Парк Кема Сакураномия устройством напоминает парк Зеленый Остров в Омске: имеется внутренний залив, отделенный от основного течения реки длинным полуостровом-косой, по которой я и прогулялся в сторону моста Сакурамия. Заходящее солнце уже начинало красить город в теплые цвета и почти не грело, то и дело скрываясь за набежавшими облаками, сакура была здесь жиденькая, и ни мацури, ни лотков не наблюдалось.
То ли дело на другой стороне реки: вот и лотки, и офисные парни совмещают работу с ханами, ожидая остальную компанию и водрузив на складной стол пузатую банку с умесю (я сомневаюсь, что это был сливовый компот, тем более что один из них уже расправился с одной пивной банкой и приступил ко второй, коротая время), и можно подкрепиться тайяки. Минус - здесь совершенно пасмурно от стоящих на берегу высоток, да и избытка народа тоже не наблюдается. И ведь это тот самый парк, который считается одним из ключевых мест ханами в Осаке!
Задерживаться здесь, понятно, также не имело смысла, так что я поднялся выше, где располагался монетный двор, знаменитый обилием сортов экзотической сакуры. Однако сакура эта по большей части поздноцветущая, и меня порадовали своими пышными гроздьями лишь пара деревьев. Может отсутствие солнца сказалось, а может прорезавшиеся листочки, но богатство лепестков меня не восхитило: традиционная пятилепестковая сакура намного милей.
Поднимаюсь на пешеходный мост Кавасаки. Напомните мне, как называются такие типы мостов? Похожий есть в Тюмени, зовется мостом то ли поцелуев, то ли влюбленных, и весь увешан замочками и ленточками, которые регулярно срезаются для облегчения конструкции. Вид с моста - на северо-восток.
А если пересечь второй мост, ведущий на юг Кёбаси, попадешь аккурат к осакскому замку. Туда-то я и направлялся в надежде, что будет повеселее. Плакат на входе замка обещал какое-то вечернее шоу-приключение (ориентированное, как мне показалось, на детей).