Сакура двухлетней выдержки в стиле твиттер/инстаграм

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сакура двухлетней выдержки в стиле твиттер/инстаграм

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 15:16

3.04 15:44 Токио: Синдзюку Гёэн

После отдыха прогулялся по ландшафтной части сада. И снова лысые гинкго, и еще не расцветшие азалии.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 15:27

3.04 16:00

Начинает вечереть, и по громкоговорителям предупреждают о скором закрытии парка.
Наслаждаясь окаймленной благодаря закатным лучам светлым ореолом сакурой, потихоньку ковыляю к выходу. Отбитый большой палец при каждом шаге вызывает неприятные ощущения. А мне еще топать через Харадзюку до самого Ёёги. На самом деле всего-то полтора километра от южных ворот, и по весьма приятным улочкам, где встречается и низкая застройка, поэтому через некоторое время забываю и о пальце, и о колене. Вот только палец не забудет.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 15:45

3.04 17:14 Токио: Ёёги

И вот, наконец, добрался до парка Ёёги - и что за разочарование, сакура-то здесь уже облетает, как повсюду в Токио! Ну хоть народ тусуется в достаточном количестве, чтобы можно было повторить вчерашний вечер, присоседившись к какой-нибудь компании.

Однако мои способности в японском, чувствую, покинули меня. Поэтому, побродив кругами, добавляюсь к группе гайдзинов (уже запамятовал, за какую страну они играли). К сожалению, даже несмотря на запасенную по дороге баночку, разговор не клеится: похоже, меня покинули и способности в английском, и в умении поддерживать беседу, да и в целом по причине усталости и дискомфорта в ногах - вообще все доступные способности. Неудивительно, что через некоторое время гайдзины снимаются с места; меня везапно тут же подзывают другие, расположившиеся по-соседству, но и они не задерживаются надолго. Ведь солнце уже село, сгустились сумерки и заметно похолодало: японцы тоже сворачивают скатерти-самобранки и направляются к мусорным бакам, а значит пора и мне.

Насколько могу предположить, от Ёёги направился назад, на Синдзюку, где отдохнул в знакомом баре на Голден Гай, пока ждал ночного автобуса (отправлением от вокзала Синдзюку, что у южного входа станции, в пол-одиннадцатого).
Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 16:12

4.04 9:27 Ночной автобус и Осака: Теннодзи

Ночь выдалась беспокойной, бессонной.

Я знал, что Willer рассаживает пассажиров по своему усмотрению, но если раньше мне более-менее везло, то на этот раз именно меня посадили на первый ряд, где вместо отдыха для ног длинные нижние конечности гайдзина вынуждены всю ночь долбиться о перегородку. Попытки вразумить распорядителя местами, что у меня-де больное колено, и мне никак нельзя сидеть в первом ряду, не возымели эффекта, но колено, как оказалось, это было еще полбеды. У меня пульсировал ударенный палец, и чем дальше, тем боль была сильнее, а тут еще вместо свободного пространства он упирался в перегородку... Короче, под утро ступня распухла настолько, что в туфлю уже не влезала, как я ни старался.

Несмотря на то, что билет у меня был до Киото - автобус останавливался прямо в самом центре, в Гионе, откуда было бы так удобно начать осматривать город, - я понял, что ходить я совершенно не могу, и делать в Киото мне нечего. Немного успокаивал лишь тот факт, что в Киото еще не объявили манкай (полное цветение). В итоге, оставшись в автобусе, поехал до Осаки, а что ещё оставалось делать? Выпроваживать из автобуса на Гионе меня, к счастью, не стали, тем более что до Осаки цена была такой же. Автобус как раз останавливался в Теннодзи, откуда до отеля рукой подать - как-нибудь доковыляю. Ну и доковылял... как-нибудь. За час. Может быть и больше.

Отель "Бриллиант" - знатный гадюшник, как-то уже писал об этом. Но у него есть неоспоримое преимущество, которое уже не раз служило мне добрую службу: официальный чек-ин здесь с 9 утра. Плюс - своя собственная каморка за какие-то гроши. А еще удобное расположение, а еще на первом этаже у рецепшена вечерами собираются интересные компании, но сегодня меня эти плюсы не заботили совершенно. Я завалился на футон: лети план ко всем чертям, но сегодня я не могу его выполнить, сегодня - только лечить палец и отсыпаться.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:48, всего редактировалось 3 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 16:27

4.04 14:30 Осака: Камагасаки

Проснулся во втором часу, полюбовался на полуотвалившийся ноготь, обработал зеленкой да обмотал пластырем. Из обуви вынул стельки, да и отёк уже спал - таким макаром ступня в туфлю уже входила, и можно было хоть как-то перемещаться, но сломанный у основания ноготь упирался в носок и по-прежнему причинял адскую боль. Удалять его было опасно: под ним сейчас - свежее мясо, чревато заражением, что куда страшнее боли. Посоветовавшись с сестрой, принял решение искать новую обувь - поудобнее. В квартале на юг от отеля располагался рынок, а на рынке - всё что угодно, в том числе настоящие японские Асиксы тыщ по 5. Однако проблема была отнюдь не в дизайне: 43-й размер (28 см) максимум при моём 44,5.

Зато обнаружил точку горячего питания - взял гёдза и вот эту неведому зверушку, отобедал.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 16:38

4.04 17:55 Осака: ДенДенТаун

Вернулся в отель. После небольшого отдыха и рысканий по интернетам совершил вторую вылазку за обувью, на этот раз на север: Донки и затем какой-то фирменный магазин в районе Ден-ден-тауна.
Продавец говорит, этот размер самый большой, ни в каком магазине больше 28 см я не найду, потому что если больше надо - это только под заказ, и такие размеры вроде как вообще в Японии не производят, только на зарубежных мощностях. Впрочем, с другими кроссовками ситуация примерно такая же.

Чтобы подсластить пилюлю, отправился на анимешную улицу по соседству. Пухлые отаку в значках, мейдочки-зазывалы, чернобородые иностранцы - всё как на Акибе, только еще не опошлено.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 04 апр 2021, 16:49

raintower писал(а) 04 апр 2021, 16:27:Однако проблема была отнюдь не в дизайне: 43-й размер (28 см) максимум при моём 44,5.

raintower писал(а) 04 апр 2021, 16:38:Продавец говорит, это самый большой, ни в каком магазине больше 28 см я не найду, потому что если больше надо - это только под заказ, и такие размеры вроде как вообще в Японии не производят, только на зарубежных мощностях. Впрочем, с другими кроссовками ситуация примерно такая же.

Какой облом)
Сколько раз видел на видео в Ameyoko развалы с кроссовками, но подозревал, что моего 45-го там не найти скорее всего.
В самой Японии на обувные магазины не обращал как-то раньше внимания. Видел на Якусиме, там и продавали и сдавали в аренду, но там были одни маломерки.
raintower писал(а) 04 апр 2021, 16:27: и вот эту неведому зверушку

Что-то похожее на Окономияки, но пустоватое)
P.S.> Мда, как раз в прошлом году бронировал себе отель в ДенДенТауне.
Спасибо китайской компартии и её безумным учёным за коронавирус.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 17:04

4.04 19:53 Осака: Дотомбори

Поскольку я не попал в Киото, покупать Kansai Thru Pass на последующие три дня приходится в торговом центре Намбы. Вопреки указанной на читай форум цене в 5200 йен, с меня просят 5500.

А вот дальше я совершаю ошибку: поскольку боль от хождения притупилась, гуляю аж до Дотомбори.

В кафе, где двумя годами ранее весело проводил время и завел знакомых-официанток, на этот раз нет никого знакомого. Спрашиваю, таких-то знаете? Говорят, одна уволилась, а другая работает в дружественном ресторане на той стороне Дотомбори. Вторую звали Мадока, но она представлялась как Мадо-тян (что я, конечно, уточнил); однако когда меня привели к искомому месту и вызвали Мадоку, вышла совершенно незнакомая девушка, которая, естественно, на Мадо-тян отзываться бы не стала; в общем, это была неправильная Мадока.

Конечно, в кафе к незнакомым и с виду скучным девочкам (у них и клиентов теперь нет почти, не то что раньше) я не иду. Очередное разочарование заедаю раменом - у них тут, на Дотомбори, две точки, и если к первой стояла очередина, то во второй было полно свободных мест. Пока сижу, палец отходит от шока, и первые шаги после ужина даются со знакомой с утра болью. С ужасом думаю, что мне еще добираться до отеля.

Тем временем Диана пишет, что ездила в Кавагучико, забиралась к пагоде - теперь вот тоже ноги болят. А со своим попутчиком она рассталась, поскольку тот неженка не переносил японской еды и постоянно тащил её в МакДак. Ну уж нет, американский фастфуд идет лесом: рамен - наш выбор.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 17:11

Дмитрий Костин писал(а) 04 апр 2021, 16:49:Сколько раз видел на видео в Ameyoko развалы с кроссовками, но подозревал, что моего 45-го там не найти скорее всего.

А я даже ходил и высматривал, но решил, что слишком дешево (2 тыс. йен и даже меньше за пару), так что наверняка китайское качество, и размер смотреть даже не стал.

Дмитрий Костин писал(а) 04 апр 2021, 16:49:Видел на Якусиме, там и продавали и сдавали в аренду, но там были одни маломерки.

Интересно, что в некоторых онсенах (Цуруною и др.) находились сапоги 45-го и даже бОльшего размера для хождения по окрестностям и горам в слякоть - брал, носил, даже великоваты были без портянок-то.

Дмитрий Костин писал(а) 04 апр 2021, 16:49:Что-то похожее на Окономияки, но пустоватое)

Не, это скорее блинчик из особого теста с начинкой, такие на фестивалях продают с лотков. На окономияки не похоже. Название, к сожалению, не помню.

Дмитрий Костин писал(а) 04 апр 2021, 16:49:Мда, как раз в прошлом году бронировал себе отель в ДенДенТауне.

Тоже неплохое место: и Дотомбори, и Синсекай рядом. Вот только с транспортом не очень удобно - это до Намбы или Ниппонбаси топать, а кольцевая - только та же Син-Имамая.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 04 апр 2021, 17:23

4.04 21:05 Осака: Синсекай

Когда живешь у Син-имамии, грех не зайти в Синсекай.

Всем осакцам и прошаренным туристам известны символы Синсекая: башня Цутенкаку,

местный бог наслаждений Билликен (на этот раз нет его крупного фото, вставлю фото вывески знаменитого ресторана ジャンボ釣船 つり吉 с макетом корабля внутри и свежей рыбой - тоже символ, как-никак! а статуя Билликена прямо под вывеской)

и Зуборая - ресторан, где готовят рыбу фугу.
на настоящий момент времени, к сожалению, закрылся, и вот этот фонарь в виде рыбы был демонтирован

Но есть и другие замечательные заведения, как ЦуруКамея, ресторан имени журавля (цуру) и черепахи (каме)

Здесь всегда атмосферно, красиво, но так ни разу и не вышло прийти сюда с кем-нибудь, чтобы пошариться поподробнее.

вот такой денёк вышел у меня ровно два года назад
Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 04 апр 2021, 20:04

raintower писал(а) 04 апр 2021, 17:23:на настоящий момент времени, к сожалению, закрылся, и вот этот фонарь в виде рыбы был демонтирован

Да, Shinsekai без фугу потерял часть очарования, его будто оскопили.
В твиттере и youtube интересные дискусиии читал - равнодушных не было. Японцы грустили, что рыбу убрали.
*
raintower писал(а) 04 апр 2021, 17:11: слишком дешево (2 тыс. йен и даже меньше за пару), так что наверняка китайское качество, и размер смотреть даже не стал.

Ну там вроде и фирменные кроссы продавались.
Интересно, что даже среди недорогих вещей, которые в Японии себе покупал не было ощущения "Черкизона", ну т.е. какого-то хлама.
raintower писал(а) 04 апр 2021, 17:11:Не, это скорее блинчик из особого теста с начинкой, такие на фестивалях продают с лотков. На окономияки не похоже.

На блин, если честно, внешне не похоже, ну ладно)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 05 апр 2021, 10:53

raintower писал(а) 04 апр 2021, 14:11:Надо бы ссылки на "спонсорские" отчеты вставить.

Допишете до Такаямы - вставлю в свой отчет обязательно. :)

raintower писал(а) 04 апр 2021, 14:11:Ого, вот 10 часов в бизнесе - это уже ощутимо! Аэрофлот же?

Не-не-не. JAL!

Здоровья Вашим ногам в любом их проявлении! :)
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimak1 » 05 апр 2021, 11:39

Читаю про Ваши прогулки по Токио , прямо слеза прошибает , все любимые места : Ясакуни , Янака , Нака- Мегуро.
Когда теперь удастся все это увидеть ? В этом году нет никакой надежды.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение raintower » 05 апр 2021, 13:08

Lapine писал(а) 05 апр 2021, 10:53:Допишете до Такаямы - вставлю в свой отчет обязательно. :)

Это я должен вставлять!))

Lapine писал(а) 05 апр 2021, 10:53:Не-не-не. JAL!

Расскажите об ощущениях. Или я ваш отчет невнимательно дочитывал?

Дмитрий Костин писал(а) 04 апр 2021, 20:04:На блин, если честно, внешне не похоже, ну ладно)

Ну он был блин, а потом в него начинку завернули и так подали. Я ел окономияки в ресторанах и на фестивалях, хиросимские и кансайские, даже какую-то 100-йеновую поделку в Киото - нигде на эти блины не похоже было.

Дмитрий Костин писал(а) 04 апр 2021, 20:04:Интересно, что даже среди недорогих вещей, которые в Японии себе покупал не было ощущения "Черкизона", ну т.е. какого-то хлама.

Зато вот расходники (переходники, зарядки) у них безумно дорогие. И шарфы... Я, как профессионал в спортивной дисциплине утраты шарфов по пути в Японию, могу смело заявить: можно найти шарф по 500-1000 йен, он будет даже теплый, но растреплется еще до конца сезона. Обычно шарфы от 2000 йен, и те не все надежные.

Dimak1 писал(а) 05 апр 2021, 11:39:Читаю про Ваши прогулки по Токио , прямо слеза прошибает , все любимые места : Ясакуни , Янака , Нака- Мегуро.

Дык и меня прошибает. Пишу сквозь слезы.

Такой вот вопрос ко всем: какого размера фотографии лучше/удобнее? Я решил большие вставлять, и на них потеря качества меньше получается. Может, во всех отчетах так переделать? Всё-таки с интернетом в наши времена проблем нет.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 05 апр 2021, 19:20

raintower писал(а) 05 апр 2021, 13:08:И шарфы... Я, как профессионал в спортивной дисциплине утраты шарфов по пути в Японию, могу смело заявить: можно найти шарф по 500-1000 йен, он будет даже теплый, но растреплется еще до конца сезона. Обычно шарфы от 2000 йен, и те не все надежные.

Я купил себе в Такаяме зимой 2015-го (тканевые)перчатки - они до сих пор в строю. Покупал в конбини, стоили возможно чуть больше тысячи йен. Выглядят уже не как новые, но до сих пор в строю и это самые удобные и тёплые, которые у меня были - -20С спокойно переносили. Выглядят почти как новые, выкидывать жалко.
Сумка через плечо купленная в Киото в 2011-м году, была выброшена в прошлом году -но на ней почти не было следов изношенности, я её периодически носил.
Ещё одна так и лежит, почти не ношенная.
Несколько сумок на колёсиках - не помню 3 или 4 , до сих пор не развалились, все на ходу и выглядят хорошо.
Итд итп можно много перечислять.
Т.е. мне как то везло - все вещи хорошо собраны, нитки не торчат итд. и это при том, что я не стараюсь прям специально их беречь.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 05 апр 2021, 19:24

raintower писал(а) 05 апр 2021, 13:08:Такой вот вопрос ко всем: какого размера фотографии лучше/удобнее?

Имхо 1024х768, максимум можно 1200х800, дальше уже движок сайта колбасит и текст начинает "плыть".
Мне кажется движок сайта максимум был рассчитан на разрешения до 1280х960.
Да и у подавляющего большинства до сих пор 1920х1080 мониторы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 06 апр 2021, 11:30

raintower писал(а) 05 апр 2021, 13:08:Расскажите об ощущениях. Или я ваш отчет невнимательно дочитывал?

Я в начале отчета об этом писала. Об ощущениях рассказывать излишне, мне кажется. :)) Очень здорово. :) Помимо того, что кресло совершенно в плоскость раскладывается, кормят и поят великолепно, главное - нет этого ощущения, что вокруг тебя люди, люди, люди. Я поняла, что мне в экономе именно это мешает спать, а не относительное неудобство кресла.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 07 апр 2021, 18:34

5.05 9:40 Химедзи: замок

От Син-имамии до Химедзи добираться час - это если ехать синкансеном с хорошей стыковкой, но JR Pass у меня не было. Просто JR - это уже минут 100, а по Kansai Thru Pass, который я приобрел вчера за 5500 йен (на 3 дня) - все 2 часа. Ну да, по времени экономия, если пользоваться синкансеном, выходит приличная, только настоящая Япония и ее повседневность ощущается именно в её локальных поездах, её и из окна рассмотреть можно, и прочувствовать. Думаю как-нибудь весь путь от Токио до Киото на локалах проделать, да всё времени нет. Сегодня же время, судя по всему, было, поскольку к замку я подошел полдесятого, и некоторое время покружил, наблюдая подготовку к фестивалю сакуры. А из отеля-то вышел в 7 утра! Сперва в метро (станция "Перед зоопарком" - очень справедливое название, учитывая местный бомонд, - прямо у отеля), затем пересадка на станции Умеда на линию Ханкю (или все-таки Ханшин?), потом уже в Кобе - на Саньё. И всё это практически в час пик.

Просто если уж использовать Kansai Thru Pass, то ехать надо далеко, вот как раз часа два. Это может быть Коя-сан, или Химедзи, или Ёсино (правда, покрывается не весь путь), либо районы Курама, Хиейзан на севере Киото. Иначе либо места будут нетуристические, либо просто не окупится он: средние траты в день по трехдневному должны быть почти 2000 йен. А, ну или еще можно в Киото поехать из Осаки, только через Нару и Удзи. Прямой-то путь до Киото всего 400 йен. Да, а раньше ведь читай форум называл этот пасс одним из самых выгодных предложений, но прошли те времена, подняли на него цену. Видимо потому, что распространяется он на почти весь транспорт кроме JR в регионе (и это весьма удобно!), а еще и скидки во многих местах даёт. А сейчас по сути выгодно только 4х-дневный брать, но в Японии его не купить. А так при цене 6420 йен это всего 1600 в день для окупаемости, уже приемлимо. Большинство-то в Кансае между Киото и Осакой ездят, а там он благодаря Ханкю нафиг не нужен.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 07 апр 2021, 18:45

5.05 9:45

Если сакура в Токио еще до моего приезда начала облетать, то сакура в Кансае только недавно начала распускаться. Да, в Киото сегодня объявили манкай, но в Химедзи вопреки прогнозам (которые ставили манкай здесь на 2 апреля) до полного цвета было очень и очень далеко. Как и до самого замка Химедзи от моста через ров: нужно пройти долгую дорогу

с одной стороны от которой - фестивальное поле

а с другой - дворцовый сад

но время уже не раннее, и все надежды на то, что с утра не будет очередей, улетучиваются

остается только наблюдать замок издалека, скрытый еще нераспустившимися бутонами сакуры

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 07 апр 2021, 19:15

5.05 9:50 Химедзи: замок

Гюльчатай, открой личико!

Во, совсем другое дело!

В день Химедзи должно быть много Химедзи! И хотя "химе" - это, действительно, принцесса, замок был назван, видимо, в честь холма Химеяма, а принцесса Сен появилась уже позже.

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль