Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sergeyf73 писал(а) 26 мар 2021, 03:30:Может, ты их неправильно готовишь?
Рецепт в студию! Можно в личку, чтобы не засорять отчёт. Вот позавчера в Реве опять они мне на глаза попались.))
sergeyf73 писал(а) 26 мар 2021, 03:30:ты в Амстердаме их картошку не пробовал?
В Амстердаме я последний раз был 10 лет назад. А до того примерно раз в пару лет туда ездили. Я думаю, ты понимаешь, что я просто не помню что я ел 10-20 лет назад.)) У нас в городе бельгийскую картошку продают в похожем ларьке. Я попробовал - гадость ещё та. По сравнению с ней картошка из Макдональдса - венец кулинарии.))
Ой, спасибо за доверие. Здесь, таких как я знатоков, предостаточно... только я, наверное, больше других встреваю со своими 5 копейками ;) не обессудьте... училка я в прошлом, профессиональная деформация ... ;-D
А про что куда макают - кому как нравится... В Тоскане печенки Cantucci в десертное вино Vin Santo макают. В Лигурии - солёную жирную фокаччу в капуччино (что приводит в шок всю остальную Италию, а по мне - вкуссссно!)
Ну а поправить - поправлю. Вiscotti это - печенье, сухое печенье. Название происходит от латинского слова "хлеб, запеченный дважды", сначала как буханка, а потом разрезанным на порционные кусочки, для долгого хранения. Говорят, древние римляне в походы его с собой брали. Но, конечно, это не были современные сладкие печенки :) А бисквит, как его понимаем мы - воздушный сладкий легкий корж для торта, в Италии называют Pan di Spagna - испанский хлеб. По легенде, которая больше правда, чем легенда, имена и даты точно известны, повар из Генуи, служивший при после Генуэзской Республики в Мадриде, в 18 веке, придумал рецепт воздушного пирога, и испанцы называли его pâte génoise, женуаз, генуэзский пирог. А в Италии стали делать упрощенную версию и в честь места, где был придуман рецепт, стали называть такой пирог Испанским хлебом.
Последний раз редактировалось Pusciste 26 мар 2021, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Да, в самом начале своей истории. А сейчас сладкая печенка, тоже сухая. Некоторые виды печенья так и готовят, те же тосканские кантуччи, и думаю, печенки на фото тоже - сначала запекают длинную колбаску, потом нарезают и подсушивают второй раз кусочки.
Brrys писал(а) 26 мар 2021, 14:11:Если уж поселили в отчете Сергея гастрообсуждение
Любой разговор про Италию неизбежно скатывается к обсуждению еды ((( Но давайте не будем засорять преинтересный рассказ автора. Я с нетерпением жду его новых фото и описания впечатлений от увиденного.
Постепенно перемещаемся к востоку от пьяцца Кастелло, в одной из боковых улиц видим Моле Антонеллиана. Это экспериментальное здание высотой в 167,5 метров, возведённое в XIX веке архитектором Алессандро Антонелли.
Здание со временем стало восприниматься как символ Турина. До 2011 года было высочайшим зданием Италии.
Башня была заложена как главная синагога страны в 1863 году. Антонелли пообещал уложиться в бюджет, составлявший 280 тысяч лир. Однако к 1876 году расходы превысили 620 тысяч лир, а высота всё ещё недостроенного здания по настоянию архитектора была увеличена с 66 до 167,5 метров. Еврейская община отказалась продолжать финансирование проекта и передала его городским властям, которые и завершили строительство в 1889 году, уже после смерти Антонелли.
Рядом с башней симпатично украшенный (или давно кем-то забытый) велосипед.
Оригинальное оформление водоколонки.
Птички греются в лучах декабрьского солнышка.
Моле Антонеллиана видна из многих точек города.
Архитектура в этом районе города сильно отличается от района к западу от королевского замка, она более современная.
Сделав круг по району, возвращаемся на замковую площадь со стороны городского архива.
День близился к концу, а нам предстояло ещё заселиться в новый отель Hotel Universo. Дело в том, что на предыдущем месте мы забронировали только одну ночь, но после первого дня в Турине решили, что останемся ещё на одну ночь, а свободных мест уже не было и нам пришлось выбирать новое пристанище. Впрочем, заселение прошло без особых приключений. В этом здании и расположен наше сегодняшнее место ночёвки.
Успешно разместившись и, запарковав машину на уличной парковке под окнами, я оставил супругу отдыхать, а сам пробежался ещё раз по основным достопримечательностям для ночной съёмки. Ночную прогулку начнём с набережной По, на которой мы днём побывать не успели (да-да, полтора дня в Турине оказалось мало для полного охвата интересностей). Замок Валентино (Castello del Valentino). Одна из туринских резиденций Савойского дома, которая находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
Триумфальная арка недалеко от моста Умберто I (Arco monumentale all'Arma di Artiglieria).
Статуя на углу моста Умберто I.
Набережная реки По.
На холме капуцинов (Monte dei Cappuccini) красиво подсвечена Chiesa di Santa Maria.
Фасад церкви Gran Madre Di Dio. Строительство её началось в 1814 году после отступления армии Наполеона, а открытие случилось в 1831.
Государственная музыкальная консерватория Джузеппе Верди (Conservatorio Statale di Musica "Giuseppe Verdi").
На площади перед консерваторией монумент итальянскому полководцу Alfonso Ferrero Della Marmora
На соседней площади памятник Джузеппе Мадзини, сыгравшему важную роль в ходе первого этапа движения за национальное освобождение. На постаменте барельеф с римской волчицей.
Здание отеля NH Collection на Piazza Carlo Emanuele II.
Правее отеля Chiesa di Santa Croce.
В центре площади памятник ещё одному политику времен Рисоржементо графу Ками́лло Бенсо ди Каву́ру.
sergeyf73 писал(а) 27 мар 2021, 03:07:На минутку заскакиваю к Моле Антонеллиана.
Хорошо получилась! Когда я в первый раз попал в Турин, я её пытался снимать Зенитом с единственным, накрученным на него Гелиосом-44, и она у меня никак не хотела вмещаться в кадр. Знаменитое здание. Долгое время была самым высоким небоскрёбом Италии и до сих пор остаётся (и, наверное, уже останется навсегда) самым высоким кирпичным зданием Европы. В 2013 году в Турине был построен небоскрёб Intesa Sanpaolo. Из уважения к Моле Антонеллиана его сделали на 25 сантиметров ниже последней.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
sergeyf73 писал(а) 27 мар 2021, 03:02:пробежался ещё раз по основным достопримечательностям
Хорошая пробежка! Быстро же Вы бегаете! ;) Вам повезло с погодой, яркий солнечный день и прозрачная ночь. Жаль, не поднялись на Моле, посмотреть на город с высоты. Там панорамный лифт прямо в центре купола, метров на 60 поднимает, в хорошую погоду весь Турин как на ладони, горы, Монвизо... Музеи Туринские на другой раз оставили? Ах да, вспомнила, Турин у вас не планировался... Поделитесь общим впечатлением, которое город оставил? Турин не совсем такой, как хорошо знакомые туристам Флоренция, Рим Неаполь...
Sermik писал(а) 27 мар 2021, 09:50:Когда я в первый раз попал в Турин, я её пытался снимать Зенитом с единственным, накрученным на него Гелиосом-44, и она у меня никак не хотела вмещаться в кадр.
Да, могу себе представить. У меня влезла только после того, как накрутил широкоугольный объектив.
Sermik писал(а) 27 мар 2021, 09:50:В 2013 году в Турине был построен небоскрёб Intesa Sanpaolo. Из уважения к Моле Антонеллиана его сделали на 25 сантиметров ниже последней.
Радует такое отношение к историческим зданиям.
Nataly88 писал(а) 27 мар 2021, 10:37:Сергей, судя по всему это самый центр. Случайно не зона ZTL ?
Наталья, нет! Я такие вопросы обычно отслеживаю. И, до сих пор, из Италии не прилетело ни одного штрафа.
Pusciste писал(а) 27 мар 2021, 10:55:Хорошая пробежка! Быстро же Вы бегаете!
Так я ж не написал за сколько я это пробежал.
Pusciste писал(а) 27 мар 2021, 10:55:Вам повезло с погодой, яркий солнечный день и прозрачная ночь.
Повезло? Я думал это обычная погода для севера Италии в декабре, скорее с Миланом не повезло.
Pusciste писал(а) 27 мар 2021, 10:55:Жаль, не поднялись на Моле, посмотреть на город с высоты. Там панорамный лифт прямо в центре купола, метров на 60 поднимает, в хорошую погоду весь Турин как на ладони, горы,
Да, что-то не сообразили, устали, наверное, к концу прогулки. Но, забегая вперед, скажу, что немного видов сверху на Турин ещё будет.
Pusciste писал(а) 27 мар 2021, 10:55:Музеи Туринские на другой раз оставили?
Мы не большие любители музеев, а тем более по хлолшей погоде. Как-нибудь, может, в другой раз.
Pusciste писал(а) 27 мар 2021, 10:55:Поделитесь общим впечатлением, которое город оставил? Турин не совсем такой, как хорошо знакомые туристам Флоренция, Рим Неаполь...
Да, он отличается от общепризнанных топов, но от этого не менее прекрасен. Очень понравились древнеримские ворота, интерьер Собора, само собой, а также пьяцца Кастелло.
sergeyf73 писал(а) 27 мар 2021, 03:02:сам пробежался ещё раз по основным достопримечательностям для ночной съёмки.
Очень красивая получилась ночная прогулка. И, судя по всему, на Турин надо отводить дня три для того, чтобы не отлавливать что-то интересное только в темноте. ))
Музеи Туиина того стóят. Если не нравятся египетские древности в музей кофе можно заглянуть... или вместо музея итальянского кино в Моле сходить на машинки посмотреть в музей Фиата... Жду продолжения расказа
JamKit писал(а) 27 мар 2021, 21:24:Очень красивая получилась ночная прогулка. И, судя по всему, на Турин надо отводить дня три для того, чтобы не отлавливать что-то интересное только в темноте.
Лена, рад, что Турин оставил приятное впечатление. Мне тоже показалось, что для полноценного осмотра надо дня три. Ну или хотя бы два полных, но гулять с утра до вечера. А ещё вот подсказывают, что музеи интересные.
Pusciste писал(а) 27 мар 2021, 21:35:Если не нравятся египетские древности в музей кофе можно заглянуть... или вместо музея итальянского кино в Моле сходить на машинки посмотреть в музей Фиата...
Музей Фиата - это интересная идея, я же на Фиате езжу. Про кофе, наверное тоже будет интересно посмотреть.
Турин ночью - это очень красиво! Спасибо за обзорную экскурсию. По ней мне Турин нравится больше Милана (пардон, я опять за свое): это тоже "другая" Италия, но все-таки - Италия. Могу понять тех, кому этот город нравится: чем-то цепляет. А вот чем - не пойму. Наверно, опять-таки надо смотреть вживую...