Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:Я описал, по какой причине это бред. Консул думает о каждом заявителе как о положительном вкладе в свою страну и рисках от кандидата.
Консул, в первую очередь, думает о том, что его задача - предотвратить нарушение законов США. Если он одобрит кому-то визу, а этот кто-то станет нелегально работать в США (в том числе удалённо с территории США) - то это будет нарушением закона. И абсолютно плевать консулу, что это нарушение закона станет благом для американской экономики (да и станет ли вообще). Вы так уверенно несёте здесь чушь, ёлки-палки...
Koljuchij писал(а):На аргумент, что большое количество виз ведет к положительному рассмотрению, я сообщил о возможных ухищрениях, которые наверняка известны консулу. Проверить их крайне сложно так как те люди готовятся к подобным вопросам. Следовательно сами визы несут только рекомендательный порядок
Давайте по-другому. При наличии большого количества штампов и виз заявитель, конечно же, может получить отказ в визе США по какой-либо причине. Но это совсем не означает, что наличие виз и штампов не важно. В Вашем случае оно важно, ибо Вы не сможете доказать консулу наличие вот сейчас денег без этих штампов. Неважно оно может быть для пенсионерки-бабули, которую внучка, легально попавшая в США, приглашает в гости посмотреть на внука. Не Ваш кейс? Думаю, что не Ваш.
Koljuchij писал(а):Когда я попытался себя сравнить со студентом некоторые форумчани дали предпочтение студенту, так как у него опять есть много виз, богатые родители ( о состоянии которых ни кто не спросит ), и интереса принимающей стороны ( Они заинтересованы во всех кто оплачивает). Как можно дать объективную оценку в данной ситуации?
Здесь попытались оценить Ваш конкретный кейс, а не абстрактного студента. В Вашем случае всё просто: наличие денег доказать не сможете, необходимость лететь на курсы именно в США доказать вряд ли сможете, работодатель не такой, чтобы сразу обеспечил кредит доверия со стороны консула, да и необходимость именно визы данного типа под эти курсы под большим вопросом. Вам это написал не один человек и не два. Тем не менее, Вы, не зная темы, начинаете бессмысленный спор. Зачем? Чтобы Вам сказали: "Да, чувак, извини, у тебя отличные шансы, консул прямо будет рыдать от благодарности, что тебя видит, клея визу в твой паспорт!" Вам сказали, как понимают Вашу ситуацию со стороны. Считаете, что все эти люди не понимают в вопросе, а Вы понимаете лучше? Зачем тогда вообще начали спрашивать? Идите, выберите страну для подачи, записывайтесь, покупайте билет на самолёт в Казахстан (или где там запишетесь), беседуйте с консулом, и да будет Вам счастье.
Koljuchij писал(а): Кто то тут правильно заметил, что чаще всего собеседование проходит в течении 5-10 минут.
5-10 - это очень много. Минута, две, три - это ближе к истине. 10 минут - это если консул решит сделать не по рекомендациям программы, а по-другому (например, выдать визу, когда компьютер рекомендует отказать, или наоборот). Вот тогда ему потребуются аргументы, и он начнёт длительные расспросы. В Вашем случае, вероятно, первый вопрос будет на знание собственной анкеты, затем вопрос, какие именно курсы хотите посетить, почему именно эти и именно сейчас, и как они помогут сделать карьеру. При этом без поездок, скорее всего, перед консулом уже будет светиться рекомендация отказа, и эти вопросы - просто для того, чтобы внести ответы в дело, чтобы при последующих подачах спросить о том же и узнать, поехали ли Вы на какие-либо другие курсы в другую страну, получив отказ в визе США (если не поедете на другие курсы - значит, врали про острую необходимость, и автоматом прилетит второй отказ).
Я, честное слово, не понимаю, почему Вы не хотите за год-полтора слетать 2-3 раза всей семьёй в другие страны, а потом подавать на В1/В2, которая допускает посещение краткосрочных курсов. Точнее, одна версия есть, но эта версия Вам снова не понравится - версия о банальном отсутствии денег и иммигрантских намерениях.