Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Сообщение sbeards » 27 апр 2021, 11:39

Galaxy_Rider писал(а) 27 апр 2021, 11:22:sbeards, прямо сейчас тут, на парковке пусто, людей тоже человек 30 на весь пляж. Волны роскошные)

Galaxy_Rider, спасибо!

Я, кстати, за несколько лет на этом пляже больших волн не наблюдал...
Очень комфортный пляж для купания. Единственный минус (для меня) - многолюдность, но, как понял, сейчас этого и в помине нет! )
sbeards
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galaxy_Rider » 27 апр 2021, 12:13

sbeards, да, нет ни зонтиков, ни лежаков. Даже диким пляжем кажется) как по мне, так он лучше, чем в Протарасе. Вчера и сегодня довольно ветрено, волны метра по полтора на вид (как в хороший день в Велигаме на Шри), двое ребят даже на досках ловят свою)
Carpe Diem
Galaxy_Rider
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение ulsha13 » 27 апр 2021, 13:58

Всем здравствуйте!
Благодарна всем, кто писал свои отзывы о Кипре сейчас, много чего для себя почерпнула в ответах.
Сейчас, когда мы неделю пробыли на Кипре, могу и для вас быть полезной и поделиться опытом.

1. Мы летели на Кипр прямым рейсом Новосибирск-Ларнака, авиакомпанией S7.

2. Предварительно перед вылететом, за 72 часа сдали тест ПЦР на ковид, я не знаю, нужна ли синяя печать или нет, но мы на всякий случай забрали с ней.
Оформили провизу на сайте http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/emb ... enDocument за несколько дней до вылета (обязательно в будний день, а то я чуть не лопухнулась)
Купили страховку ERV на официальном сайте (мы опытные путешественники, ERV проверили на себе, отличная страховая компания)
За 24 часа до вылета заполнили FlightPass на сайте https://cyprusflightpass.gov.cy/, и скинули в электронном варианте себе на телефон (электронный вариант таможню устроил).

3. Прилетели на Кипр мы 19 апреля.
В аэропорту нас сразу привезли сдавать тест (за тест можно рассчитаться и наличкой и картой), а после чего на таможенное оформление. В аэропорту Кипра спрашивают ПЦР, визу и FlightPass, в аэропорту Новосибирска тоже все проверили.
Все организованно, на прохождение всего мы потратили максимум минут 40.

4. После чего мы сели на автобус 425 и поехали в своей отель в Ларнаке. Симку местную мы не покупали. СМС не отправляли. В отеле взяли декларацию для туристов, тоже сомнительный документ, но по крайней мере он немного нас успокоил. Кстати, после этого снимали аппартаменты в Пафосе, в аппартаментах по просьбе тоже оформили декларацию без проблем.

5. Забронировали автомобиль на сайте https://localrent.com/cyprus/ и забрали его на следующий день пребывания на острове.

6. Что я могу сказать в целом. По острову мы проехали более 1000 км. Много раз проезжали мимо полиции, проходили мимо полиции и парковались рядом с полицейской машиной. На нас было всем все равно. Туристическая машина с красными номерами, ее видно издалека, но никто не обращал на нас внимания.
Но мы брали ответственность на себя за риски, которые мы можем понести.
Остров потрясающей красоты. Людей очень мало. Мы делали фото в Лефкаре на безлюдных улицах посреди дня. Даже местных было крайне мало. Они в основном занимались спортом на улице утром или вечером, а так же вечером выходили в рестораны, бары и кафе.
Мы не музейные люди, поэтому тут я вам ничего не расскажу. Единственное, заходили в замок Колосси. Заплатили по 2,5 евро и были там одни.
Но мы объехали все живописные деревеньки, ездили в Тоодос, были в Пафосе, Полисе, Ларнаке, Лимассоле, Айя-Напе, Лефкаре и др.

7. Если выбираете, где вам остановиться, то я реклмендую Ларнаку и Пафос.
В Лимассоле сильно бурная жизнь, на мой вкус. Айя-Напа пустная и безлюдная, все закрыто, что навевает уныние.
Полис наоборот, слишком маленький и тихий.

8. Поесть есть где. Когда мы были, большинство заведений было открыто (помимо Айя-Напы), магазины работают. Да и сейчас сезон цитрусовых - апельсины, мандарины и лимоны на каждом шагу, голодными не останетесь) Мы даже под одним деревом авокадо нашли))

9. Мы уехали из Кипра в понедельник 26 апреля.
С этого дня на Кипре начался новый 2-х недельный локдаун. Местные в шоке, но это для них было ожидаемо.
Если сейчас ехать на Кипр, то нужно быть готовым, что скорее всего придется чилить в отеле.
Нам на ресепшене сказали, что в локдаун их постояльцы будут вынужнены находится на территории отеля целый день.
Но все же 1 смс на 3 часа все еще действует.
Я не знаю, какое отношение к туристам будет с этой недели. Но многие наши соотечественники, которые летели с нами, явно остались на острове, так как обратный самолет был полупустой.
После локдауна, езжайте обязательно, остров великолепен!
Если будут какие-то вопросы, спрашивайте.
ulsha13
новичок

Сообщение serg444 » 27 апр 2021, 14:38

ulsha13 писал(а) 27 апр 2021, 13:58:Симку местную мы не покупали. СМС не отправляли

Если возможность на острове подключить eSim к своему телефону. Если да, то у какого оператора?
serg444
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение Ваяк » 27 апр 2021, 14:40

Сегодня на Нисси Бич, не мало народа. Ветер сильный второй день. На второй день локдауна могу сказать , что ограничений на передвижение на заметили. Все отлично. Отдых реально возможен, и в условиях лока.
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Cypris1812 » 27 апр 2021, 15:01

serg444, можно подключить esim для интернета через truphone, но смс с такого номера отправлять нельзя. Там сейчас выгодный тариф для Кипра- 4,5 евро за 5гб интернета
Cypris1812
новичок

Сообщение Rina_1380 » 27 апр 2021, 15:05

ulsha13, всё таки вы были в не сезон, поэтому многие места показались как вы написали унылыми. Летом думаю всё оживится намного... Очень люблю Кипр, были в Лимассоле, в Айя-напе,в этом июне в Протарасе будем.
Rina_1380
новичок

Сообщение mntn » 27 апр 2021, 15:17

Люди добрые) туплю-не могу понять куда надо загружать пцр тест (который Российский)- на сайт вышла, зарегилась а дальше?
mntn
новичок

Сообщение MonteBaldo » 27 апр 2021, 15:25

Rina_1380, дело в карантине. Были в 2019, тоже в апреле, даже на неделю раньше чем в этом году, в Айя-Напе было не протолкнуться. В Пафосе многие кафешки просто не пережили 2020, а уж с локдауном сейчас и подавно пусто((

mntn, кажется надо ввести все данные, все галочки нужные поставить, а потом отправить анкету и появится окно для загрузки теста
MonteBaldo
новичок

Сообщение ulsha13 » 27 апр 2021, 16:02

Rina_1380 писал(а) 27 апр 2021, 15:05:ulsha13, всё таки вы были в не сезон, поэтому многие места показались как вы написали унылыми. Летом думаю всё оживится намного... Очень люблю Кипр, были в Лимассоле, в Айя-напе,в этом июне в Протарасе будем.

Да, как ответили выше, дело не в том, что сейчас не сезон. Просто большенство заведений и магазинов просто закрыто. Из-за этого создается впечатление запустения. В других городах такого ощущения не было.
Но несмотря на это, самые популярные пляжи Айя-Напы были плотно забиты людьми. В большинстве своем местными жителями.
ulsha13
новичок

Сообщение juliaf70 » 27 апр 2021, 16:41

Третий день на Кипре, в Лимассоле. Вечером на набережной народу больше, чем перед локдауном. Местных и туристов 50/50, большинство в масках, если не занимаются спортом. Проверок за 2 полных дня не видели. Все туристы передвигаются без ограничений. Рестораны и таверны не работают, но масса точек еды на вынос. Сегодня проехали на велосипедах по городу и 40км вглубь острова, никто не проявил к нам интереса.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Kvetinochek » 27 апр 2021, 18:20

У меня такой вопрос - когда я смотрю интересующие отели на Кипре на мои даты на букинге получается на 15-40 процентов дороже, чем на сайте туроператора просто отель без перелёта. Кто нибудь знает, в чем подвох? Если я там оплачу отель,я потом на улице не останусь??
Kvetinochek
участник

Сообщение Chesser » 27 апр 2021, 18:27

На Пляже Афродиты человек 20 сегодня было. В Писсури несколько человек, лежаков и зонтов нет.
Galaxy_Rider писал(а) 27 апр 2021, 12:13:sbeards, да, нет ни зонтиков, ни лежаков. Даже диким пляжем кажется) как по мне, так он лучше, чем в Протарасе.

Советую съездить на Лара Бич, раз вы в тех краях. Там 2 пляжа, оба живописные, куда интереснее, чем Корал, учитывая, что всё равно ещё нет лежаков и зонтов.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение juliaf70 » 27 апр 2021, 18:33

Kvetinochek писал(а) 27 апр 2021, 18:20: Кто нибудь знает, в чем подвох? Если я там оплачу отель,я потом на улице не останусь??

Перед покупкой тура пытались организовать поездку самостоятельно - на Букинге отели стоили половину от стоимости тура, но вот авиа стоило почти как весь тур! Поэтому в этот раз отдались агентству. Поселили в в выбранный нами отель, и даже вылет был вовремя)
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение kouliev_ru » 27 апр 2021, 18:39

Kvetinochek писал(а) 27 апр 2021, 18:20:Кто нибудь знает, в чем подвох? Если я там оплачу отель,я потом на улице не останусь??

Мы взяли перелет самостоятельно, а отель у агента БГ. Никаких проблем быть не должно
kouliev_ru
новичок

Сообщение Kvetinochek » 27 апр 2021, 18:54

kouliev_ru, спасибо, хочу также попробовать) а если Аэрофлот передумает летать,агент деньги вернёт?
И ещё меня маленько напрягает,что на сайте они пишут ,что прямо сейчас у них в выбранном мною отеле живёт 60 человек и они его предлагают хоть завтра,а в Инстаграме этого отеля написано,что он только откроется 1 ого мая...
Kvetinochek
участник

Сообщение kouliev_ru » 27 апр 2021, 18:57

Kvetinochek писал(а) 27 апр 2021, 18:54: а если Аэрофлот передумает летать,агент деньги вернёт?

Мы взяли билет у Уральских, обратно норды. Если полеты отменит авиакомпания, то придется искать другую для полета, деньги за отель вернут только если закроют границы и т.п. Все вопросы по открытию закрытию отеля - уже к агенту, насколько он надежен и компетентен. У них так-то тоже задача продать
kouliev_ru
новичок

Сообщение serg444 » 27 апр 2021, 19:29

Kvetinochek писал(а) 27 апр 2021, 18:20:У меня такой вопрос - когда я смотрю интересующие отели на Кипре на мои даты на букинге получается на 15-40 процентов дороже, чем на сайте туроператора просто отель без перелёта. Кто нибудь знает, в чем подвох? Если я там оплачу отель,я потом на улице не останусь??

Если через Букинг, то лучше отели с бесплатной отменой ближе к заселению. Банковскою карту лучше указать дебетовую где на счете 100 р. Потом если что можно на другую поменять для оплаты брони. Если отменят перелет, то авиакомпания деньги вернет, в вот с турагентством будет сложнее. Недавно такая ситуация была у меня с Турцией. Забронировал через букинг отель на 2 месяца на всю семью. Когда рейсы отменили успел карту заблокировать и отель не успел списать деньги. Аэрофлот все деньги вернул через неделю.
serg444
участник

Сообщение Kvetinochek » 27 апр 2021, 19:43

serg444, да с букингом если что договориться можно, мне оплаченный полностью отель на Бали возвращали без вопросов из-за ковида, а вот через агентов я не летала лет 10 и меня это пугает...и я рационально не могу объяснить почему один и тот же отель на букинге стоит 90к,а у библиков 60к.
Один раз я забронировала так же в 2 раза дешевле, чем на букинге отель на Островке в Стамбуле. Там оказался овербукинг и нас сначала пытались заставить доплатить, потом выселить,потом бесплатно поселили в люкс, т к больше некуда было. Вот я и сейчас жду подвоха от этого аттракциона неслыханной щедрости)
Kvetinochek
участник

Сообщение serg444 » 27 апр 2021, 19:51

Kvetinochek писал(а) 27 апр 2021, 19:43:с букингом если что договориться можно

Сейчас каждый сам за себя. Раньше действительно Букинг хорошо помогал, но в данной ситуации он, как посредник, мало что может. В моем случае он созванивался с отелем в Турции и просил их отменить бронь (она у меня была с невозвратной оплатой), но отель им отказал и сразу стал списывать деньги за бронь с карты. Но опоздали. Карту я уже сменил. И что было бы дальше неизвестно. Сейчас вторая попытка улететь на отдых. Теперь это Кипр.
serg444
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль