Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 1

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Azteca » 26 окт 2009, 16:07

~pupsik~ писал(а):Так... Спасибо за совет по поводу распечаток скайпа, хотя аудио ведь там не записывается. Уже легче дышать стало =) Я просто неочень понимаю намеки, четкий ответ меня удовлетворил
По поводу денег... Да, я работаю, зарплата у меня действительно маленькая (5000 руб но никто не верит). Бывает иногда премия, но она погоды не делает и нигде не учитывается. В первый раз предоставляла копию сертификата регистрации прав на недвижимое имущество (я уже это писала, где-то выше). К нему вроде не придрались. Но я не брала банковскую выписку. Может сейчас положить туда какую-нибудь неподозрительную но подходящую сумму? Они ведь не знают пока, что там почти ничего нет. Я счетом этим не пользуюсь, зарплатку свою лично в руки получаю. Как с этим быть?

P.S. вы правы, мне трудно понять их логику. Особенно когда директор турагентства получает отказ за компанию со всей группой школьников, только за то, что первый сопровождающий - их незамужняя учительница англ. языка всей группе - отворот поворот. Поэтому очень вам благодарна за пояснения их логики

Ну я же Вам говорю - Вы уже засветились со своей справкой с работы в пять тысяч. У Вас есть спонсор, который Вас содержит? Нет? Тогда на что Вы существуете в Москве с пятью тысячами рублей? На что покупаете еду? И как Вы при этом умудрились накопить как минимум тысячу долларов??? Офицеры тоже не идиоты, они все понимают...
К сожалению, сейчас не знаю, как это все, прошу прощения за обратный эвфемизм, разрулить...надо было тут посоветоваться ПЕРЕД подачей...

Это я к тому, что перечислять ЕЩЁ какую-то сумму на счет - это собственной рукой подписать себе отказ в визе.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение ~pupsik~ » 26 окт 2009, 16:31

Не в Москве, а в Ижевске. У нас если честно, полстраны так живет =) Я живу с родителями, я в анкете там указывала, что они меня спонсируют. А поездку понятно, приглашающая сторона оплачивает. Думаете, нереально накопить тысяч 30-40? Мне очень надо туда попасть, должен же быть выход
То есть, мне не на что надеятся, и лучше пока не соваться за визой? =(
~pupsik~
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Azteca » 26 окт 2009, 16:47

~pupsik~ писал(а):Не в Москве, а в Ижевске. У нас если честно, полстраны так живет =) Я живу с родителями, я в анкете там указывала, что они меня спонсируют. А поездку понятно, приглашающая сторона оплачивает. Думаете, нереально накопить тысяч 30-40? Мне очень надо туда попасть, должен же быть выход
То есть, мне не на что надеятся, и лучше пока не соваться за визой? =(

Аааааа....тогда следующий вопрос - сколько зарабатывают родители?
Azteca
активный участник

Сообщение Fil » 26 окт 2009, 16:57

У нас если честно, полстраны так живет =) Я живу с родителями, я в анкете там указывала, что они меня спонсируют. А поездку понятно, приглашающая сторона оплачивает. Думаете, нереально накопить тысяч 30-40? Мне очень надо туда попасть, должен же быть выход

Да,так,к сожалению,живет больше,чем полстраны,но эта часть населения не пытается уехать в UK.Я не визовый офицер,но,мне кажется,любому очевидно,что,согласно представленных вами сведений,единственная ваша цель-остаться в UK.А что может держать в Ижевске молодую незамужнюю девушку,проживающую с родителями,не имеющую абсолютно ничего и,к тому же,наверняка бедствующую,учитывая размер з.п.?Прошу вас на меня не обижаться,но,думаю,шансов на визу у вас нет.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение SpongeBob » 26 окт 2009, 17:53

Друзья! Изучила подробно почти весь форум! Много тут знающих, хорошо разбирающихся людей!
Молю ВАС! Помогите мне советом!!!!
Собиралась с подругой поехать в Лондон к общим друзьям на неделю в конце ноября. До этого там никогда не была. У подруги уже имеется виза, Она там была миллион раз уже. Подала доки, получила отказ несколько дней назад. Приглашение мне высылал мужчина. Для беспалевности указала в анкете. что там никого не знаю. Есть две причины отказа- то, что я не предоставила выписку из банка и спонсорских писем, кроме справки с места работы (оклад 42 тыс руб) и то, что лечу к мужчине одна. Типа. что я хочу там остаться и выйти замуж. На самом деле. я этого мужчину в жизни ни разу не видела. И останавливаться у него не предполагала. Вот что в итоге можно сделать со всем этим??? помогите. пожалуйста, советом. Тк я собираюсь снова подавать. Но уже я много почитала об этом и много документов подам им. Каковы шансы? Так улететь надо!
SpongeBob
новичок

Сообщение Fil » 26 окт 2009, 18:24

Приглашение мне высылал мужчина. Для беспалевности указала в анкете. что там никого не знаю. Есть две причины отказа- то, что я не предоставила выписку из банка и спонсорских писем, кроме справки с места работы (оклад 42 тыс руб) и то, что лечу к мужчине одна. Типа. что я хочу там остаться и выйти замуж. На самом деле. я этого мужчину в жизни ни разу не видела. И останавливаться у него не предполагала.

А зачем вы тогда врали?Какой идиот вам посоветовал делать липовое приглашение?Скажите ему большое спасибо и забудьте о UK!
Fil
полноправный участник

Сообщение Azteca » 26 окт 2009, 18:24

SpongeBob писал(а):Друзья! Изучила подробно почти весь форум! Много тут знающих, хорошо разбирающихся людей!
Молю ВАС! Помогите мне советом!!!!
Собиралась с подругой поехать в Лондон к общим друзьям на неделю в конце ноября. До этого там никогда не была. У подруги уже имеется виза, Она там была миллион раз уже. Подала доки, получила отказ несколько дней назад. Приглашение мне высылал мужчина. Для беспалевности указала в анкете. что там никого не знаю. Есть две причины отказа- то, что я не предоставила выписку из банка и спонсорских писем, кроме справки с места работы (оклад 42 тыс руб) и то, что лечу к мужчине одна. Типа. что я хочу там остаться и выйти замуж. На самом деле. я этого мужчину в жизни ни разу не видела. И останавливаться у него не предполагала. Вот что в итоге можно сделать со всем этим??? помогите. пожалуйста, советом. Тк я собираюсь снова подавать. Но уже я много почитала об этом и много документов подам им. Каковы шансы? Так улететь надо!

Уфффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф.
Наверное, скоро придется составлять FAQ по подобным случаям, ибо ситуации повторяются, а вопросы одни и те же...
1) Что было указано в приглашении - кто Вы ему?
2) Что он приложил к документам?
3) Что приложили Вы?

PS - лучше бы туристкой поехали, меньше....кхм...палева было бы...
Azteca
активный участник

Сообщение ~pupsik~ » 26 окт 2009, 18:51

да-да, побираюсь, хожу в лаптях и в интернет с утюга выхожу =) тема зарплаты закрыта...
Я не собираюсь там оставаться. Не в этот раз, это точно. Обидно, что все стереотипами мыслят и ярлыки понавешали. И что о моей порядочности судят по толщине кошелька. Если б моей целью была турпоездка или идея остаться там жить, давно бы плюнула на это, и выбрала бы более лояльную и дешевую страну. Но сердцу не прикажешь, любимый родился и живет "не в той стране", да и я тоже =) Так что мне по-любому нужна виза. Я пешком пойду! дайте визу!

Тогда другой вопрос, спрошу прямо - есть ли какой-то другой легальный способ туда попасть? Может другой вид визы запросить?
~pupsik~
новичок

Сообщение Azteca » 26 окт 2009, 18:53

~pupsik~ писал(а):да-да, побираюсь, хожу в лаптях и в интернет с утюга выхожу =) тема зарплаты закрыта...
Я не собираюсь там оставаться. Не в этот раз, это точно. Обидно, что все стереотипами мыслят и ярлыки понавешали. И что о моей порядочности судят по толщине кошелька. Если б моей целью была турпоездка или идея остаться там жить, давно бы плюнула на это, и выбрала бы более лояльную и дешевую страну. Но сердцу не прикажешь, любимый родился и живет "не в той стране", да и я тоже =) Так что мне по-любому нужна виза. Я пешком пойду! дайте визу!

Тогда другой вопрос, спрошу прямо - есть ли какой-то другой легальный способ туда попасть? Может другой вид визы запросить?

Пупсик! Вы такой пупсик...
Azteca
активный участник

Сообщение ~pupsik~ » 26 окт 2009, 19:38

эмммм.... а по поводу визы?
Раз уж подозревают в намерении мигрировать, может иммиграционную попросить? (подозреваю, что вопрос наивный, но пожалуйста, помогите)
~pupsik~
новичок

Сообщение nat_ru » 26 окт 2009, 19:59

~pupsik~ писал(а):эмммм.... а по поводу визы?
Раз уж подозревают в намерении мигрировать, может иммиграционную попросить? (подозреваю, что вопрос наивный, но пожалуйста, помогите)

Ваш бойфренд готов жаницца после нескольких дней знакомства?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Azteca писал(а): Пупсик! Вы такой пупсик...

ага, лапушка.. Можно еще по дну Пролива в водолазном костюме:-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
~pupsik~ писал(а):да-да, побираюсь, хожу в лаптях и в интернет с утюга выхожу =) тема зарплаты закрыта...
Я не собираюсь там оставаться. Не в этот раз, это точно. Обидно, что все стереотипами мыслят и ярлыки понавешали. И что о моей порядочности судят по толщине кошелька.

Никто не оценивает Вашу порядочность, что за вздор несете? Вроде молодая женщина, не школьница. Я же писала - отключите эмоции, включите мозги.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ~pupsik~ » 26 окт 2009, 20:25

После 772 дней, не поленилась посчитала специально для Вас. И о свадьбе пока никто не говорит, даже если визу получить не могу. И вообще, хватит уже язвить по поводу моих отношений и зарплаты. Свалили за бугор и злорадствуете. Вроде и не школьница Вы тоже...

Это не вздор, а суровая реальность. Если для них изначально действует презумпция виновности, и каждый запрашивающий визу изначально - подозреваемый незаконно остаться в стране, и попробуй докажи что это не так. Да чего бисер то перед Вами метать... Сами все все знаете.
~pupsik~
новичок

Сообщение nat_ru » 26 окт 2009, 20:34

~pupsik~ писал(а):После 772 дней, не поленилась посчитала специально для Вас. И о свадьбе пока никто не говорит, даже если визу получить не могу. И вообще, хватит уже язвить по поводу моих отношений и зарплаты. Свалили за бугор и злорадствуете. Вроде и не школьница Вы тоже...

Это не вздор, а суровая реальность. Если для них изначально действует презумпция виновности, и каждый запрашивающий визу изначально - подозреваемый незаконно остаться в стране, и попробуй докажи что это не так. Да чего бисер то перед Вами метать... Сами все все знаете.

Я имела в виду РЕАЛЬНОЕ общение. Вы же писали, что раз встречались, нет? Извините, интернет и реальная жизнь это несколько разные понятия.
И еще раз, я не злорадствую, я пытаюсь помочь. На основе своего опыта, в том числе и в качестве бывшего директора турагенства, так я прекрасно знаю, о чем говорю, коллега. Относительно презумпции невиновности. Каждый аппликант из России ПО УМОЛЧАНИЮ рассматривается как потенциальный нелегал, Вы разве не в курсе?
ВЫКЛЮЧИТЕ ЭМОЦИИ, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ. Ваши "какашки" в качестве аргумента спора даже не рассматриваю - глупо. Извиниться не хотите?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2009, 23:18

Попробуйте безвизовый транзит. Купите билет куда-нибудь на Ямайку через Лондон. День по дороге туда потусуетесь, день - обратно. Или сделайте какую нибудь выписку из реестра акционеров о том, что у вас 0, 0001 акций Ижевского оружейного завода
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Azteca » 26 окт 2009, 23:22

cremedecreme писал(а):Попробуйте безвизовый транзит. Купите билет куда-нибудь на Ямайку через Лондон. День по дороге туда потусуетесь, день - обратно. Или сделайте какую нибудь выписку из реестра акционеров о том, что у вас 0, 0001 акций Ижевского оружейного завода

Epic fail, ещё хуже, чем её случай...Вы что!!!
Azteca
активный участник

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2009, 23:37

Ну вот у меня знакомая так и поступила после отказа в визе. На следующий день полетела через Лондон на Ямайку. И безвизовый транзит дали. Офигели от наглости, наверное. А потом, уже по возвращению, как человек, оправдавший доверие, без проблем получила нормальную британскую визу.
cremedecreme

Сообщение Fil » 26 окт 2009, 23:42

да-да, побираюсь, хожу в лаптях и в интернет с утюга выхожу =) тема зарплаты закрыта...

Я же просил не обижаться,-лично мне, до фонаря,какие у вас цели.Но так у них изначально действует ПРЕЗУМЦИЯ ВИНОВНОСТИ (т.е. каждый аппликант рассматривается исключительно как потенциальный иммигрант), как уже указывали выше,то и ваши данные только усиливают это подозрение.Вот и все.А обижаться и ерничать не надо,-т.к. ситуация у вас сложная,надо было сначала пошерстить данный форум и оценить свои шансы,а также,возможно,получить пару дельных советов.Теперь вариант у вас один-попробуйте получить ирландскую визу (ТУРИСТИЧЕСКУЮ!!!),только в этот раз подготовьте "правильные" документы! Я,правда, не знаю точно,обмениваются ли ирлахи данными с бритишами,но в анкете не указывайте недавний отказ в брит визе,иначе,ирлахи точно откажут.Безвизовый транзит,конечно,можно попробовать,но если он прокатит,вы же на Ямайку дальше не полетите,а это уже нарушение транзита со всеми вытекающими.
Fil
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2009, 23:52

Ирландцы с британским отказом моут дать визу только пожилому ветерану ИРА. Не иначе

А на Ямайку слетать или на Барбадос смысл имеет.
cremedecreme

Сообщение Azteca » 26 окт 2009, 23:59

Пупсик, пупсик...ярлык Вы повесили сама себе, зарегившись под таким ником и запостив такой аватар...да и Ваша манера общения показывает, что Вы, к сожалению, молодая пробивная и, увы, недальновидная особа, решившая одним махом покончить со своей жизнью в России, уехав в благословенную Англию, где, как известно, реки текут медом, а берега сделаны исключительно из продукции шоколадной фабрики "Ротфронт" или чтотамеще...

Вы считаете участников этого форума бездушными тварями, издевающимися над Вами и копающимися в грязном белье, совершенно забывая о том, что без всей информации о Вашей жизни мы просто-напросто не сможем Вам помочь. Не надо злиться, надо всего лишь отвечать на поставленные вопросы и думать о том, что же нам с Вами делать.

Я не знаю, кстати, почему я Вам до сих пор помогаю - Вы ведь, наверняка, потом и "спасибо" не скажете, посчитав нас лохами, бесплатно помогающими в получении визы (а решение такой ситуации, как у Вас, стоит денег, и немалых: лично я беру за такие случаи до 1000 евро, и это ещё немного, поверьте мне). Наверно, ценю Ваше искреннее желание свалить из "этой страны(TM)", сделав для этого все возможное. А может быть потому, что Ваш случай будет показательным для остальных молодых красивых и...ммм...самоуверенных русских девушек. Я хочу, чтобы Вы поняли раз и навсегда: не надо кричать, злиться и истерить. Вы сейчас по уши в...ну, в этом самом, и у Вас появился реальный шанс из этого самого вылезти. Однако хватит лирики.

Посему - ПОЖАЛУЙСТА - ответьте на мой вопрос о том, сколько зарабатывают Ваши родители. Поясню для чего это нужно - Вы зарабатываете слишком мало. Опять-таки, предотвращая Ваше возмущение, ПО МНЕНИЮ ВИЗОВОГО ОФИЦЕРА. Нам нужно показать, что у Вас есть деньги на поездку и на жизнь. Но, поскольку Ваша зп слишком мала, остаются два источника дохода - зарплата отца и зарплата матери. Напишите об этом - и будем общаться дальше.

PS - прошу прощения за излишнюю резкость, но этот срач в ветке надо прекращать. Хотите получить помощь - встряхнитесь и общайтесь без эмоций. Не хотите - ну что ж...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
cremedecreme писал(а):Ну вот у меня знакомая так и поступила после отказа в визе. На следующий день полетела через Лондон на Ямайку. И безвизовый транзит дали. Офигели от наглости, наверное. А потом, уже по возвращению, как человек, оправдавший доверие, без проблем получила нормальную британскую визу.

Ну эт ей реально повезло, могу только позавидовать по-доброму.
Azteca
активный участник

Сообщение cremedecreme » 27 окт 2009, 00:08

Просто проблема в том, что англичане очень часто отказывают без собеседования. А в Хитроу лично смогли посмотреть в ее честные глаза, оценить хороший английский и россыпь кредитных карточек в бумажнике.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль