Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, Red Robin и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Azteca » 27 окт 2009, 00:11

cremedecreme писал(а):Просто проблема в том, что англичане очень часто отказывают без собеседования. А в Хитроу лично смогли посмотреть в ее честные глаза, оценить хороший английский и россыпь кредитных карточек в бумажнике.

Чтобы человек попал в Хитроу али в Гэтвик, ему нужно получить визу))) даже транзитную)) такие вот дела))
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение nat_ru » 27 окт 2009, 00:13

Azteca писал(а): Ну эт ей реально повезло, могу только позавидовать по-доброму.

Русская рулетка этот транзит, особенно, если "очень нужно аж неможу". Лет десять тому назад летела у меня группа мужиков в "Полумесяц" пошалить через Лондон, хорошие паспорта, шенген и прочая атрибутика. Из десяти человек транзит получило восемь. Двоим пришлось куковать на скамейках в аэропорту до утреннего рейса.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 27 окт 2009, 00:30

Насчет визы - необязательно. Сажают на самолет и так. Месяц назад праздновал свой день рождения в Лондоне с девочкой, у которой никаких других виз, кроме американских, отродясь не было. И в тот раз она тоже в Штаты летела. Это я ее надоумил чеоез Лондон.

А вообше, сейчас прочиал новость о том, что вчера в Лондоне умер Александр Пятигорский. Вот у него в 73-м точно проблем с британской визой не было. Отсюда мораль - чтобы без проблем летать в Англию, нужно и в России что-то из себя представлять.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Azteca » 27 окт 2009, 00:50

cremedecreme писал(а):Насчет визы - необязательно. Сажают на самолет и так. Месяц назад праздновал свой день рождения в Лондоне с девочкой, у которой никаких других виз, кроме американских, отродясь не было. И в тот раз она тоже в Штаты летела. Это я ее надоумил чеоез Лондон.

А вообше, сейчас прочиал новость о том, что вчера в Лондоне умер Александр Пятигорский. Вот у него в 73-м точно проблем с британской визой не было. Отсюда мораль - чтобы без проблем летать в Англию, нужно и в России что-то из себя представлять.

Аха, если в Юкей будешь до 24 часов - виза не нужна, согласен))
Azteca
активный участник

Сообщение MegaWolt » 27 окт 2009, 10:19

ххх
Последний раз редактировалось MegaWolt 13 янв 2017, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение nat_ru » 27 окт 2009, 11:15

cremedecreme писал(а):Насчет визы - необязательно. Сажают на самолет и так. Месяц назад праздновал свой день рождения в Лондоне с девочкой, у которой никаких других виз, кроме американских, отродясь не было. И в тот раз она тоже в Штаты летела. Это я ее надоумил чеоез Лондон.

Наличите американской визы/грин карты и билета в Штаты - совсем другая история. Совершенно беспроигрышная. Не путайте сало с медом. если есть билет в некую банановую республику, а визы в паспорте нет, никто Вам гарантии на транзит не даст. Как фишка ляжет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Azteca писал(а)::twisted: Вы прелесть)

А что Вы от Пупсика ожидали?;-)
Грустно мне, измельчились кадры за шесть лет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Azteca » 27 окт 2009, 11:18

Arthur11 писал(а):
а что смущает? что на собеседование вызывали в 95 году?

Вы спросили - я ответил. Даже два раза.
Первый раз я сказал, что ситуация нормальная. Вы сказали: "Да? А я вот думаю, что нет". Окей, я не стал с Вами спорить и предложил не подавать. Я даю советы, а уже Ваше дело - следовать им или нет.
Azteca
активный участник

Сообщение MegaWolt » 27 окт 2009, 11:21

вас понял. то бишь можно подать, а там как карта ляжет.
каких-то ярко выраженных противоречий нет, ровно как и законных способов улучшения картины
MegaWolt

Сообщение Azteca » 27 окт 2009, 13:09

Arthur11 писал(а):вас понял. то бишь можно подать, а там как карта ляжет.
каких-то ярко выраженных противоречий нет, ровно как и законных способов улучшения картины

Я бы сказал так: ситуация у Вас вполне адекватная, шансы на успех велики, но если не горит и неохота тратить нервы - поезжайте пока в Европу
Azteca
активный участник

Сообщение MegaWolt » 27 окт 2009, 14:51

ясно. спасибо огромное.
MegaWolt

Сообщение basket15 » 28 окт 2009, 16:33

Здравствуйте. Хочу посоветоваться с обитателями данного форума.
19 октября подал на визу туристическую. Самому 23 года. справка с работы - 50 000. Должность -директор фирмы. Правда стаж с июля этого года. Указал имущество в виде авто 2 годовалого. Приложил справку о состоянии банковского счета с 85 000. Приложил паспорт с американской визой (4 года назад) и французской - 2 года назад. Приложил НДФЛ2. Все честно. Без обмана. В итоге на работу не звонили. Также в анкете и приложенной брони указано, что еду с девушкой у которой уже есть виза. ( Она там учится - еду навестить). Все документы были с переводом. Поездка на неделю. Бронь отеля приложена. Билеты нет.
Получил через 2 дня отказ.
Отказ сформулированан в виде "личного субъективного мнения" СОТРУДНИКА (я не знаю как правильно звучит должность ..). Там перечисляется. что с документами и анкетой все хорошо. Но типа вот исходя из вашей справки в 50000 и "прикинув в мозгах" , сколько стоит проживание недельное и перелет .. я думаю тебе не хватит. Да и вообще, дорогой отдых для твоей зарплаты. И далее было, то что меня ничего не держит в России. И поэтому скорей всего я еду туда не туристом.
На этом отказ.

Я не понял. ТОли это форма отказа такая. а на самом деле причины другие...Просто мне кажется. что наличие : 50000 руб зарплата, должность директора, авто и прочеее должны быть гарантирующим фактором моего возвращения.

Собственно вопрос, имеет смысл еще раз пытать счастье.? В этот раз я хотел написать сопроводительное письмо в котором указать, что еду к невесте. что собираюсь на то то потратить столько, что оцениваю расходы во столько то. Что живу один, трачу тока на себя. Что не отдыхал год - копил на Англию. Что дома меня ждет моя динамично развивающаяся компания с договорами и обязательствами. А там невеста по которой скучаю, и с которой хочу увидеть Англию , которую она мне обрисовала во всех красках.

Или же не стоит писать о том, что моя девушка там учится и просто пойти с теми же, что и в первый раз, документами еще раз.
Или третий Вариант - взять справку от родителей, что они хорошо зарабатывают и помогут мне в тратах на поездку.

Пож-ста посоветуйте. какой вариант лучше. И если все таки писать сопроводительное письмо. то что еще следует указать.

Спасибо.
basket15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NetDoctor » 29 окт 2009, 01:09

basket15 писал(а):Отказ сформулированан в виде "личного субъективного мнения" СОТРУДНИКА (я не знаю как правильно звучит должность ..). Там перечисляется. что с документами и анкетой все хорошо. Но типа вот исходя из вашей справки в 50000 и "прикинув в мозгах" , сколько стоит проживание недельное и перелет .. я думаю тебе не хватит. Да и вообще, дорогой отдых для твоей зарплаты. И далее было, то что меня ничего не держит в России. И поэтому скорей всего я еду туда не туристом.
На этом отказ.

Я не понял. ТОли это форма отказа такая. а на самом деле причины другие...Просто мне кажется. что наличие : 50000 руб зарплата, должность директора, авто и прочеее должны быть гарантирующим фактором моего возвращения.

Собственно вопрос, имеет смысл еще раз пытать счастье.? В этот раз я хотел написать сопроводительное письмо в котором указать, что еду к невесте. что собираюсь на то то потратить столько, что оцениваю расходы во столько то. Что живу один, трачу тока на себя. Что не отдыхал год - копил на Англию. Что дома меня ждет моя динамично развивающаяся компания с договорами и обязательствами. А там невеста по которой скучаю, и с которой хочу увидеть Англию , которую она мне обрисовала во всех красках.

Или же не стоит писать о том, что моя девушка там учится и просто пойти с теми же, что и в первый раз, документами еще раз.
Или третий Вариант - взять справку от родителей, что они хорошо зарабатывают и помогут мне в тратах на поездку.

Пож-ста посоветуйте. какой вариант лучше. И если все таки писать сопроводительное письмо. то что еще следует указать.

Спасибо.

Обязательно переподать документы, если, действительно, хотите увидеть любимую. В сопроводительном письме распишите все как есть, если Вы в первый раз про девушку ничего не указывали, то и не указывайте. Данные по зарплате должны остаться теми же, а вот про родителей можете указать. Про динамично развивающиеся компании британцы лучше Вас знают, и критерии "динамичности и развитости" у них совершенно другие. Так что, если будете писать в стиле "моя компания динамичная, развивающаяся, и без меня тут все загнется, поэтому я обязательно вернусь" - не прокатит. Подумайте как красиво и, в то же время логично, расписать. Внимательно почитайте все wordings в отказе и от этого отталкивайтесь. Удачи Вам, и обязательно отпишитель о результате на форум.
NetDoctor
активный участник

Сообщение basket15 » 29 окт 2009, 01:14

Обязательно отпишусь. Насчет девушки я писал в анкете что еду с ней и что у нее есть Виза уже. Вот как это расценивать, то что она друг там или то что она друг со мной???.
Да и в брони она указана до этого была, То что жить мы будем вместе там.
ПОэтому наверное это не будет считаться обманом. У нее учебная виза на год.
basket15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NetDoctor » 29 окт 2009, 01:26

basket15 писал(а):Обязательно отпишусь. Насчет девушки я писал в анкете что еду с ней и что у нее есть Виза уже. Вот как это расценивать, то что она друг там или то что она друг со мной???.
Да и в брони она указана до этого была, То что жить мы будем вместе там.
ПОэтому наверное это не будет считаться обманом. У нее учебная виза на год.

Если указывали, то умалчивать про нее нельзя. Расценивать будут в визовом отделе посольства, вам главно описать все как надо. Особо на отношения с девушкой не наседайте, имеется ввиду в письме сопроводительном. Можете указать, что хотите провести время с девушкой, вместе погулять по Лондону. Нейтральнее, нейтральнее. Изучите сайт UK Border Agencу, внимательно, и подавайтесь заново. Боятся не надо, если все действительно так, как вы описываете на форуме.
NetDoctor
активный участник

Сообщение zerokol » 29 окт 2009, 08:51

главное правило - легенда должна быть точно такой же, можно подавать новые документы в ее поддержку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение N.K. » 29 окт 2009, 13:54

Написал все, как советовали. Дали повторный отказ. На работу даже не звонили. Мол, вы уже забанены, поэтому на все дальнейшие запросы отказы будут поступать автоматически. Словом так, как я и думал в худших своих снах.

Считаю, что это совершенно возмутительно. Думаю подавать апелляцию по правам человека (Статья 8 Конвенции о правах человека, Право на уважение частной и семейной жизни). Кто-нибудь вообще слышал о подобных случаях? Как вообще работает их Трибунал?
N.K.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fedemikhail » 29 окт 2009, 14:05

Да бросьте Вы это...
Никто и ничего никому не обязан, выдача визы - исключительно добрая воля посольства (государства), без каких-либо обязательств.
В мире столько прекрасных стран
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение N.K. » 29 окт 2009, 15:10

Это так.

Но раздражает именно инкриминация в предоставлении подложного документа, т.к. эту справку я не "рисовал". Подпись руководителя и бухгалтера, печать самые что ни на есть настоящие. То, что зарплата серая, мне кажется, это уже не их дело. И, в общем, не мое. Налоговые отчисления совершаются работодателем как налоговым агентом. Я-то здесь причем?

К тому же, в моих планах есть получение австралийской студенческой визы в ближайшие года. С таким отказом от СК, мне кажется, все содружество меня будет посылать в то же самое место.
N.K.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гидрограф » 29 окт 2009, 19:36

fedemikhail писал(а):Да бросьте Вы это...
Никто и ничего никому не обязан, выдача визы - исключительно добрая воля посольства (государства), без каких-либо обязательств.
В мире столько прекрасных стран

Знакомому моего отца не дали рабочую визу в ЮК по какой-то непонятной причине, хотя все документы были, он подал на них в суд (аглицкий, как подал -не знаю, наверное по туристической визе) и сейчас работает в ЮК.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 29 окт 2009, 20:16

Общее правило - при отказе в турвизе подавать в суд, оспаривая решение, нельзя. Можно только по процедурным вопросам. В случае отказа в бизнес-визе - можно.

Смотрите дело халявщика Ван дер Элста.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль