Еланга писал(а) 15 апр 2021, 11:09:Машина принадлежит другому частному лицу и наверняка в ПТС вписан владелец. Я с трудом представляю форму этого документа. Там можно вписать двух пользователей? Просто генеральной доверенности будет мало?
Сейчас я делаю визу по приглашению. Основанием для получения визы будет свидетельство о браке. Виза и свидетельство о браке будет основанием для въезда.
Да, можно вписать двух, только не пользователей, а владельца и пользователя (владелец тоже пользователь, естественно). Не знаю, как это по-шведски, но по-литовски это (цитирую свой ПТС):
valdytojas - тот кто управляет ТС (графа ПТС "С.1.1")
savininkas - тот кто владеет ТС (графа ПТС "С.2.1")
Всё это на первой же "странице" ПТС, сразу после ВИН, госномера, типа ТС.
Вам не надо ничего представлять, всё сделает регистрирующая "контора", куда должен явиться собственник, ну, и, наверное, пользователь - шведскую процедуру вам лучше знать...
Генеральной доверенности наверняка хватит, если с языком решить вопрос - навряд ли таможенники воспримут ее на шведском...
Виза само собой. Но это право въехать, а из-за ковидных ограничений это право - не основание. На то он и карантин.
Короче, "просто так" в РФ наверняка не пустят даже с визой и тестом. Про свидетельство о браке (типа, супруга уже в РФ) точно не скажу, но думаю, что тоже нет. Обычно в подобных случаях делают приглашение на лечение в РФ. Ну, или ваш муж дипломат или у него ВНЖ...
Бойся англичан! - совет французских водителей.