Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение SanSanuch » 24 мар 2021, 17:58

vlad08071994, все зависит от отеля. Прилетал несколь раз в НЙ за последние 3 месяца, ни разу форму не спросил никто
SanSanuch
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mari_na_p » 24 мар 2021, 18:22

mariakor писал(а) 24 мар 2021, 17:43:После переезда в отель на манхеттен в отеле спросили откуда приехала. И все.

Мария вы ответили что из Джерси? Я тоже взяла ночь в Джерси сити из за этой заветной галочки. Но ведь в паспорте все равно видно что только 2 дня назад прилетели из России
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Broddy » 24 мар 2021, 19:19

mari_na_p писал(а) 24 мар 2021, 18:22:Я тоже взяла ночь в Джерси сити из за этой заветной галочки.
Зелёная галочка говорит лишь о том, что Вы заполнили форму онлайн. У тех, кому предписан карантин, она точно такая же, как и у тех, кому карантин не нужен.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение mari_na_p » 24 мар 2021, 20:05

Broddy писал(а) 24 мар 2021, 19:19:Зелёная галочка говорит лишь о том, что Вы заполнили форму онлайн. У тех, кому предписан карантин, она точно такая же, как и у тех, кому карантин не нужен.
а писали по-другому туристы. попробую скажу )
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SanSanuch » 24 мар 2021, 20:22

mari_na_p, да не вникайте, в Америке до вас нет никому дела)
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение svetushka » 24 мар 2021, 22:13

Изучила всю тему, но имею вопрос. Собираюсь лететь в Нью-Йорк в середине мая. Хочу две недели пробыть в Нью-Йорке и неделю в Бостоне. Пытаюсь решить паззл, как избежать сидения в отеле на карантине. Подумала, чтобы избежать карантина, сначала сразу по прилёту в Нью-Йорк сесть на автобус или самолёт и поехать в Бостон.
На https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... index.html пишут, что те, кто въезжает в штат Массачусетс и имеет отрицательный ПЦР, сделанный не более, чем за 72 часа, освобождаются от карантина. Цитирую: As of Monday, March 22, all visitors entering Massachusetts, including returning residents, are advised to quarantine for 10 days upon their arrival. Travelers in the following categories are exempt from this quarantine advisory: Travelers who have received a negative COVID-19 result on a test administered not more than 72 hours prior to their arrival in Massachusetts. ...
Вопросы: должна ли я делать новый ПЦР тест, чтобы вернуться из Бостона в Нью-Йорк через неделю? И правильно ли я понимаю, что по возвращении в Нью-Йорк из Бостона тоже нужно сидеть на карантине? И если надо, то стоит ли тогда по возвращении из Бостона поселиться на одну ночь в Нью-Джерси и потом уже переехать в Нью-Йорк, чтобы избежать карантина?
Есть, конечно, слабая надежда, что к середине мая уже отменят карантин и все эти правила изменятся. Но соломку всё равно хочется подстелить.
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение dlagno » 25 мар 2021, 01:05

Eshkina писал(а) 23 мар 2021, 21:18:Вопрос к тем, кто был недавно в Калифорнии.
Как обстоят дела с отелями/мотелями в Сан Франциско, Тахо и Сан Диего? Заселяют туристов? Смотрю на букинге везде пишут про ограничения (могут не заселить).

я на днях останавливался в отеле в северной калифорнии (около Реддинга).
Никаких ограничений нет.
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение 76th » 25 мар 2021, 02:19

SanSanuch писал(а) 24 мар 2021, 17:26:На Сайте Департамента здоровья НЙ заполнил анкету и указал Транзит - карантин естественно не полагается (сделал для приличия бронь на Booking.com в Нью-Джерси). Остановился как обычно в Hilton на Манхеттене, где нет никому никакого дела до этих форм здоровья и карантинов)

Добрый день! Подскажите, плз - смотрю у Вас здравый подход, но зачем делать бронь в Джерси на 1 день после прилета? Это вообще от чего-то спасает или может защитить хотя б теоретически? Да, в анкете НЙ ты пишешь что следуешь в другой штат, но ведь на след день тебе в любом случае надо типа заполнять эту анкету заново, когда из Джерси в НЙ возвращаешься?
Я в апреле лечу в НЙ, и не вижу смысла бронить 1ую ночь в Джерси, когда максимум эта анкета понадобится при заселении в отель в НЙ, так? Ну и то вряд ли, а на улице никто не остановит и не спросит)

Просто что-то тут много кто делает, но я не понимаю, зачем. Типа если напишешь что НЙ, то за тобой будут следить, а если напишешь, что не НЙ, то не будут? Такая логика?

Спасибо
76th
новичок

Сообщение 76th » 25 мар 2021, 02:26

svetushka писал(а) 24 мар 2021, 22:13:As of Monday, March 22, all visitors entering Massachusetts, including returning residents, are advised to quarantine for 10 days upon their arrival.

Advised - насколько я понимаю, значит вообще не обязательно, так? То есть в Бостон без карантина в любом случае.
Я просто тоже еду (но в апреле) и собираюсь на несколько дней из НЙ в Бостон.
На обратном пути карантин типа нужен (по текущим правилам), и я так понимаю, ночевка в Джерси от него не спасает. Задал вопрос в предыдущем сообщении - может, меня поправят.
76th
новичок

Сообщение SanSanuch » 25 мар 2021, 02:26

76th, сделал бронь в Джерси потому что пограничник видит где ты снял жильё. И когда пишешь в анкете ТРАНЗИТ а сам снял жильё в НЙ - будут лишние вопросы. Проще снять жильё в Джерси и отменить бронь и на второй паспорт в НЙ и не будет никаких проблем
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение thevery » 25 мар 2021, 02:31

76th писал(а) 25 мар 2021, 02:19:Да, в анкете НЙ ты пишешь что следуешь в другой штат, но ведь на след день тебе в любом случае надо типа заполнять эту анкету заново, когда из Джерси в НЙ возвращаешься?

Не надо:

All travelers entering New York from a state that is not a contiguous state who have been outside of New York for more than 24 hours must: ...

Есть ещё такое для domestic travellers, но там сложнее:
Travelers from state that are contiguous with New York (Pennsylvania, New Jersey, Connecticut, Massachusetts, Vermont) are exempt from the travel advisory.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение samson1991 » 25 мар 2021, 05:21

Хочу уточнить для всех: анкета заполняется только теми, кто влетает в сша на авиарейсах. По земле - никаких анкет нет. Пограничники ничего не видят про ваши антиковидные хитробронирования в Нью-Йорке или Джерси. Их задача не пустить потенциал. эмигрантов. Про здоровье: анкетами занимаются работники департамента здравоохранения
samson1991
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AnuradhaMo » 25 мар 2021, 07:54

Приветствую друзья! Я нахожусь в Казахстане , собираюсь в Москву, и оттуда в США. Я лечу первый раз, мне 22 года. Проинформируйте меня пожалуйста, основные моменты. Как мне всё это провернуть? Что говорить на границе , и как мне остаться там хотя бы месяца на 3, если я собираюсь там играть и петь? Что на границе говорить я не представляю, какая причина моего прибывания. Я просто еду .
AnuradhaMo
новичок

Сообщение Ach1977 » 25 мар 2021, 09:49

добрый день. подскажите пожалуйста лечу на 6 дней в Майами из Москвы аэрофлотом , потом уже перелет в Калифорнию. Для въезда в Флориду мне нужен ПЦР тест и форма здоровья на руках , все??? .
Ach1977
новичок

Сообщение Broddy » 25 мар 2021, 10:13

Ach1977 писал(а) 25 мар 2021, 09:49:добрый день. подскажите пожалуйста лечу на 6 дней в Майами из Москвы аэрофлотом , потом уже перелет в Калифорнию. Для въезда в Флориду мне нужен ПЦР тест и форма здоровья на руках , все??? .
Если летите Аэрофлотом, то почему бы не прочитать на сайте Аэрофлота о тех требованиях, которые необходимо выполнить?
Broddy
путешественник

Сообщение Broddy » 25 мар 2021, 10:22

AnuradhaMo писал(а) 25 мар 2021, 07:54:Приветствую друзья! Я нахожусь в Казахстане , собираюсь в Москву, и оттуда в США. Я лечу первый раз, мне 22 года. Проинформируйте меня пожалуйста, основные моменты. Как мне всё это провернуть? Что говорить на границе , и как мне остаться там хотя бы месяца на 3, если я собираюсь там играть и петь? Что на границе говорить я не представляю, какая причина моего прибывания. Я просто еду .
В США сейчас эпидемия. Карантин. Играть и петь нельзя.
Broddy
путешественник

Сообщение AnuradhaMo » 25 мар 2021, 10:34

Что значит нельзя? Я смотрю там концерты у Джастина Бибера, и всё открыто.
AnuradhaMo
новичок

Сообщение Venefica » 25 мар 2021, 10:35

SanSanuch писал(а) 25 мар 2021, 02:26:76th, сделал бронь в Джерси потому что пограничник видит где ты снял жильё. И когда пишешь в анкете ТРАНЗИТ а сам снял жильё в НЙ - будут лишние вопросы. Проще снять жильё в Джерси и отменить бронь и на второй паспорт в НЙ и не будет никаких проблем

Добрый день. Однако это сработает, если бронь в Джерси на весь срок поездки. Но если въехать туда на 1 ночь, а дальше бронь в НЙ, и пограничнику захочется проверить, где вы будете жить, вряд ли у него не возникнет вопроса, зачем такие метания по разным штатам.

Я тоже пытаюсь понять, как лучше сделать в середине апреля. Вряд ли тогда что-то поменяется, но бегать из Джерси на Манхэттен тоже неохота, если принципиально это не имеет смысла. Возможно я что-то упускаю?
Venefica
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ForrestGump87 » 25 мар 2021, 12:38

AnuradhaMo писал(а) 25 мар 2021, 07:54:Я просто еду .

Вы не просто едете. У вас ответ в вопросе.
AnuradhaMo писал(а) 25 мар 2021, 07:54:я собираюсь там играть и петь?

Судя по всему за деньги. А значит работать. Если у вас не рабочая виза, а B1/B2 - то цели у вас могут быть только туристические.
ForrestGump87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 76th » 25 мар 2021, 13:25

SanSanuch писал(а) 25 мар 2021, 02:26:76th, сделал бронь в Джерси потому что пограничник видит где ты снял жильё. И когда пишешь в анкете ТРАНЗИТ а сам снял жильё в НЙ - будут лишние вопросы. Проще снять жильё в Джерси и отменить бронь и на второй паспорт в НЙ и не будет никаких проблем

Спасибо!
Но зачем писать транзит? Можно ведь просто написать как есть - НЙ. Почему этого не стоит писать?
Ну и да, если я напишу транзит, сниму на 1 ночь отель в Джерси, он попросит показать бронь, а там 1 ночь, а дальше Манхеттен (или вообще ничего, но билет обратный через 2 недели), то выглядеть будет по-моему явно хуже, чем тупо написать Нью-Йорк.
И дальше если в отеле в НЙ при регистрации вдруг спросят - тоже убедительнее будет анкета где не транзит, а НЙ.
Ну а потом все равно никто не проверяет.

Venefica писал(а) 25 мар 2021, 10:35:Я тоже пытаюсь понять, как лучше сделать в середине апреля. Вряд ли тогда что-то поменяется, но бегать из Джерси на Манхэттен тоже неохота, если принципиально это не имеет смысла. Возможно я что-то упускаю?

мы с вами в одной лодке) тоже середина апреля и тот же вопрос. Пока склоняюсь что надо писать как есть и потом просто не соблюдать карантин
76th
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль