Рассказ о Турине так плавно и незаметно перетек в рассказ о Генуе, что мой взгляд споткнулся о фотографию «Одна из узких улочек, ведущая к порту» — в Турине есть каруджи??
sergeyf73, ваши фотографии Турина создали у меня образ города, который ну никак не ассоциируется и не гармонирует с обликом генуэзских улочек. :)
sergeyf73 писал(а) 27 мар 2021, 02:54:Постепенно перемещаемся к востоку от пьяцца Кастелло, в одной из боковых улиц видим Моле Антонеллиана
Интересное здание, точнее, облик, вызывающий любопытство. Пройтись бы этими галереями, что на куполе... :) Нашла в инете снимки внутри здания. Ну очень занятная архитектура. :)
А виды с холма у базилики Суперга просто ошеломительные. Какой турист не любит взобраться повыше и посмотреть на крыши города и куда-то вдаль, за горизонт? :)
Спасибо за Турин. Только вот задумалась (изучив карту города и окрестностей) к кому — какому городу — его присоединить? Кроме Генуи.
sergeyf73 писал(а) 31 мар 2021, 01:37:Наконец выхожу к порту. Первая встреча с морем в этой поездке. Спешу увидеть последние лучи заката.
Красивый закат на красивой набережной...
Жду продолжения о Генуе.
Первая картинка, которая всплывает в голове при слове «Генуя» — несколько сотен мотороллеров, тесно припаркованных на одной из площадей города. И мысль: «как они там находят каждый свой?» :)
Poseidon писал(а) 01 апр 2021, 11:46:Генуя, как и Турин, нравится далеко не всем. Многие считают, что нет смысла выделять на неё время.
sergeyf73 писал(а) 01 апр 2021, 14:07:В этом и фишка неординарных городов, что они либо вызывают восхищение, либо ненависть.
Читая периодически появляющиеся здесь обсуждения «понравился/не произвел впечатление», мысленно прошлась по всем городам, которые я успела посетить — не обнаружила ни одного, который бы мне не понравился. И не важно большой ли это город, насыщенный самыми разными достопримечательностями и полный толп туристов, или маленький городок в глубине страны, где, условно говоря, две исторических реликвии и туристов — раз, два и обчелся.
При том, что чем больше путешествуешь, тем сложнее с каждым разом удивляться и не сравнивать с уже увиденным.