Ожерелье из жемчуга.Вопрос.

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение rdv » 18 сен 2006, 10:47

Кто то наплел моей маме что якобы в Тае очень дешевые ожерелья из черного/белого жемчуга.Типа 50 баксов за ожерелье.Так ли это?А то она уже деньги собирается всучить на покупку.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
где купить в Тайланде

Сообщение Дмитрий Тельнов » 18 сен 2006, 11:47

Дешевые ожерелья из РЕЧНОГО жемчуга.
Дмитрий
Дмитрий Тельнов
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cobra » 18 сен 2006, 12:12

НТВ сегодня с утра и сообщило.50 долларов за нитку довольно таки крупного черного жемчуга
cobra
новичок

Сообщение Gabrron » 18 сен 2006, 12:24

Кто то наплел моей маме что якобы в Тае очень дешевые ожерелья из черного/белого жемчуга.Типа 50 баксов за ожерелье.Так ли это?А то она уже деньги собирается всучить на покупку.

Ага я тоже видел это сообщение, там столько ляпов было - жуть, типа Бангкокский Бангкок и подобное, и все таки сколько там такое ожерелье стоит?
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Mrok » 18 сен 2006, 14:47

от качества естественно зависит

мы с женой бат за 300-400 купили (точнее не помню)

гдето в переходах МБК дело было

рядом более ровного подбора (по форме по оттенку) были и по нескольку тысяч бат

а там речной он или морской даже и не парились ::)

понравилось и купили
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение Sergey22 » 18 сен 2006, 14:54

Mrok писал(а):от качества естественно зависит

Вы уверены что купили жемчуг?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Mrok » 18 сен 2006, 15:17

Скорее всего искуственно выращеный, но в целом да
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение thaipit » 04 окт 2006, 15:21

купили в паттаи ниточку см 20 речного жемчуга за 550 бат
проверяли действительно жемчуг (поджигали, ударяли)
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ульяна » 04 окт 2006, 18:57

В ювелирном магазине в БКК я видела красивый ровный жемчуг (розовый, белый, персиковый, черный, лиловый и т.д.). Цены были разные. Запомнилась красивая нитка розового среднего размера за 70 долларов. Но это морской. Речной отличается от морского тем, что его форма не ровная и он стоит копейки (на Гили Мено могла купить нитку такого речно крупного за 5 дол.... но не люблю я такой). Настоящий морской жемчуг дешевым быть не может. Даже если он искусственно выращен на ферме.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Lana » 05 окт 2006, 08:45

Покупала нитку из белого золота, а на ней пять морских черных жемчужин и шарики из золота - 250 баксов.

Нитка из мелкого морского белого или розового жемчуга стоит от 5 - 7 тыс батт. Речной отличается не только неровной формой, но и блеском перламутра.

Подруга покупала гвоздики с морсим жемчугом в России, ч/з три года жемчжина отвалилась и с нее сошел перламутр, я же тайскую не снимая ношу уже 9 лет.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Savimbi » 06 окт 2006, 01:08

Sergey22 писал(а):
Mrok писал(а):от качества естественно зависит

Вы уверены что купили жемчуг?

Для азиатского жемчуга номано. Во Вьетнаме примерно столько же стоит. Как понимаю это морской. Проверять насчет подлинности на зуб (должен скрипеть) и зажигалкой для верности (не должен плавиться). Ну и вес у жемчужных бусиков такой, что от пластика отличается. А насчет того, что жемчужины не совсем калиброваны, так это наоборот плюс. Сразу видно, что не из пластмассы сделано. В общем рекомендую, у меня женщины довольны качеством.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение drinker355 » 06 окт 2006, 09:05

... в МБК купил нитку очень красивого,почти черного жемчуга.Цена в районе 600Вт.У продавца под рукой было несколько ракушек с выросшими жемчужинами,видно было,что их туда не приклеивали ,такую ракушку даже можно было приобрести.Все доступные проверки постарался провести на месте.
drinker355
участник

Страны: 23

Сообщение Lana » 06 окт 2006, 10:49

Проверка типо на зуб и зажигалка?

Качественны жемчуг рисует на стекле, при этом не облазит перламутр и слышен неприятный скрежет камня о стекло. Так же он должен выдерживать удар, ну хотя бы железной набойки каблука женской туфельки.

Сам по себе жемчуг холодный и нагревается от теплоты тела. Если жемчуг долго лежит без носки, он становится тусклым и оживает опять, когда его начинают переодически надевать.
Lana
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 06 окт 2006, 13:00

Lana писал(а):Покупала нитку из белого золота, а на ней пять морских черных жемчужин и шарики из золота - 250 баксов.

Нитка из мелкого морского белого или розового жемчуга стоит от 5 - 7 тыс батт. Речной отличается не только неровной формой, но и блеском перламутра.

Подруга покупала гвоздики с морсим жемчугом в России, ч/з три года жемчжина отвалилась и с нее сошел перламутр, я же тайскую не снимая ношу уже 9 лет.

Вот кто сможет меня просветить по жемчугу. А то приехал в магазин на Пукете и ничего не купил, так как не понял особо разницы в изделия за 600 батов и за 16000, выглядевших примерно одинаково (для меня). Но понял, что она есть и принципиальная.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение ал-юм » 06 окт 2006, 17:25

Вот кто сможет меня просветить по жемчугу. А то приехал в магазин на Пукете и ничего не купил, так как не понял особо разницы в изделия за 600 батов и за 16000, выглядевших примерно одинаково (для меня). Но понял, что она есть и принципиальная.[/quote]
И я тоже все понял, проверил сегодня (зубы+зажигалка) 5 ниток, купленные в разное время в разных местах и понял, что все эти методы х...я. И верхний слой облазил, ничего не плавилось, а остатки разбивались в пыль........... перламутровую. Это все х.. способы проверки, если знаете действительно реальные, буду благодарен. Ну любит жена жемчуг (видимо нормальный покупает, но ведь дешево, за 1000 не было ни разу)
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Savimbi » 06 окт 2006, 23:38

Lana писал(а):Качественны жемчуг рисует на стекле, при этом не облазит перламутр и слышен неприятный скрежет камня о стекло.

Не вижу принципиальной разницы с проверкой на зуб. Какая разница, что по чему скрежещет? А качество перламутра и зубом проверить можно.
Lana писал(а):Так же он должен выдерживать удар, ну хотя бы железной набойки каблука женской туфельки.

Вот это принципиально отличный от предложенных способ. Один вопрос: какой барыга позволит сделать такую проверку?

2ал-юм: Камрад, без фанатизма!!! Сколько по времени жег? Или действительно, извини, жемчуг хуевый был. У меня ничего не облазило и не разбивалось.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lana » 07 окт 2006, 09:25

Борыга Вам естно не разрешит делать такие проверки.

В нормально магазине Вам выдадут сертификат подтверждающий качество данного товара. При чем на сертификате есть и фото Вашего изделия, и кто Вам его продал, и дата продажи, и характеристики этого изделия (караты камней, караты золота, морской или речной жемчуг и пр.). Плюс вы получаете полную гарантию, что Вы купили не подделку.

Если же в период эксплуатации что-то с изделием случилось, по вине завода изготовителя, Вам его восстановят.

Специализированному магазину доверяю на 100%, данные проверки проводились моими друзьями сомневающимися в качестве.
Lana
полноправный участник

Сообщение ал-юм » 07 окт 2006, 10:04

2ал-юм: Камрад, без фанатизма!!! Сколько по времени жег? Или действительно, извини, жемчуг хуевый был. У меня ничего не облазило и не разбивалось.[/quote]
Жег не долго, секунд по 20. Про качество: к сожалению не эксперт, но за 100-300 бат не надеюсь на эксклюзив. Как чешуйка отходит верхний слой, потрешь об ковер и все опять в норме, все красиво. А долбанул я его молотком, но не сильно. Реально перламутровые кусочки и пыль. Просто хочу купить реально хороший и не дорогой (такое ведь в нашей жизни случается). Про магазин с сертификатом заманчиво, но как вспомнишь например про наш "Эльдорадо" с невысокими ценами и таким же качестом, так и "хотелка" пропадает. Жемчуг не хлеб насущный, поэтому и хочется дешево и мило и, при этом, правильную вещь иметь.
ал-юм
активный участник

Re: Ожерелье из жемчуга.Вопрос. БКК или Самуи?

Сообщение tigraz » 29 окт 2009, 21:11

Как посоветовали завсегдатаи, поднимем трёхгодичную тему на верх!

Едем в Тай в первый раз. Задача: купить супруге жемчуг чёрный.

Хотелось бы поинтересоваться, где лучше это купить - в Бкк (поближе к Байок Скай) или на Самуи?

Если ещё и точные адреса подскажете, то было бы вообще замечательно!
tigraz
новичок

Re: Ожерелье из жемчуга.Вопрос. БКК или Самуи?

Сообщение merial » 29 окт 2009, 21:23

tigraz писал(а):Если ещё и точные адреса подскажете, то было бы вообще замечательно!

http://www.rfimex.com/
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль