Max_I писал(а):А чем Свиссы лучше Эмиратов и Катарцев, кроме шаблона (не в негативном плане, а просто по факту), что европейское по-любому лучше, чем арабское,
Категорический не согласен. Хотя бы поищите на подфоруме "Летайте самолетами" темы про питание на "Люфтганзе" и вопросы, кем лучше лететь (в смысле: чей сервис лучше). Да и со своей
кочки зрения скажу, что, например SAS хуже даже "Сибири" как по интерьеру (обшарпанности) салона самолета, так и по питанию (на SAS к томе же еще и за деньги).
Max_I писал(а):и кроме того, что стыковка не в знойном Дубаи, а в прохладном Цюрихе?
Вы смеетесь что ли? В Цюрихе зимой помещение аэропорта отапливатеся, прохлада не грозит, а в Дубае с кондиционерами тоже всё в порядке. Ну, частенько бывает, что по прилету в Дубаи самолет не подают к "рукаву", а везут на автобусе. Но за 5 минут неспешного спускания по трапу еще никто не изжарился. Это не в Шереметьево по прилету из Дели по морозцу бежать в автобус и минут 20 мерзнуть там же.
Max_I писал(а):Чего стОит переплата, пусть и небольшая? Не критикую, мне самому интересно выбрать, мож и стоит, по поводу вышеупомянутого шаблона - я сам ему подвержен, но хотелось бы уточнить.
После урезания транзитной зоны в Цюрихе пересадку делать там стало совершенно некомфортно. Да и просто время в полете сравните: 3+
12 (Момква -> Цюрих -> Бангкок) и 4,5 +
6 (Москва -> Дубаи -> Бангкок). Я готов лететь даже Аэрофлотом в багажном отделении , лишь бы не 12 часов.