Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: kronos_vano и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение nastik8282 » 05 мар 2021, 10:11

Уважаемые форумчане! Сдали биометрию 2.03 .Пришла вот такая заявка

Your request to be exempt from the restrictions to travel to Canada listed in the Interim Order to
Prevent Certain Persons from Boarding Flights to Canada due to COVID 19, under section
3(1)(b) of the Order in Council, Minimizing the Risk of Exposure to COVID-19 in Canada Order
(Prohibition of Entry into Canada from any country other than the United States) has not been
Approved. Please be advised you have not submitted all the required documents to assess your
eligibility to be exempt from the restrictions to travel to Canada.
If you wish to continue applying for a Temporary Resident Visa/Study Permit/Work Permit and
an Authorization for Exemption from Canadian Travel Restrictions for the travel to Canada, you
need to resubmit your request and include the missing document(s):
- Biometrics enrolment
o Most applicants will only be able to submit passports for visa issuance or provide
biometrics once the VACs have re-opened.

В блоке дополнительные документы мы загружали декларацию с паспортом приглашающей стороны ,теперь они просят заново загрузить с недостающим документом это биометрия получается?
nastik8282
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение may_bee » 05 мар 2021, 22:26

nastik8282 писал(а) 05 мар 2021, 10:11:Пришла вот такая заявка

Вам сначала нужно получить визу, на основании ее вы сможете получить авторизацию. Я так поняла, вы подались на визу и авторизацию одновременно?
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение nastik8282 » 05 мар 2021, 22:41

may_bee, да мы подавали по инструкции временной в заявлении выбрали other covid 19 в примечании в доп блоке декларацию подгрузили
nastik8282
новичок

Сообщение may_bee » 05 мар 2021, 22:46

тогда дождитесь одобрения визы - не надо ничего больше делать. одобрят визу - тогда авторизация, это не параллельный процесс.
may_bee
участник

Сообщение Ticktoriya » 06 мар 2021, 02:24

may_bee писал(а) 05 мар 2021, 22:46:тогда дождитесь одобрения визы - не надо ничего больше делать. одобрят визу - тогда авторизация, это не параллельный процесс.

У них ведь на сайте указано:

If you need a visitor visa but haven’t applied for one yet
Follow the instructions for How to apply for a visitor visa. We’ll assess your reasons for travel and make a decision on your visitor visa and your written authorization at the same time.
Remember to submit evidence to show you’re eligible to travel at this time.

И сказано, что они рассматривают одновременно. А в вашем случае? Читала, что вы получили визу и авторизацию одновременно. Вы на авторизацию подавали отдельно?
Ticktoriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение may_bee » 06 мар 2021, 03:53

Ticktoriya писал(а) 06 мар 2021, 02:24:И сказано, что они рассматривают одновременно.

Конечно одновременно - это означает, что подаваться надо только на визу и все. Дадут визу и затем дадут авторизацию без дополнительного запроса.
Авторизацию нужно самостоятельно запрашивать тогда, когда УЖЕ есть виза и основания для въезда.

Параллельно запрашивать авторизацию через почту IRCC и подаваться на визу не надо.
may_bee
участник

Сообщение may_bee » 06 мар 2021, 05:49

Ticktoriya писал(а) 05 мар 2021, 09:58:Сегодня должна получить паспорт, надеюсь, что с ним придет и авторизация.

авторизация приходит в личный кабинет на cic.gc.ca, они не будут высылать вам бумагу-авторизацию.
Ticktoriya писал(а) 06 мар 2021, 02:24:Вы на авторизацию подавали отдельно?

Я не подавала отдельно - я получила авторизацию сразу же как ВЦ получил мой паспорт. Не берусь сказать, от чего зависит скорость получения авторизации. Но логично, что дается она после того, как получен паспорт. Так как если паспорт не присылается в течении 30 дней, виза аннулируется. Думаю есть смысл писать им на почту, если паспорт с визой получен, а авторизация в личный кабинет так и не пришла.
may_bee
участник

Сообщение nastik8282 » 06 мар 2021, 08:47

Мы отдельно не запрашивали авторизацию, в нашем случае почему то ее рассмотрели сразу , теперь я думаю виза в процессе рассмотрения или нет .
nastik8282
новичок

Сообщение may_bee » 06 мар 2021, 09:55

nastik8282 писал(а) 06 мар 2021, 08:47:я думаю виза в процессе рассмотрения или нет

Тогда совершенно не понятно, почему такое письмо вам прислали. Визу в любом случае рассматривают, подождите тогда.
Вы писали, что декларацию IMM006 прикрепляли в доп блоке - ее надо в Proof of relationship, по крайней мере я так делала. Но я не уверена, что это на что-то повлияло.
А с какой почты вам пришел отказ в авторизации?
may_bee
участник

Сообщение nastik8282 » 06 мар 2021, 10:00

may_bee, будем ждать по визе результата , ведь в профиле даже биометрии ещё нет , а значит ее ещё не рассматривают , скорее потом отдельно отправим с декларацией документы , а подгрузить ее сейчас можно интересно в этот раздел , потому что в профиле подданных документов исчез этот блок дополнительный где была загружена декларация
nastik8282
новичок

Сообщение may_bee » 06 мар 2021, 10:05

nastik8282 писал(а) 06 мар 2021, 10:00:ведь в профиле даже биометрии ещё нет

Биометрия не сразу подгружается в профиль - поэтому это не показатель. На таймлайн в профиле можно не смотреть.
Если у вас есть вопросы по анкете, лучше напишите им через вебформу. https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... s-eng.aspx
may_bee
участник

Сообщение Ticktoriya » 06 мар 2021, 16:26

may_bee писал(а) 06 мар 2021, 05:49:Думаю есть смысл писать им на почту, если паспорт с визой получен, а авторизация в личный кабинет так и не пришла.

Как вы считаете, лучше написать через веб-форму или сразу отправить им на емейл (IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsd ... @cic.gc.ca) документы на авторизацию?

Паспорт я получила и авторизации нет. Но я заметила, что когда я подавала документы на визу в прошлом году (тогда был отказ) был раздел Proof of relationship, а в этот раз его не было. Декларацию я прикрепляла к Invitation Letter. Возможно из-за этого я не получила никакого сообщения об авторизации или они забыли..
Ticktoriya
новичок

Сообщение may_bee » 06 мар 2021, 20:42

Ticktoriya писал(а) 06 мар 2021, 16:26:Как вы считаете, лучше написать через веб-форму или сразу отправить им на емейл

Пишите и на почту и через вебформу со всеми документами.
may_bee
участник

Сообщение kapil » 17 мар 2021, 06:40

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10305888#p10305888
Все таки выдают они визы с целью туризма. Так что надеюсь, получится до 2028 года съездить))
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Jazzy_South » 17 мар 2021, 20:39

Доброго времени, всем! Честно пыталась найти ответы на свои вопросы в недрах форума, но не смогла(( Подаюсь на студ визу, в ходе заполнения доков пытаюсь разобраться в следующем:

1) на ребенка 4х лет в заявке выпала форма IMM5707е (family info), хотя в ней четко указано, что ее заполняют только лица старше 18 лет. При этом ничего не загрузить нельзя( Как ее убрать из списка или заполнять?
2) оформлять ли ребенку студ визу или хватит визитерской? на официальном сайте указано, что хватит visitor статуса, т.к. у меня будет study permit. Но многие блогеры твердят, что если хотите ходить в школу, лучше сразу study permit оформить. (На момент приезда в Канаду ребенку будет 5 лет, хотим в школу сразу)
3) для мужа подаю на open work permit, что лучше писать в Purpose of travel? Стоит говорить, что он может оставаться удаленно на текущей работе (в России) или говорить, что хочет международного опыта в Канаде? имеет это значение?

И еще момент, можно ли не заверять в бюро переводов доп. документы?? (например, в качестве подтверждения доходов, покажу договор купли-продажи имущества), т.е. просто рус. и англ. версию документа приложить?

Знаем, что семьей подаваться много сложностей, но по одиночке не поедем.
Jazzy_South
новичок

Сообщение desann » 09 апр 2021, 05:15

kapil писал(а) 17 мар 2021, 06:40:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10305888#p10305888
Все таки выдают они визы с целью туризма. Так что надеюсь, получится до 2028 года съездить))

Подскажите, сейчас стоит подаваться онлайн на тур.визу с учетом закрытия границ? Просто я могу в сопроводительном письме указать, что на работе мне дадут месячный отпуск в удобную мне дату и я не привязан к конкретным числам
desann
новичок

Сообщение Olivia888 » 18 апр 2021, 11:37

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что означает авторизация после получения визы? Это что-то типа разрешения на въезд в страну? Получала визу в 2017 году, не помню, чтобы была авторизация. Сейчас будем оформлять визу мужу. И есть ли тут те, кто по тур визе сейчас во время пандемии смог пересечь границу?
Olivia888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Арина28 » 21 апр 2021, 19:07

Здравствуйте! Вопрос- оформляю заявление на визу как гражданин Израиляю Надо ли указывать информацию об отказе в визе США как гражданину России? Спасибо!
Арина28
новичок

Сообщение Olli » 21 апр 2021, 22:08

Надо. И более того, они очень злобно относятся к тем, кто им неправду говорит в ответ на вопрос "были ли отказы".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olivia888 » 22 апр 2021, 13:03

Я при подаче на канадскую визу указывала, что у меня был отказ в визе США. Визу одобрили, этот отказ никак не повлиял
Olivia888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль