SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 11:25:Неужели так часто ходите в непродовольственные магазины, при при современном-то уровне развития интернет-торговли?
Да, хожу, вот такой я отсталый. А вы неужели даже обувь рискуете по интернету покупать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 11:25:Неужели так часто ходите в непродовольственные магазины, при при современном-то уровне развития интернет-торговли?
При посещении медучреждений и в Швейцарии на входе можно бесплатно взять хирургическую маску ( да, только в них тоже можно). Перчатки не запрещены при условии что и при использовании перчаток руки должны быть по-любому дезинфицированы. Ну то есть в перчатках ты или нет, дезинфицируй руки. Но никто особо не носит. Как то одна дама объясняла почему она носит перчатки - дезинфицирующая жидкость разъела все руки ( при особо чувствительной коже это возможно потому как руки дезинфицировать приходится всегда и везде).SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 11:25:при посещении медучреждений перчатки вообще запрещены. Но маски обязательны, причём только медицинские, никаких самодельных.
tsmith писал(а) 31 мар 2021, 11:42: дезинфицирующая жидкость разъела все руки ( при особо чувствительной коже это возможно
tsmith писал(а) 31 мар 2021, 11:42:Насчет Берлина у меня впечатление что они готовятся к введению и использованию Сертификатов вакцинации. Либо тест либо сертификат.
Это один из выходов из ситуации. Просто потому что пока мы в тупике. Если с этим сертификатом будут везде пускать я уже готова его сделать ( а уж формирует ли вакцина иммунитет или нет это другой вопрос, по меньшей мере 100 процентов там точно нет никто и не претендует). Тут я уж согласна что тест на входе в каждый магазин и ресторан делать не станешь. И карантин 10 дней при пересечении границы при условии что ты в магазин приехал и планируешь через пару часов уехать тоже не будешь делать. Пока в ту же Германию без карантина вообще невозможно въехать ( даже с отрицательным тестом)Pusciste писал(а) 31 мар 2021, 11:52:Еще одна " не адекватная " - на мой взгляд мера.
tsmith писал(а) 31 мар 2021, 11:58:Пока в ту же Германию без карантина вообще невозможно въехать ( даже с отрицательным тестом)
Я не рисковала въехать. У нас и контролируют и штрафы выписывают нехилые ( тысячами франков измеряемые). Машину со швейцарскими номерами не спрячешь ( так то наверняка можно контрабандистскими дорогами пробраться и никто ничего не узнает). Так то у нас народ дома естественно собирается и рестораторы особо не страдают ( мы вчера на паркинге у пиццерии спокойно поглощали пиццу и кофе тоже). Да и манифестации проходят против ковида ( вроде даже особо не разгоняют). Есть какие то строгие меры ( типа карантина), а есть все остальное.Pusciste писал(а) 31 мар 2021, 12:02:Контролируют? Карантин.
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 11:25:Неужели так часто ходите
Непродовольственные магазины и музеи закрыть гораздо проще чем продовольственные и для того чтобы продолжать работать они будут согласны все что угодно делать. О логичности либо нелогичности ситуации можно говорить лишь имея всю информацию ( которой нет ни у кого). Не совсем понимаю почему о Германии а не об Израиле вообще речь зашла ( там тоже вроде в рестораны и магазины особо просто не зайдешь и с него точно так же могут пример взять)JJully писал(а) 31 мар 2021, 12:31:туда больше народа ходит, риски выше
alvd писал(а) 31 мар 2021, 11:37:Да, хожу, вот такой я отсталый. А вы неужели даже обувь рискуете по интернету покупать?
И не только примерочные но и вообще непродовольственные магазины. И выжили вроде все. Хотя да, видела пару человек которые босыми ходили. Видимо не решались по интернету обувь заказать. Ждали пока обувные магазины откроются.climbevry писал(а) 31 мар 2021, 12:41:Прошлой весной примерочные были закрыты в принципе везде.
climbevry писал(а) 31 мар 2021, 12:41:А в чём риск?
alvd писал(а) 31 мар 2021, 11:37:А вы неужели даже обувь рискуете по интернету покупать?
alvd писал(а) 31 мар 2021, 11:48:Это при любой коже возможно и даже неизбежно, просто человек с чувствительной кожей почувствует раньше.
alvd писал(а) 31 мар 2021, 13:42:Но не надо всем навязывать покупки непременно по интернету.
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 13:58:Впрочем, обувь я покупаю довольно редко, как и прочие непродовольственные товары
Я бы не стала вот так утверждать. Для меня ( не претендую на истину) лишь закрытые границы это да, проблема. И если после вакцинации снимут ограничения то готова предъявлять каждому первому свой сертификат ( которого пока у меня естественно нет). А так то если и продовольственные магазины на пару недель закроют выживу.JJully писал(а) 31 мар 2021, 14:04:речь идет о глобальном переустройстве мира
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 13:58: А в чем риск? Не подойдёт - можно вернуть
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 13:58:За год никаких проблем не возникло.
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 13:58:Люди не так часто ходят музеи или в промтоварные магазины.
alvd писал(а) 31 мар 2021, 14:49:Не судите по себе
alvd писал(а) 31 мар 2021, 14:49:Сходу по запросу "дерматолог санитайзер":
alvd писал(а) 31 мар 2021, 14:49:По интернету доставка дороже обойдется, чем сама рулетка.
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 15:03:Вы тоже.
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 15:03: Но без рук ещё никто не остался от их применения.
SiempreSola писал(а) 31 мар 2021, 15:03:Но и не вижу ничего страшного в том, чтобы пожить некоторое время без новой рулетки. ))
Просто надо сравнивать с максимальными мерами)anatol' писал(а) 31 мар 2021, 11:09:Как раз послаблений никаких нет, скорее наоборот
Это же по поводу граждан третьих стран. Я как раз про то, что граждане ЕС могут прилетать свободно, независимо от цели поездки.anatol' писал(а) 31 мар 2021, 11:09:"Не целевые" перелеты под запретом до 30 апреля.
Да и сам факт наличия комендантского часа. Любят тут смеяться, что мол днем вирус не передается.anatol' писал(а) 31 мар 2021, 11:09:Или логика во времени комендантских часов, почему где-то с 22, где-то с 23-х? Еще "больше" смысла в до скольки, почти все регионы до 6, но есть один до 7, и один до пяти.
Была информация, что в Германии можно определенное число тестов в месяц сдать бесплатно (без направления от врача).alvd писал(а) 31 мар 2021, 11:13:Я бы очень не хотел перед каждым заходом в магазин ПЦР- тест сдавать.
Вакцинируйтесь тогда.alvd писал(а) 31 мар 2021, 11:13:Я переживаю за то, что гнилые немецкие меры могут и до нас добраться
Serpent849 писал(а) 31 мар 2021, 16:19:Вакцинируйтесь тогда.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка