Сакура двухлетней выдержки в стиле твиттер/инстаграм

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сакура двухлетней выдержки в стиле твиттер/инстаграм

Сообщение raintower » 21 мар 2021, 12:10

3.04 11:09 Токио: Янака

Где же еще провести солнечный апрельский денёк, как не на кладбище?

Дорожный столб помогает разобраться, вдоль какой дороги следует ходить весной, а вдоль какой - осенью.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 21 мар 2021, 12:51

3.04 11:19 Токио: Янака

Янака Гинза - чуть ли не самое посещаемое мною место в Токио, с её старомодным укладом, узкими улочками, многочисленными лавочками с мелочевкой и дешевой вкусной уличной едой. Особенно мне нравится местная жареная печень, но ради Синдзюку Гёэн можно и бенто взять. За печенью лучше подходить к открытию лотка, это в 11 утра, чтобы была еще горячая. Всего 100 йен за приличный кусок - и я вгрызаюсь в сочную мякоть, пока не остыла, ощущая себя изголодавшимся хищником (и да простят меня вегетарианцы).

Обратите внимание на магазин фермы Коивай, расположенной аж в Ивате. Местечко известно не только благодаря своим экологически чистым продуктам, но и многочисленным развлечениям, которые предлагаются туристу; весной это популярное место ханами на природе, а зимой они проводят свой снежный фестиваль.

А еще Янака Гинза знаменита "закатными ступенями", но мне так и не довелось встречать на этой лестнице закат, да и многоэтажки уже давно заслонили линию горизонта. Но кто знает, в какой-нибудь жизни может и доведется это сделать.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 мар 2021, 12:52

3.04 11:48 Токио: Янака

Теперь - такими же тихими переулочками до святилища Незу, своими красными рядами тории напоминающему о многих других синтоистких храмах, первым из которых на ум приходит, без сомнения, Фусими Инари в Киото, хотя тут масштаб совсем не тот, тут царит теплая ламповая атмосфера: никакого пафоса и толп.

Прилагаю примерный маршрут моего пешего похода от станции Уэно через Ниппори до станции Незу. Янака Гинза и святилище Незу отмечены звёздочками, кладбище Янака - зеленый массив на севере, через который пролегает маршрут.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 мар 2021, 13:47

3.04 11:58

Уже почти полдень, самое горячее время суток, и в моменты, когда не налетает пронзительно-холодный ветер, распихиваешь ветровку и чувствуешь, как от нагретых камней и асфальта поднимается апрельское тепло. Полдень буднего дня, большая часть японцев на работе, и тишину этого места могут нарушить лишь редкие прохожие: пенсионеры, мамы с детьми да заплутавшие туристы.

И святилище Незу - оно не только про тории. К концу апреля тут зацветают азалии (и какая-то дурная уже сейчас покрывается цветками), которыми ходил любоваться Нацуме Сосеки, а сама история святого места по легендам насчитывает уже 20 веков, хотя на текущей локации Незу фиксируется лишь с начала 18-го века. Отличительная черта - кроме традиционных тории, святилище имеет типично буддистские ворота ромон, а также "китайские" ворота карамон - такое сочетание я наблюдал только в Никко. Не обманывайтесь на умиротворяющей атмосферой: главное божество храма - Сусано - заведует штормами и тайфунами.

Последний раз редактировалось raintower 22 мар 2021, 06:00, всего редактировалось 3 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 мар 2021, 14:02

3.04 11:59

Минутка проверки ВотсАпп. С 2017-го года как-то выработал привычку искать путешествующих в Японию в те же даты, что и я. Встречаться даже не обязательно, хотя почему бы и нет? А вот делиться впечатлениями очень помогает, человек-то тоже в теме (в смысле в Японии), и вот ты уже как бы не один.

Лена еще вчера написала: "Привет, я без сил, ног, головы. Только заползла в отель) У меня рейс задержали, приехала в Фукуоку поздно. Тут прям полный цвет. Не факт, что завтра Янагава получится, надо ещё билеты на автобус купить, и пасс активировать. Боюсь, не успею всё( "

Диана пишет, что вот только что прилетела, идет до отеля, надеется что поселят до 15:00, и шлет фотку со станции Ниппори. Ага, я вот буквально полчаса назад был в том районе.

Маша спрашивала про ханами - еще с утра ей отправил вчерашнюю фотку с Чидоригафучи. На самом деле Маш у нас две, но через зеленое приложение к тому моменту связался только с одной.

Перечисляю тут одни женские имена, и прямо каким-то султаном себя чувствую. Ладно хоть не героем гаремного аниме. Да я много кому еще писал, с кем в итоге (раньше или позже) пересёкся ненадолго в Японии - только о тех и сообщаю.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 мар 2021, 14:13

3.04 12:46 Токио: Чидоригафучи (Императорский дворец)

На метро от станции Незу до станции Кудансита с пересадкой в Отемачи - и вот я снова в Чидоригафучи, а Коракуен подождёт (нет уже на него времени).

Пропихиваюсь сквозь толпу, чтобы поймать классический вид.

Здесь так людно, особенно после Незу и Янаки, и никакого нет места чтобы отдохнуть, поэтому даже самый прекрасный вид оказывается испорчен невозможностью им насладиться.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 22 мар 2021, 01:13

raintower писал(а) 21 мар 2021, 12:51:Янака Гинза знаменита "закатными ступенями", но мне так и не довелось встречать на этой лестнице закат

Мне довелось. Если честно, ничего особенного, "для галочки". Но это мои тараканы.
А так Янака, конечно, нравится.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 22 мар 2021, 01:53

raintower писал(а) 21 мар 2021, 14:13:Здесь так людно, особенно после Незу и Янаки, и никакого нет места чтобы отдохнуть, поэтому даже самый прекрасный вид оказывается испорчен невозможностью им насладиться.

Ооо... Это в Японии. Я подозреваю, что там было ещё вполне терпимо, если отсутствовали толпы агрессивных колхозников из Китая.
Помню толкучку и в Саппоро и в Отару на юки-мацури.
Привычные нам хамство и наглость встречал только от китайцев.
*
Видели бы Вы какая толкучка творилась на этих выходных в Аптекарьском огороде при Ботаническом саду...
Очередь в кассу с улицы на 40минут, затем очередь в оранжерею к цветам.
И там ужас-ужас... народ будто одичал за год - большинство без масок, теснота, многие пришли с маленькими детьми(которых взрослые уговаривали "насладиться цветами"), тут ещё дикая толкучка и все хотят по быстрому везде влезть и сфотаться со своим чадом на айфон(как же - уплочено 300рублей за вход!).
Это примерно как метро в час-пик - сразу показывает разницу в менталитете у нас и у них.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 22 мар 2021, 05:43

AL&G писал(а) 22 мар 2021, 01:13:Мне довелось. Если честно, ничего особенного, "для галочки". Но это мои тараканы.

Наверное, я романтизирую действительность, но посидеть на склоне, на ступеньках на закате дня с открывающимся видом, с кружкой чего-нибудь в руке, и вот если бы еще довольно тихо и немноголюдно было - ну нравится мне такое.

Дмитрий Костин писал(а) 22 мар 2021, 01:53:Ооо... Это в Японии. Я подозреваю, что там было ещё вполне терпимо, если отсутствовали толпы агрессивных колхозников из Китая.

Там был слёт колхозников со всех стран =)
Пожалуй, по толпам на сакуру с Чидоригафучи могу сравнить только некоторые точки в Киото (Философская тропа, склон Кеаге, парк Маруяма) - даже Уэно несколько уступает, хотя, возможно, в Уэно не попал на самый пик. До того момента сакуру ловил только в Тохоку - конечно, народа тоже очень много, но масштабы всё же несопоставимы, есть какая-то грань, за которой наступает дискомфорт. Конечно, мне доводилось бывать и в куда более крутой толпе, на японских фестивалях, но на фестивалях планка дискомфорта выше, поскольку туда как раз и приходишь посновать в толчее, но чему-либо созерцательному большие скопления народа мешают.

Дмитрий Костин писал(а) 22 мар 2021, 01:53:Видели бы Вы какая толкучка творилась на этих выходных в Аптекарьском огороде при Ботаническом саду...

А там что за мероприятие? Для сакуры в Москве вроде рановато, у вас поди еще снег не сошел полностью?
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 мар 2021, 12:58

raintower писал(а) 22 мар 2021, 05:43:А там что за мероприятие? Для сакуры в Москве вроде рановато, у вас поди еще снег не сошел полностью?

Да, снег ещё есть.
"Репетиция весны" 2021:
https://hortus.ru/news/tysyachi-tyulpan ... orode.html
https://lovers-of-art.livejournal.com/1332599.html
https://www.liveinternet.ru/users/nadez ... 481775883/
Её продлили до 21марта, вроде.
*
Сакура цветёт там же - в аптекарьском и вроде в Ботаническом саду. Надо будет тоже на разведку сходить.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 31 мар 2021, 16:11

Вау. :) Мало того, что новый (хоть и о не новой поездке) отчОт, так еще и вдвойне ностальгический, т.к. и мы примерно в то же время по Японии катались. :) Буду читать!

raintower писал(а) 14 мар 2021, 16:15:на проверке билетов моё место зачёркивают и пишут 2А. Так я впервые полетел бизнес-классом.

Ну надо же. :) И нам так же свезло той весной на обратном пути из Токио в Мск. :)))

В Токио сакура очень хороша на Ваших фото, несмотря на не самую удачную погоду в том году. Но, блин, толпы... Я больше рада, что мы не стали туда соваться, чем не рада. :) Хотя сейчас я бы в любые толпы залезла. :)

Дмитрий Костин писал(а) 22 мар 2021, 12:58:"Репетиция весны" 2021

Аптекарский огород вообще слишком разрекламирован, имхо. Мне лично Ботсад на Воробьевых и милее, и ближе, и роднее. Хотя оранжерей там и нет.

А ежели кто случайно будет в Крыму через неделю-две, в саду "Шесть чувств" 10-18 апреля праздник сакуры планируется. Муж с дочкой на прошлой неделе были в этом саду, муж говорит, очень похоже на японскую правду. Делал японец. Интересно, как там будет выглядеть сакура.

Сергей, как Ваше колено, кстати?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 12:57

3.04 12:46 Токио: Чидоригафучи

Кому нужны толпы - их есть у меня!

И всё бы хорошо, только негде присесть, а поскольку я из отеля уже выписался и брожу с полным рюкзаком, табуреточку не достанешь. Да, фиговый из меня стал ходок... Вот и Диана в Вотсаппе делится, что её спутник-попутчик изнылся, что им полчаса пешком идти, на метро захотел. И не мне тут хвастаться, но километраж уже за сегодня приличный намотал, а сколько еще предстоит? "Легкую прогулочно-релаксационную поездку" выдумал после операции, как же!

Но обстоятельства решили подсластить пилюлю. Действуя, однако, от противного. Запутавшись в толпе, с размаху налетел ногой (в довольно плотно сидевшей туфле) на бордюр, и аккурат большим пальцем! И мысленно взвыл от боли, но судя по тому как вокруг меня образовалось немного пространства - не так уж и мысленно.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 13:15

3.04 12:54

Лодочки, те самые лодочки!

Последний раз редактировалось raintower 04 апр 2021, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 13:16

3.04 12:59 Токио: Чидоригафучи

И часовые очереди к лодочкам, и просто толпы

И чебурашка, и смешение весны и осени в одном кадре.
Чебурашка не моя, обе чебурашки - японские.
Ну я просто не мог пройти мимо, ага.
Как говорят у нас на Руси, "В Токио со своим Чебурашкой не ездят".

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 13:36

3.04 13:13 Токио: Ясукуни

В поисках места для отдыха топаю через дорогу: именно здесь, перед святилищем Ясукуни и обнаруживаются многочисленные палатки, здесь-то самый фестиваль по-японски! А то как же, сакура есть, а жрачки нет? Непорядок же.
Аллея гинкго еще совсем лысая, а вот клёны (или что там такое высокое за палатками?) уже зазеленели. Народ ходит, солнышку радуется да аромат готовящейся снеди вдыхает - им бы еще лопаты в руки, был бы ленинский субботник! Ну почему-то у меня такая ассоциация возникла.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 14:11

Lapine,
Lapine писал(а) 31 мар 2021, 16:11:Вау. :) Мало того, что новый (хоть и о не новой поездке) отчОт

Исполняем заказы =)

Lapine писал(а) 31 мар 2021, 16:11: так еще и вдвойне ностальгический, т.к. и мы примерно в то же время по Японии катались. :)

Надо бы ссылки на "спонсорские" отчеты вставить. Мы ведь и пересекались там, в Такаяме.

Lapine писал(а) 31 мар 2021, 16:11:Ну надо же. :) И нам так же свезло той весной на обратном пути из Токио в Мск. :)))

Ого, вот 10 часов в бизнесе - это уже ощутимо! Аэрофлот же?

Дмитрий Костин писал(а) 22 мар 2021, 12:58:Сакура цветёт там же - в аптекарьском и вроде в Ботаническом саду. Надо будет тоже на разведку сходить.

Lapine писал(а) 31 мар 2021, 16:11:Аптекарский огород вообще слишком разрекламирован, имхо. Мне лично Ботсад на Воробьевых и милее, и ближе, и роднее. Хотя оранжерей там и нет.

Наверное, скоро уже пора будет проверять!
Если выпадет такая возможность - можно будет прямо сюда фото для сравнения скинуть.

Lapine писал(а) 31 мар 2021, 16:11:Сергей, как Ваше колено, кстати?

К осени уже было более-менее (восстановиться полностью колени, конечно, уже не смогут - немного побаливают, но пока без серьезного дискомфорта), но я потом еще одну операцию делал, уже на ступни.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 14:23

3.04 14:15 Токио: Синдзюку

В последние минуты действия проездного заныриваю в метро и еду на Синдзюку (до Синдзюку Гёэн Маэ, пересадка на Нагата-тё).
Ветер, по-прежнему прохладный, усиливается, обрывая последние белые лепестки со скороспелых деревьев (в таком виде, уже почти облетевшие и с проклюнувшейся листвой, они еще больше напоминают сибирскую яблоню).

Чтобы попасть в парк, приходится заплатить 500 йен и отстоять приличную очередь, которая, к счастью, движется довольно быстро.

А в парке меня встречают вытоптанные, жёлтые от ошметков сухой травы газоны, и тот же ветер поднимает клубы этой пыли - что снова напоминает о конце апреля в наших краях, вызывая в памяти картины из детства, когда я охотился за первым яблоневым цветом на велосипеде.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 14:33

3.04 14:25 Токио: Синдзюку Гёэн

Удивительно: Синдзюку Гёэн считается одним из первых мест, зацветающих в Токио, но именно здесь я обнаружил деревья по-настоящему в полном цвету, а также целую рощу еще даже не вошедших в полный цвет, только распускающихся экземпляров - и ведь по виду того же сорта сомей ёсино.

Народу не меньше, чем на Чидори, но здесь и пространство позволяет развернуться, а платный вход, раннее закрытие и запрет на употребление алкоголя мешает устроить такую же тусовку, как в Уэно, где под каждым под кустом был готов и стол, и... что, впрочем, не мешает собираться очередям на фото к наиболее пушистым деревьям, а также пикникующим под бело-голубыми сводами компаниям.

Но не сакурой единой!

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 15:05

3.04 14:38

Присоединяюсь к пикникующим: нахожу себе местечко на небольшом склоне под сакурой, расчехляю бенто и - наконец-то отдых!

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 15:08

3.04 15:00 Токио: Синдзюку Гёэн

Как приятно после обеда полежать ленивым котом на солнышке, созерцая над головой бело-голубое небо!
И никуда не торопиться.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль