Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Re: Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 21:19

Постановлением Главного государственного санитарного врача Анны Юрьевны Поповой с нуля часов 24 сентября вводится обязательный карантин для прибывших из-за рубежа россиян:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Карантин необходимо соблюдать до получения отрицательного результата теста ПЦР из носоглотки, сданного по возвращении в Россию из-за границы.

Не понимаю, как теперь выйти из дома в поликлинику, находящуюся в семнадцати автобусных остановках от оного, за результатом анализа и как физически отвести ребёнка в детскую поликлинику тест сдать на следующий день после прибытия из Лондона в Москву.

Дополнение от SolarKitten: для въезжающих по земле пока правила не изменились, вопрос нужности/ненужности самоизоляции находится в ведении региональных властей.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Похожие темы

Сообщение merial » 17 мар 2021, 22:53

nomad20, у вас не просят регистрацию - спрашивают место пребывания.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nomad20 » 17 мар 2021, 23:00

Merial, в той версии что показывается мне, сегодня, есть 3 вопроса об адресах и все они обязательны/нельзя пропустить (анкета Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию):

1) регистрации (Адрес Регистрации Места Жительства)
2) проживания (Фактический Адрес Проживания)
3) конечного назначения (Конечный Пункт Назначения)

Иностранные адреса не принимаются. В другой анкете, там где вводятся результаты теста, можо выбрать иностранный адрес, но не в этой.
nomad20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 17 мар 2021, 23:11

nomad20 писал(а) 17 мар 2021, 23:00:есть 3 вопроса об адресах и все они обязательны/нельзя пропустить

Вы вольны написать что угодно.
merial
Старожил

Сообщение nomad20 » 17 мар 2021, 23:25

Хорошо, напишу адрес гостиницы... просто хотелось удостосвериться что меня потом не повяжут за предоставление каких нибудь там ложных сведений, итд, регистрации то там формально не имеется. Похоже некоторые вообще не заполняют онлайн, а заполняет только бумажную в самолете, но не хотелось бы лишних задерже по прилете, прилетаю вечером.

Оффтоп удален. merial.
nomad20
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 18 мар 2021, 15:27

nomad20 писал(а) 17 мар 2021, 23:25:меня потом не повяжут

Не повяжут, но участковый может заявиться по месту регистрации. Опыт многочисленных моих коллег и товарищей свидетельствует об ошибочном рвении российского государства искать человека и гражданина по тому адресу, какой указан у него в паспорте на странице "прописки".

Скажем, полиция пришла проверять наличие одного из моих бывших коллег по адресу его регистрации у его матери в Калужской области (коллега с 2014 работает в Крыму).
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Кия » 18 мар 2021, 15:43

Кия писал(а) 22 фев 2021, 12:30:Это информация как раз для тех, кто думает, что после окончания срока давности уже ничего ниоткуда не будет. Получается - бывает и будет.
После 9 марта отпишусь.

Визит в РПН состоялся.
Всё прошло быстро и чётко по схеме: вопрос-ответ. Уточнения и причины им не интересны, только факты.
Выводы:
- ведётся общий реестр о возвращающихся из-за рубежа граждан (пограничники + списки авиакомпаний + РПН)
- корпоративная база информации РПН + Госуслуги (информация по загрузке результатов теста)
- все ведётся/сверяется вручную сотрудниками ведомств, поэтому растянуто по срокам предъявления
- срок личного хранения ковидных тестов не менее 1 года
- срок нарушения считается от момента обнаружения, то есть - обнаружили через пару лет, что в 2021 году не прикрепили вовремя тест, получите правонарушение, и далее по отработанной схеме: вызов в РПН для составления протокола - подписание протокола - передача дело в суд - суд - наказание. Это из разъяснений сотрудника РПН.
- исключений нет ни для кого
- тесты, пройденные в иностранных государствах не являются легитимными, сдавать только на территории РФ
- обмен базами между международными аэропортами отработан, то есть не получится прилететь в Москву (например), спокойно уехать домой по РФ, думая, что никто не найдет - найдут, предъявят.
- бумажные анкеты, заполняемые в самолётах и сдаваемые на стойки в аэропортах, хранятся в РПН, там же сверяются с фактическими данными (адрес, ФИО и тп).
- ответ, что фактический адрес регистрации и адрес фактического проживания не совпадают - не волнует. Все вызовы/уведомления идут по фактическому адресу регистрации.
- в РПН ехать надо, доказывать, что тест есть, он был сдан вовремя и результат отрицательный. В противном случае, они автоматом всё отправляют в суды.

ПИ.СИ. Коктейль из валерианки с пустырником не помогает, проверено)
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение evgeny76 » 18 мар 2021, 18:04

Здравствуйте. Завтра вылетаем из Турции в Россию. Прочитал шапку. Остались некоторые вопросы:
На Госуслугах не заполнял данные загранпаспорта в профиле. Соответственно заполняю анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде и вбиваю данные загранпаспорта вручную. Когда тест пойду сдавать так же данные именно загранпаспорта в аэропорту предоставляю чтобы они заполнили уже на листе тесте ПЦР?
evgeny76
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 мар 2021, 19:45

Кия писал(а) 18 мар 2021, 15:43:ведётся общий реестр о возвращающихся из-за рубежа граждан

Я об этом на прошлой странице писал.
SolarKitten писал(а) 12 мар 2021, 13:52:Факт административного правонарушения и вина ФИО в его совершении подтверждаются:
(...)
скриншотом с сайта URL, где размещена информация о прибывших в РФ из зарубежных стран

Кия писал(а) 18 мар 2021, 15:43:Все вызовы/уведомления идут по фактическому адресу регистрации

По очень простой причине - юридически значимыми являются только уведомления на адрес регистрации. То что гражданин не забирает почту по этому адресу - его и только его проблемы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 18 мар 2021, 21:31

SolarKitten писал(а) 18 мар 2021, 19:45:То что гражданин не забирает почту по этому адресу - его и только его проблемы.

Было даже разъяснение по этому вопросу.
merial
Старожил

Сообщение Diant » 19 мар 2021, 17:22

maksm писал(а) 17 мар 2021, 13:23:К себе прилетели 16 числа. И вчера попытались сдать, но не нашли тут вариантов. Сейчас практически нет шансов успеть сдать детям и получить результат. Срок 3ех дней выходит завтра.
Мы заполняли анкеты на госуслугах и на себя и на детей и бумажные анкеты тоже на детей заполняли.
Есть вариант не ставить галочку в анкете про детей или прикрепить детям свои тесты. Может еще какие варианты, что посоветуете?

Тут обсуждать этот вопрос не приветствуется, прочтите статейку в другой ветке: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трехдненвый срок

evgeny76 писал(а) 18 мар 2021, 18:04:... Соответственно заполняю анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде и вбиваю данные загранпаспорта вручную. Когда тест пойду сдавать так же данные именно загранпаспорта в аэропорту предоставляю чтобы они заполнили уже на листе тесте ПЦР?

Залез специально в анкету - там данные внутреннего паспорта, а не заграна.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение LegendaJess » 20 мар 2021, 07:08

Подскажите пожалуйста, по прилету из Турции ребёнку 4 лет необходимо будет сдавать тест ПЦР?
LegendaJess
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Midnight Dancer » 20 мар 2021, 11:51

LegendaJess, да. Исключений нет. Даже четырёхдневные младенцы должны сдавать.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение redhaired007 » 21 мар 2021, 03:56

Сингх, Здравствуйте!
Это строчка
"распоряжение об обязательном карантине на 14 дней, если вы гражданин России и передали показания после въезда в страну"
сбила меня с толку и запутала полностью!

Я правильно, понимаю, что здесь только речь о положительном тесте?

У меня сложилось впечатление, что если не заполнить форму "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию", до вылета по какой либо причине, то тебе точно влепят карантин в наказание
Думаю странно, ведь в самой вышеупомянутой услуге написано, что если не получается, то пройдите куда-то там)!
redhaired007
новичок

Сообщение XMember » 21 мар 2021, 05:16

redhaired007 писал(а) 21 мар 2021, 03:56:У меня сложилось впечатление, что если не заполнить форму "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию", до вылета по какой либо причине, то тебе точно влепят карантин в наказание

Это ошибочное впечатление, штрафы — вот что главное.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lada15134 » 21 мар 2021, 07:07

lada15134
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 21 мар 2021, 13:02

redhaired007, неправильно понимаете. Вам, как девушке из Лондона, ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНЫЙ КАРАНТИН ОБЯЗАТЕЛЕН при любом исходе теста ПЦР-методом.
Вложения
Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение redhaired007 » 21 мар 2021, 13:58

Midnight Dancer,
Про себя я знаю.
Вопрос меня не касается
Вопрос касался незаполнения анкеты до вылета
Но уже он прояснился. Спасибо
redhaired007
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 21 мар 2021, 15:11

redhaired007, если вы испытываете трудности с заполнением анкеты - не заполняйте анкету.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение redhaired007 » 21 мар 2021, 16:41

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
redhaired007
новичок

Сообщение Rose Traveller » 22 мар 2021, 02:34

Здравствуйте!

Я вернулась в Россию из Турции несколько дней назад. Перед вылетом заявление на Госуслуги не отправляла. Бумажную анкету в самолёте заполнила, но её не забрали. На третьи сутки после прилёта хотела написать заявление на Госуслугах и прикрепить результат теста. Но сделать это оказалось невозможно. При попытке заполнить заявление появляется надпись, что мои данные не прошли проверку в МВД. Что очень странно, так как ранее я уже отправляла такие же анкеты на ГУ после предыдущего возвращения из-за границы и с тех пор данные в личном кабинете не меняла, паспорт - тоже.
Наконец, получила ответ от поддержки, что мне нужно заполнить паспортные данные или, если этот раздел заполнен, нажать на Сохранить, и МВД проверит их. Это может занять от 15 минут до 5 дней. Так как в данный момент на дворе ночь, очень сомневаюсь, что в течение 15 минут они проверят. Скорее, 5 суток придётся ждать. То есть, загрузить вовремя тест я по-любому не успеваю и, получается, нарушу закон.
Паспортные данные у меня на ГУ уже заполнены. Но нажать на Сохранить я не могу ( опция не активна ), так как перед этим нужно подтвердить свою запись, оставив номер телефона, на который пришлют код.
Вопрос - что лучше сделать в такой ситуации? Может быть, лучше не светить свой телефон на Госуслугах и не заполнять заявления, если я всё равно не успела вовремя загрузить результат теста? Какой вариант действий менее рискованный с точки зрения получения штрафа?
Rose Traveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 22 мар 2021, 03:01

Rose Traveller, заявление надлежало заполнить до приезда в Россию. Теперь уже поздно. А вот результат теста вы обязаны прикрепить в течение троих суток. Если вас будут штрафовать, то при разборе полётов в суде вы дадите свои показания.
Других вариантов действий, кроме как и далее манкировать своими гражданскими обязанностями, у вас попросту нет. Ждите. Либо будет штраф, либо его не будет, шанс ровно тот же, что был в анекдоте про шанс встретить динозавра на Невском: 50%. Либо вы его встретите, либо не встретите.

Про анкету "не забрали" лучше никому не рассказывайте, так как вы были обязаны подать анкету, а не увиливать от её подачи. Делайте вид, что всё подали.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Rose Traveller » 22 мар 2021, 03:35

Midnight Dancer писал(а) 22 мар 2021, 03:01:заявление надлежало заполнить до приезда в Россию. Теперь уже поздно. А вот результат теста вы обязаны прикрепить в течение троих суток. Если вас будут штрафовать, то при разборе полётов в суде вы дадите свои показания.
Других вариантов действий, кроме как и далее манкировать своими гражданскими обязанностями, у вас попросту нет.

Правильно ли я вас понимаю, что, раз я до прилёта не заполнила анкету, то нарушение по-любому есть и теперь лучше результат теста вовсе не загружать?
Midnight Dancer писал(а) 22 мар 2021, 03:01:Про анкету "не забрали" лучше никому не рассказывайте, так как вы были обязаны подать анкету, а не увиливать от её подачи. Делайте вид, что всё подали.

То есть, настаивать на том, что бумажную анкету я отдала в самолёте? А что с ней дальше случилось, не знаю.
Rose Traveller
участник

Сообщение Midnight Dancer » 22 мар 2021, 03:40

Rose Traveller писал(а) 22 мар 2021, 03:35:Правильно ли я вас понимаю, что, раз я до прилёта не заполнила анкету, то нарушение по-любому есть и теперь лучше результат теста вовсе не загружать?

Да:
http://ruscourt.info/55015413

Если вас найдут по базе ФПС России, то оштрафуют. Если не найдут - то не оштрафуют.
Дело в том, что вы уже не загрузили результат теста. То есть правонарушение уже имеется.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 мар 2021, 04:26

Rose Traveller писал(а) 22 мар 2021, 02:34:Вопрос - что лучше сделать в такой ситуации?

Написать обращение в службу поддержки, прикрепив тест. Это зафиксирует тот факт что вы пытались исполнить обязанность, но по техническим причинам не смогли.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Rose Traveller » 22 мар 2021, 04:52

Я ознакомилась с документом по ссылке и так поняла, что там два правонарушения - не заполнение анкеты перед прилётом и не загрузка теста. По первому вину установили, а по второму делопроизводство прекратили, так как выяснилось, что тест был сделан и вовремя загружен. То есть, насколько я поняла, за эти нарушения как бы отдельно штрафуют и могли бы ещё присудить штраф за не загрузку теста.
В этой теме я читала сообщения о том, что люди не заполняли анкеты перед прилётом и только загружали результаты теста, причём не всегда укладываясь в трёхдневный срок, и ничего им за это не было. Некоторые анкеты для пересечения границы на Госуслугах заполняли задним числом. Из всей прочитанной здесь информации у меня сложилось впечатление, что главное - чтобы в итоге имелось заполненное заявление на Госуслугах с результатами теста - для Роспотребнадзора. Там сверяют списки ФПС с заполненными заявлениями на Госуслугах, и, если человек пересёк границу и заявление с результатами теста есть, то дальше вряд ли станут разбираться.

С другой стороны - предоставление сведений о себе и о пересечении границы на Госуслуги, по идее, облегчает государству поиск человека и выявление правонарушений. Но по базе пограничников оно и так может тебя найти.
SolarKitten писал(а) 22 мар 2021, 04:26:Написать обращение в службу поддержки, прикрепив тест.

В поддержку Госуслуг? Туда я уже написала, прислав скриншот сообщения о требовании проверки МВД.
Rose Traveller
участник

Сообщение Diant » 22 мар 2021, 07:16

Diant писал(а) 19 мар 2021, 17:22:Вопрос - что лучше сделать в такой ситуации? Может быть, лучше не светить свой телефон на Госуслугах и не заполнять заявления, если я всё равно не успела вовремя загрузить результат теста? Какой вариант действий менее рискованный с точки зрения получения штрафа?

Этот вопрос скорее в эту ветку задавать: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трехдненвый срок

Хотя, из статьи можно ответ и найти...
Diant
почетный путешественник

Сообщение 448719alex » 22 мар 2021, 09:00

Прилетел в Шементьево 21 марта. Заполненная анкета и QR cod был. Но я решил проверить на бдительность Роспотребнадзор и проскочить . Не вышло. Код сканировали
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alex_right » 22 мар 2021, 20:39

Добрый день,
Хочу скоротать парижский локдаун в Москве, кто-нибудь вылетал прямым рейсом Париж-Москва? Реально ли сейчас смотрят причину отъезда за пределы ЕС?
alex_right
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение shado » 23 мар 2021, 09:46

alex_right,
Иностранным гражданам без особых обстоятельств в Россию въезд запрещен.
P.S. Если хотите получать адекватный ответ, формулируйте вопрос правильно с необходимыми подробностями о вашем кейсе.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Jet Long » 23 мар 2021, 12:29

Midnight Dancer писал(а) 21 мар 2021, 15:11:не заполняйте анкету.

Заполнили и куда её девать?
ГосУслуги заставляют распечатать бланк на бумаге, дополнительно пдф в смартфоне...что за перестраховка?
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 640 раз.

Сообщение Diant » 23 мар 2021, 13:26

Jet Long писал(а) 23 мар 2021, 12:29:Заполнили и куда её девать?
ГосУслуги заставляют распечатать бланк на бумаге, дополнительно пдф в смартфоне...что за перестраховка?

Вопрос не для этой ветки. Тут: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трехдневный срок - в трех последних абзацах написано про цель...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 23 мар 2021, 13:30

Jet Long писал(а) 23 мар 2021, 12:29:ГосУслуги заставляют распечатать бланк на бумаге

Не надо. Не печатайте. У меня и принтера-то нет, а летаю я через границы - дай бог каждому.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение moonburn » 23 мар 2021, 14:45

Jet Long писал(а) 23 мар 2021, 12:29:ГосУслуги заставляют распечатать бланк на бумаге
с каких пор? там только полученный QR-код Роспотребнадзору в аэропорту показать было и всё. А как на бумаге? Заполнять на обратный рейс ещё здесь до вылета туда? а мало ли, планы изменятся и рейс будет другой, и в другой день.
moonburn
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение samson1991 » 24 мар 2021, 06:14

moonburn, анкеты редактиртируются на сайте госуслуг. Код остаётся прежним
samson1991
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение white_orange » 26 мар 2021, 14:09

Вчера, Шереметьево.

В самолёте (Аэрофлот) было объявлено что "вам сейчас раздадут формы для Роспотребнадзора, заполните. Если вы уже заполнили форму на госуслугах, бумажную форму заполнять не надо". Т.е. надо понимать, что отсутствие заполненной формы на госуслугах - вариант нормы и бумажная форма вполне её заменяет.

В терминале D формы собирают тётеньки в зале выдачи багажа (уже после границы). Если формы нет, просят просканить qr код от госуслуг. Форму многие заполняли как курица лапой, тётенек это не смущало, главное чтобы все обязательные поля в форме были заполнены и подписи поставлены. Мимо тётенек пройти, не предоставив им формы, не составит большой проблемы - уже сдав форму, еще раз демонстративно прошел еще раз мимо них туда-сюда (рядом с ними вход в туалет расположен) - никто меня не остановил.
white_orange
новичок

Сообщение samson1991 » 26 мар 2021, 16:31

white_orange, смотрите раздел про штрафы за несдачу теста и анкеты. Какая глупость игнорировать требования законов
samson1991
участник

Сообщение lada15134 » 26 мар 2021, 17:11

Ребята, можно ли на гу отозвать анкету, тк планы поменялись по поводу поездки
lada15134
участник

Сообщение XMember » 26 мар 2021, 17:18

samson1991 писал(а) 26 мар 2021, 16:31:white_orange, смотрите раздел про штрафы за несдачу теста и анкеты. Какая глупость игнорировать требования законов

С исполнением Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ, действительно, не всё однозначно, раз РПН просит согласие на обработку ПД.
С применением ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" — тоже не всё однозначно.
XMember

Сообщение samson1991 » 26 мар 2021, 17:29

XMember, что не однозначно? Есть чёткий алгоритм, что и когда делать при возвращении в РФ. Иначе штраф. Обработка данных - формальность, тем более когда анкета идёт через авторизованный лич. кабинет на Госуслугах. Выше были рассуждения, что кто-то там пролез мимо контроля на границе и ему за это ничего не будет. Так не бывает, см Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трехдневный срок
samson1991
участник

Сообщение samson1991 » 26 мар 2021, 17:30

lada15134, удалите и всё
samson1991
участник

Сообщение lada15134 » 26 мар 2021, 17:34

Ребята, а если летишь транзитом через Мск.без выхода в город, где сдать анкету ?
lada15134
участник

Сообщение lada15134 » 26 мар 2021, 17:35

Невозможно.
lada15134
участник

Сообщение white_orange » 26 мар 2021, 17:47

white_orange, смотрите раздел про штрафы за несдачу теста и анкеты. Какая глупость игнорировать требования законов

Я - законопослушный человек. Сдал и анкету, и тест.
Я просто пою, что вижу. Может, кому интересно будет
white_orange
новичок

Сообщение Diant » 26 мар 2021, 18:36

lada15134 писал(а) 26 мар 2021, 17:34:Ребята, а если летишь транзитом через Мск.без выхода в город, где сдать анкету ?

Тут почитайте: Re: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трехдневный срок

white_orange писал(а) 26 мар 2021, 17:47:Я - законопослушный человек. Сдал и анкету, и тест.
Я просто пою, что вижу. Может, кому интересно будет

Сдал, только не совсем разобрался. По ссылке есть пояснения, чтобы понять ошибку в своих "песнях"..
Diant
почетный путешественник

Сообщение Urivia » 27 мар 2021, 02:02

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если прилетаю в Россию в 3 часа ночи в понедельник, то могу сдать ПЦР-тест до вечера четверга?
Urivia
участник

Сообщение vlil » 27 мар 2021, 02:30

Не сдать, а загрузить результат на Госуслуги. Далее все зависит от того, как долго будет делаться ваш тест. Если 2 часа - ну вроде и нет вопросов. А если 2 дня... в общем понятно.
Знатоки, поправьте если где ошибаюсь. Но я привык правила читать буквально.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lin2438 » 27 мар 2021, 04:24

Сдать в течение трёх дней после прилёта, а потом загрузить, как результат получите)
Lin2438
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 27 мар 2021, 05:33

Lin2438 писал(а) 27 мар 2021, 04:24:Сдать в течение трёх дней после прилёта, а потом загрузить, как результат получите)

Такая трактовка не соответствует постановлению Поповой.
XMember

Сообщение vlil » 27 мар 2021, 05:38

Lin2438 писал(а) 27 мар 2021, 04:24:Сдать в течение трёх дней после прилёта, а потом загрузить, как результат получите)

Та заради бога, не понимаю только зачем это все? Сэкономить несколько сотен рублей? Или в чем великий сакральный смысл этих пары дней?
Свободны от карантина вы все равно только с момента получения результата, уж это однозначно прописано.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение merial » 27 мар 2021, 08:31

Lin2438 писал(а) 27 мар 2021, 04:24:Сдать в течение трёх дней после прилёта, а потом загрузить

Сдать и загрузить, в течении 3-х дней.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль