Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оценка шансов на получения визы F1/F2 в США

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 03:08

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Почему все считаю, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

Потрудитесь изучить форум, прежде чем задать вопросы. Особенно такие, ответы на которые давались много раз. Это кстати есть в правилах форума:
"1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ."

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:П.С. Данный вопрос меня интересует в большей степени потому, что бы остальные, кто будет этим вопросом интересоваться, могли получить развернуты ответ от "специалистов и знатоков"

А гипотетические "остальные" сами зададут вопросы. Для перспективного студента Массачусетского технологического наличие штампов в паспорте вообще не имеет значения. Даже наличие денег иногда не важно - в некоторых случаях американцы могут и сами ему учебу оплатить.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение XMember » 02 апр 2021, 05:25

Давайте на личности не переходить.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ElviraP » 02 апр 2021, 06:13

Прочитав пост, учитывая, что достаточно много открывала виз себе и клиентам, могу с уверенностью сказать, что запрос на визы США будет крайне не обоснован. И на первом же собеседовании провален. Объективной цели поездки всей семьей вовсе не просматривается.
ElviraP
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 02 апр 2021, 06:53

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 23:09:Следуя данным выводам можно предположить, что шансов попасть по студенческой визе в США молодым из России не реально, но факты говорят обратное.

Вы либо не прочли, что Вам пишут, либо не поняли. Студенческую визу "молодым из России" получить реально, если:
1) Заведение в США, под обучение в котором запрашивается виза, известно консулу без Гугла, и есть подтверждение, что там, в этом заведении, этого студента ждут.
2) У заявителя есть деньги. Наличие денег консул смотрит либо по штампам в паспорте, либо (если речь идёт про студента, учёбу которого оплачивают родители, и если поездок у этого студента по каким-то причинам нет) оценивает родителей заявителя (например, работающих в крупном известном банке, являющихся владельцами известного бизнеса, и т.п.).
И причём тут "молодые из России", если Вы (и, полагаю, Ваша жена тоже) к этой категории не относитесь?
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Почему все считаю, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

Потому что наличие таких штампов позволит отмести самую главную версию, приводящую к отказам: что человек - нищеброд, и хочет попасть в США, чтобы нелегально там работать (как вариант - вначале едет мужик, подыскивает квартиру и работу, а потом к нему приезжает семья, виза-то уже будет получена). Другие причины (он успешный бизнесмен, но приедет и подаст на политику, например) штампами не отвергнуть, да. Но подавляющее большинство потенциальных иммигрантов визу не получат.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 00:54:Визу тоже рисовали?

Маврикий безвизовый для граждан России. Если Вы про свои прошлые настоящие визы говорите - то повторю ещё раз, что произошедшее более, чем 5 лет назад, не подходит консулу для оценки бэкграунда заявителя сейчас. Тогда - визы были (настоящие), деньги были (приличные), всё ок. Но это было тогда, а не сейчас. А сейчас у вас 5 лет не было поездок (т.е. вы не туристы, и наличие денег под вопросом), и вы станете рассказывать про некие курсы, под которые нужна виза США. Почему курсы именно в США? Непонятно. Реальна ли эта история? Тоже непонятно, подтверждения нет, проверить нечем (контора, которая якобы на эти курсы хочет Вашу жену отправить, консулу неизвестна). Записи в России сейчас нет, вы специально для получения визы полетите в третью страну, значит, "очень надо в США" (если паспорт был бы с кучей штампов о других поездках, консулу было бы ясно, что полёт в третью страну для вас пустяки, ибо регулярно куда-то летаете, но у вас штампов нет - значит, "очень надо в США") - таким тоже обычно отказывают.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2021, 07:57

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Почему все считают, что наличие большого количества отметок и виз в паспорте (и, или паспорте родителей) может указывать на состоятельность и уж тем более гарантировать консулу, что заявитель (студент или семейный человек) не останется в стране?

Потому, что человек с доходом 15 000 р. в месяц не то что отметок и виз в паспорте не имеет, а не имеет скорее всего и самого загранпаспорта.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SergeyBas » 02 апр 2021, 10:55

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Я к тому, что я могу остаться и на 2 месяца без проблем, но думал что нужно подавать на одинаковый срок.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:Я думал, что в здравом уме ни кто не будет кататься с маленьким.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 00:06:Жене на работе предложили пройти курсы английского языка

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 03:54:То есть если оплачивает компания то это характеризуется положительно? Или нужны какие то письма от лица компании которые гарантируют актуальность заявленных данных со стороны их сотрудника?

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 02:47:Я хочу потратить определенную сумму и она будет оплачена в "казну" США до того, как я повстречаю консула. Она может быть оплачена лично мной или моей фирмой и консул это будет видеть до нашей встречи.

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 18:58:Даже если и не вернуться, то тот бизнесмен переведет деньги в ту страну где он проживает, а это США. Следовательно США в плюсе.

Вы конечно не обижайтесь, но исходя из того, что вы уже написали:

"Предложили жене на работе, оплатит моя компания / нужны ли письма из компании жены, будут ли ей звонить на работу и т.д. / могу остаться один в США на 2 месяца без проблем / виза для детей автоматом, если у родителей есть. / штампы в паспорте - это без проблем сфальсифицировать / оплачу сумму за курсы в казну США и значит я там очень нужен" (такие мысли обычному туристу в голову не приходят обычно)

отчетливо видно, что вы ищите способ как-то получить право на въезд в США и видимо, кто-то вам посоветовал делать визу под курсы, как единственный вариант. В итоге шансы стремятся к 0 на любой тип визы, но вы не сочтите за труд потом написать, как прошло :)

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 19:29:Я даже убежден, что если бы вы могли попасть в сша как специалист IT, то обратно бы вы вряд ли вернулись.

Фраза "могли бы попасть" так же намекает на то, что легальный статус вас не очень интересует, главное попасть.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Старая стерва » 02 апр 2021, 13:07

Koljuchij писал(а) 01 апр 2021, 15:42:В каком, простите, возрасте эти 3 факта были? в 4 года?

В 2, 3 и 4 года. В год ребенок ездил на Азовское море. А год назад в круизе по Персидскому заливу детей было не одна сотня включая младенцев . Так что ребенок 5 лет - не аргумент для консула.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 15:01

SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:Фраза "могли бы попасть" так же намекает на то, что легальный статус вас не очень интересует, главное попасть.

Это я писал о специалистах IT, но вырешили спустя сутки подтянуть к моему кейсу.
SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:Предложили жене на работе, оплатит моя компания / нужны ли письма из компании жены, будут ли ей звонить на работу и т.д. / могу остаться один в США на 2 месяца без проблем / виза для детей автоматом, если у родителей есть. / штампы в паспорте - это без проблем сфальсифицировать / оплачу сумму за курсы в казну США и значит я там очень нужен" (такие мысли обычному туристу в голову не приходят обычно)
отчетливо видно

Обратите внимание, что эти фразы вы сами выдумали, что бы накалить обстановку. Все эти фразы вырваны из контекста и реально можно подумать , что я призываю к подделке документов.
SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:В итоге шансы стремятся к 0 на любой тип визы

Если понадобиться получить визу любой ценой, то есть проще путь. Например покупка бизнеса. Вы же в свою очередь очередной раз подчеркнули свой профессионализм. Зачем Вам, человеку с гринкартой, который легко подменяет понятия, знать как прошло? Что бы опять перевернуть суть?

Старая стерва писал(а) 02 апр 2021, 13:07:В 2, 3 и 4 года. В год ребенок ездил на Азовское море.

Я не спорю. Кто то 2х летних уже закаляет, а кто то против прививок. Если консул из "моих" рядов, то я бы сказал, что семья специально таскает младенцев по миру с целью потом представить как доказательство. Так как нормального отдыха с такими пассажирами вряд ли будет у мамы.

Persian tramp писал(а) 02 апр 2021, 07:57:Потому, что человек с доходом 15 000 р. в месяц не то что отметок и виз в паспорте не имеет, а не имеет скорее всего и самого загранпаспорта.

Это уже ближе к конструктиву. Я даже соглашусь, что есть люди у которых ЗП более 100к рублей и не имеет паспорта.
Koljuchij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 15:32

SergeyBas писал(а) 02 апр 2021, 10:55:отчетливо видно, что вы ищите способ как-то получить право на въезд в США и видимо, кто-то вам посоветовал делать визу под курсы, как единственный вариант. В итоге шансы стремятся к 0 на любой тип визы

Особенно учитывая, что он первым делом успел задать вопрос в разделе "Как уехать жить за границу. Эмиграция из РФ"
Куда можно уехать студентом с женой?
tausert
путешественник

Сообщение SergeyBas » 02 апр 2021, 15:42

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:01:Если понадобиться получить визу любой ценой, то есть проще путь. Например покупка бизнеса.

Этот путь может быть и проще (хотя он очень тернист), но он доступен тем у кого есть несколько миллионов долларов, а такие люди не испытывают проблем с получением виз.

tausert писал(а) 02 апр 2021, 15:32:Особенно учитывая, что он первым делом успел задать вопрос в разделе "Как уехать жить за границу. Эмиграция из РФ"

Ох уж эта Флорида с золотыми пляжами :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 15:56

Постарайтесь дать развернутый ответ.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 06:53:1) Заведение в США, под обучение в котором запрашивается виза, известно консулу без Гугла, и есть подтверждение, что там, в этом заведении, этого студента ждут.

При оценке моего кейса уже был выдан вердикт о том, что кейс без шансов. Хотя все студенты, которые едут по данной визе, получают приглашение с отметкой об оплате.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 06:53:2) У заявителя есть деньги. Наличие денег консул смотрит либо по штампам в паспорте

Я описал, по какой причине это бред. Консул думает о каждом заявителе как о положительном вкладе в свою страну и рисках от кандидата. Студент, турист или невеста, как личность мы ему не интересны. Штампы он увидит только при встрече с заявителем и проверить их на подлинность на месте ( если нет явных фактов подделки) он не сможет.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 06:53:Но подавляющее большинство потенциальных иммигрантов визу не получат.
Этим вы подтверждаете выше указанное. Наличие большого количества виз не говорит о том, что это человек потратил большие суммы денег на отдых так как хитроумные нелегалы идут на всё и делаю немыслимое. Это я описал в посте выше на примере граждан Узбекистана и т.д. при пересечении границ с Россией.

Из все что вы написали я делаю вывод, что консул профессионал с большой буквы. Но при этом он полагается на штампы как на гарантию, что не вяжется с логикой.
Как пример: Любое лицо, которое будет думать, что виза других стран может ему гарантировать получение заветной визы, будет получать их официально и вклеивать их в паспорт, но тратиться и ездить в те страны не станет. Интернет даст всю информацию о данной стране. На собеседовании он предоставит свой паспорт с оригинальными визами и липовыми пограничными печатями. Проверить во время собеседования не реально.
Вопрос именно к вам, кто оценивает кейсы. Почему вы считает консула тупее меня, если даже я могу предположить , что заявитель мог их сделать специально для получения одобрительного результата, зная о возможности подделки? Я же в свою очередь говорю, что данные визы и печати нужны для сбора "анамнеза" кандидата и не более.

Большое вам спасибо за конструктивный диалог, которого я не смог добиться от других оппонентов. Большинство просто придерживаются шаблона не анализируя текста и содержания.
Koljuchij
новичок

Сообщение Denisska75 » 02 апр 2021, 16:03

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:Проверить во время собеседования не реально.

Очень даже реально. Описывались случаи, когда таких "путешественников" ловили прямо на собесе на какой-нибудь ерунде (типа "замечательных пляжей Сантьяго", или что-то типа этого).
По существу вам уже тут все расписали, и я поддержу. Ваш кейс с визой F1/F2 выглядит нелогичным. Отказ в этой визе будет иметь далеко идущие последствия.
Турвизу при удачном раскладе вы получите за год-два, спокойно приобретя бэкграунд регулярно путешествующей состоятельной семьи.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 16:12

Флуд удален - отдохните от форума. merial.
Koljuchij
новичок

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 16:21

Denisska75 писал(а) 02 апр 2021, 16:03:Описывались случаи, когда таких "путешественников" ловили прямо на собесе на какой-нибудь ерунде (типа "замечательных пляжей Сантьяго", или что-то типа этого).

Так об этом я и пишу здесь всем профессионалам, что сами визы и штампы он не проверяет на подлинность. Это нужно для анализа. То есть если человек вклеил визу, но не ездил и не имеет представления о данной стране, он сразу же сдаст себя и получит бан.
Прошу теперь Вас предположить другую ситуацию. Человек наклеил эти визы, но ранее он там бывал и сможет описать то, что там есть. Консул должен выдать визу?))) Согласитесь, что это глупо? А следуя выводам народа с форума это так и есть.
Koljuchij
новичок

Сообщение Denisska75 » 02 апр 2021, 16:26

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 16:21:сами визы и штампы он не проверяет на подлинность

Подлинность виз и штампов вообще никому не интересна. На собеседовании уточняется, что человек - тот, за кого себя выдает (турист, студент и пр.), или только прикидывается таковым. Примеры вам приводились, и не раз. Мне больше нечего добавить.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение tausert » 02 апр 2021, 16:29

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:На собеседовании он предоставит свой паспорт с оригинальными визами и липовыми пограничными печатями. Проверить во время собеседования не реально.

Прекратите обсуждать откровенный криминал. Вместе с поддельными печатями условной Японии понадобятся поддельные печати о выезде из РФ и обратном въезде. А потом получить в этот же паспорт визу США и с этим же паспортом попытаться выехать из РФ. Ну-ну. А можно еще нелегалом через мексиканскую границу, или с Кубы доплыть. Криминал, нелегальщина и подделка документов - не тема данного форума.
tausert
путешественник

Сообщение psiros » 02 апр 2021, 17:49

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 15:56:Я описал, по какой причине это бред. Консул думает о каждом заявителе как о положительном вкладе в свою страну и рисках от кандидата.

Консул, в первую очередь, думает о том, что его задача - предотвратить нарушение законов США. Если он одобрит кому-то визу, а этот кто-то станет нелегально работать в США (в том числе удалённо с территории США) - то это будет нарушением закона. И абсолютно плевать консулу, что это нарушение закона станет благом для американской экономики (да и станет ли вообще). Вы так уверенно несёте здесь чушь, ёлки-палки...
Koljuchij писал(а):На аргумент, что большое количество виз ведет к положительному рассмотрению, я сообщил о возможных ухищрениях, которые наверняка известны консулу. Проверить их крайне сложно так как те люди готовятся к подобным вопросам. Следовательно сами визы несут только рекомендательный порядок

Давайте по-другому. При наличии большого количества штампов и виз заявитель, конечно же, может получить отказ в визе США по какой-либо причине. Но это совсем не означает, что наличие виз и штампов не важно. В Вашем случае оно важно, ибо Вы не сможете доказать консулу наличие вот сейчас денег без этих штампов. Неважно оно может быть для пенсионерки-бабули, которую внучка, легально попавшая в США, приглашает в гости посмотреть на внука. Не Ваш кейс? Думаю, что не Ваш.
Koljuchij писал(а):Когда я попытался себя сравнить со студентом некоторые форумчани дали предпочтение студенту, так как у него опять есть много виз, богатые родители ( о состоянии которых ни кто не спросит ), и интереса принимающей стороны ( Они заинтересованы во всех кто оплачивает). Как можно дать объективную оценку в данной ситуации?

Здесь попытались оценить Ваш конкретный кейс, а не абстрактного студента. В Вашем случае всё просто: наличие денег доказать не сможете, необходимость лететь на курсы именно в США доказать вряд ли сможете, работодатель не такой, чтобы сразу обеспечил кредит доверия со стороны консула, да и необходимость именно визы данного типа под эти курсы под большим вопросом. Вам это написал не один человек и не два. Тем не менее, Вы, не зная темы, начинаете бессмысленный спор. Зачем? Чтобы Вам сказали: "Да, чувак, извини, у тебя отличные шансы, консул прямо будет рыдать от благодарности, что тебя видит, клея визу в твой паспорт!" Вам сказали, как понимают Вашу ситуацию со стороны. Считаете, что все эти люди не понимают в вопросе, а Вы понимаете лучше? Зачем тогда вообще начали спрашивать? Идите, выберите страну для подачи, записывайтесь, покупайте билет на самолёт в Казахстан (или где там запишетесь), беседуйте с консулом, и да будет Вам счастье.
Koljuchij писал(а): Кто то тут правильно заметил, что чаще всего собеседование проходит в течении 5-10 минут.

5-10 - это очень много. Минута, две, три - это ближе к истине. 10 минут - это если консул решит сделать не по рекомендациям программы, а по-другому (например, выдать визу, когда компьютер рекомендует отказать, или наоборот). Вот тогда ему потребуются аргументы, и он начнёт длительные расспросы. В Вашем случае, вероятно, первый вопрос будет на знание собственной анкеты, затем вопрос, какие именно курсы хотите посетить, почему именно эти и именно сейчас, и как они помогут сделать карьеру. При этом без поездок, скорее всего, перед консулом уже будет светиться рекомендация отказа, и эти вопросы - просто для того, чтобы внести ответы в дело, чтобы при последующих подачах спросить о том же и узнать, поехали ли Вы на какие-либо другие курсы в другую страну, получив отказ в визе США (если не поедете на другие курсы - значит, врали про острую необходимость, и автоматом прилетит второй отказ).
Я, честное слово, не понимаю, почему Вы не хотите за год-полтора слетать 2-3 раза всей семьёй в другие страны, а потом подавать на В1/В2, которая допускает посещение краткосрочных курсов. Точнее, одна версия есть, но эта версия Вам снова не понравится - версия о банальном отсутствии денег и иммигрантских намерениях.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 02 апр 2021, 18:01

Koljuchij писал(а):Что можете сказать по этим моментам?

1) История прошлых поездок важна скорее для подающих на В1/В2 под туризм/отдых, для студенческой если и играет роль, то далеко не первую. Но она либо есть, либо нет - какие тут ухищрения.
2) У студента преимущество - его статус и возраст. Совершенно нормально поехать подучить язык в лет 15-20 на летних каникулах, совмещая приятное с полезным. И даже не надо быть сыном олигарха с паспортом, забитым визами и штампами. И совсем нелогично ехать на короткие курсы в 30+ с семьей. Очевидно же, что изучение языка не является основной целью поездки, и, соответственно, виза F для этого не подходит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Koljuchij » 02 апр 2021, 18:09

psiros, Благодарен за развернутый ответ! Респект.
Относительно доходов я могу это подтвердить и это может подтвердить любой информационный портал простым вводом инн моей компании. Не говоря а том, что можно сделать распечатку личных счетов и счетов компании. Посмотреть судебную практику на наличие требований и исков. Это я писал в самом начале. Более способов подтвердить свое финансовое положение я не вижу.
psiros писал(а) 02 апр 2021, 17:49:почему Вы не хотите за год-полтора слетать 2-3 раза всей семьёй в другие страны

Это я уже понял и буду думать. Не понимаю как мои поездки свидетельствуют о наличие финансовой подушки в конкретный момент, а именно при встрече с консулом. За месяц может все измениться. Например сгорит дом с машиной, фирма станет банкротом и тому подобное. Это и есть ключевой вопрос на который я не могу получить вразумительного ответа. Так как именно на это обстоятельство все ссылаются.
Koljuchij
новичок

Сообщение psiros » 02 апр 2021, 18:37

Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Относительно доходов я могу это подтвердить и это может подтвердить любой информационный портал простым вводом инн моей компании.

Что, введёте ИНН, и сразу получите справку о том, сколько Вы зарабатываете? Наверное, там другие данные будут, типа рода деятельности, ОГРНИП и прочего, а про деньги ничего? Консулу это абсолютно не интересно, поверьте.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Не говоря а том, что можно сделать распечатку личных счетов и счетов компании.

Увы, не верят американцы справкам. Именно потому, что любая справка за 10 минут легко делается на компе, и они это знают. Доход оценивают именно по штампам в паспорте. Да, студент, претендующий на учебную визу, не обязан быть туристом. Но "студент" и "желающий посетить короткие курсы" - это разные аппликанты. Во втором случае приходит на ум, что курсы - это предлог, потому что туристом человек не выглядит.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Посмотреть судебную практику на наличие требований и исков.

Напоминаю - у консула будет пара минут на Вас. Никакую судебную практику он искать не будет.
Koljuchij писал(а) 02 апр 2021, 18:09:Не понимаю как мои поездки свидетельствуют о наличие финансовой подушки в конкретный момент, а именно при встрече с консулом. За месяц может все измениться. Например сгорит дом с машиной

Если у человека есть деньги - это не означает, что он их накопил или получил в наследство, и больше их взять неоткуда. Это означает, что деньги он зарабатывает сейчас. Сгорит дом с машиной - это не повлияет на работу и доход. Прогорит бизнес, и человек резко ломанется в Штаты? Ну... Можно навыдумывать массу нереальных историй, консул же исходит из наиболее вероятных вариантов.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль