Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Сообщение shado » 02 мар 2021, 22:16

Anzhela2605,
Пустят. В какой город планируете лететь, куда писали дети? Вам действительно вероятно попался неудачный сотрудник. Скорее проблема, что вас могут не посадить в Москве, но это тоже вряд ли. Вам с собой на регистрации нужно иметь: копию гражданства или ВНЖ сына, копию свидетельства о рождении сына с переводом на немецкий (как доказательство вашего близкого родства), письмо от немецкого врача, что роды будут скоро и если у невестки другая фамилия то еще немецкий перевод их свидетельства о браке. Это особые обстоятельства и представитель немецкого консулата на регистрации должен вас пропустить на посадку.
Есть еще вариант перелета через Афины
Транзит через Грецию в страны Шенгена
То что вас пустят немецкие пограничники 99,9%
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Anzhela2605 » 02 мар 2021, 22:39

shado, в Мюнхен собираемся. Спасибо большое за информацию. Будем писать еще в полицию других городов. Где скажут "да", туда и рванем
Anzhela2605
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksmkmv » 02 мар 2021, 23:08

Добрый вечер!
В Германии дочь (ВНЖ), зять (ВНЖ), внук (13 мес.) На что уповать в обращении в немецкую полицию за разрешением на посещение? Требуется помощь в уходе за ребенком? (Это реальная причина, оба родителя уже работают, правда, дет.сад 2 недели как ему дали, но пока внук никак к нему не привыкнет, хочет еще быть дома :) Или как? Спасибо!
ksmkmv
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2021, 23:40

ksmkmv писал(а) 02 мар 2021, 23:08:На что уповать в обращении в немецкую полицию за разрешением на посещение? Требуется помощь в уходе за ребенком?

Не советую. Это будет трактоваться как то что вы отбиваете работу у немецких бебиситтеров. Пишите просто - хочу увидеть внука.
Но если вы внимательно прочтете тему с самого начала, то увидите что без особых оснований (надеюсь что у вас они не появятся) разрешение вряд ли вы получите.
Если имеется действующая виза - изучите тему Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение shado » 03 мар 2021, 07:08

Anzhela2605,
Я был в Мюнхене за ковидное время 4 раза. Очень странно что вам так ответили. Но советую не писать, а просто ехать. Если волнуетесь что не посадят на рейс (а на 90% посадят, можно взять возвратные билеты), тогда летите через Афины. Правда в Афинах придется переночивать. С собой имейте тот же набор документов что я сказал.
Последний раз редактировалось shado 03 мар 2021, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Сообщение shado » 03 мар 2021, 07:11

ksmkmv,
Это не особое основание. Вам откажут в посадке на рейс в Москве. Если очень нужно, летите через Афины. Как такового пограничного контроля в шенгене нет, а даже если в Германии полиция посмотрит документы, то свидетельства о рождении дочери с нотариально заверенным переводом на немецкий и копии ее ВНЖ и ВНЖ внуков должно хватить.
shado
путешественник

Сообщение ксения2011 » 03 мар 2021, 09:53

Anzhela2605 писал(а) 02 мар 2021, 17:44:Подскажите пожалуйста,может,был у кого-нибудь похожий опыт? Плиз,поделитесь. Может,просто нарвались на неадекватного сотрудника полиции?
Через какую страну можно попробовать въехать в Германию?

В чем проблема получить немецкую? По факту с такими кейсами даже с немецкой визой это еще тот стресс. Спокойно пропускают тех у кого молодые люди/женихи в Германии + ВНЖ+ нац. визы.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Anzhela2605 » 03 мар 2021, 10:09

ксения2011, проблема в том, что испанскую мою аннулируют, а я этого не хочу. Она действует еще почти 2 года, а немцы могут дать только на поездку. И приэтом куча нервов и телодвижений. И потом, разве Испания не Шенген?
Anzhela2605
новичок

Сообщение ксения2011 » 03 мар 2021, 10:45

Anzhela2605 писал(а) 03 мар 2021, 10:09:ксения2011, проблема в том, что испанскую мою аннулируют, а я этого не хочу. Она действует еще почти 2 года, а немцы могут дать только на поездку. И приэтом куча нервов и телодвижений. И потом, разве Испания не Шенген?

Во первых, изменились правила для выдачи шенгенских виз. Если у вас уже была испанская, навряд ли немцы дадут меньше чем на год. Во вторых, Испания конечно же шенген, но немцы и до пандемии не очень любили пускать к себе людей с неоткрытыми греческими/испанскими и финскими визами на 3-5 лет, т.к. все прекрасно понимали, как дает Греция/Испания/Финляндия визы россиянам. Аналогично не любила это делать Австрия, Норвегия, Дания.

Объясняю почему просят немецкую: когда вы в посольство или визовый центр подадите документы, то еще на том этапе проверят в есть ли у вас основания лететь или нет. Если есть - то визу дадут, если нет - вернут сразу чистый паспорт.

Если хотите,то поиграйте в лотерейку. Я летала в Германию в сентябре и в декабре 2020 г. сейчас планирую поездку в апреле. Вы плохо представляете как сейчас проходит проверка во первых в России, когда все отсматривают, фотографируют на стойках регистрации. Когда на каждом рейсе при регистрации присутствует представитель консульства страны, куда летите, к которому отправляют сотрудники Аэрофлота например, если не видят "прозрачности" в документах и он уже или дает добро на регистрацию на рейс или нет. Вы не знаете как сейчас походит паспортный контроль в Германии. Это не ранее когда спрашивали: а зачем приехали? Ответил туризм, тебе штампик шлепнули и все. Сейчас и там смотрят папки документов, что везешь с собой, спрашивают разное. И не поверите но и "заворачивают" на въезде в страну, если не видят оснований для въезда.Была свидетелем "завертывания" девушки по греческой визе. Был вопрос: а почему не немецкая, нет проблем с ее получением. Последний раз в декабре я стояла во Франкфурте на паспортном 20 минут. Проверяли основание, смотрели мои тесты ковид, спрашивали про деньги, считали дни поездки. И это при том, что у меня виза новая, полученная в октябре 2020 г. и немецкая.

Вы взрослый человек - решайте сами. Что вам важнее виза испанская 2 года или попасть к дочери.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение hruniki » 25 мар 2021, 13:57

Добрый день! Прочитал множество веток форума по волнующему вопросу. Ответа не нашел. По существу, дочь (20 лет) уехала учиться в Германию по национальной визе D. Есть планы поехать навестить ее на машине (не на машине поездка не интересует) членам ее семьи (отец, мать, родная сестра) из России. Виз ни у кого из желающих съездить нет, планируемая дата поездки – июнь 2021г. Подскажите, на текущий момент, есть ли у нас основания для подачи на получение виз в Германию и каковы шансы? Есть ли какие еще пусть сложные, но законные варианты реализовать планируемое? Заранее спасибо
hruniki
новичок

Сообщение senator » 25 мар 2021, 15:54

hruniki писал(а) 25 мар 2021, 13:57:есть ли у нас основания для подачи на получение виз

Краткосрочный въезд граждан третьих стран 1-й и 2-й степени родства может быть разрешен только при наличии веских семейных причин.

Граждане третьих стран первой и второй степени родства, которые не принадлежат к нуклеарной семье (т.е. дети совершеннолетнего возраста, родители совершеннолетних детей, братья и сестры, а также бабушки и дедушки), немцев, граждан ЕС или граждан Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии или граждан третьих стран с существующим правом на проживание в Германии, как правило, не допускаются в Германию с временными семейными визитами.

Исключение применяется только при наличии веских семейных обстоятельств или в следующих случаях:

Рождений
Свадьбы
Смерти / похороны
Особые исключительные случаи, в которых существует веская семейная причина (например, серьезное заболевание родственника первой и второй степени родства, который, таким образом, полностью зависит от поддержки, или отсутствие всех опекунов над несовершеннолетним ребенком).

Путешественников просят иметь при себе доказательства необходимости пересечения границы по веским семейным причинам для въезда в страну.

https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... aaten.html

hruniki писал(а) 25 мар 2021, 13:57:Есть ли какие еще пусть сложные, но законные варианты реализовать планируемое?

Все варианты по состоянию на вчера - здесь Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение severoman » 25 мар 2021, 16:21

venera venerina писал(а) 01 мар 2021, 16:23:Здравствуйте!! Меня пустили к дочери по поводу родов.. если вас интересует список документов которые я имела при въезде, пишите.. отвечу

Добрый день! У сына предполагается к концу мая такое же событие. Не могли бы Вы подсказать куда обращались (в посольство или visametric), какие документы готовили? Как я понимаю, потребуется некая справка от врача, ведущего беременность с примерными сроками и свидетельство о рождении сына (просто нотариальный перевод или апостилированный?). Где-то еще вычитал, что нужна копия разрешения на проживание сына в Германии из паспорта (просто копия?) Может что-то еще требуется? От сына приглашение, например?
severoman
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Tatia_na » 28 мар 2021, 17:48

Могу поделиться своим опытом, летала в ноябре.
Визу получала в Визаметрик, предварительно записавшись. Документы готовите по списку для посещения родственников на сайте Визаметрик, там все понятно. От сына нужно приглашение,справку от врача, как вы верно написали. Так же копии свидетельства о рождении, паспорта, если он гражданин Германии; если у него ВНЖ, то его копию и российского загранпаспорта. Я думаю, что необходимо свидетельство о браке сына,т.к. справку о предстоящих родах дадут жене. Необходимы так же сведения о вас, в списке посмотрите.
Мне кажется, для визы подойдут все документы на языке оригинала, а вот в аэропорте нужны переводы. Я неуверенно пишу об этом потому, что у меня были апостилированные копии, дочка их делала не для визы. Вы можете позвонить в Визаметрик, там отвечают на все вопросы. Немцы не вредничают, нам дали визы на 2 года, когда внуку был уже месяц, а не на роды.
Я писала письмо в бундесполицай для получения разрешения прилететь в Германию, прилагала все сканы документов, подтверждающих родство и причину поездки.Мне ответили, что можно въехать при наличии всех этих копий на руках. Желаю удачи!!!
Tatia_na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Karabuka » 28 мар 2021, 19:52

Я сегодня въезжала к дочери по рождению близнецов. Виза у меня французская.
У меня были следующие документы:
-справка из больницы о рождении детей
-копия внж дочери
-св-во о её рождении, переведённое на немецкий (для подтверждения родства),
-тест на корону
-код после заполнения анкеты на въезд
-переписка с полицией аэропорта
В Пулково смотрели все, придрались, что на справках не свежие даты.
В Турции придрались, что шенген не немецкий
В Германии тоже не понравился шенген, все остальные документы куда то носили показывать, звонили кому-то. В итоге впустили.
В Пулково, кстати, второй раз попадаю на пересчёт наличности.
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Раиса 25 » 03 апр 2021, 10:50

Добрый день! Кто знает, подскажите, могу ли я в апреле 2021 года лететь в Германию (гражданство РФ), если у меня там проживает дочь с семьёй? Весь интернет перекопала, очень разная информация. Время не ждёт, у меня мультивиза заканчивается 29 мая.
Раиса 25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение angellero4ka » 03 апр 2021, 12:17

Вся информация по въезду опубликована на сайте Генерального консульства Германии в РФ и уполномоченного представительства в лице VisaMetric. Там перечислены все «исключительные случаи» для выдачи визы и въезда. То, что у Вас на руках туристическая виза, ещё не говорит о том, что Вы под этот случай попадаете. Ищите свои обстоятельства например вот здесь: https://www.visametric.com/St.Petersbur ... ru/p/covid
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение angellero4ka » 03 апр 2021, 12:37

Раиса 25, На сайте bundespolizei расписано более подробно: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... onals.html
angellero4ka
участник

Сообщение Раиса 25 » 03 апр 2021, 13:24

У меня ВИЗА Д. На сайте ассоциации туроператоров, да и на многих российских сайтах пишется "родственники граждан Германии" без указания срочных обстоятельств. Надеялась, что информация к 1 апреля обновится, раз разрешили регулярные рейсы в Германию
Раиса 25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение angellero4ka » 03 апр 2021, 15:06

Раиса 25, Вы информацию берите из официальных источников ведомств Германии, там отчётливо сказано, что нужно иметь неотложные причины и прилагается их перечень. Регулярное сообщение между странами восстановлено, но требования к въезду в Германию не изменились - только в исключительных случаях. Вы страничку bundespolizei почитайте, ту, что я Вам прислала, все вопросы отпадут сами собой.
angellero4ka
участник

Сообщение Anzhela2605 » 04 апр 2021, 13:09

Всем добрый день! 1 апреля я приехала в Мюнхен, на рождение внука. Документы, которые я предоставляла-свидетельство о рождении малыша, копия внж и паспорта сына, свидетельство о рождении сына с переводом на немецкий, тест на корону, анкета. Виза у меня испанская С. В Питере девушка на регистрации прикопалась, что нет веских причин, но потом вызвала представителя авиакомпании С7, и меня пустили. Немцы пустили практически без вопросов, посмотрели только обратный билет.
Anzhela2605
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль