есть пакет Привелегия.
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Bce_npocTo » 19 мар 2021, 11:20

Тоже отменили рейс СПБ-Мальта на конец мая, можно перебронить на +30 дней, собственно рейсы начинаются теперь с июля, что минимум +40 дней.

При этом был куплен Wizz Flex - есть ли от него какой-то толк при отмене рейса по инициативе авиакомпании? Календарь при изменении брони дает только июнь.
Им теперь лишний раз не позвонишь за 71р./мин, автодозвон на беспл. номер (499) 500 56 76 не может дозвонится, занято, видимо вырубили телекон.
Bce_npocTo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение JagodaK » 19 мар 2021, 12:07

Слушайте, было у кого-нибудь такое: виззы отменили рейс, я подала на возврат, но на счет в ЛК упало на 20 евро меньше, написала им узнать, почему, и получила в ответ вот такую чушь:

Мы хотели бы сообщить Вам, что этот платеж был начислен, потому что наша система обнаружила, что инструменты автоматизации использовались во время процесса бронирования. Наш веб-сайт предназначен для использования только общедоступными участниками, как указано в Условиях использования нашего веб-сайта:

Целью этого веб-сайта является исключительно предоставление вам возможности просматривать наличие товаров и услуг Wizz Air и организовывать поездки с Wizz Air (или сторонними поставщиками), покупать услуги, связанные с путешествиями, управлять вашими бронированиями, связываться с Wizz Air или предоставлять инвесторам / финансовую информацию и ни для каких других целей. Вы можете использовать этот веб-сайт только в соответствии с настоящими Условиями и только в личных некоммерческих целях. В частности, Вам не разрешается:

- без предварительного письменного согласия Wizz Air использовать любую автоматизированную систему, алгоритм или программное обеспечение для отслеживания, извлечения, поиска или копирования любых материалов или данных (полностью или частично) с или посредством использования этого веб-сайта («очистка экрана»);
совершать мошенническое бронирование;
- использовать любое программное обеспечение, процедуру или устройство или предпринимать какие-либо действия, чтобы помешать или попытаться каким-либо образом вмешаться в работу этого веб-сайта или создать необоснованно большую нагрузку на этот веб-сайт, независимо от того, было ли это сделано намеренно;
- пытаться получить или получить несанкционированный доступ к любой из сетей или учетных записей Wizz Air или к информации о других пользователях; или же
- ссылка на этот веб-сайт без предварительного письменного согласия Wizz Air.

Обратите внимание, что комиссия за использование системы не возвращается.

Чтобы избежать применения этой платы, рекомендуется отключить блокировку добавления и не использовать режим инкогнито.

Билеты покупала сама лично на сайте,чеки об оплате есть.
JagodaK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 52

Сообщение senator » 19 мар 2021, 13:34

Bce_npocTo писал(а) 19 мар 2021, 11:20:При этом был куплен Wizz Flex - есть ли от него какой-то толк при отмене рейса по инициативе авиакомпании? Календарь при изменении брони дает только июнь.

Надо сначала принять какие то изменения по указанному рейсу, а потом уже играться с флексом... Кстати проверьте, иногда нет смысла пользоваться предлагаемыми альтернативами или флексом, т.к. стоимость перелета на желаемые новые даты может быть даже ниже. Я в похожей ситуации заказал возврат средств (Одесса - Болонья 50 евро) и купил на ту же дату Киев - Милан за 20 евро, который мне в кабинете и предлагали в качестве замены бесплатной замены...
senator

Сообщение o4en'polina » 21 мар 2021, 13:24

Были куплены билеты СПб-Мальта на январь 21г, рейс перенесла 1 раз на март. Теперь рейсы исчезли из расписания, начинаются с июля. Перенести рейс можно только на 30дней вперед. Это подстава из подстав! Мне остается только вернуть деньги или довольствоваться бонусами? Цены естественно изменились.. У кого такая же ситуация? Жаловаться имеет смысл?
o4en'polina
новичок

Сообщение evgeniias » 22 мар 2021, 22:28

Делюсь своим опытом успешного возврата денег.

Карточка Сбербанка, рейс на май 2020 Москва-Лондон-Москва.
Отменен был в середине апреля 2020, я сразу же подтвердила, что возврат хочу в виде денег на карту.
1 мая мне пришел инвойс с подтверждением того, что возврат будет осуществлен.
Примерно до сентября я относительно спокойно ждала 60 календарных, потом мне сказали, что имели в виду банковские дни.
По истечению всех сроков началось бодрое (с моей стороны) общение со службой поддержки.
В ноябре мне наконец предоставили платежное поручение, что зачисление выполнено.
С этим документом я пошла скандалить в Сбербанк, так как денег так и не было. Сбер отправил запрос прямо в мастеркард, в поисках пропавших денег. Но под новый год wizz прислал письмо "ой, у нас что-то с рублевыми переводами, все вернулось к нам".
Сразу после январских праздников я перешла в режим "задолбать", так как эта история длилась уже 8 месяцев и знатно надоела.
Я писала письма на почту клиентской поддержки почти каждый день, ставила в копию другие отделы wizz (реклама, коммерция - какие смогла найти на сайте), дублировала жалобу через форму на сайте.
И вот, спустя 10 месяцев, в марте 2021, я наконец увидела деньги на своем расчетном счете.

Я даже не знаю, насколько дешевым должен быть перелет, чтобы я еще хоть раз связалась с wizz.
evgeniias
новичок

Сообщение mmaximc » 24 мар 2021, 12:55

Всем привет! Рейс отменили, но перенести его не могу, тк ближайший рейс по направлению больше чем через 30 дней, а так не разрешают делать перенос. Подскажите что будет если я не оформлю сейчас возврат средств за рейс? Они автоматически упадут на счет WizzAir когда время дойдет до даты отмененного полета?
mmaximc
новичок

Сообщение senator » 24 мар 2021, 15:15

mmaximc писал(а) 24 мар 2021, 12:55:Они автоматически упадут на счет WizzAir когда время дойдет до даты отмененного полета?

Что предлагается Виззами?
senator

Сообщение mmaximc » 24 мар 2021, 23:39

senator писал(а) 24 мар 2021, 15:15:Что предлагается Виззами?

Они предлагают вернуть деньги либо перенести на 30 дней. Но ближайшие 30 дней нет рейсов. Вот я и думаю что будет когда придет день вылета по отмененному рейсу, они автоматически вернут деньги на счет визаэр?
mmaximc
новичок

Сообщение senator » 25 мар 2021, 07:32

mmaximc писал(а) 24 мар 2021, 23:39:Они предлагают вернуть деньги либо перенести на 30 дней. Но ближайшие 30 дней нет рейсов.

Вам уже автоматически предложен альтернативный рейс. Возможно по другому маршруту. И он считается подтвержденным.
mmaximc писал(а) 24 мар 2021, 23:39:что будет когда придет день вылета по отмененному рейсу, они автоматически вернут деньги на счет визаэр?

Вам автоматически присвоят no show...
senator

Сообщение mmaximc » 25 мар 2021, 14:49

senator писал(а) 25 мар 2021, 07:32:Вам уже автоматически предложен альтернативный рейс.

Нет, никакого альтернативного не предлагают.
senator писал(а) 25 мар 2021, 07:32:Вам автоматически присвоят no show...

То есть лучше самому отменить? Завтра день вылета уже по отмененному рейсу
mmaximc
новичок

Сообщение senator » 25 мар 2021, 15:31

mmaximc писал(а) 25 мар 2021, 14:49:Нет, никакого альтернативного не предлагают.

Сделайте вот так в кабинете своем
Снимок55.PNG

и сюда положите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль