Точнее - полностью его составить... Не думаю, что этот вопрос для сайта самостоятельных путешественников. Здесь помогают скорректоровать, оптимизировать и т.п., но не составляют "с нуля", как Вы просите. Тем более, что не понятно самое главное: Ваши интересы, причём конкретно в Турции. Потому что то, что Вы написали ("Любим все, и музеи и природу и по улочкам бродить") - это слишком общо и характерно для любой страны и любого города (а ещё я всегда пишу, что "всё" - это значит "ничего", потому что "всё" одинаково любить невозможно, всё равно одно нравится больше другого - и вот именно за этим человек обычно и едет туда-то, а не туда-то).
И всё же один совет я Вам дам, причём, на мой взгляд, самый лучший, хотя он Вам таковым, возможно, не покажется: возьмите
путеводитель DK (если что, могу выслать по мэйлу), он хорош, во-первых, тем, что он "укрупнённый" (в отличие от Rough Guide, ориентированный на более детальную проработку), и именно он помогает "поднять" с нуля любой маршрут. А во-вторых, он хорошо и наглядно структурирован по регионам, и Вы, открыв раздел "Эгейское побережье", сразу увидите, на что там надо обратить внимание, а потом всё это "пробьёте" под себя - что
Вам нужно, что нет.
PS. Единственный город между Стамбулом и Антальей, который - редчайший случай! - можно рекомендовать "всем и каждому" - это
Чешме. Даже Бурса - второй по интересности город в Турции после Стамбула - может быть Вам не интересна, если Вы не любите Восток и исламскую архитектуру (вот какие "мелочи" надо указывать в интересах, если хотите реально конструктивные рекомендации, а не абстрактные "улочки", коих сотни и тысячи в любом городе). Ну а из пейзажного -уже ближе к Анталье Фаселис и каньон Гёйнюк, обратите внимание. И саму Анталью не недооценивайте: колоритный, красивый и интересный город.
Удачных решений!