Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 5
Maxim-us писал(а):Други!
Честно прочитал FAQ и половину этой темы, но прямого ответа на свои вопросы не нашел, а именно...
Едем на 4 дня не "с мужем/сыном/братом и т.п.", а просто с другом. Отель забронирован с моей карточки с указанием количество гостей "два", но на мое имя. Счет у меня достаточный, зарплата предостаточная, собственность в наличии - у него счет на 1200 Евро, 35 т.р. зарплата, собственности нет. В вопросе " 100 (8.2) Apart from those listed as family earlier in the application will you be travelling with anyone else?" честно указываем друг на друга.
Появились следующие вопросы:
1. Нормально ли к его анкете прикладывать бронь отеля, где фигурирую только я? Нужно ли писать какие-либо дополнительные объяснения или надеяться, что кто-то все и так поймет посмотрев на ответ на вопрос 100?
2. Не будет ли в этом случае враньем в его анкете в ответ на вопросы:
"79 (5.16) Who will pay for your travel to the United Kingdom?"
"80 (5.17) Who will pay for your expenses such as accommodation and food?"
гордо написать MYSELF, а в графе "81 (5.18) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?" поставит прочерк?
Если, например, в 5.17 вписать меня (что будет правдой), а в 5.18 сумму заплаченную мной за отель, то как объяснить "... why they are paing for...?". Что писать, что мы 100 лет друг друга знаем и он вернет мне деньги через N месяцев?
3. Вопрос "46 (4.7) Mother's family name". Объяснение с http://www.ukvisas.gov.com "This should be the name by which your mother's family is known". Не подразумевает ли это вписывание туда девичьей фамилии матери? Ведь именно под этим "именем" до сих пор "известна СЕМЬЯ моей матери".
P.S. Самое смешное, что уже два раза в GB бывали. Только что визу всегда делали через агентство. А вот теперь решил получить бесценный опыт в результате чего голова кругом идет.
pr1me писал(а):Ув. Максим-ус, вы сдавали справку 2-ндфл? Вам звонили на работу?
chump писал(а):или только тем, что у многих з/п серая и в справке НДФЛ-2 маленькие цифры получаются, а по счетам все ок?
pr1me писал(а):Ув. Максим-ус, вы сдавали справку 2-ндфл? Вам звонили на работу?
Laura писал(а):Добрый день!
Какие документы нужно приносить, помимо application, visa letter, подтверждения финансового благополучия и диплома
pr1me писал(а):chump писал(а):или только тем, что у многих з/п серая и в справке НДФЛ-2 маленькие цифры получаются, а по счетам все ок?
Ну, серая з/п выдается налом в конверте, как в таком случае по счетам может быть ок?
chump писал(а):ну деньги на счет можно и положить. как тогда объясните, что написано про доказательство дохода, а народ почему-то делает именно выписки со счета, а не НДФЛ-2?
катя полякова писал(а):Спасибо Azteca за очень ценную информацию - понятно бквально все! Может быть, Вы знаете ответ и на мои два вопроса: что вписывается в графу "номер детского паспорта", если такого (иностранного) нет? № свидетельства о рождении? № русского паспорта? № моего паспорта, если они туда вписаны? И еще один: едем к друзьям, их данные забиты там, где все о приглашающих. Нужно ли еще раз прописывать все там, где спрашивается, есть ли знакомые в Англии?
pr1me писал(а):chump писал(а):ну деньги на счет можно и положить. как тогда объясните, что написано про доказательство дохода, а народ почему-то делает именно выписки со счета, а не НДФЛ-2?
Народ делает и то, и другое. Выписка со счета обязательна, 2-НДФЛ желательна.
Я так понял.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я