высшая степень готовности на курортах Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

высшая степень готовности на курортах Таиланда

Сообщение cybercrime » 04 окт 2005, 08:56

Как известно, вчера(в понедельник) премьер-министр Тайланда Таксин Чинават заявил о введении высшей степени готовности на курортах Таиланда (связанные с усилением мер безопасности в связи с терактами на индонезийском острове Бали).

Как сообщается на веб-сайте таиландской газеты "Нейшн", эта мера распространяется на все основные туристические объекты страны, включая популярный среди российских туристов остров Пхукет /Phuket/, морской курорт Паттаю /Pattaya/ и ряд районов Бангкока.

Понятно, что для паники нет оснований, но хотелось бы узнать и может быть обсудить,как эти превентивные меры скажуться на пребывание в Тай?
И что могут сказать аборигены, а что это такое "высшая степень готовности на курортах Таиланда" сегодня?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11
тайланд горящие

Сообщение Mil » 05 окт 2005, 08:53

Тема какая-то ... непонятная! Мы были через неделю после цунами - все было готово! Только народу не было. Отдыхай - не хочу!
Хорошо бы ПиПи отстроили.
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Blake » 05 окт 2005, 09:44

Mil писал(а):Тема какая-то ... непонятная! Мы были через неделю после цунами - все было готово! Только народу не было. Отдыхай - не хочу!

А чего тут не понятного - я думаю, cybercrime имел ввиду готовность в плане предотвращение возможных террактов, и это никак не связано с цунами...
Blake
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cybercrime » 05 окт 2005, 09:52

Mil писал(а):Тема какая-то ... непонятная! Мы были через неделю после цунами - все было готово! Только народу не было. Отдыхай - не хочу!

Что непонятного?
На индонезийском острове Балим усульмане-террористы осуществили теракт - погибли люди.
Большинство стран включая и Тайланд, усилили меры меры безопасности ("увеличено количество патрулей вблизи пляжей. Стало больше сотрудников полиции в штатском, которые следят за подозрительными лицами и предметами").

Мой вопрос в том, могут ли эти меры безопасности, коим образом повлиять на наше пребывание в Тай (я буду там через месяц) или нет?
cybercrime
путешественник

Сообщение hugevlad » 05 окт 2005, 10:21

cybercrime писал(а):Мой вопрос в том, могут ли эти меры безопасности, коим образом повлиять на наше пребывание в Тай (я буду там через месяц) или нет?

Коллега, если не будете кричать "Аллах Акбар!" и оставите зеленую повязку дома, то усиление мер на Вашем пребывании отрицательно не скажется
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 05 окт 2005, 11:02

hugevlad писал(а):Коллега, если не будете кричать "Аллах Акбар!" и оставите зеленую повязку дома, то усиление мер на Вашем пребывании отрицательно не скажется
Не знаю... Мне шибко не нДравится когда меня шманают (вот в мае в БКК как раз меня шмонали --- чуть комп разбирать не принялись). Так что если "меры" ещё "усилят" то мне будет как-то ... не по себе
Гость

Сообщение hugevlad » 05 окт 2005, 11:10

Antipode писал(а):Не знаю... Мне шибко не нДравится когда меня шманают (вот в мае в БКК как раз меня шмонали --- чуть комп разбирать не принялись). Так что если "меры" ещё "усилят" то мне будет как-то ... не по себе

Это что-то странное, что белого фаранга так шмонают. Или в каких-то террактах были замешаны европеоиды?
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Baraba » 05 окт 2005, 11:37

Мы - на Самуи на Ламаи.
Сообщение про терракты смотрели в новостаях [bbcnews]. На следующий день полиции больше на дорогах не стало. Скажем так, ее вообще на дорогах нет. Крайне редко проедет дорожная полиция, но не чаще, чем до террактов.

Так что, я пока не очень понимаю смысл "большей готовности"... По сравнению с чем бОльшей? Вот полетим 8-ого из БКК, тогда узнаем
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Отчеты: 1

Сообщение No-Mercy » 05 окт 2005, 13:56

Baraba писал(а):Мы - на Самуи на Ламаи.
Так что, я пока не очень понимаю смысл "большей готовности"... По сравнению с чем бОльшей? Вот полетим 8-ого из БКК, тогда узнаем

с обычным временем, отменяются все отпуска и уволнения, большинство личного состава переводится на казарменное положение, усление постов и т.д.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Sergey22 » 06 окт 2005, 22:32

Гадили на высшую готовность некоторые. Правда скорее всего это не в курортной зоне.

"Взрывы в двух ресторанах на юге Таиланда
--------------------------------------------------------------------------------
06.10 17:38 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
По меньшей мере, 8 человек были ранены в результате взрывов в двух ресторанах на юге Таиланда.

Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших иностранные туристы.

Местные службы безопасности подозревают в организации взрывов исламские группировки."
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Lana » 07 окт 2005, 05:17

В Le Meredian с 06.10 охранники стали проверять машины снизу зеркалом. Может это чем и поможет, но что ты везешь в самой машине никого не интересует.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение hugevlad » 07 окт 2005, 07:29

Lana писал(а):В Le Meredian с 06.10 охранники стали проверять машины снизу зеркалом. Может это чем и поможет, но что ты везешь в самой машине никого не интересует.

Ну, тут логика простая: вы же фаранги, и внутри машины врядли повезете бомбу, чтобы подорвать себя и окружающих. А вот злобные экстремисты, теоретически, могут пришлепнуть на днище заряд с дистанционкой. Типа фарангов не проверяют, они подъедут к отелю, там мы и хлопнем. Сорри за профессиональный цинизм, но действия охранников в данном случае абсолютно логичны и правильны.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Sergey22 » 07 окт 2005, 09:02

Lana писал(а):В Le Meredian с 06.10 охранники стали проверять машины снизу зеркалом. Может это чем и поможет, но что ты везешь в самой машине никого не интересует.

В Hilton, который на Кароне на Пукете эта процедура проверки обычное дело. Плюс к этому весь транспорт остается на дальней стоянке и по территории везят на автобусиках, которые ходят по отелю.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 07 окт 2005, 09:29

Sergey22 писал(а):Гадили на высшую готовность некоторые. Правда скорее всего это не в курортной зоне.

Да, в основном это в провинции Наратхиват и провинции Яла.
Именно здесь активно действуют не менее четырех террористических организаций, добивающихся создания независимого исламского государства.
cybercrime
путешественник

Сообщение Lana » 07 окт 2005, 10:18

hugevlad писал(а):[Ну, тут логика простая: вы же фаранги, и внутри машины врядли повезете бомбу, чтобы подорвать себя и окружающих. А вот злобные экстремисты, теоретически, могут пришлепнуть на днище заряд с дистанционкой.

Экстремисты мы или нет на лбу не написано. А тех же экстремистов проверяют так же, которые теоритически могут положить бомбу и в салон. А так как они проверяют...
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение hugevlad » 07 окт 2005, 12:25

Lana писал(а):Экстремисты мы или нет на лбу не написано. А тех же экстремистов проверяют так же, которые теоритически могут положить бомбу и в салон. А так как они проверяют...

Т.е. Вы видели, что у лиц явно мусульманской наружности машину внутри не досматривали, только внешне?
Впрочем, даже если так, все равно при прочих равных условиях бомбу попытаются прицепить к чужой машине, а не загружать в свою.
И охрана пытается найти компромисс между безопасностью и удобством...
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение cybercrime » 07 окт 2005, 13:08

hugevlad писал(а):Впрочем, даже если так, все равно при прочих равных условиях бомбу попытаются прицепить к чужой машине, а не загружать в свою.И охрана пытается найти компромисс между безопасностью и удобством...

Не думаю, что террористы используют такую тактику. Достаточно проанализировать три взрыва на юге Таиланда(таможня на Сунгей-Колок) или срельбу мотоциклистов из автомата в Яле по придорожному ресторану. Вот и сегодня в результате совершенного теракта в провинции Наратхиват на юге Таиланда погибли трое журналистов(подрыв автобуса с журналистами возле торгового центра).

Все указанные случаи свидетельсвую на отличную от других исламских-террористов тактику, нет смертников-шахидов и терракты не имеют таких трагических последствий, как скажем на Бали или в других местах. Думаю, что данную угрозу не следует преувеличивать, а опасность для иностранных туристов в Таи не больше чем в Москве.
cybercrime
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль