Наши опять отличились.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Наши опять отличились.

Сообщение Greengo » 24 окт 2009, 11:13

Страховка - это хорошо. Допустим карта у меня Российского банка, а я за границей, с моей карты начали списываь деньги... сомнительно, что мне удасться парой телефонных звонков в банк вернуть все деньги на счет и продолжить пользоваться картой... неудобств возникнет масса
ЗЫ: я не волнуюсь, а негодую над поддерживающих соотечественниками, преживающими за воров. Мне не важно у кого воруют.
Для своей карты у меня простое правило: для всех интернет покупок или путешествий - использовать дебетовую карту (предварительно положив на нее определнную сумму). Больше чем там есть с нее не списать + еще и угадать нужно момент, когда там есть деньги.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение fedemikhail » 24 окт 2009, 12:39

То Greengo
Вам тем более ничего не грозит
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение LT100 » 24 окт 2009, 13:54

"Наши" ... отличились. Да другие покруче отличаются.
Русские - не самые худшие в Тае, видел в ПТТ по утрам в ж... пьяных фарангов, но только не наших .
Потому что мы - пить умеем, навык знаете ли... А вот по пластику иностранцы ну чисто маразм: копеечный счет за лекарство - по карточке, кофе - по карточке, а ты стоишь, ждешь... тьфу, епть
Ну ты дорогое оплачивай, а мелочь-то зачем? И проблем меньше будет...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexandr_L » 24 окт 2009, 16:14

fedemikhail писал(а):To Alex652005
Вы на земляков Ваших лучше посмотрите, и это не в Тайланде, а на нашей с Вами Родине
То Greengo
оформите страховку на подобные темы и не волнуйтесь (любой нормальный банк вам сам это в первую очередь предложит)
Да, дерьма всякого у нас хватает, но это не повод гордиться этим дерьмом. Дело не в деньгах. За Державу обидно.
LT100
писал(а):
Потому что мы - пить умеем, навык знаете ли... А вот по пластику иностранцы ну чисто маразм: копеечный счет за лекарство - по карточке, кофе - по карточке, а ты стоишь, ждешь... тьфу, епть
Мы так хорошо умеем пить, что скоро и пить то некому будет. Вымрем. А пользоваься не наличкой , а карточкой это, в современном мире, признак цивилизованности. Кстати, если Вы не в курсе, в Тае , специальными магнитными картами оплачивают копеечные обеды в супермаркетах ( типа Лотуса и Биг Си). Очень удобно и быстро. Ну что с них взять, дикари. Вот мы им своих продвинутых хакеров и подкинем, чтобы не расслаблялись.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ван-Иваныч » 24 окт 2009, 16:52

Alex652005 писал(а):
Ван-Иваныч писал(а):Ну спалились парни. Почему же "шваль"?
Наверняка вполне образованные и в чем то талантливые аферы....
Конечно, нормальные пацаны ! Надо побольше таких талантливых и образованных в Таиланд отправлять ! Только не боитесь, Ван Иваныч, что через некоторое время, узнав , что Вы из России ,тайцы будут брезгливо кривиться и прятать подальше от Вас свой кошелек ? Утрирую,конечно, но все начинается с малого.

Ога, боюсь.
От поимки двух-трех (или даже десяти-пятнадцати) в год русскоязычных аферов, тайцы начнуть прятать от меня кошелек.
А я от них. Вдруг "отомстить" решат...

После ареста Бута все тайцы прячут от нас свои пушки....
Последний раз редактировалось Ван-Иваныч 24 окт 2009, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение zhitel2 » 24 окт 2009, 16:54

fedemikhail писал(а):оформите страховку на подобные темы и не волнуйтесь (любой нормальный банк вам сам это в первую очередь предложит)

ага..... значит у нас из 1000 банков только штук 5 "нормальных".
zhitel2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чепурашка » 24 окт 2009, 17:17

LT100 писал(а):А вот по пластику иностранцы ну чисто маразм: копеечный счет за лекарство - по карточке, кофе - по карточке, а ты стоишь, ждешь... тьфу, епть

Ну, не знаю, я вот дома ну максимум 2-3 раза в месяц наличкой за что-то плачу (в основном, гаишникам и в макдональдсе )... в кармане есть, конечно, несколько бумажек, но расплачиваться ими приходится крайне редко. Это же неудобно - думать, есть у тебя с собой деньги или нет, а картой практически везде сейчас расплатиться можно... какая разница, 100 руб. или 10.000?

Ну и плюс к тому, за платежи по карте начисляются бонусы аэрофлота, и если мелочевые платежи до 1000 руб. исключить, то примерно на 1000 миль меньше каждый месяц будет капать. А это почти билет в ближнюю Европу.

И в конце концов, бывает, думаешь - йоп... это как же я за месяц умудрился ххх.ххх просадить? Если платежи, в основном, по карте, через он-лайн банк выгружаешь все транзакции и спокойно в экселе обрабатываешь. Удобно ведь.

ЗЫ модераторам: пардон за офф-топ
Чепурашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 24 окт 2009, 18:10

Ван-Иваныч писал(а):Ога, боюсь.
От поимки двух-трех (или даже десяти-пятнадцати) в год русскоязычных аферов, тайцы начнуть прятать от меня кошелек.
А я от них. Вдруг "отомстить" решат...

Все случаи маленьких шалостей наших с Вами соотечественников, широко освещаются тайским телевидением. И рождают у тайцев ассоциации. Не хотелось бы, чтобы у тайцев русские ассоциировались с аферами. Нас и так в мире не особо любят. Зачем же усугублять...
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 18:45

чем больше появляется такой мрази, тем больше вроятность введения каких либо мер/ужесточения существующих по отношению к гражданам РФ.
Расстрелять такую сволоту лично я бы наверное все таки не смог, но смертный приговор бы утвердил
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ван-Иваныч » 24 окт 2009, 21:04

zerokol писал(а):чем больше появляется такой мрази, тем больше вроятность введения каких либо мер/ужесточения существующих по отношению к гражданам РФ.
Расстрелять такую сволоту лично я бы наверное все таки не смог, но смертный приговор бы утвердил

А ночных кошмариков на пенсии не боитесь?
За собственноручно утвержденный смертный приговор за ненасильственное преступление?

Или вы из того разряда людей, кто считает что смертная казнь предотвращает новые преступления?

Какая "мразь"? Какие "меры ужесточения"? Вы сами то верите в свою мысль?
Ван-Иваныч
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 21:10

ну мы вроде не меня обсуждаем, а данных лиц и отношение к ним. До пенсии еще дожить надо, и что бы она была нормальной, а такие гаврики этому как раз не способствуют. Мое личное мнение - за любые преступления совершенные в другой стране надо наказывать гораздо стороже, ибо тень от этого преступления ложиться и на твою страну.
zerokol
Старожил

Сообщение Ван-Иваныч » 24 окт 2009, 21:42

zerokol писал(а):ну мы вроде не меня обсуждаем, а данных лиц и отношение к ним. До пенсии еще дожить надо, и что бы она была нормальной, а такие гаврики этому как раз не способствуют. Мое личное мнение - за любые преступления совершенные в другой стране надо наказывать гораздо стороже, ибо тень от этого преступления ложиться и на твою страну.

Ясно.
Ван-Иваныч
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 22:00

а меры ужесточения могут быть например такие - будут у всех граждан РФ проверять обратные билеты и наличие денег. И получается из за такой мрази будут иметь проблемы нормальные люди? Я вот одного не пойму, вы что считаете что они герои и их типа наказывать не надо, типа что бы таких побольше было?
я понимаю человек оступился, украл буханку хлеба в магазине, ну или нажрался, обнес ларек, на худой конец в пьяном кураже вырвал мобильник и убежал, но если он приехал в другую страну, и там стал снимать деньги по фальшивым кредиткам?
zerokol
Старожил

Сообщение fedemikhail » 24 окт 2009, 23:01

zerokol писал(а):а меры ужесточения могут быть например такие - будут у всех граждан РФ проверять обратные билеты и наличие денег. И получается из за такой мрази будут иметь проблемы нормальные люди? Я вот одного не пойму, вы что считаете что они герои и их типа наказывать не надо, типа что бы таких побольше было?
я понимаю человек оступился, украл буханку хлеба в магазине, ну или нажрался, обнес ларек, на худой конец в пьяном кураже вырвал мобильник и убежал, но если он приехал в другую страну, и там стал снимать деньги по фальшивым кредиткам?

Вы навереное в Москве живете ?
Вы знаете, у нас, в провинции, немножко другая жизнь
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 23:07

а чем она отличается жизнь то в провинции в смысле преступлений, что типа трубой по голове бьют по соседски, по доброму?
zerokol
Старожил

Сообщение fedemikhail » 24 окт 2009, 23:12

zerokol писал(а):а чем она отличается жизнь то в провинции в смысле преступлений, что типа трубой по голове бьют по соседски, по доброму?

Мне кажется трубой везде бьют, если есть за что... Даже в Брюсселе.
Нет, я их не опрадываю, но зачем "быдло"?
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение fedemikhail » 24 окт 2009, 23:17

zerokol писал(а):а где вы в моих постах видите слово "быдло"?

Да я про "это" не Вам извините
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение fedemikhail » 25 окт 2009, 00:51

zerokol писал(а):ну мы вроде не меня обсуждаем, а данных лиц и отношение к ним. До пенсии еще дожить надо, и что бы она была нормальной, а такие гаврики этому как раз не способствуют. Мое личное мнение - за любые преступления совершенные в другой стране надо наказывать гораздо стороже, ибо тень от этого преступления ложиться и на твою страну.

Чето я в шоке от таких высказываний
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 25 окт 2009, 01:51

Данные "лица" Это всего лишь исполнители(причем не самые умные) И если они обладают всей информацией и тех средствами Что-то мне подсказывает что траблы надо искать в самих банках
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль