Сакура двухлетней выдержки в стиле твиттер/инстаграм

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сакура двухлетней выдержки в стиле твиттер/инстаграм

Сообщение raintower » 12 апр 2021, 12:26

5.05 17:21 Осака: Монетный двор

Парк Кема Сакураномия устройством напоминает парк Зеленый Остров в Омске: имеется внутренний залив, отделенный от основного течения реки длинным полуостровом-косой, по которой я и прогулялся в сторону моста Сакурамия. Заходящее солнце уже начинало красить город в теплые цвета и почти не грело, то и дело скрываясь за набежавшими облаками, сакура была здесь жиденькая, и ни мацури, ни лотков не наблюдалось.

То ли дело на другой стороне реки: вот и лотки, и офисные парни совмещают работу с ханами, ожидая остальную компанию и водрузив на складной стол пузатую банку с умесю (я сомневаюсь, что это был сливовый компот, тем более что один из них уже расправился с одной пивной банкой и приступил ко второй, коротая время), и можно подкрепиться тайяки. Минус - здесь совершенно пасмурно от стоящих на берегу высоток, да и избытка народа тоже не наблюдается. И ведь это тот самый парк, который считается одним из ключевых мест ханами в Осаке!

Задерживаться здесь, понятно, также не имело смысла, так что я поднялся выше, где располагался монетный двор, знаменитый обилием сортов экзотической сакуры. Однако сакура эта по большей части поздноцветущая, и меня порадовали своими пышными гроздьями лишь пара деревьев. Может отсутствие солнца сказалось, а может прорезавшиеся листочки, но богатство лепестков меня не восхитило: традиционная пятилепестковая сакура намного милей.

Поднимаюсь на пешеходный мост Кавасаки. Напомните мне, как называются такие типы мостов? Похожий есть в Тюмени, зовется мостом то ли поцелуев, то ли влюбленных, и весь увешан замочками и ленточками, которые регулярно срезаются для облегчения конструкции. Вид с моста - на северо-восток.

А если пересечь второй мост, ведущий на юг Кёбаси, попадешь аккурат к осакскому замку. Туда-то я и направлялся в надежде, что будет повеселее. Плакат на входе замка обещал какое-то вечернее шоу-приключение (ориентированное, как мне показалось, на детей).

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 12 апр 2021, 13:50

raintower писал(а) 12 апр 2021, 11:47:Не обязательно Хуавей, хотя 11-й Сяоми, например, уступает тому же P40 Pro (судил прямым сравнением фото на Dxomark, и плевать, что их рейтинги показывают обратное).

Я посматриваю на Ми11, но мне не нравятся жалобы на небольшую батарею и ценник в районе 65.000рублей(деньги есть, но жаба душит выкладывать столько за телефон, который берётся на 2-3 года, а потом начнутся проблемки с батареей или может выпасть из рук - как люди покупают айфоны 11/12 про макс или Гэлакси S20/S21 Ultra - я хз)
Как мне кажется, если производитель выставляет цену за свой телефон в районе 600+$ то, имхо не должно быть проблем поставить адекватную батарею на 5000мАч или выше.
У Ксяоми был в прошлом году(всего полгода в продаже) Mi Note 10 Pro - первый телефон со 108Мп камерой. Так вот там батарея была на 5260мАч и экономичный процессор Snapdragon 730G - прям мастбай, но они его быстро сняли с продаж, потому что он убивал продажи более дорогого Ми10/Ми10Про.
raintower писал(а) 12 апр 2021, 11:47:Почему не более поздние версии? У них, правда, гугл сервисов нет...

Сервисов гугла нет - мне нужен рабочий вотсап и сбербанк-онлайн и плюс пара приложений, которыми часто пользуюсь.
Ну и цены новые модели - кусачие. Многие почему-то хотят за новинки примерно по 1000$ и больше.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 12 апр 2021, 15:03

Дмитрий Костин писал(а) 12 апр 2021, 13:50:Так вот там батарея была на 5260мАч и экономичный процессор Snapdragon 730G - прям мастбай

Да, это был хороший вариант, и недорого. Камера, правда (по снимкам) не особо превосходила мою, так что не хотел менять шило на мыло, даже не ждал падения цен.

Дмитрий Костин писал(а) 12 апр 2021, 13:50:Ну и цены новые модели - кусачие.

Поэтому уж если брать, то такой, которым еще долго будешь пользоваться и жалеть о покупке не станешь. Вот и не тороплюсь с заменой. Жду, когда дюймовые с хорошей оптикой выйдут, а потом подешевеют.

Хотя ведь палка о двух концах. Почему я фотографии крупные стал вставлять: у меня старый-то монитор был аж с 2005 года, 17 дюймов. На нем крупные фото выглядели ничуть не лучше мелких. Теперь взял 24", и разницу заметно. Сперва даже 27" купил, WQHD, но от сочетания матрицы IPS, высокой яркости и LED подсветки (на старом PVA+CCFL) глаза болели страшно, пусть и картинка была шикарная (не только IPS, но 10 бит). Ну и глоу-эффект во всей красе с отсутствием черного. Поскольку проверять все подряд мониторы на IPS желания не было, "обменял" на 24" АМVA. Эта матрица сильно хуже моей PVA, но на AMVA+ сейчас только геймерские с изогнутым экраном и ужасной подставкой, а PVA давно не производится, увы.

А вот еще свежая новость. Мне только что пришло сообщение об отмене рейсов в Японию на январь (!) 2022 года. Что крайне показательно и настраивает исключительно на пессимистический лад. Поеду на Камчатку...
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 12 апр 2021, 15:08

raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:03:Мне только что пришло сообщение об отмене рейсов в Японию на январь (!) 2022 года.

Я думаю, еще года два-три нам Японии не видать. Хотя Джал анонсировал регулярные рейсы раз в неделю в Москву с мая и во Владивосток то ли с июля, то ли с августа.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 12 апр 2021, 15:24

5.05 18:06 Осака: замок

Все силы фотоаппарата ушли на Химедзи - еще в Кокоене батарея села окончательно, и я перешел на телефонную камеру. Однако зарядка на телефоне таяла не менее стремительно, приходилось экономить.
И пока солнце недвусмысленно катилось к закату, я погрузился в созерцание повседневной японской жизни, которую можно было обнаружить даже на территории осакского замка. Клеёнчатых простыней здесь не наблюдалось: их стоило искать либо восточнее, в городском парке, либо западнее, в саду Нисиномару, где обещали вечернюю подсветку за небольшую плату. На территории самого замка же даже иностранцы не водились в каких-либо заметных количествах, и было довольно просторно. Играли дети, японские гопницы миловались с пёселем, которого видимо для привлечения женского общества выгуливал какой-то мужик, простой люд любовался закатом.

Обойдя обе пикниковые зоны, я не нашел в себе смелости к кому-нибудь присоединиться, да и контингент здесь был довольно возрастной либо семейный. Потому, не дожидаясь подсветки, решил воспользоваться щедрым предложением каучсерфинга: какой-то народ собирался на караоке-вечеринку в районе Синсайбаси, и хотя было желание бросить всё и поехать в отель, душа требовала общения или хотя бы компании.

На фото ниже вид на восточную часть (где парк), скрытый сакурой, и ворота в Нисиномару (цена вопроса 200 йен, после включения подсветки - 350)

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 12 апр 2021, 15:27

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 15:08:Я думаю, еще года два-три нам Японии не видать.

А там и третья мировая грянет...

Рейсы Джала видел. Они так же легко могут их и отменить или хотя бы сократить. Пока даже с Европой надежд нет, что уж про перестраховщиков-японцев говорить? Была надежда на вакцину, да вышла вся.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 12 апр 2021, 15:30

raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:24:Однако зарядка на телефоне таяла не менее стремительно, приходилось экономить.

Вот, Сергей, что значит не иметь такого мужа, как мой. :))))) Он в каждой забегаловке первым делом искал розетку, чтоб телефоны зарядить. А еще у нас был аккумулятор от вай-фай роутера, который для роутера ни разу не пригодился, зато телефоны мы от него заряжали регулярно. :)

raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:27:Пока даже с Европой надежд нет

Греция - наше фсё! Если не закроют, аки Турцию собираются. Еще вот Египет ждёт руссо туристо. ;))) Мальдивы, опять же. Прости господи. :)))
Lapine

Сообщение raintower » 12 апр 2021, 15:56

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 15:30:Он в каждой забегаловке первым делом искал розетку, чтоб телефоны зарядить.

Поскольку в дикой местности это не спасёт, да и искать забегаловку чисто для подзарядки - не наш способ растраты времени (я даже в караоке-кафе, про которое позже, её не искал, хотя стоило; впрочем, дорогу до отеля я и так знаю), предпочитаю объемные аккумуляторы и экономные девайсы. Павербанк тоже как-то таскал, разок пригодился. Но в какую поездку - уже не упомню.

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 15:30:Греция - наше фсё!

А еще Африка. Говорят, и в Мексику можно добраться.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 12 апр 2021, 15:58

raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:56:да и искать забегаловку чисто для подзарядки

Не чисто для подзарядки, конечно. Параллельно с "подзарядкой" собственного организма. :)

raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:56:А еще Африка. Говорят, и в Мексику можно добраться.

Да вон в Штаты по турвизе пускают. Подругин ребенок с девушкой улетел на днях.

Египет, вроде, тоже Африка ;)))
Lapine

Сообщение raintower » 12 апр 2021, 16:04

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 15:58:Да вон в Штаты по турвизе пускают.

Да ладно? И без карантина?
Может, туда зимой попробовать? А то в наши зимы без выездов выжить непросто. Солнца, конечно, больше, чем в Москве, но всё равно грустно, насколько она длинная.

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 15:58:Египет, вроде, тоже Африка ;)))

Ну для меня Египет - страна арабского мира, а Африка - это прям где... блин, вот как их сейчас называть? Чёрные? Афроафриканцы? Или таки по-старинке - негры (что и переводится как "черные")?
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 12 апр 2021, 16:11

raintower писал(а) 12 апр 2021, 16:04:Да ладно? И без карантина?

Без.

raintower писал(а) 12 апр 2021, 16:04:Может, туда зимой попробовать?

Попробуйте. Узнаете, что такое джет-лаг ;))) А то с Японией у Вас халява в этом плане. ;))

raintower писал(а) 12 апр 2021, 16:04:блин, вот как их сейчас называть? Чёрные? Афроафриканцы?

Ну, летали тут знакомые на Занзибар. Дорого и бардак. Хотя, в целом, это интересное место, конечно. Я когда-то чуть в ЮАР с водопадом Виктория и сафари в Замбии (или Зимбабве?...) не уехала, было дело... Но в ЮАР, наверное, не пускают, да и хужеет там и хужеет со времен отмены апартеида. "Дикая" Африка меня несколько пугает в плане поездки с ребенком. Вам проще. :)
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 12 апр 2021, 18:29

raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:03:если брать, то такой, которым еще долго будешь пользоваться и жалеть о покупке не станешь

Не, ну как "долго"? 2-3 года активного использования и батарею придётся либо искать на алиэкспрессе, либо девайс продавать на авито.
raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:03:на старом PVA+CCFL

W-CCFL - это ламповая подсветка и монитор с ней прилично греется. У меня именно такая в моём Делле (8-битная панель H-IPS). Хочу поменять на 10-ти битный NEC, но и этот пока работает без претензий.
После установки Винды 10-ки наконец-то удалось настроить как следует цветовой профиль(на 8.1 х64 были искажения в цветах) и теперь всё полностью устраивает при работе с фотками)
raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:03:только что пришло сообщение об отмене рейсов в Японию на январь (!) 2022 года. Что крайне показательно и настраивает исключительно на пессимистический лад.

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 15:08:Я думаю, еще года два-три нам Японии не видать.

Грусть, печаль.
Ну неужели и этот год окажется в пролёте? :(
Думал придётся ждать июля, теперь уже и ноябрь под вопросом...
raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:27:Была надежда на вакцину, да вышла вся.

Я удивлён, что на NHK мне не попадались новости о поголовной вакцинации в Японии.
Зато уже было несколько передач о том, как тяжело сейчас мелкому бизнесу(HoReCa), туризму и отельерам. Парадокс.
raintower писал(а) 12 апр 2021, 15:03: Поскольку проверять все подряд мониторы на IPS желания не было,

Один из лучших обзорщиков мониторов находится у нас в рунете и пишет на этом сайте(раньше писал для overclockers и 3dnews): https://4k-monitor.ru/reviews/
Его статьям можно доверять. Я по одной из его старых статей купил себе 8 лет назад прошлый монитор, потом его отдал младшему брату и он до сих пор работает и брату он нравится больше, чем мой нынешний.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение raintower » 12 апр 2021, 21:13

5.05 19:23 и позже

Руководил процессом здоровенный негр, а по присутствующему контингенту - латино, азиаты, европеоиды - и царящей атмосфере я вполне мог бы подумать, что заплутал где-нибудь в Америке, благо в Штатах никогда не был и мне позволено так заблуждаться. Японцы были представлены минимально, но я заметил одну девушку в очках - её звали Фуми. Уже позже я узнал, что Фуми 45 лет и у неё двое вполне взрослых детей, несмотря на её хрупкий облик. Вообще, я не собирался никого трогать, только сидеть тихо и потягивать пивко, но организаторы вечеринки допустить такого никак не могли. Часом позже к нам присоединилась блондинистая девушка, которая вроде как была самой главной, именно она и собирала деньги за мероприятие (я уже не помню, 500 йен или 2 тысячи), и по её инициативе был организован некий конкурс песни, состоявший из трёх этапов, содержание которых, опять же, в точности вспомнить не смогу. Но там точно надо было петь предложенные песни, а еще и что-то изображать. Участников в конкурсе было ровно двое. Мы были избранные: я и Лев. Лев - представитель Израиля, его предки - выходцы из России, и хотя сам он по-русски говорил не более стандартного набора приветствий, у нас получился вполне себе "русский дуэт". Песенки попадались весьма каверзные, так Льву досталась участь изображать женщину, ужпроститенепомнюкогоэтабылакакаятопопсавкоторойвашпокорныйслуганеслишкомтосилен, и он не спасовал, благо что заявился в наше тихое караоке уже в изрядном подпитии, а наличие природного артистизма и безбашенности, безусловно, играло ему на руку. Мне в тот раунд досталось что-то явно для меня попроще, и, честно говоря, я тоже не стеснялся в выкрутасах: взыграл азарт и вспомнились былые вечеринки. Короче, закончилось тем, что выигранное (правда, непонятно кем) бесплатное пиво мы разделили вместе, ну а потом взяв Фуми и еще одну японку под ручки, пошли гулять в сторону Дотомбори (нет, это была не наша идея, а организаторов, поскольку одновременно происходило еще одно собрание, "пора по пабам", и было решено объединиться). Правда, по пути исключительно демократическим путем было решено, что по пабам с паббистами мы не идеи, а идем в ночной клуб. В этот момент возле нас нарисовалась симпатичная девица тусовочной наружности из компании, которая "по пабам", и попыталась затащить в клуб. Лев отнекивался, что ему уже хватит, а я - что мне завтра рано вставать и в Киото. В тот момент было уже что-то около полуночи. Кончилось тем, что они всё-таки пошли в клуб, а я - на последний поезд метро. Хорошая вещь - сила воли. Но сила нелюбви ночных клубов - ещё лучше. Тем более что в холле отеля Даймонд сегодня, конечно же, вновь было весело: две сестры-турчанки (одна - с дудочкой, другая - с перкуссией вроде) устраивали очередной концерт для подвыпившей публики. Я, конечно, упустил из виду рассказать, как познакомился с ними еще прошлым вечером (и тот вечер проходил довольно тихо). Но когда уже второй час ночи, а компания еще не собирается расходится, приходит осознание, что спать придется мало, а вставать - позже, чем ожидалось. Весёлые времена - период цветения сакуры. Хотя складывалось такое ощущение, что товарищей-тусовщиков сакура никого не волновала.

Для примера - атмосфера. Лев и Фуми рядом с камераменом.

https://youtu.be/sS1B4T5PKwM
Последний раз редактировалось raintower 13 апр 2021, 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 13 апр 2021, 02:12

Дмитрий Костин писал(а) 12 апр 2021, 13:50:У Ксяоми был в прошлом году(всего полгода в продаже) Mi Note 10 Pro - первый телефон со 108Мп камерой. Так вот там батарея была на 5260мАч и экономичный процессор Snapdragon 730G - прям мастбай

Сейчас китайцы что-то похожее предлагают в эконом сегменте - Redmi Note 10 Pro. Камера, конечно, похуже чем в Mi, зато уронить не жалко )
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение raintower » 13 апр 2021, 07:58

AL&G писал(а) 13 апр 2021, 02:12:Камера, конечно, похуже чем в Mi, зато уронить не жалко )

Речь-то в основном о камере. Я свой тоже несколько раз ронял, один раз попался качественный японский асфальт - и вот на стекле трещина несмотря на чехол. Но это еще не повод его выбрасывать))

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 16:11:Попробуйте. Узнаете, что такое джет-лаг ;))) А то с Японией у Вас халява в этом плане. ;))

Сперва потренируюсь на Камчатке: там 6 часов, как и у вас с Японией))

Lapine писал(а) 12 апр 2021, 16:11:Ну, летали тут знакомые на Занзибар. Дорого и бардак. Хотя, в целом, это интересное место, конечно.

А в материковой части Танзании - сафари и Килиманджаро. И горячие источники есть. И дешевле. Но всякие мухи цеце и лихорадки пугают. Слишком уж я привык к японской цивилизации.

Дмитрий Костин писал(а) 12 апр 2021, 18:29:2-3 года активного использования и батарею придётся либо искать на алиэкспрессе, либо девайс продавать на авито.

Пока еще держит прилично, пусть и не так, как в молодости. Как раз срок 2-3 года.

Дмитрий Костин писал(а) 12 апр 2021, 18:29:W-CCFL - это ламповая подсветка и монитор с ней прилично греется.

Да вроде не сильно. Но вот новый - совсем холодный. И корпус, и картинка)) Поэтому синий убираю.

Дмитрий Костин писал(а) 12 апр 2021, 18:29:Хочу поменять на 10-ти битный NEC

А какой именно?

Дмитрий Костин писал(а) 12 апр 2021, 18:29:Один из лучших обзорщиков мониторов находится у нас в рунете и пишет на этом сайте(раньше писал для overclockers и 3dnews):

Да, читал именно его обзоры, условно говоря по ним и брал. Только вот второй (который у меня и остался) оказался третьей версии, со старой матрицей АМVА, в то время как DEAD делал обзор на первую версию, в которой стояла приличная AMVA+. Это нюанс я упустил... но последующие поиски на рынке обнаружить мониторы нужной мне категории на AMVA+ не помогли. А за ссылку спасибо: именно на 4k-monitor его отзывов я, похоже, не читал.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 13 апр 2021, 08:06

Lapine, вот вы давеча про колено спрашивали, а оно тут как тут. Вчера ванную мыл, неудачно встал на оперированное колено - и боль вернулась. До этого сколько раз на колени вставал - всё нормально было. Надеюсь, не повредил мениск еще больше, там и так половина осталась))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 13 апр 2021, 12:48

raintower писал(а) 13 апр 2021, 08:06:и боль вернулась

Ну вот. :(
Lapine

Сообщение raintower » 13 апр 2021, 13:26

6.05 10:44 Киото: Арасияма

Вышел я только в десятом часу утра и спустился в метро (помните, вход на станцию Добуцуэнмаэ прямо у отеля?) на коричневую ветку. Удобно, когда поезда метро от твоего отеля ходят прямо до центра Киото. Ехать, правда, целый час, поскольку полуэкспресс идет чуть ли не со всеми остановками (и это всё равно быстрее, чем синкансеном!), так что пересаживаюсь на станции Авадзи на лимитед экспресс от Умеды и пересаживаюсь на станции Кацура в локал до Арасиямы (вроде, есть и прямые поезда от Умеды, но редко).

Всё это - по любимой мною линии перевозчика Ханкю, самый дешевый и самый быстрый способ попасть из Осаки в центр Киото (400 йен и 40 минут на тот момент), а еще у них новые поезда, а еще по выходным ходят поезда с нестандартным оформлением салона (увы, мне проехаться не довелось).

Станция Арасияма утопала в сакуре. Наконец нашел то, что так долго искал: настоящий манкай. И это было ни с чем не сравнимо.

Поезд-поезд, ай-яй-яй! Вот так воспитывают японские электрички, проштрафившиеся опозданием или ненадлежащим сервисом в отношении пассажиров.
Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 13 апр 2021, 13:42

6.05 10:49 Киото: Арасияма

Сегодня было всё по-другому. Изменился и воздух: стал более густым, душистым и влажным, а горизонт побелел: пришла теплая воздушная масса, наконец она добралась и до Киото. Можно было ходить в футболке, но ветровку ввсё же кинул в рюкзачок на вечер. Как же хорошо погожим весенним днем прогуливаться по улочкам Арасиямы! В отличие от заречной её части, где сконцентрированы все храмы, поместья, бамбуковые рощи и находятся станции JR и Randen, на южном берегу постройки выполнены во вполне современном стиле: небольшой японский городок конца 20-го века, всё как я люблю. Настроение было потрясающее, палец приутих, и мой путь лежал на остров Наканосима - главный по сакуре в Сагано.

Взять, что ли, бенто в дорогу?

Последний раз редактировалось raintower 17 апр 2021, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 апр 2021, 14:08

raintower писал(а) 13 апр 2021, 07:58:А какой именно?

Пока смотрю на NEC SpectraView Reference 301(такой у моего приятеля, живущего в Киото, сейчас у меня DELL 3008WFP подключенный по DisplayPort) с небольшим "пробегом" или что-то из современных 10-ти битных 4К мониторов.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль