Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Prinsessa5683 » 14 апр 2021, 11:39

В Грецию все свободно ездят ....
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Stanislav11161 » 14 апр 2021, 11:41

Marina11032020, скажите а почему польская стрем??))
Stanislav11161
новичок

Сообщение Stanislav11161 » 14 апр 2021, 11:41

Prinsessa5683, я понимаю, но мне нужно в Испанию, сомнения просто
Stanislav11161
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 14 апр 2021, 16:02

Народ в темах отписывается, что успешно добираются до Испании. Сначала в Грецию, потом в Испанию прямыми рейсами или с пересадками внутри шенгена.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Marina11032020 » 14 апр 2021, 19:29

Я знаю, изучаю тоже как и вы. Мне тоже в Европу надо. Но решать вам.
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Botanik » 19 апр 2021, 12:55

Летел в Валенсию через Афины и Париж из Мск 17.04, выходил и ночевал в городе там и там. Без проблем. Нигде ничего не спрашивали. Только тест и qr коды.
Botanik
участник

Сообщение PrettyKetty » 19 апр 2021, 13:07

Botanik, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как выходили в Париже? У вас долгая была стыковка?
PrettyKetty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Botanik » 19 апр 2021, 13:17

Долгая, почти сутки. Но я специально так брал билет. Надо было повидать человека. Летел аэрофлотом до Афин далее AF. С багажем. Выходил просто, взял и вышел)). Даже не спросили куда и адрес.
Botanik
участник

Сообщение Всёхорошо » 21 апр 2021, 00:50

Всем привет! Делюсь опытом. Надо было попасть в Пальму из Питера. Есть туристическая виза, эссеншал ризонс для визита в шенген отсутствуют Середина марта - еще всё летало в Стамбул. Выбрал этот город как 100% годный для цели выезда из РФ и хорошо связанный рейсами с Европой. Провел в Стамбуле несколько дней (можно было не делать этого, просто решил совместить приятное с полезным). Дальше выстроил маршрут так - Стамбул-Рим (короткая пересадка) Рим-Мадрид (ночь в Мадриде) Мадрид - Пальма. Логика такая, заехать в Европу так чтобы для первого пограничника я был транзитным пассажиром, а дальше уже скорее всего обратно не вернут, поскольку и пограничников уже дальше не будет и куда меня могут вернуть? В Рим? В Стамбул? В Питер? показалось, что это крайне маловероятно. Кроме того выбранный маршрут был почти по прямой (ну справедливости ради - по прямой только до Мадрида). Конечно, из Стамбула в Мадрид можно было бы долететь и без пересадки, но я специально сделал остановку в Риме чтобы всех запутать. Реализация плана оказалась несложной. Самым тонким местом стало успеть сделать тест при вылете из Стамбула. Приехал за 5 часов до вылета в аэропорт, очереди почти нет, сдал свои сопли на проверку, но тест был готов так поздно, что еще минут десять и я бы опоздал на самолет. Рейс выполняла Turkish. Этот участок был самым нервным, но в итоге итальянский пограничник спросил только "куда летите дальше?" и поставил штамп, ничего больше. Так я оказался в зоне шенгена. Мне стало существенно спокойней. Следующий рейс делала Iberia и вот тут перед посадкой по очереди вылетающих прошла внимательная и сосредоточенная сотрудница авиакомпании и проверила испанское приложение SPTH и наличие в нем QR кода. Она не использовала каких то сканеров. Дело в том, что кроме QR кода приложение генерирует код из буквы и цифры, у меня оно было "7a". Скорее всего этот символьный код позволяет без сканирования определить глазом, что за пассажир тут нарисовался (типа для меня это, видимо, этот чувак не испанец и не европеец). При заполнении анкеты в приложении я указал, что цель поездки "специальная миссия" есть там такой вариант. Мне показалось это самый подходящий вариант для меня. Как бы то ни было сотрудница сказала натянуть маску повыше на нос и типа не задерживайте, садитесь в самолет. Тест проверила по скану в моем ноутбуке. Поздним вечером сели в Мадриде, пограничников, естественно, нет, только где то по ходу пассажирской тропы встал санитарный кордон. Какие то испанские студенты, веселые, красивые, с приборами, все в белом, проверили тест, одним газом посмотрели на QR, стрельнули в запястье термометром и пропустили. И все! Вышел из терминала, вдохнул ночной испанский воздух и понял, что получилось! Всёхорошо! Ну была еще проблема, поесть вечером не получилось, все было закрыто и бургер кинг и кафешки около аэропорта, уже не помню точно до скольки тогда им было разрешено работать, вроде до 23х. Утром еще одна Iberia перенесла меня в Пальму. И вот тут, кстати, был еще один студенческий кордон. В Пальме ребята, видимо скучали и изучили мои документы очень внимательно и первый раз за все время путешествия отсканировали QR код каким то сканером. Вот, все таки молодцы, не столичные раздолбаи! К счастью, их все устроило и я вышел на майорканскую землю почти через сутки после того, как за мной закрылись двери отеля DoubleTree by Hilton в Стамбуле.
Наверное, еще можно сказать про возвращение. Желания повторять довольно длинный и дорогой путь в обратную сторону через Турцию не было. Нашелся рейс Пальма-Франкфурт и дальше через 6 часов Франкфурт - СПб. Консерн был в том, нужно ли делать тест для транзита через Германию (а он в Испании стоил не 3тыщи рублей, как в Стамбуле, а уже 120 евро) и нужно ли делать QR для пути на выезд в испанском приложении. Интернет сказал нет, тест и QR не надо. И интернет оказался прав. Вечером того же дня Люфтганза поблагодарила меня за проведенное с ней время в родном Пулково.
Пишу это уже в середине апреля. Стамбул уже не так доступен. Но, думаю, стратегически план может быть реализован и теперь. Из Питера в мае можно через Ригу попробовать Балтиком, а через Мск вариантов много (Минск, Кишинев и тп) Главное лететь из РФ в разрешенную для нас страну, а в Европу влетать транзитом. Всем балдеж!
Всёхорошо
новичок

Сообщение tibetzar » 21 апр 2021, 08:21

Всёхорошо, одно непонятно, как вас из Турции в Шенген напрямую (Рим) пустили (неважно, что транзит), если для россиян только Греция открыта.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Всёхорошо » 21 апр 2021, 09:44

Мне кажется, транзит не запрещен через страны ЕС или шенгена, главное это наличие теста. Скорее всего дело именно в этом. Возможно итальянский пограничник и должен был бы проверить цель моего визита в Испанию, но не делал этого. Для транзитных пассажиров во фьюмичино своя зона паспортного контроля и пограничники знают, что этот народ не к ним в Италию летит, а куда то дальше, и относятся к контролю не слишком серьезно. Кроме того итальянцу может быть не интересно разбираться в подробностях моих отношений с испанским королевством, смотреть документы на испанском языке (у меня их не было) и тп. Вобщем запрет для граждан РФ не такой безусловный как кажется, граница шенгена оказалась проницаема, нужно только не очень прямолинейно действовать.
Всёхорошо
новичок

Сообщение Romanoclaire » 21 апр 2021, 11:05

tibetzar писал(а) 21 апр 2021, 08:21:как вас из Турции в Шенген напрямую (Рим) пустили

Мне тоже этот пункт не совсем ясен. Предполагаю, что исключительно повезло. Я бы точно не стала брать такой маршрут как проверенный)
Всёхорошо писал(а) 21 апр 2021, 00:50:нужно ли делать тест для транзита через Германию
Всёхорошо писал(а) 21 апр 2021, 00:50:Интернет сказал нет, тест и QR не надо

Вообще то, нет, тест нужен. Странные вещи Вы тут рассказываете...
Всёхорошо писал(а) 21 апр 2021, 00:50:120 евро

Это ПЦР-тест стоит 120 евро, но Вы можете сдать антиген-тест, он тоже подходит, а стоит 30 евро
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение tibetzar » 21 апр 2021, 12:21

Всёхорошо, транзит через страны Ес и Шенгена не запрещен, но Турция к этим странам никак не относится. Вам как-то исключительно повезло, что турки вас в самолет посадили.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение sunnytanny » 21 апр 2021, 16:06

Всем добрый день! Полистала последние страницы темы, но в основном все сообщения от граждан РФ.
Я из Украины и мне нужно попасть в Мадрид 17-18 мая. Прямых рейсов на данный момент нет. Обоснование поездки - письмо с подтверждением забронированного экзамена, и письма-переписка с испанским посольством в Украине где они подтверждают что я могу въехать в Испанию тоже есть. Вопрос в следующем - могу ли я с такими документами (ну и ПЦР, естественно) лететь транзитом через другие страны ЕС, пустят ли на рейс (как в Киеве так и в стране транзита?) Если ли у кого-то такой опыт?
sunnytanny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение senator » 21 апр 2021, 16:45

sunnytanny писал(а) 21 апр 2021, 16:06:Прямых рейсов на данный момент нет.

Есть
S10421-16430336.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sunnytanny » 21 апр 2021, 17:25

senator писал(а) 21 апр 2021, 16:45:Есть

Такой же "есть" мне сегодня отменили, Ryanair Киев-Мадрид. Специально посмотрела МАУ Киев-Барселона на дальнейшие даты в апреле и прямых там нет. На май якобы есть, но играться я не хочу. Ну и тем более мне не в Барселону нужно, а в Мадрид. Учитывая их любовь к закрытию передвижения между регионами, мне такой вариант не подходит. Поэтому мой вопрос о рейсах с пересадками и пустят ли на них с такими документами как я перечислила.
sunnytanny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение senator » 21 апр 2021, 17:35

sunnytanny писал(а) 21 апр 2021, 17:25:прямых там нет.

есть.
Что касается
sunnytanny писал(а) 21 апр 2021, 17:25:Такой же "есть" мне сегодня отменили,

то могут отменить любой... не только в Испанию.
senator

Сообщение senator » 21 апр 2021, 17:43

sunnytanny писал(а) 21 апр 2021, 17:25:пустят ли на них с такими документами

Финны не пустят.
senator

Сообщение Siera » 22 апр 2021, 11:48

Добрый день. Были куплены билеты Харьков-Краков и Краков-Барселона на начало июня разными авиакомпаниями, сейчас рейс до Кракова отменен, есть возможность поменять на прямой Киев-Барселона. Цель поездки туризм. Впустят ли, если лететь напрямую? Или может стоит купить билет Барселона еще куда-то, чтоб был транзит? Или придерживаться изначально плана, только уже Киев-Краков-Барселона, в Кракове транзит 6 часов. Как лучше поступить?
Siera
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serhio-79 » 22 апр 2021, 12:07

Sierra,
для граждан Украины с биометрическим загранпаспортом (без действующей шенгенской визы) с целью поездки "туризм" Европа пока закрыта:-(.
Ходят слухи, что с 14.05.2021 для граждан Украины для туризма открывается Греция
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль