TonyS писал(а):По курсу чёрного рынка так норм цены выходят. Ром считай вообще задаром. Эспесиаль за 3,5 бакса где это видано?
Но если вдруг менял прижмут, то конечно все очень грустно будет даже для туриста с котлетой бабла.
secur13 писал(а) 02 мар 2021, 01:59:Разницы кроме цены никакой, кукарачи есть везде)))
secur13 писал(а) 02 мар 2021, 01:59:Из номера вас не выпустят.
Спартфут писал(а) 03 мар 2021, 16:32:Zayass, ещё пару вопросов
Ирина_Горелова писал(а) 04 мар 2021, 13:12:А какая сейчас статистика по положительным ПЦР
TonyS писал(а):Никакая статистика ничего вам не гарантирует, вероятность низкая, но она есть.
Если так интересно то поизучайте сводки кубинского минздрава, тут по каждому дню отчет публикуется https://salud.msp.gob.cu
Если вы там видите Morón и далее по нему importados, то это значит с наших рейсов. Но тут правда непонятно кто это туристы или кубинские челноки. Раньше весь список публиковали, а как на Кубе стало под тысячу заболевших каждых дней уже стали публиковать только обобщенные сводки.
Аналогично. А то поездка грозит превратится в грустные воспоминания, о том как было, и что было можно в сравнении с сегодняшней ситуацией.TonyS писал(а):Лично я для себя решил что до снятия всех (именно всех, без всяких там плавающих карантинов по провинциям, комендантских часов и тд) ограничений и до появления прямых рейсов Аерофлота на Кубу не поеду.
Лучший видос о том как отдыхают наши туристы на Кубе)
TonyS писал(а):но кубинский ром хорош по тем ценам за которые он продается там (это 8 баксов за бутылку аньехо, а не 15)
TonyS писал(а):А чем доволен то?
Ок, океан прекрасен, только ради него я бы тоже наверно поехал, но в твой визит я так понял из за погоды была минус неделя океана.
TonyS писал(а):Гемор там и раньше везде на каждом шагу был, но он хотя бы компенсировался относительной дешевизной.
Goretc2021 писал(а) 26 мар 2021, 12:29:1. Жива ли дорога с Кайо-Романо на Кайо-Круз(та, которая без выезда на большой остров).
2. Жива ли дорога и можно ли проехать с Кайо-Круз на Версайлес?
3. Один кубинский гид мне рассказал, что где-то на архипелаге водятся игуаны. Сейчас трубку не берёт. Может, кто-то знает, есть ли на островах игуаны и где их увидеть.
4. Работает ли Lenny's? Работает ли дискотека в пещере? Работает ли гриль-бар на Плайя Фламенко возле Плайа Параисо?
5. Работает ли дельфинарий и прокат возле Пульмана Кайо-Коко?
Спасибо всем за ответы и хорошего отдыха где бы то ни было!
а семь лет назад на Кайо Ларго и Кайо Коко игуан было полно
Goretc2021 писал(а) 26 мар 2021, 16:18:А где игуаны на Коко?
Goretc2021 писал(а) 26 мар 2021, 16:18:На Кайо Ларго я знаю - но это Карибское море. А где игуаны на Коко? Я ни разу не видел, хотя был там 3 раза.
Heriorh писал(а) 26 мар 2021, 16:12:не знаю, как сейчас, а семь лет назад на Кайо Ларго и Кайо Коко игуан было полно
TonyS писал(а):В банке вроде должны поменять, но тогда точно придется из резервации выехать, а то на Коко банков нет, правда в Варадеро есть.
TonyS писал(а):Кста как там сейчас с разменом денег? Безнал я так понимаю скорее деларируемые заявления, а по факту все равно кэш.
Вот как платить к примеру таксеру 5 баксов за таксо до Пилара, на Пиларе 2 бакса за пивасик, когда ты прилетел туда с сотками баксов? Я не думаю что на ресепшене будут разменивать сотки на мелочь.
TonyS писал(а):поменять куки на песо и потратить их там хоть на что то, если куки уже вывели из обращения, то за всякий багаж их точно не примут. На чаевые их точно спустить можно)
TonyS писал(а):Получилось проверить старую дамбу на материк, которая в районе Круза?
Saul Goodman писал(а) 12 апр 2021, 14:31:или фантики?
TonyS писал(а):И в рентакаре за тачку куками возьмут?
TonyS писал(а):Так там ментовской пост есть или нет? Выезд вобще свободный? По инфе от всяких кубинских гидов выезд через основную дамбу только с бронью отеля-касы и на желтом такси, там уже в Мороне можно пересесть на рентакар и кататься без ограничений если хочется.
TonyS писал(а):на пару-тройку дней до Санта Люсии и Тринидада Сьена на водопады
TonyS писал(а):С подругой поеду, хочу ей немного Кубы показать.
TonyS писал(а):С подругой поеду, хочу ей немного Кубы показать. Не факт что ей такая Куба понравится, да и мне тоже.
VladiKat писал(а) 12 апр 2021, 23:50:Да и нет гарантий, что в Мороне есть рент.
Раньше Дмитрий, который Давыдов, практически в он-лайн режиме из эпицентра событий актуальную инфу давал..)) но куда-то пропал..((Давай Тонис, слетай! Будем ждать новый отчёт на тему "На Кубу со своим самоваром II"
Saul Goodman писал(а) 12 апр 2021, 14:31: осталось с того года сотни три куков
qwertina писал(а) 12 апр 2021, 22:29:Через несколько лет продадите дороже номинала нумизматам.
TonyS писал(а):В дюти то все ценник в баксах или теоретически монедой тоже можно платить?
TonyS писал(а):Сдается мне что это очередное ноу-хау работников кубинской беспошлинной торговли, как и платные пакетики за 1 кук....
В приотельных тьендах тоже за куки все?
VladiKat писал(а) 23 апр 2021, 14:35:Вот я тоже не понял, за что 1.6$ списали, может правда за пакетик
TonyS писал(а):С чего это вдруг?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе