Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chonkin писал(а):но ведь, если я плачу картой, то пересчет на франки идет по курсу платежной системы...правильно?
chonkin писал(а):а если я расплачиваюсь долларовой картой...или рублевой??
chonkin писал(а):какой вариант тогда наименее "болезненный"? ...или не ездить в Швейцарию никогда
blonde писал(а):Некоторые фирмы...
cremedecreme писал(а):В Милане можно, ежели транзит меньше суток. Там багажные бирки смотрят.
chonkin писал(а):штамп и оформление такс-рефанда на покупки, сделанные в швейцарии, успешно осуществили на таможенно-пограничном пункте на страде Милан-Киассо-Лугано... там такие будки стеклянные- их сложно не заметить...машины выборочно останавливают для досмотра...на 1й будке написано "Dogana Swizzera" на другой соттно Dogana italiana.. в швейцарской мужик отметил чеки печатью и тут же забил в компьютер возврат НДС на кредитку...очень быстро и цивилизованно...
в швейцарской мужик отметил чеки печатью и тут же забил в компьютер возврат НДС на кредитку...очень быстро и цивилизованно...
ТетяСвета писал(а):в швейцарской мужик отметил чеки печатью и тут же забил в компьютер возврат НДС на кредитку...очень быстро и цивилизованно...
А кэшем не дают?
А, вот кстати, по вопросу ценообразования - Луи вуиттон, он ведь и в Африке вуиттон - не посмотрели потом в итальянских вуитоновских точках - что получилось бы дешевле (исходя из курса свися к евро) в Швейцарии или в Италии покупать этот брэнд? Проследилась бы тогда тенденция и по прочим брэндам. Терзают сомненья - ехать в Швейцарию или уже шопиться, по привычке в Италии?
Плюс еще за виньетку платить (там же минимум полугодовые надо покупать - меньшего номинала вроде как и нет ) А до Фокстауна по автобану километров 20 максимум.
mr.Zerg писал(а):Подскажите, плз. какая схема возврата tax free в аэропорте Рима (куда идти сначала на регистрацию или ставить печати, если сначала на регистрацию, то как быть с багажом, где ставить печати, и.т.д.)
Заранее благодарен.
Carmenblume писал(а):stars83 - если в Риме у вас будет посадочный талон Рига-Москва и на багаже указана конечным пунктом Москва, то в принципе должны пропечатать. В противном случае печать только в последней стране Шенгена
Ragazzo писал(а):Ладно из уважения к аудитору с мировым именем отвечу
:Лучше в аэропорте,даже если рейс ночной,таможня все равно работает для осмотра.Получить наликом возврат.теперь контрол V:
Alinych писал(а):фисы такс рифанда работают с 6.00 до 22.00
DashaE писал(а):Не знаю, как в аэропорту Турина, но когда мы из Рима вылетали, нас попросили показать некоторые вещи, но осмотр вцелом был мимолетный, такс фри мигом вернули. В Москве никто даже чемоданы не проверил, свои мы взяли или нет... Одну девушку правда я видела просвечивали.. Наверно если очень много багажа на 1 человека, они интересуются, а один чемодан-один человек им не нужны.
lady-kate писал(а):Мы в аэропорте Турина оформляли такс фри уже после регистрации на рейс. Все вещи были в ручной клади, бирки не срезали.
Оно вам надо распихивать шмотки по разным чемоданам и срезать бирки? Себе только головную боль приобретете.
lady-kate писал(а):Как у вас все закручено)
Багаж забирают у стоек регистрации, а не у таможенников. Поэтому если у вас в пункте возврата такс фри попросят предъявить вещи, то это для вас будет проблемой. При оформлении такс фри наши покупки бегло просматривали. Мы решили что нам не нужны проблемы и сделали всё по правилам. На кого вы наткнетесь по факту неясно. Итальянцы они же такие... делают все по своему, вне зависимости от прописанных правил. Решайте сами, но ситуацию я вам описала.
lady-kate писал(а):Enamoured in itself, а как вы думаете? ))) потому что на стойке возврата такс фри сказали подходить после регистрации на рейс.
lady-kate писал(а):По-моему вы меня не так поняли.
Вы заходите в аэропорт г.Турина, перед вами широкий холл со стойками регистрации на рейсы. Вас регистрируют, там же забирают чемоданы в багаж (!), оставляют вам только ручную кладь. Получив посадочный талон вы идёте к стойке оформления такс фри. А всякие там проходы через просвечивающие устройства и прохождение таможни, это всё уже после, и багажа никакого у вас при этом не имеется, кроме ручной клади.
lady-kate писал(а):Значит никак их не покажете. Вернут ли вам такс фри или нет не знаю. =(
Если все таки очень хотите сдать в багаж, то сдавайте. Будем надеяться, что они не попросят показать вещи. Но в июле 2009 и феврале 2010 года в аэропорте Турина нас просили показать вещи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки