Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение alyonam » 22 окт 2009, 12:18

Без разницы, просто смотрите на цены и читайте условия.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alone_wolfus » 22 окт 2009, 15:36

NetDoctor
Отпадает Priceline Name Your Own Price. Обычный сервис по брони Priceline никто не отменял. Пл нему цены все равно лучше Экспедии и уж тем более Букинга. Возврат возможен, читайте условия
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Volodya_A » 22 окт 2009, 16:06

Мне всегда казалось, что букинг - это европейский сервис прайслайн
Я не прав?
=)

Добавлено спустя 30 секунд:
[url]booking.com/general.html?sid=759c2d7c2a12694d7eb53c41807d7085;tmpl=docs/about[/url]
Последний раз редактировалось Volodya_A 23 окт 2009, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение NetDoctor » 22 окт 2009, 21:11

alone_wolfus писал(а):NetDoctor
Отпадает Priceline Name Your Own Price. Обычный сервис по брони Priceline никто не отменял. Пл нему цены все равно лучше Экспедии и уж тем более Букинга. Возврат возможен, читайте условия

Спасибо большое, будем искать на Priceline...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Да, вдогонку, еще вопросец. Если брать по нормальным тарифам, не promo, то денюшки сразу заморозятся на счету? Кто в курсе?
В Cancellation Policy ничего про блокировку денег на карте не говорится. Только стандартные фразы про снятие денег за поздно отмененнную бронь.

Подскажите!!!
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение fedemikhail » 23 окт 2009, 06:34

alone_wolfus писал(а):
Volodya_A писал(а):Я не думаю, что прайслайн сильно заранее присылает бронирования в отель

Уже через полчаса после брони, смогла увидеть свое имя на сайте Марриотта в разделе "мои брони". Системой можно воспользоваться даже в день приезда, все происходит моментально

А я на сайте accorhotels не видел ни через полчаса ни за день до заезда
Моментально происходит бронирования в отеле их клиента Прайслайн, но не факт, что отель сразу знает кто будет скрываться под этим ником
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Уныние » 27 окт 2009, 00:30

А теперь я расскажу Вам о некотором странном случае случившимся с одной дурой! Броинировла через Назови свою цену, сначала бронировала Нью Йорк, ну ессно поставила только центарльные районы и цену в с 110 долл, ну мы там потягались минут 40 с ними в итоге Holiday INN Midtown за 180 был найден, в принципе меня устраивает и не в этом дело! Часа через 2 начала бронировать Лас Вегас, написала Стрип, 5*, 80 долл, система долго искала и потом написала что конгратулейшен все ОК, но ничего не дала, и попросила давай те уточним и еще раз пойдем вперед, выползло окошко с моими намерениями, я как то ДУРА даже и не стала смотреть в него, т.к. ни чего не меняла, нажала ВПЕРЕД! И буквально через минуту СМска, списано 508 долл что составляет 110 долларов за ночь и +68 налогов, и вот тут я ох ла! Бл я! Я НЕ СТАВИЛА 110! Я что больная? На мои даты 4* и по 50 есть! Короче я поняла, что она как то цену взяла из моего первого бронирования! Поэтому посмотрите на дуру, и внимательно все читайте. что они в итоговой фигне запроса пишут! В итоге получила правда Trump Hotel, при их цене 141 за ночь! И вот сижу трясусь, мой английский толи сдох, то ли я от страха совсем опи ла! No Smoking Rooms/Facilities означает Курящих номеров нет, или Курящие номера доступны? Я под душем с сигаретой стою! Ну вот такая я! Ох!!!!!!!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2009, 15:06

Это окошко было со следующим текстом "За Ваши 80 баксов мы ничего не нашли. Обычно мы не позволяем просто поднять цену, а просим поменять район или звездность. Но если Вы добавите xxx ( в Вашем случае 30) баксов в день, Вы можете попробовать запрос с теми же условиями по району и звездности, что и Ваш изначальный"
Сорри за недословный перевод, но смысл, надеюсь, передал
=)

Добавлено спустя 44 секунды:
P.S. Да, курящих номеров у них нет
Volodya_A

Сообщение Уныние » 27 окт 2009, 15:32

Да нет уважаемый Volodya_A! Это было окно в котором отображается пожелания заказчика! Там не было что они ничего не нашли! Мне не предлагали не менять цену ни менять район (как было в аналогичном случае при бронировании Нью Йорка, там то уж я с ними тягалась долго меняя и цены и районы) А наоборот сначала когратулейшен, потом раз и Trumps за 110 баксов при введеной цене 110!
Уныние
активный участник

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2009, 15:40

Уважаемая Piz Dosia!

Я Вам пишу, что у Вас было
Не хотите - не верьте
Никакие "цены из вашего первого бронирования" прайслайн брать не умеет
И еще - читайте внематочнее, что я написал
Цитата:
============
Обычно мы не позволяем просто поднять цену, а просим поменять район или звездность. Но если Вы добавите xxx ( в Вашем случае 30) баксов в день, Вы можете попробовать запрос с теми же условиями по району и звездности, что и Ваш изначальный
============
Никто не просил Вас менять цену и район - по-моему, это я ясно русским по белому написал
Volodya_A

Сообщение ulm » 27 окт 2009, 15:45

Volodya_A истину пишет! Всё так и есть. Мне Priceline то же самое предлагал, но я был внимателен, и произвол не свершился.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2009, 15:58

Ну иногда произвол можно обернуть себе на пользу
Хинт следующий:
Запоминаем, что и на каких условиях мы предлагали (район, звездность)
Получаем предложение добавить ххх баксов
Это предложение дают далеко не всегда
Но если вдруг дают - надо использовать его на всю катушку к своей выгоде!
Ждем 24 часа (стандартный срок, чтобы не обзывались duplicate request)
Задаем по звездности те же самые условия
Теперь собственно хинт
Многие замечали, что если указать слишком низкую цену - окошко предложения покраснеет и прайслайн скажет что-то типа "У нас есть информация, что с такой ценой коммунизм мы не построим, а отель не купим", и если вы настаиваете на этой низкой цене - просто перекидывает на обычный поиск отелей, не через NYOP
Итак, наша цель - найти самую низкую цифру, когда окошечко не краснеет
И забидить с ней!
Теперь движок будет добросовестно урчать в поиске отеля через NYOP
Ничего не найдет, но! - опять предложит увеличить бид! - и ровно на столько же баксов, как в прошлый раз!!!
Но вы выиграете пригорошню долларов
=)
На метод наткнулся случайно, использовал два раза
Не сказать, что сэкономил прям дофига, но где-то баксов по 15 в день вышло
Все равно прайслайн - это не столько способ сэкономить, сколько спорт
=)
Volodya_A

Сообщение alone_wolfus » 27 окт 2009, 18:48

Volodya_A
Может я вас не совсем поняла, но вовсе не обязательно повышать ставку ровно настолько, насколько предлагает система. Это уловка, на нее не надо поддаваться. Прибавляете ровно столько, сколько САМИ считаете нужным, система примет (при возможности). Об этой уловке прайслайна еще на betterbidding и biddingfortravel админы писали, что мол не обращайте никогда внимания на подсказки системы относительно ставки - все это полная чушь и разводилово.
Кроме того, ждать 24 часа в случае, описанном вами - тоже не вариант. Завтра вы можете забронировать отель по той цене, которую предлагали последний раз (без надбавок), т.к. отели меняют свои приоритеты ежедневно. То, что вчера не отдавалось за 55 баксов, завтра может уйти за 50. Это при том, что система вчера просила вас накинуть еще десятку. По вашей системе на завтрашний день получаем overbidding в чистом виде. Лично я на следующий день всегда начинаю с того, чем закончила вчера: в 30% случаев работает.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Уныние » 27 окт 2009, 18:51

Volodya_A писал(а):Уважаемая Piz Dosia!

Я Вам пишу, что у Вас было
Не хотите - не верьте
Никакие "цены из вашего первого бронирования" прайслайн брать не умеет
И еще - читайте внематочнее, что я написал
Цитата:
============
Обычно мы не позволяем просто поднять цену, а просим поменять район или звездность. Но если Вы добавите xxx ( в Вашем случае 30) баксов в день, Вы можете попробовать запрос с теми же условиями по району и звездности, что и Ваш изначальный
============
Никто не просил Вас менять цену и район - по-моему, это я ясно русским по белому написал

Уважаемый Volodya Вы меня как то вот не слышите! Появилась именно вот такая картинка (она взята с этого форума)
Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей, покажите где здесь есть, то о чем писали Вы? А потом сразу после нее и смска! Цену в 110 долларов я НИГДЕ НЕ СТАВИЛА, и меня об этом и не просили, моя глупость заключается в том, что я не стала читать что там написано (т.к. ни чего не меняла) а сразу кликнула вперед. Цифра 110 могла взяться только откуда то из предидущего бронирования по Нью Йорку! Давайте закончим на этом! Суть моего поста только в том, что надо все проверять! Спасибо!
Уныние
активный участник

Сообщение vladikk » 27 окт 2009, 22:58

Piz Dosia
Вам все правильно говорят, и я тоже могу подтвердить, что с вероятностью 99,9% система предложила вам немного добавить и получить отель.
Постоянно пользуюсь прайслайном и это предложение видел с десяток раз, и да, можно ошибиться не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО, что же предлагают на странице похожей на ваш первоначальный запрос..
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Pyro » 28 окт 2009, 14:07

за какое время до заезда делались удачные запросы на priceline ? были ли у кого случаи успешного предложения на даты праздников или за месяц - два до заезда ?
Pyro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nicemarine » 28 окт 2009, 14:24

Подскажите, знатоки!
Я забронировала через Прайслайн отели. Но собираюсь в них вселяться втроем с ребенком 14 лет. Правда не в США , а в Тайланде, но тема по Прайслайну только здесь. Т.к. Прайслайн сообщает в отель ФИО заброннированных уже к заезду,посоветуйте,плиз:
- писать в отель или обращаться с этим уже на ресепшен, или дать на ресепшен взятку,
- какие риски.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vladikk » 28 окт 2009, 14:51

Pyro писал(а):за какое время до заезда делались удачные запросы на priceline ? были ли у кого случаи успешного предложения на даты праздников или за месяц - два до заезда ?

в конце сентября взял 5 отелей на конец декабря/январь
В начале этого года, находясь в мексике взял отель в канкуне с чек ин на следующий день.
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение ulm » 28 окт 2009, 15:04

nicemarine писал(а):Подскажите, знатоки!
Я забронировала через Прайслайн отели. Но собираюсь в них вселяться втроем с ребенком 14 лет. Правда не в США , а в Тайланде, но тема по Прайслайну только здесь. Т.к. Прайслайн сообщает в отель ФИО заброннированных уже к заезду,посоветуйте,плиз:
- писать в отель или обращаться с этим уже на ресепшен, или дать на ресепшен взятку,
- какие риски.

Вы же не в России отель бронируете, какая взятка? Может офицальная доплата на месте?
Пишите письмо, что, мол, хотелось бы номер with 2 double beds.Thanks in advance)
И всё)
С таким способом рисков никаких
Последний раз редактировалось ulm 28 окт 2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 28 окт 2009, 15:49

Хм
Номер 2 double beds по прайслайновским ценам - не жирно будет?
В Барселоне мы заплатили около 30 евро за апгрейд до suite'a? когда приехали с дочкой в забронированный отель через прайслайн
Предварительно выяснили, что это возможно
У прайслайна есть же приписка - все номера - на двоих взрослых
Если надо больше - связывайтесь с отелями по деталям, мы ничего не гарантируем
могут, в принципе, вообще не поселить
Еще такой вопрос - много удалось в Тае сэкономить на отеле?
Бангкок, как я понимаю?
Или что-то еще начал Прайслайн предлагать?
Volodya_A

Сообщение ulm » 28 окт 2009, 15:50

Я сейчас в Штатах бронировал 5, кажется, отелей через прайслайн, везде написал, что нужны 2 double beds. Везде ответили, что без проблем, пометку сделали, ждём приезда-)
ulm
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль