Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Рижанка писал(а) 21 мар 2021, 00:15:Фотографий Риги у меня и так много, но я как-то боюсь браться за рассказ о ней...
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 11:51:Ой, у меня тут внук решил продать свой лук со стрелами (в Польше выпросил купить). Так смешно рассуждал-за сколько лук, за сколько стрелы и куда деньги потратит.
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 11:51:Скоро весна, у нас уже подснежники на клумбах.
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 11:51:Так что, мы будем ждать от тебя весенней Риги.
SovaSovunya писал(а) 21 мар 2021, 07:52:а в подвале топчанчик какой-то пыточный стоит. Тот, который с наручниками. Напоминает средневековое прокрустово ложе.
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 11:51:Молодцы владельцы-такой кропотливый труд. Все собрать, каждой вещи свое место. Очень понравилось.
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2021, 11:51:а про Ригу можно же просто как вариант прогулок показать. Вон как я про Калининград, просто и без истории. Меня тогда мои прогулки и мой отчёт спасли от депрессии.
JamKit писал(а) 21 мар 2021, 15:36:Когда-то Рига была одним из самых любимых моих городов, и очень много лет подряд мне снились широкоформатные, подробные и цветные сны о прогулках там.
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2021, 15:32:Да, встаю в очередь ожидающих
Рижанка писал(а) 22 мар 2021, 21:58:Раз у меня уже очередь ожидающих выстроилась, то не могу не сделать вам подарочек.:)))
Рижанка писал(а) 22 мар 2021, 23:44:центр Кулдиги
Рижанка писал(а) 22 мар 2021, 23:59:но я ещё покажу вам несколько усадеб и Рундальский дворец из весенне-летних поездок, так что пока не прощаюсь...
JamKit писал(а) 23 мар 2021, 12:08:Шикарный подарок! Спасибо!
JamKit писал(а) 23 мар 2021, 12:08:Понравился! Но где все люди? ))
В отличие от многих других латвийских городов, центр Кулдиги избежал разрушений во время многочисленных войн и пожаров. Здесь сохранилась оригинальная деревянная архитектура, в некоторых случаях восходящая к XVI—XVII векам.
JamKit писал(а) 23 мар 2021, 12:08:Ура! Рада, что не прощаешься. Очень интересно у тебя здесь.
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2021, 12:12: спасибо огромное за душевные и красивые прогулки. Кулдигу вспомнила, я там была. Уютный городок, водопад хороший, я там даже ножки помочила.
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2021, 12:12:Вентспилс очень понравился. Это не оттуда фото с коровой?
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2021, 12:12:Последний фотоколлаж хорош, все фото интересные. Я в эту зиму даже на природу не выбралась - холодно было.
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2021, 12:12:Ждем новых рассказов, только ссылочку пришли, хорошо?
Рижанка писал(а) 08 апр 2021, 20:19:И цветочные ковры...
Рижанка писал(а) 08 апр 2021, 20:18:так что если к августу "ворота" откроют и кто-то будет в этих краях, то можете заглянуть.
Рижанка писал(а) 08 апр 2021, 20:19:Там не только цветы используют, а всё что есть под рукой и на сколько работает фантазия у создателя ковра.
sergeyf73 писал(а) 08 апр 2021, 21:41:А девочка рядом со скульптурами - это ваша внучка?
sergeyf73 писал(а) 08 апр 2021, 21:41:Жаль, такие композиции недолговечны. Пойдёт дождик - и всё...
Рижанка писал(а) 08 апр 2021, 20:18:Местный пляж.
Рассвет писал(а) 19 апр 2021, 20:23:Волшебные замки, необыкновенно красивая золотая осень!
Рассвет писал(а) 19 апр 2021, 20:23: Видно, что разрушенных и заброшенных домов и усадеб нет, все такое уютное и сказочное! Везде видна хозяйская рука.
Рассвет писал(а) 19 апр 2021, 20:23:Будем надеяться, что все карантинные безобразия скоро закончатся, и мы снова с упоением сможем изучать не только родной край))))
JamKit писал(а) 01 янв 2021, 21:31:Предлагаю надеяться на то, что к новым листочкам/цветочкам появится возможность уехать куда-нибудь далеко, туда, куда мечтается. А пока этих листочков нет, будем радоваться твоим рассказам о Латвии.
Рижанка писал(а) 07 май 2021, 20:27:об этом мы мечтали 1 января... Увы, листочки/цветочки уже появились, а возможностей уехать куда-нибудь далеко не прибавилось,.. поэтому продолжу рассказывать о латвийских усадьбах.:)))
Рижанка писал(а) 07 май 2021, 20:27:Увы, листочки/цветочки уже появились, а возможностей уехать куда-нибудь далеко не прибавилось,.. поэтому продолжу рассказывать о латвийских усадьбах.
Рижанка писал(а) 07 май 2021, 20:27:Ну, если только по пешеходным тропам, а ходок из меня, на данный момент, никакой...
sergeyf73 писал(а) 08 май 2021, 00:57:Да, как-то неожиданно надолго затянулось наше сидение в самоизоляции. Мы тоже до сих пор никуда не выезжали в этом году. Но продолжаем надеяться, тем более забрезжили призрачные надежды, что летом, как и в прошлом году, что-то откроется.
sergeyf73 писал(а) 08 май 2021, 00:57:А я вот как раз увлёкся пешеходными прогулками, потихоньку открываю для себя новые места вокруг Бонна.
А заодно и с форумчанами делюсь увиденным.
Мы знаем, как порадовать гурманов, позволив им наслаждаться современной интерпретацией урожая с Видземских полей, будь то тыквы, яблоки, ягоды, а ещё кролики и ягнята, выращенные заботливыми хозяевами или рыба, пойманная в усадебном пруду или в ближайшем озере.
Если же хозяин был на охоте, то в меню появляется специально приготовленная дичь в идеальных сочетаниях вкусов.
В ритуалах природного SPA дворца Дикли используются выращенные на местных полях дары природы. Это травы, собранные на лугах и в лесах Видземе и заботливо высушенные таким образом, чтобы сохранить их лечебные свойства, а также богатые витаминами ягоды, натуральные эфирные масла и ароматические чаи.
Природный SPA предлагает насладиться классическим, а также особенным массажем и процедурами для лица. Выберите брусничный массаж для повышения иммунитета, гречневый массаж для упругости кожи или массаж с маской из липовых цветов для спокойствия и хорошего самочувствия.
SPA Дикли меняется вместе с природой, балуя гостей сезонными предложениями и специальными курсами лечения, которыми возможно насладиться в спокойном одиночестве, во время романтического времяпрепровождения с любимым человеком или в компании друзей.
Рижанка писал(а) 08 май 2021, 19:17:А эти две печи, наверное, самые шикарные в коллекции...
Scarlet-Cet писал(а) 09 май 2021, 07:44:усадьба просто замечательная.
JamKit писал(а) 09 май 2021, 14:35:Печи роскошные. И вся усадьба хороша. Я бы с удовольствием туда съездила ))
Рижанка писал(а) 09 май 2021, 16:44:только надо, чтоб безобразие ковидное закончилось, всё открылось и... жизнь потекла, как и прежде... Эх, скорей бы...
Рижанка писал(а) 09 май 2021, 18:23:Почему-то он везде упоминается как замок, я бы назвала его всё-таки дворцом, пусть маленьким,.. но симпатичным.:)))
Ладно, раз везде его называют замком, то пусть будет замок.:)))
Рижанка писал(а) 09 май 2021, 22:07:Несмотря на свою относительную (для замка) молодость, Бирини может похвастаться аж двумя привидениями.
sergeyf73 писал(а) 10 май 2021, 01:44:Похоже, в Латвии для каждого замка есть история с привидениями.
Таня+Аня писал(а) 10 май 2021, 16:59:Очень красивое и приятное место...а расположение какое отличное...большое спасибо, занесу в список..эх, список пополняется, а когда можно будет приступить к его осуществлению, непонятно от слова совсем.
Рижанка писал(а) 10 май 2021, 21:54:Да, любят они всякие байки о привидениях рассказывать, а такие, как я, впечатлительные товарищи, в их замках-гостиницах потом уснуть не могут.:)))
sergeyf73 писал(а) 10 май 2021, 01:44:Похоже, в Латвии для каждого замка есть история с привидениями.
Scarlet-Cet писал(а) 13 май 2021, 10:59:последний замок (по мне замок) очень красивый. И как хорошо, что ты посоветовала маршрут. Надеемся на открытие когда-нибудь. А то на короткие выходные далеко не улетишь, а к соседям всегда было так приятно съездить. И отдохнул и попутешествовал.
Рассвет писал(а) 14 май 2021, 12:46:какие красивые замки! А природа!
Очень украшает такие места детский смех))))
Рижанка писал(а) 14 май 2021, 19:52:И внучку часто-часто брали с собой, развлекала она нас постоянно, весело с ней было, а сейчас уже взрослая барышня (9-ый класс заканчивает) со своими подружками развлекается...:))) Иногда только к бабушке/дедушке в компанию напрашивается, ей хорошо и нам в радость.)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии

), лежу и прислушиваюсь к каждому шороху, благо муж рядышком, поэтому, как бы не совсем страшно...:))) Но решила, больше во дворцах и замках ночевать не буду...:)))