Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nata_L и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 20 апр 2021, 14:59

Anna-M-M, я только становлюсь фанатом, и за Вашими поездками с очень большим интересом наблюдаю.

Погода у нас в этом году какая-то сумасшедшая. В середине февраля около 20 градусов тепла, а в апреле - снег, холод и пронизывающий ветер. Но, если бы в середине февраля не было так тепло, то мы бы наверное ещё не почесались, чтобы приобрести велосипеды. А сейчас катаемся на них и радуемся, что они у нас есть. А недавно подругу консультировала по покупке электровелосипеда. На обычных они катаются уже лет 25, 60-65 км - обычный воскресный тур. Но этом году они тоже заметили и отметили этот холодный и пронизывающий насквозь ветер, особенно встречный, и подумали о покупе электрических. У них подошло время заменить старые велосипеды на новые и она захотела электрический, всё-таки у нас холмистая местность. И мужа уговорила или убедила, аргументировав тем, что сейчас вложат деньги в велосипед, а через год-другой тоже электрический захочет.

Так что у такой погоды есть и плюсы.

Шлем для езды на велосипеде в Германии не обязателен. Раньше я его и не носила никогда. А сейчас по двум причинам:
внучка ездит в шлеме - и взрослым приходится показывать пример
я хоть и выгляжу здоровой и чувствую себя почти такой, но всё равно ещё некоторые движения замедленные или неуверенные. Поэтому решила себя немного обезопасить. Он очень лёгкий и продуваемый, прошлым летом я в нём не потела, а зимой ещё и шапочку под него надеваю.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 22 апр 2021, 23:35

Сельскохозяйственные работы

Когда дочка с зятем купили дом, то сад был такой заросший, что уже не казался уютным. Было очень много деревьев, плодовых и декоративных, был открытый бассейн и был прудик с японскими рыбками. Деревья постепенно вырубали, рыб сначала купили, а когда родилась дочка, то продали и пруд закопали, бассейн тоже закопали, так как он был очень старый и ремонту не поддавался. Ах да, ещё все сараюшки для кур, кроликов снесли, выложили новой плиткой ближайшую площадку к выходу из кухни и из зимнего сада, потом площадку расширили, на месте сараюшек построили террасу для посиделок. На остальной территории старые плодовые деревья заменили на новые, поставили теплицу для помидор, насажали малину, виноград, лаванду и много ещё чего. Но время шло и за семь лет у них наконец-то появилось представление о том, что они действительно хотят и чего абсолютно не хотят.

А не хотят они вечно ковыряться в саду, но хотят, чтобы было красиво. Теплицу и все грядки, кроме одной с лавандой, они убрали. Оставили ряд плодовых деревьев и кустарников. Но скорее всего, появится и второй ряд, так как заметила несколько саженцев и ещё есть заказ на кумкват. А все остальное будет газоном.

И вот под этот газон они подготавливают почву. Привезли несколько машин земли, перепахали. Муж мой любит иногда в саду поковыряться и предложил свою помощь. Дочка с зятем посовещались и разрешили ему проборонить все вспахaнное и пособирать камни. Я решила составить мужу компанию и поехала с ним. Я взяла на себя самую тяжёлую работу - борьбу с крапивой. Эх, если б я умела варить суп из крапивы, то наваристый суп бы получился, но так как суп крапивный варить не умею, то крапиву я отправила на сушку. Но борьба была не за жизнь, а не дать себя уколоть. Я победила!!! Я вырвала всю крапиву и ни разу не обожглась!

На следующий день мы доборонили остальные несколько соток. Всё это время (время от времени) я вспоминала Тарифу с ее 60 сотками и думала:
- Как хорошо, что у дочки только четверть от этого!
Засеивать газон будут только в мае, раньше не разрешено, так как из-за холодных ночей всё равно не взойдёт.

Вот вроде бы и не перерабатывались, но на послеобеденную велопрогулку так и не отваживались.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 22 апр 2021, 23:59

Oхота за тюльпанами

Утром муж огласил повестку дня:
    - катание на лошади
    - обед
    - велопрогулка.

Я добавила:
    - к лошадям я еду с тобой: ты катаешься на лошади, я гуляю по деревне
    - на ужин мясо-гриль и пиво.

Из озвученных пунктов исполнены:
    - катание на лошади
    - прогулка по деревне
    - обед
    - пиво на ужин.

Из неозвученных пунктов:
    - занятия с внучкой по школьной программе.

Итак, события дня:
    - катание на лошади - как всегда, ничего необычного
    - прогулка по деревне - вынесу в отдельный пункт
    - занятия с внучкой по школьной программе - необычайно интерeсно и познавательно
    - обед - как всегда вкусно
    - пиво на ужин - пиво необычно вкусное и холодное.

Прогулка по деревне Лангенбойтинген или охота за тюльпанами.

Когда гуляешь по новому месту первый раз, то в большинстве случаев очень интересно. Во второй раз начинаешь искать местечки, где ещё не был, а в третий - четвёртый уже не всегда интересно, но это всегда можно исправить. Моей основной целью поездки в Лангенбойтинген была покупка кумкватов и была нaдежда, очень слабенькая, что наконец-то зацвело колокольное дерево. Дерево не зацвело, а по дороге в магазин за кумкватами, увидев первые тюльпаны, я решила, под впечатлением поездки в в парк Keukenhof из дневника Anna-M-M Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды. , тюльпаны поближе рассмотреть, и не только на этой грядке, но и во всей деревне. И началась моя охота за тюльпанами. Каких только цветов и оттенков не попадалось: от белых до фиолетовых, одноцветных и полосатых, махровых и похожих на розы.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 23 апр 2021, 00:08

Oхота за тюльпанами

Может это и были розы, но почему-то с листьями, как у тюльпанов.

И даже попалось очень экзотическое растение

Или вот такой вот отель для инсектов

Если кто-то ещё помнит главную цель моей поездки в Лангенбойтинген, то могу успокоить, до деревенского магазина я дошла и кумкваты я купила. Часть кумкватов пoлучила внучка, а часть своей части я попробую закарамелизировать.

А вот так жители обращают внимание властей на некоторые неполадки

И немного голубого неба

Варвара любопытная

Сообщение DTN » 23 апр 2021, 00:26

Варвара любопытная писал(а) 23 апр 2021, 00:08:И даже попалось очень экзотическое растение

Это рябчик императорский. По-немецки Kaiserkrone.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 апр 2021, 09:15

DTN писал(а) 23 апр 2021, 00:26:Это рябчик императорский

Спасибо за названия - очень оригинальные.
Рябчик, однако, ядовитый... Но красивый... Немецкое название очень подходит, действительно, как корона. Жаль, что ещё прохладно было и цветы смотрели вниз, а не поднялись в стороны - тогда б вообще красиво было.
К участку надо будет приглядеться - за рябчиками целые заросли из бамбука. Может в следующую прогулку ещё что-нибудь разгляжу.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 апр 2021, 11:39

Солнечная погода

Люблю, когда утро начинается с голубого неба, озарённого солнцем. Именно так оно началось вчера. Неспешный завтрак, просмотр новостей, обсуждение маршрута. Ну как обсуждение маршрута. Если в прошлый раз на выезде из деревни поворачивали налево, то сегодня повернём направо и будем ехать, пока не почувствуем, что пора возвращаться домой. А если более конкретно, то решили доехать до Kloster Schöntal / Монастырь Шенталь и погулять по небольшому городку Jagsthausen / Ягстхаусен, в котором родился и провёл свою юность Götz von Berlichingen mit der eisernen Hand / Гётц фон Берлихинген с железной рукой.

Велосипедная дорожка до Монастыря вела вдоль реки, то по одному берегу, то по другому, лишь иногда выводя на дорогу. Уже сейчас дорога казалась намного красивее, чем неделю назад. А через неделю будет ещё красивее, когда деревья распушатся зеленью. Если бы ехали первый раз, то определённо где-нибудь остановились, чтобы сделать фото, а по уже привычной дороге ехалось и ехалось. В Ягстхаусене велосипедная дорожка привела нас к деревенскому магазину, он так и называется Дорфладен. Рядом с магазином велосипедная станция, если кому-то шины подкачать, аккумулятор подзарядить. В хорошие времена в магазине есть маленькое кафе со столиками, но в нынешние времена вход перевязан ленточкой. Но желающих покушать это нисколько не убавляет, да и на улице достаточно мест. Около магазинчика мы оказались как раз в полдень - время обеда, велосипедисты всё прибывали и прибывали. Кто группами, кто по одиночке.

После перекуса мы выдвинулись в сторону Монастыря. В некоторых местах дорожка очень узкая и с обеих сторон ограждена железными перилами. Не знаю, можно ли там разъехаться двум велосипедистам, но нам повезло и навстречу никто не попался.

По дороге в Монастырь я не могла не остановиться и не сделать фото Замка.

А это на подъезде к Монастырю

Когда приехали в Монастырь, то поняли, что гулять по нему нам не хочется. Мы там были уже несколько раз и всё доступное посмотрели. А в церковь и тогда только до решётки можно было дойти, а по самой церкви не пускали гулять. Гулять по голому парку тоже не хотелось, хотя летом там очень красиво. И даже в очень вкусную кондитескую не стали заходить. Сделав пару фото, мы легли на обратный курс.

В Ягстхаусене сделали большую остановку, и я прогулялась вокруг основных достопримечательностей.

Rotes Schloss / Красный Замок

Дворик Красного Замка

В информационном центре Красного Замка есть всё

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

А кроме самого необходимого есть стенд с различными брюшюрами, проспектами. Я взяла себе несколько проспектов про Замки и интересности в ближайших окрестностях и несколько карт велосипедных дорог. Дома рассмотрела карты - на них и достопримечательности, и отели, и где можно покушать и где с одной велосипедной дорожки на другую можно перестроиться. И всё это бесплатно.

Schloss Götzenburg

Jakobskirche / Церковь Якова и сам Яков

Церковь очень маленькая и чтобы всем верующим хватило место её сделали внутри трёхэтажной. Первый этаж как во всех церквях, а вот второй и третий этажи расположены вдоль стены и в них рядами стоят стулья для верующих.

Интересный домик и не менее интересная перед ним фигура знаменитого Götz von Berlichingen. Оказывается в те времена, 16-й век, были очень распространены протезы рук. У Гётца была одна из самых сложных конструкций и рука сжималась в кулак во всех суставах пальцев и поворачивалась в стороны.

Я так надеялась, что сегодня мы перейдём отметку в 50 км, но нет, не дотянули, мужу не хватило 870 метров. На обратном пути решили не экономить аккумулятор, и я почти всю дорогу ехала на первой электротяге, переключаясь на механике на повышенную и пониженную скорости и заметила нечто удивительное: чем прилежнее я крутила педали, тем больше увеличивалась зарядка акку. Когда мы выехали, то счётчик показывал, что на эко (самая слабая электротяга) я могу проехать 50 км, а когда вернулись, то счётчик показывал 91 км. Очень интересное явление, попробую в следующий раз на электротяге всю дорогу ехать.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 24 апр 2021, 12:49

Варвара любопытная, у меня тоже вчера было удивление причудами прошлого: я таки нашла гэдээровский фильм, который искала! Можешь представить, как он назывался в оригинале? И вовсе не Дети!!! Он назывался...Geschwister...Каким образом наши товарищи переименовали его в Детей - уму непостижимо, и тем не менее, посмотрев его сейчас, поняла, почему тогда меня такой подход к теме женитьбы двух людей с детьми поразил. Очень интересно, в Германии так всегда была така философия семейных отношений или этот фильм был исключением? Почему спрашиваю, потому что в это же время мы зачитывались Франсуазой Саган, где в одном из романов дочь доводит новую избранницу отца до трагической гибели...
Гость

Сообщение Brrys » 24 апр 2021, 13:44

О! На мой взгляд замок очень хорош!

Варвара любопытная писал(а) 24 апр 2021, 11:39:В информационном центре Красного Замка есть всё

Не, ну рыцарь с рулоном бумаги - это логично. А почему у дамы в руках гибрид скалки со сковородкой? Что она в туалете замыслила?

Варвара любопытная писал(а) 24 апр 2021, 11:39:в те времена, 16-й век, были очень распространены протезы рук. У Гётца была одна из самых сложных конструкций

И что - все эти палки на нем для подвижности протеза? Кошмарная конструкция... ))))
Brrys

Благодарил (а): 1103 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Nataly88 » 24 апр 2021, 14:01

Варвара любопытная писал(а) 24 апр 2021, 11:39:Мы там были уже несколько раз и всё доступное посмотрели. А в церковь и тогда только до решётки можно было дойти, а по самой церкви не пускали гулять.

Варвара, а вы не писали где-нибудь в отчетах более подробно о монастыре? И правильно ли я поняла, что доступ к гробнице Берлихингена закрыт.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Nataly88 » 24 апр 2021, 14:06

Brrys писал(а) 24 апр 2021, 13:44:Не, ну рыцарь с рулоном бумаги - это логично. А почему у дамы в руках гибрид скалки со сковородкой? Что она в туалете замыслила?

А мне кажется, что у нее в руках ершик, очень актуальный в нынешние времена предмет.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 24 апр 2021, 14:33

Варвара любопытная писал(а) 24 апр 2021, 11:39:Schloss Götzenburg

Очень красивый замок. И все окрестности хороши. Здорово, что благодаря Вашим прогулкам и мы тоже можем полюбоваться и насладиться.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 24 апр 2021, 16:11

natalie_castilla писал(а) 24 апр 2021, 12:49:Geschwister

Вот очень удобное немецкое слово, которому в русском нет аналога. Оно может обозначать брата с сестрой, а может братьев и сестру или сестёр и только одного брата, или братья с сёстрами. А в русском языке для этого понадобится несколько слов:
брат с сестрой
братья с сестрой
сёстры с братом
братья с сёстрами.
Видимо поэтому и назвали одним словом: дети. Ведь в принципе они и есть дети, а другого слова не нашлось.

natalie_castilla писал(а) 24 апр 2021, 12:49: такой подход к теме женитьбы двух людей с детьми поразил. Очень интересно, в Германии так всегда была така философия семейных отношений или этот фильм был исключением?

За всю Германию сказать не могу, но то, что проще относятся к женитьбе на женщине с ребёнком или с несколькими детьми, или выйти замуж за мужчину, воспитывающему детей, чем в России - это однозначно. И при этом не считают их обузой. Хотя бывает и по-другому.

Из личного опыта:
У сына был друг, который жил с мамой, которая никогда не была в браке с папой сына, но папа заботился о сыне, брал его к себе домой, в отпуск. Материальных подробностей не знаю, но мама друга на папу своего сына не обижалась (мы с ней в одном отделении работали).
У другого друга сына мама с папой разошлись, муж оставил дом бывшей жене с детьми. Дети были с папой в хороших отношениях. Мама потом привела партнера в дом, но когда он непочтительно отнёсся к маме, то дети "выставили" его за дверь.
На отдыхе познакомились с семьёй, где муж женился на женщине с двумя детьми - если б старшая девочка об этом не рассказала, ни за что б не догадалась. Это было лет лет 25 назад.
Знакомый (примерно в возрасте нашего сына) женился на женщине с ребёнком, заботился как о собственном. Пацан отвечал ему тем же. Сейчас знакомый с женой разошлись, но отношения с детьми (там ещё родилась девочка) сохранились. Хотя пацан уже вырос. И родители знакомых относились к пацану, как к собственному внуку.

О том, что отношения с детьми и между детьми не складываются - тоже есть пример, там у каждого партнера было мнение, что его дети прекрасно воспитаны, а у другого - очень избалованы. Но там тяжёлый случай и оба партнера воспитал далеко не идеальных детей.
А у другой коллеги дочка очень подружилась с сыном партнера, все вместе ездили в отпуск. Сейчас дети выросли, вышли замуж, женились, нарожали детей и дружат как и раньше, как брат с сестрой.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 апр 2021, 16:31

Brrys писал(а) 24 апр 2021, 13:44:И что - все эти палки на нем для подвижности протеза? Кошмарная конструкция... ))))

Подозреваю, что да. Но считю это в любом случае лучше, чем без руки ходить.

Nataly88 писал(а) 24 апр 2021, 14:01:Варвара, а вы не писали где-нибудь в отчетах более подробно о монастыре? И правильно ли я поняла, что доступ к гробнице Берлихингена закрыт.

Мне казалось, что где-то писала, но нет, не писала. Надгробие Рыцаря с железной рукой посетить можно, но только вместе с экскурсией, а они и раньше как-то по графику проводились. Мне не удалось попасть. И когда служба идёт, но там тоже график. Но это было до ковидных времён, как сейчас - даже интересоваться не стала.

JamKit писал(а) 24 апр 2021, 14:33:Очень красивый замок. И все окрестности хороши. Здорово, что благодаря Вашим прогулкам и мы тоже можем полюбоваться и насладиться.

А ещё в этом Замке летом устраивают театр под открытым небом, играют популярные актёры. Самая популярная постановка про Гётца фон..., но и других достаточно. У нас никак не получалось посетить спектакль. То по времени не совпадало, то билетов не было. Эта одна из возможностей посетить внутренний двор Замка. Другая возможность - переночевать в отеле, правда пока я не нашла, когда там свободные места есть.

Раньше заграница больше интересовала, а сейчас так интересно по окрестностям ездить, узнавать историю родного края. И чем больше узнаю, тем больше хочется узнавать. И очень рада, что мои "открытия" нравятся не мне одной. Милости просим к нам, когда кончатся зловидные времена!
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 24 апр 2021, 17:28

Варвара любопытная писал(а) 24 апр 2021, 16:31:Милости просим к нам, когда кончатся зловидные времена!

Эх, спасибо за приглашение, но эти времена, мне кажется, уже никогда не кончатся.
А вообще я очень люблю Баден-Вюртемберг, столько в этой земле всего красивого и интересного. Из самого близкого к Хейльбронну была в Швебиш-Халь, какое же это чудо.
JamKit

Сообщение Варвара любопытная » 24 апр 2021, 17:46

JamKit писал(а) 24 апр 2021, 17:28:Баден-Вюртемберг, столько в этой земле всего красивого и интересного.

Полностью согласна. Но вот как у местного жителя, у меня сложилось мнение, что Баден-Вюртемберг не очень заинтересован в иностранных туристах. И отели в наших краях дорогие, точнее - нет дешёвых. Начала планировать велотуры, хотелось бы как можно дешевле - на одну ночь даже телевизор не нужен. Дешевле 80 - практически ничего нет, а я-то размечталась: за 50-60 евро ночёвки находить. Хоть с палаткой едь. Но это всё, конечно летом.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 24 апр 2021, 17:49

JamKit писал(а) 24 апр 2021, 17:28:я очень люблю Баден-Вюртемберг

Я тоже. Вот и монастырь Шёнталь стоял в планах на прошлый год. А теперь боюсь даже загадывать, когда это случится.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 24 апр 2021, 17:51

Варвара любопытная писал(а) 24 апр 2021, 17:46:Дешевле 80 - практически ничего нет

А если гостевые дома смотреть? Может быть, подешевле получится?

Nataly88 писал(а) 24 апр 2021, 17:49:А теперь боюсь даже загадывать, когда это случится.

Да, и я тоже перестала загадывать. ((
JamKit

Сообщение Варвара любопытная » 24 апр 2021, 18:09

JamKit писал(а) 24 апр 2021, 17:51:А если гостевые дома смотреть? Может быть, подешевле получится?

Смотрела на Бодензее, да и по одному маршруты списывалась с хозяевами. Условия не всегда привлекательные, где-то не меньше, чем две ночи ночевать, где-то ещё и за уборку платить. И в большинстве - платить сразу и никакого бесплатного сторнирования. А если с велосипедом, то ещё надо бы и помещение, где можно велосипед поставить - это даже не во всех отелях. Поэтому иногда очень полезно карту с велосипедными дорожками иметь, там и отели, правда ещё не смотрела, насколько там дорого или дёшево. Или путеводители для велотуристов - в них тоже пенсионы, апарты и отели, работающие с велосипедными обществами и там можно за день-два, т.е. уже в пути, забронировать место.

Nataly88 писал(а) 24 апр 2021, 17:49:монастырь Шёнталь стоял в планах на прошлый год
JamKit писал(а) 24 апр 2021, 17:51:Да, и я тоже перестала загадывать. ((

Но когда-нибудь и это пройдёт. Вот тогда буду рада встретиться. И если безавтомобильные, то и по окрестностям вместе покататься.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 24 апр 2021, 18:46

JamKit писал(а) 24 апр 2021, 17:51:А если гостевые дома смотреть? Может быть, подешевле получится?

Варвара, можно я встряну?
Может получиться дешевле, если квартиры на . смотреть. И не в конечной точке, а в деревне неподалеку, пару остановок на поезде недоезжая. Остановки короткие, билет на такие расстояния недорогой (если без машины).
Вот так сэкономить можно.

На Бодензее мы нашли чУдную квартиру в Лангенаргене (недоезжая до Линдау). По цене для тех мест просто сказочной!
Brrys

Благодарил (а): 1103 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль