Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 15:56

Постарайтесь дать развернутый ответ.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 06:53:1) Заведение в США, под обучение в котором запрашивается виза, известно консулу без Гугла, и есть подтверждение, что там, в этом заведении, этого студента ждут.

При оценке моего кейса уже был выдан вердикт о том, что кейс без шансов. Хотя все студенты, которые едут по данной визе, получают приглашение с отметкой об оплате.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 06:53:2) У заявителя есть деньги. Наличие денег консул смотрит либо по штампам в паспорте

Я описал, по какой причине это бред. Консул думает о каждом заявителе как о положительном вкладе в свою страну и рисках от кандидата. Студент, турист или невеста, как личность мы ему не интересны. Штампы он увидит только при встрече с заявителем и проверить их на подлинность на месте ( если нет явных фактов подделки) он не сможет.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 06:53:Но подавляющее большинство потенциальных иммигрантов визу не получат.
Этим вы подтверждаете выше указанное. Наличие большого количества виз не говорит о том, что это человек потратил большие суммы денег на отдых так как хитроумные нелегалы идут на всё и делаю немыслимое. Это я описал в посте выше на примере граждан Узбекистана и т.д. при пересечении границ с Россией.

Из все что вы написали я делаю вывод, что консул профессионал с большой буквы. Но при этом он полагается на штампы как на гарантию, что не вяжется с логикой.
Как пример: Любое лицо, которое будет думать, что виза других стран может ему гарантировать получение заветной визы, будет получать их официально и вклеивать их в паспорт, но тратиться и ездить в те страны не станет. Интернет даст всю информацию о данной стране. На собеседовании он предоставит свой паспорт с оригинальными визами и липовыми пограничными печатями. Проверить во время собеседования не реально.
Вопрос именно к вам, кто оценивает кейсы. Почему вы считает консула тупее меня, если даже я могу предположить , что заявитель мог их сделать специально для получения одобрительного результата, зная о возможности подделки? Я же в свою очередь говорю, что данные визы и печати нужны для сбора "анамнеза" кандидата и не более.

Большое вам спасибо за конструктивный диалог, которого я не смог добиться от других оппонентов. Большинство просто придерживаются шаблона не анализируя текста и содержания.
Koljuchij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denisska75 » 02 апр 2021, 16:03

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:Проверить во время собеседования не реально.

Очень даже реально. Описывались случаи, когда таких "путешественников" ловили прямо на собесе на какой-нибудь ерунде (типа "замечательных пляжей Сантьяго", или что-то типа этого).
По существу вам уже тут все расписали, и я поддержу. Ваш кейс с визой F1/F2 выглядит нелогичным. Отказ в этой визе будет иметь далеко идущие последствия.
Турвизу при удачном раскладе вы получите за год-два, спокойно приобретя бэкграунд регулярно путешествующей состоятельной семьи.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 16:12

Флуд удален - отдохните от форума. merial.
Koljuchij
новичок

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 16:21

Denisska75 писал(а) 02 апр 2021, 16:03:Описывались случаи, когда таких "путешественников" ловили прямо на собесе на какой-нибудь ерунде (типа "замечательных пляжей Сантьяго", или что-то типа этого).

Так об этом я и пишу здесь всем профессионалам, что сами визы и штампы он не проверяет на подлинность. Это нужно для анализа. То есть если человек вклеил визу, но не ездил и не имеет представления о данной стране, он сразу же сдаст себя и получит бан.
Прошу теперь Вас предположить другую ситуацию. Человек наклеил эти визы, но ранее он там бывал и сможет описать то, что там есть. Консул должен выдать визу?))) Согласитесь, что это глупо? А следуя выводам народа с форума это так и есть.
Koljuchij
новичок

Сообщение Denisska75 » 02 апр 2021, 16:26

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 16:21:сами визы и штампы он не проверяет на подлинность

Подлинность виз и штампов вообще никому не интересна. На собеседовании уточняется, что человек - тот, за кого себя выдает (турист, студент и пр.), или только прикидывается таковым. Примеры вам приводились, и не раз. Мне больше нечего добавить.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 16:29

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:На собеседовании он предоставит свой паспорт с оригинальными визами и липовыми пограничными печатями. Проверить во время собеседования не реально.

Прекратите обсуждать откровенный криминал. Вместе с поддельными печатями условной Японии понадобятся поддельные печати о выезде из РФ и обратном въезде. А потом получить в этот же паспорт визу США и с этим же паспортом попытаться выехать из РФ. Ну-ну. А можно еще нелегалом через мексиканскую границу, или с Кубы доплыть. Криминал, нелегальщина и подделка документов - не тема данного форума.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 02 апр 2021, 17:49

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:Я описал, по какой причине это бред. Консул думает о каждом заявителе как о положительном вкладе в свою страну и рисках от кандидата.

Консул, в первую очередь, думает о том, что его задача - предотвратить нарушение законов США. Если он одобрит кому-то визу, а этот кто-то станет нелегально работать в США (в том числе удалённо с территории США) - то это будет нарушением закона. И абсолютно плевать консулу, что это нарушение закона станет благом для американской экономики (да и станет ли вообще). Вы так уверенно несёте здесь чушь, ёлки-палки...
Koljuchij писал(а):На аргумент, что большое количество виз ведет к положительному рассмотрению, я сообщил о возможных ухищрениях, которые наверняка известны консулу. Проверить их крайне сложно так как те люди готовятся к подобным вопросам. Следовательно сами визы несут только рекомендательный порядок

Давайте по-другому. При наличии большого количества штампов и виз заявитель, конечно же, может получить отказ в визе США по какой-либо причине. Но это совсем не означает, что наличие виз и штампов не важно. В Вашем случае оно важно, ибо Вы не сможете доказать консулу наличие вот сейчас денег без этих штампов. Неважно оно может быть для пенсионерки-бабули, которую внучка, легально попавшая в США, приглашает в гости посмотреть на внука. Не Ваш кейс? Думаю, что не Ваш.
Koljuchij писал(а):Когда я попытался себя сравнить со студентом некоторые форумчани дали предпочтение студенту, так как у него опять есть много виз, богатые родители ( о состоянии которых ни кто не спросит ), и интереса принимающей стороны ( Они заинтересованы во всех кто оплачивает). Как можно дать объективную оценку в данной ситуации?

Здесь попытались оценить Ваш конкретный кейс, а не абстрактного студента. В Вашем случае всё просто: наличие денег доказать не сможете, необходимость лететь на курсы именно в США доказать вряд ли сможете, работодатель не такой, чтобы сразу обеспечил кредит доверия со стороны консула, да и необходимость именно визы данного типа под эти курсы под большим вопросом. Вам это написал не один человек и не два. Тем не менее, Вы, не зная темы, начинаете бессмысленный спор. Зачем? Чтобы Вам сказали: "Да, чувак, извини, у тебя отличные шансы, консул прямо будет рыдать от благодарности, что тебя видит, клея визу в твой паспорт!" Вам сказали, как понимают Вашу ситуацию со стороны. Считаете, что все эти люди не понимают в вопросе, а Вы понимаете лучше? Зачем тогда вообще начали спрашивать? Идите, выберите страну для подачи, записывайтесь, покупайте билет на самолёт в Казахстан (или где там запишетесь), беседуйте с консулом, и да будет Вам счастье.
Koljuchij писал(а): Кто то тут правильно заметил, что чаще всего собеседование проходит в течении 5-10 минут.

5-10 - это очень много. Минута, две, три - это ближе к истине. 10 минут - это если консул решит сделать не по рекомендациям программы, а по-другому (например, выдать визу, когда компьютер рекомендует отказать, или наоборот). Вот тогда ему потребуются аргументы, и он начнёт длительные расспросы. В Вашем случае, вероятно, первый вопрос будет на знание собственной анкеты, затем вопрос, какие именно курсы хотите посетить, почему именно эти и именно сейчас, и как они помогут сделать карьеру. При этом без поездок, скорее всего, перед консулом уже будет светиться рекомендация отказа, и эти вопросы - просто для того, чтобы внести ответы в дело, чтобы при последующих подачах спросить о том же и узнать, поехали ли Вы на какие-либо другие курсы в другую страну, получив отказ в визе США (если не поедете на другие курсы - значит, врали про острую необходимость, и автоматом прилетит второй отказ).
Я, честное слово, не понимаю, почему Вы не хотите за год-полтора слетать 2-3 раза всей семьёй в другие страны, а потом подавать на В1/В2, которая допускает посещение краткосрочных курсов. Точнее, одна версия есть, но эта версия Вам снова не понравится - версия о банальном отсутствии денег и иммигрантских намерениях.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 02 апр 2021, 18:01

Koljuchij писал(а):Что можете сказать по этим моментам?

1) История прошлых поездок важна скорее для подающих на В1/В2 под туризм/отдых, для студенческой если и играет роль, то далеко не первую. Но она либо есть, либо нет - какие тут ухищрения.
2) У студента преимущество - его статус и возраст. Совершенно нормально поехать подучить язык в лет 15-20 на летних каникулах, совмещая приятное с полезным. И даже не надо быть сыном олигарха с паспортом, забитым визами и штампами. И совсем нелогично ехать на короткие курсы в 30+ с семьей. Очевидно же, что изучение языка не является основной целью поездки, и, соответственно, виза F для этого не подходит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 18:09

psiros, Благодарен за развернутый ответ! Респект.
Относительно доходов я могу это подтвердить и это может подтвердить любой информационный портал простым вводом инн моей компании. Не говоря а том, что можно сделать распечатку личных счетов и счетов компании. Посмотреть судебную практику на наличие требований и исков. Это я писал в самом начале. Более способов подтвердить свое финансовое положение я не вижу.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 17:49:почему Вы не хотите за год-полтора слетать 2-3 раза всей семьёй в другие страны

Это я уже понял и буду думать. Не понимаю как мои поездки свидетельствуют о наличие финансовой подушки в конкретный момент, а именно при встрече с консулом. За месяц может все измениться. Например сгорит дом с машиной, фирма станет банкротом и тому подобное. Это и есть ключевой вопрос на который я не могу получить вразумительного ответа. Так как именно на это обстоятельство все ссылаются.
Koljuchij
новичок

Сообщение psiros » 02 апр 2021, 18:37

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Относительно доходов я могу это подтвердить и это может подтвердить любой информационный портал простым вводом инн моей компании.

Что, введёте ИНН, и сразу получите справку о том, сколько Вы зарабатываете? Наверное, там другие данные будут, типа рода деятельности, ОГРНИП и прочего, а про деньги ничего? Консулу это абсолютно не интересно, поверьте.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Не говоря а том, что можно сделать распечатку личных счетов и счетов компании.

Увы, не верят американцы справкам. Именно потому, что любая справка за 10 минут легко делается на компе, и они это знают. Доход оценивают именно по штампам в паспорте. Да, студент, претендующий на учебную визу, не обязан быть туристом. Но "студент" и "желающий посетить короткие курсы" - это разные аппликанты. Во втором случае приходит на ум, что курсы - это предлог, потому что туристом человек не выглядит.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Посмотреть судебную практику на наличие требований и исков.

Напоминаю - у консула будет пара минут на Вас. Никакую судебную практику он искать не будет.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Не понимаю как мои поездки свидетельствуют о наличие финансовой подушки в конкретный момент, а именно при встрече с консулом. За месяц может все измениться. Например сгорит дом с машиной

Если у человека есть деньги - это не означает, что он их накопил или получил в наследство, и больше их взять неоткуда. Это означает, что деньги он зарабатывает сейчас. Сгорит дом с машиной - это не повлияет на работу и доход. Прогорит бизнес, и человек резко ломанется в Штаты? Ну... Можно навыдумывать массу нереальных историй, консул же исходит из наиболее вероятных вариантов.
psiros

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 03 апр 2021, 05:40

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:Консул думает о каждом заявителе как о положительном вкладе в свою страну и рисках от кандидата.

В первую очередь консул думает о каждом заявителе как о потенциальном иммигранте. Так ему предписывает закон. И его зарплата и карьера зависят не от количества денег, потраченных туристами, а от количества нарушивших правила использования одобренных им виз. Поэтому любое сомнение трактуется не в пользу заявителя.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Primator » 04 апр 2021, 14:05

Chudo70 писал(а) 03 апр 2021, 05:40:В первую очередь консул думает о каждом заявителе как о потенциальном иммигранте. Так ему предписывает закон. И его зарплата и карьера зависят не от количества денег, потраченных туристами, а от количества нарушивших правила использования одобренных им виз. Поэтому любое сомнение трактуется не в пользу заявителя.

ИМХО это какой-то хвостатый миф, непонятно откуда появившийся, и постоянно повторяющийся.

При желании (а исходя из поста выше это желание должно быть постоянно) можно найти изъяны в любом анамнезе.Тут в соседней теме девушки с идеальной тревел хистори внесли в минус что часто в Мексику летает (а вдруг к парню американцу?).

При таком раскладе процент одобренных виз был бы 3% а не 93%.

Так что думаю консула таки волнует в первую очередь насколько экономически его стране выгоден турист\ученик\рабочий и уже потом все остальное.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 04 апр 2021, 14:06

Primator писал(а) 04 апр 2021, 14:05:ИМХО это какой-то хвостатый миф, непонятно откуда появившийся, и постоянно повторяющийся.

Это не миф, это основа визовой системы США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Primator » 04 апр 2021, 14:19

zerokol писал(а) 04 апр 2021, 14:06:Это не миф, это основа визовой системы США.

На бумаге, согласен. На практике - сомнительно.

С ТСом такая же история.

В теории (на бумаге) после 30 получить визу F на курсы английского - практически невозможно.

На практике - едут вагонами.
Primator
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2021, 15:12

Primator писал(а) 04 апр 2021, 14:05:ИМХО это какой-то хвостатый миф, непонятно откуда появившийся, и постоянно повторяющийся.

Это не миф, а иммиграционный закон США
Every alien (other than a nonimmigrant described in subparagraph (L) or (V) of section 1101(a)(15) of this title, and other than a nonimmigrant described in any provision of section 1101(a)(15)(H)(i) of this title except subclause (b1) of such section) shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for a visa, and the immigration officers, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status under section 1101(a)(15) of this title.

Туристы и студенты к исключениям не относятся.
То же самое на русском языке на официальном сайте https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... ifications
Primator писал(а) 04 апр 2021, 14:19:В теории (на бумаге) после 30 получить визу F на курсы английского - практически невозможно.

Как раз в теории на бумаге нет возрастного ограничения для получения учебных виз.
Chudo70

Сообщение zerokol » 04 апр 2021, 15:46

Primator писал(а) 04 апр 2021, 14:19:В теории (на бумаге) после 30 получить визу F на курсы английского - практически невозможно.

Это не так. Поездка должна выглядеть логичной, вот и все. Вот как раз отправка некого ценного работника от фирмы на изучение языка выглядит нелогичным, в таких случаях люди изучают язык без отрыва от работы, в городе проживания. А так люди и в 50 лет языки учат и это нормально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tausert » 04 апр 2021, 16:34

А уж с учетом общего коронавирусного бардака и проблем с попаданием на собеседование - история выглядит особенно бредовой. 3-недельные курсы - это ни о чем, такой же результат можно получить за несколько месяцев занятий в зуме с хорошим репетитором. А тут прям комбо - и обоим родителям в возрасте под 40 резко надо для работы язык учить, и непременно в США, и непременно везти с собой 5-летнего ребенка, который ни разу не был за границей и совершенно непонятно куда его девать пока родители будут учиться.
Koljuchij просто-напросто хочет свалить - это очевидно и форумчанам, и консулу будет понятно.
tausert
путешественник

Сообщение Primator » 04 апр 2021, 16:54

ElviraP писал(а) 02 апр 2021, 06:13:Прочитав пост, учитывая, что достаточно много открывала виз себе и клиентам, могу с уверенностью сказать, что запрос на визы США будет крайне не обоснован. И на первом же собеседовании провален. Объективной цели поездки всей семьей вовсе не просматривается.

Я вообще слабо себе представляю, как после 30 с семьей, запрос на изучение языка в США может быть обоснован именно с точки зрения исключительно обучения.

Может у меня воображение хромает конечно.

Но по моему ТС - типичный пример людей которые идут за F визой на языковые курсы.
У меня все знакомые кто получил визу - такую мотивировку и имели, потусоваться в США легально, страну посмотреть, заодно и язык подучить.

Да и вообще я слабо представляю чтобы человек которому серьезно нужно подтянуть язык - тащился для этого через океан.

Так что думаю консулы не идиоты, и за языковые курсы они в курсе (сорри за тафтологию)
Primator
полноправный участник

Сообщение tausert » 04 апр 2021, 21:14

Primator писал(а) 04 апр 2021, 16:54:У меня все знакомые кто получил визу - такую мотивировку и имели, потусоваться в США легально, страну посмотреть, заодно и язык подучить.

ТС 5 лет никуда не ездил, ему виза на «потусоваться» не светит. Если бы были регулярные разнообразные короткие выезды всей семьей - скорее всего дали бы. Но это не тот случай.
Плюс доковидный опыт выдачи виз уже не слишком релевантен - сразу возникает вопрос, а что ж так надо в США, что ради этого люди готовы устраивать танцы с бубном и отлавливать собеседования в Казахстане. В случае серьезного обучения это логично, но не в случае коротких курсов и при отсутствии поездок в предыдущие 5 лет.
tausert
путешественник

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2021, 21:55

Primator писал(а) 04 апр 2021, 16:54:У меня все знакомые кто получил визу - такую мотивировку и имели, потусоваться в США легально, страну посмотреть, заодно и язык подучить.

Для этого есть визиторская виза, по которой можно и потусоваться, и страну посмотреть, и язык подучить.
Chudo70

Сообщение Primator » 05 апр 2021, 12:06

tausert писал(а) 04 апр 2021, 21:14:В случае серьезного обучения это логично, но не в случае коротких курсов и при отсутствии поездок в предыдущие 5 лет.

Тут я абсолютно согласен с вами.
Primator
полноправный участник

Сообщение Primator » 05 апр 2021, 12:07

Chudo70 писал(а) 04 апр 2021, 21:55:Для этого есть визиторская виза, по которой можно и потусоваться, и страну посмотреть, и язык подучить.

кому-то мало тусоваться пол года.
Primator
полноправный участник

Сообщение yinlong » 05 апр 2021, 22:32

tausert писал(а) 04 апр 2021, 21:14:ТС 5 лет никуда не ездил, ему виза на «потусоваться» не светит. Если бы были регулярные разнообразные короткие выезды всей семьей - скорее всего дали бы. Но это не тот случай.
Плюс доковидный опыт выдачи виз уже не слишком релевантен - сразу возникает вопрос, а что ж так надо в США, что ради этого люди готовы устраивать танцы с бубном и отлавливать собеседования в Казахстане. В случае серьезного обучения это логично, но не в случае коротких курсов и при отсутствии поездок в предыдущие 5 лет.

Можно предположить следующее: супруге ТС действительно предложили от работы поездку на курсы. Их семье пришла в голову идея поехать всем вместе (возможно, матери не хочется разлучаться с ребёнком на 3 недели), поэтому ТС прощупывает почву, как это можно устроить. Если бы сейчас не было проблем с B1/B2, скорее всего на неё и подавались бы - жена на курсы, отец с ребёнком - отдыхать. Но т.к. визиторские не получить, придумали легенду с курсами и для ТС. Я бы так себе представил эту историю, если призвать в подмогу веру в человеческую честность и игнорировать ключие посты ТС.

Если же цель другая, то консул скорее всего может это заметить на интервью.
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Marioxxx » 05 апр 2021, 23:32

Что это за курсы в 3 недели , что там можно выучить , не верят консулы в такие короткие курсы , минимум на 2 месяца нужно лететь . Слишком много НО в этой истории , не будет консул разбираться , проще отказать .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Primator » 09 апр 2021, 15:36

Marioxxx писал(а) 05 апр 2021, 23:32:минимум на 2 месяца нужно лететь

и тут мы опять упираемся в "после 30 с семьей".

то что нормально в 18 безработному студенут одиночке, никак не выглядит вменяемо для людей под 30 с ребенком.

как вы себе представляете кейс, когда люди с работой, семьей, бытом - все бросают чтобы 2 месяца учить язык в США? не говоря уже о том, кем они работают что их готовы отпустить на 2 месяца и почему язык нельзя выучить не отрываясь от работы дома онлайн.

я все же остаюсь при своем мнение, что офицеры прекрасно все знают о языковых курсах и кто на них едет на долгосрок.
Primator
полноправный участник

Сообщение Igors1975 » 26 апр 2021, 11:28

Форумчане, всем доброго дня.
Понятно, что рассмотрение каждого кейса зависит от консула, но мне мне интересно ваше мнение.
Дано:
1.Семья-муж.46 лет, жена-45 лет.
2.За последние 5 лет лет изъездили пол Европы. 10 лет назад были в США по В-1,
на руках есть открытая 3-х летняя виза В-1, полученная в 2019г. по в прошлом году поездка отменилась из-за пандемии.
3.Поступили на 2-х месячные курсы в международную языковую школу в Вашингтоне(DC). Должны были уехать в мае,(курсы начинались 3 мая)
но в консульстве в РФ не смогли записаться, как и следовало ожидать нашу срочную заявку под курсы отклонили.
4.Перенесли аккаунт в Казахстан, записались на 21 мая. Срочную запись в консульстве Казахстана также отклонили.
5.Школа перенесла начало курсов на 21 июня.
6.На руках есть I-20 от школы и оплачен SEVIS
7.Курсы реально для обучения(подтянуть язык), т.к. жена поступила в на осенний семестр в Институт Джорджа Вашингтона(входит в топ 70
институтов в США) на магистратуру. После окончания курсов планировали делать трансфер в институт без выезда из США.
Она будет получать F-1 как студент института, я буду получать F-2 как dependent
Институт готов это сделать.
8.Институт также готов сделать I-20 от себя, но это надо будет снова оплатить SEVIS и снова подавать все документы.
Пока решили идти на собеседование по документам от языковой школы и на собеседовании предоставить документы от института о приеме на обучение.
Если такой вариант не прокатит, то будем затем подавать снова DS-160 под институтское I-20(конечно не хотелось бы)

Как Вы считаете каковы шансы получить визу F по такому сценарию?
Спасибо.
Igors1975
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tony33 » 27 апр 2021, 06:20

Лучше подавайтесь сразу с институтским I-20 и не портите себе историю с курсами.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Igors1975 » 28 апр 2021, 12:59

Спасибо
Igors1975
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2021, 13:53

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alvirnasta » 30 апр 2021, 11:01

Здравствуйте!
Подавала документы на продление f2 в Москве, но вызвали на собеседование. Прождав 2 месяца, перенесла кабинет в Казахстан и записалась на собеседование. Мой муж сейчас работает по ОРТ (до 30 сентября), недавно выиграл визу Н1В. Высок ли шанс получить отказ в визе?
alvirnasta
новичок

Сообщение zeliboba13 » 15 май 2021, 11:16

всем привет!
помогите разобрать кейс, жизнеспособен ли он?
Хочу отправить пятилетнего ребенка на обучение в США. Детский сад, далее начальная школа и т.д. Есть частные школы цена в которых от 10 000 в год на обучение ребенка (сад-школа), такие школы откликаются на письма и готовы на визовую поддержку (форма I-20). Естественно, одного ребенка никто отпускать не собирается с ним хочу отправить его маму как сопровождающего с пребыванием на все время обучения ребенка. И вот тут вопрос - какая виза возможна для мамы ребенка? F2? все описанные кейсы в сети - это когда родитель едет на учебу f1, а ребенку дают связанную визу f2. В моем же случае f1 получает ребёнок. Я, как отец конечно, хотел бы получить визу и навещать ребенка и супругу, но работать постоянно планирую на родине.
p.s. деньги, подтверждение дохода, недвижимость, должность - с этим все хорошо.
zeliboba13
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 май 2021, 13:55

zeliboba13 писал(а) 15 май 2021, 11:16:с ним хочу отправить его маму как сопровождающего с пребыванием на все время обучения ребенка

У мамы нет оснований для проживания в США во время обучения ребёнка.
Chudo70

Сообщение SergeyBas » 15 май 2021, 19:13

zeliboba13 писал(а) 15 май 2021, 11:16:помогите разобрать кейс, жизнеспособен ли он?

Без шансов, многие бы хотели отправить ребенка в детский сад и получить визы за это :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение zeliboba13 » 17 май 2021, 10:27

SergeyBas писал(а) 15 май 2021, 19:13:
zeliboba13 писал(а) 15 май 2021, 11:16:помогите разобрать кейс, жизнеспособен ли он?

Без шансов, многие бы хотели отправить ребенка в детский сад и получить визы за это :)

Спасибо большое за мнение! забавно выходит.. далеко не каждый сад/начальная школа оказывает визовую поддержку своим подопечным (только те, которые в списке SEVP (кажется так)), учеба в таком саду/начальной школе по цене сопоставима с учебой в среднем колледже или даже в универе. Выходит так, что если мама идет учиться в универ за те же деньги, то ребенок и муж прицепом имеют право на визу F2. Если же ребенок идет учиться по F1, родители права на получение визы F2 не имеют. Я верно понимаю суть?
zeliboba13
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 май 2021, 13:04

zeliboba13 писал(а) 17 май 2021, 10:27:Если же ребенок идет учиться по F1, родители права на получение визы F2 не имеют. Я верно понимаю суть?

Верно.
Chudo70

Сообщение zeliboba13 » 24 май 2021, 11:32

Прошу прощения, но мы же не ищем простых путей)
Рассмотрим вариант: допустим при открытии консульств семья из трех человек получает туристическую визу (муж, жена, сын). Слетали, посмотрели штаты, выбрали школу для ребенка. Далее частные школы предоставляют визовую поддержу для своих учеников I-20. Есть ли смысл рассматривать возможность подачи на студенческую визу F-1 ребенка и визы сопровождения для мамы папы F-2. При этом допустим в паспорте все еще действующие туристические визы. Т. е. для офицера посольства снимается вопрос о возможной нелегальной иммиграции по студенческим визам, т.к. при большом желании это можно сделать по туристической визе. + к этому фактически (не фиктивно) планирую подобрать и оплатить обучение в школе (недешевое). Цель всей затеи - ребенок учится, мама находится с ним как сопровождающий постоянно там, папа переодически прилетает к семь (но работа не отпускает родины - кто-то же должен зарабатывать деньги)))
zeliboba13
новичок

Сообщение aspelin » 24 май 2021, 11:35

zeliboba13 писал(а) 24 май 2021, 11:32:Есть ли смысл рассматривать возможность подачи на студенческую визу F-1 ребенка и визы сопровождения для мамы папы F-2.

Ну вы же сами выше написали, что верно поняли суть:

Если же ребенок идет учиться по F1, родители права на получение визы F2 не имеют
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2021, 12:26

zeliboba13 писал(а) 24 май 2021, 11:32:Цель всей затеи - ребенок учится, мама находится с ним как сопровождающий постоянно там

Такой вариант не предусмотрен. Депендент-визу F2 могут получить только супруг(a) и несовершеннолетние дети держателя F1.
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-g ... istfandm10
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение marinaklimova » 25 май 2021, 07:02

Добрый день всем!
Понимаю что шансы не велики, но все же:
Девушка, 26 лет не замужем, без детей. Экономист по образованию.
На данный момент стабильная работа на госслужбе, зп 50000 + премии(по разному). Предыдущие поездки в 2019 году Тайланд, сингапур, Малайзия.
1 вариант: языковые курсы примерно на 2 месяца, реально хочу погрузится в среду, учить язык. Затем возвращение в РФ и возможно в дальнейшем планы на магистратуру в штанах.
2 вариант: учу язык в РФ и сдаю экзамен по английскому, поступление в магистратуру. (А может и вообще на бакалавриат).
Как сделать более реально подскажите? Зп не большая, но деньги коплю (примерно 5000 накоплю к поездке).
И насколько реально получить гранд от вуза в сша? Может какие Советы дадите как лучше поступить?
marinaklimova
новичок

Сообщение tausert » 25 май 2021, 08:45

marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 07:02:языковые курсы примерно на 2 месяца, реально хочу погрузится в среду, учить язык

Под короткие языковые курсы и раньше не очень визы давали, а уж в текущих реалиях история про языковые курсы вообще провальная. В Англию вон визы в обычном режиме дают, а вы готовы устраивать танцы с бубнами, ждать месяцами и ехать в другую страну за визой только чтобы попасть на курсы именно в США. Достаточно очевидно, что в этом случае нужны вовсе не курсы.
Под магистратуру шансы получить визу выше. Только не забывайте, что F1 - неиммиграционная виза, и надо будет объяснить, зачем эта учеба для карьеры в России)
tausert
путешественник

Сообщение Chudo70 » 25 май 2021, 10:52

marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 07:02:Может какие Советы дадите как лучше поступить?

Получать тот тип визы, который соответствует целям вашей поездки. Пока видно, что это не обучение.
Chudo70

Сообщение marinaklimova » 25 май 2021, 13:02

У меня нет цели стать нелегалом в сша, такая перспектива мне не интересна.
Вообще цель это реальное обучение, просто хотела узнать как это было бы лучше сделать. Пожить в сша конечно тоже хотелось, но уж точно не иммигрировать нелегально. Конечно если понравится хотела бы остаться, но только через путь образование-работа. Или вернутся в Россию и строить карьеру здесь, все таки образование в сша это весомый плюс.
marinaklimova
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 май 2021, 13:10

marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 13:02:У меня нет цели стать нелегалом в сша, такая перспектива мне не интересна.

Об этом речи не было.
marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 13:02:Вообще цель это реальное обучение

Тогда вы не с того начали. Сначала надо решить финансовый вопрос, потом поступить, а потом уже приходить оценивать вероятность получения визы. С бюджетом в пять тысяч долларов нет смысла обсуждать учебную визу. Этих денег даже резиденту максимум на один семестр хватит.
Chudo70

Сообщение marinaklimova » 25 май 2021, 13:14

Как раз из-за бюджета и была цель сначала курсы и вопрос про гранты, реально ли их получить
marinaklimova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2021, 13:19

marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 13:14:вопрос про гранты, реально ли их получить

Под магистратуру, и тем более бакалавриат, иностранцу практически нереально. Под PhD возможно.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 25 май 2021, 13:24

marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 13:14:Как раз из-за бюджета и была цель сначала курсы

А как курсы решают вопрос бюджета?
Chudo70

Сообщение marinaklimova » 25 май 2021, 13:27

Подкопить за время курсов и определится вообще нужно мне дальнейшее обучение или нет
marinaklimova
новичок

Сообщение marinaklimova » 25 май 2021, 13:27

cheetah1717, спасибо за ответ
marinaklimova
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 май 2021, 14:34

marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 13:27:Подкопить за время курсов

Во время курсов вы только потратите, а не подкопите. Если конечно в планах нет нелегальной работы.
Ответ на вопрос по грантам лучше искать в профильном разделе Учеба за границей
Chudo70

Сообщение tausert » 25 май 2021, 17:46

marinaklimova писал(а) 25 май 2021, 13:27:Подкопить за время курсов

Каким образом вы собираетесь «подкопить» за время курсов? На них уйдут все ваши сбережения. И, очевидно, что в эти 2 два месяца вы не будете работать и что-либо зарабатывать.
tausert
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль