Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Stefan34 писал(а):Насчет проходимости карт.
Покупал буквально пару дней назад билеты Бангкок - Краби и Краби - Куала Лумпур - все прошло гладко. Оплачивал картой Visa Classic от ВТБ24.
Сегодня же при попытке оплатить ЭТОЙ ЖЕ картой билет КЛ - СИНГ получил сообщение об ошибке, мол карта не принята.
Позвонил в банк, спросил о причине отказа - говорят что при транзакции не использовался код CVV (то есть я его вводил, но их (AA) система его не использовала). Звонить в офис AA и на своем ломаном английском им что-то объяснять думаю смысла нет. На мыло они не отвечают.
Что делать ХЗ...
nicemarine писал(а):Подскажите, плиз, надо ли обязательно подтверждать полеты Air Asia? Можно ли не регистрироваться на рейс по инету?
Dimasss писал(а):Я при бронировании Аир Азии, через инет перепутал First name и Second name местами, что делать при этом, уже на сайте изменить это не возможно, кто-нибудь сталкиввался с подобным?
Лерик писал(а):мне должны дать код Verified by Visa, однако этот код уже имеется в катрочке и его не нужно вводить!
Black Tornado писал(а):подскажите плиз.Бронировал своей билет по паспорту,а она его сейчас меняет,но в паспортном столе ее заверили что внутренние рейсы по ID можно,так ли это.В букине вводил номер паспорта.
Black Tornado писал(а):Да не вопрос уже в другом,посадят на рейс только по ID,без паспорта.
Так, всё же, надо подтверждать рейс или не надо?
ElyN писал(а):nicemarine писал(а):Подскажите, плиз, надо ли обязательно подтверждать полеты Air Asia? Можно ли не регистрироваться на рейс по инету?
Вы это подтверждение имели в виду?
AirAsia - подтверждение за 48 часов
Nord-West писал(а):Black Tornado писал(а):Да не вопрос уже в другом,посадят на рейс только по ID,без паспорта.
А как Вы себе представляете, чтоб пройти в самолет без паспорта? Нет конечно, паспорт обязателен. Правда ХЗ что вы под "ID" понимаете... Тайский "документ"?
EPIC писал(а):Национальные удостоверения личности уже давно пропагандируется в качестве одного из средств укрепления национальной безопасности, разоблачить потенциальных террористов и принимать меры против нелегальных иммигрантов. Они используются во многих странах по всему миру, включая большинство европейских странах, Гонконге, Малайзии, Сингапура и Таиланда. В настоящее время Соединенные Штаты и Соединенное Королевство продолжает дискутировать о достоинствах принятия национального удостоверения личности. Типам карт, их функции, а также гарантий конфиденциальности варьироваться в широких пределах.
Вы читайте внимательней,я про тайку спрашиваю,и именно про внутренние перелеты.Мой паспорт у меня всегда с собой.Nord-West писал(а):А у Вас есть National ID card ? Без подъ@бки, просто интересно ...
serg05 писал(а):Подскажите пожалуйста,при покупке билета эти поля обязательно заполнять?
CVV/CID Number:
Card Bank Name:
Card Issuing Country
serg05 писал(а):Первый раз покупаю е-тикет и,например,что такое CVV/CID Number: просто не понимаю
serg05 писал(а):Спасибо.Последний вопрос: в графе "State and Zip Code" нужно выбрать others(international)?
Canpicafort писал(а):Хм, когда я покупал билет, то почему то не сразу заметил что это billing adress. В этот адрес автоматически перешел мой адрес, который я ввел раньше.Платеж прошел, е-тикет получил. Проблем с этим не будет? И зачем им вообще этот billing address?
Olga_ekt писал(а):Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при регистрации на рейс, если билеты оплачены картой, принадлежащей человеку, который не летит данным рейсом? Саму карту предъявить можно. Насколько часто проверятся наличие карты? Мы весной 4 раза с АА летали, карту ни разу не спрашивали. Интересно узнать опыт форумчан. Заранее спасибо.
Siam07 писал(а):Около 30 перелётов. Карту ни разу не спрашивали.
Tornado. писал(а):Ну вот и на форуме дискриминация,никто не хочет ответить мне,а скоро вылет.Знатоки неужели никто не сталкивался?Tornado. писал(а):Да не вопрос уже в другом,посадят на рейс только по ID,без паспорта.
6.6
Documents Advisory
Domestic Routes: Adults are required to produce their identity cards* or passport for all domestic flights. Copies of children’s birth certificates** are required before they are allowed to board
Malaysia children traveling to East Malaysia: original birth certificates of children are required for entry to East Malaysia.
International Routes: All passengers traveling on international routes must possess valid passports with at least six(6) months’ validity and the applicable valid visas. Such passengers shall posses a return on an onward journey ticket.
* Identity cards are valid identification only in their countries of issuance.
** The following shall qualify as identity cards for children: Mykid for Malaysia, Thai national ID card for Thailand and the Kartu Keluarga for Indonesia.
Riverside писал(а):Max_Fed писал(а):Возможно ли улететь рейсом раньше в этот же день чем указано в билете?
Да, если купите еще один билет на рейс раньше
No-Mercy писал(а):Вот такая проблема возникла, рейс Бангкок - Суратани перенесли по времени на 3+ часа, похоже на паром не успеваю. Является ли это серьезным поводом чтобы попробовать вернуть деньги за билеты, или все глухо.
Max_Fed писал(а):Уважаемые,подскажите. За сколько времени начинается и заканчивается регистрация пассажиров у AirAsia?
Kodryan Marina писал(а):Спасибо за некорректный совет
багаж объединять можно!!! Только что вернулась, укладывались в 30 кг на двоих ( два чемодана), никаких вопросов не возникло
PS вопрос касается именно тех, кто забронирован вместе в одной брони (travelling on the same Itinerary), именно про этот случай я спрашивала
Власофф писал(а):Подскажите пожалуста, вот раньше летат аиразией и был у меня такой чудный билет на факсовой бумажке со штрихкодом, а нынче друзья купили мне билет на перелет из Бангкок на Пхукет, но дали только Confirm code, номер рейса и дату вылета.
Говорят больше ничего им не дали.
Эт нормально?
Чет я очкую. Все же раньше хоть на факсовой бумажке, типа кассового чека, но билетик был, а теперь ваще ничего, только какой-то код.
akka писал(а):а вот что делать в такой ситуации
букал билеты, и на последнем шаге после ввода карты и 1-2 минутного ожидания на странице с надписью "не вздумайте нажимать ничего!"
система выдает примерно следущее - "пока вы букали , цена на ваш рейс поменялась"
при этом:
1. свалилась смс с блокировкой из банка (по той цене что и хотел)
2. по почте пришло письмо с travel itenary (тоже по изначальной цене)
3. на сайте aiasia в my account и в check booking - вижу свою бронь со статусом confirmed
смущает как-то то что они написали в завершение бронирования и оплаты..
urod писал(а):Можно ли купить на аиразии сразу сложный маршрут, например БКК-Сингапур- Куала-Лумпур - Пукет- БКК, или можно только ванвеями: БКК-Сингапур, Сингапур- Куала-Лумпур, и т.д.?
nkrk писал(а):Хелп
я заказал билеты но вот со временем намудил чет
и получается я Эмиратами прилетаю в 18:40 и через 1:20 я вылетаю Эир Азией на Пхукет в 20:00
Народ а если я не успею что будет????
taunta писал(а):Подскажите, насколько AirAsia пунктуальна? У нее стоит, что рейс Пхукет-Гонконг прилетает в 19-30 ..... в 23-00 у меня самолет из Гонконга на Стамбул .... это достаточный запас времени или маловато?
Andi писал(а):Вопрос был больше в сторону про тенденцию.Нашел в другой теме-действительно,теперь с местами.Вот,только сделаешь перерыв в пару лет на разведение,а тут уже по другому. 3х50=150.А это две больших Сингхи,если она не подорожала
nkrk писал(а):Почему спрашиваю, потому что в ветке было упоминание что можно изменить время вылета, и еще про страховку какуюто говорилось, но не совсем понятно
Дополняю
Пробовал сейчас менять, за смену просят 1300р с 2х билетов. Зачем оформлялась страховка не понимаю
asdfg писал(а):Вы прочитали что эта страховка страхует?
VikiD писал(а):Помогите! Подскажите ! Как правильно указывать номер телефона что бы приходили смс от компании Air Asia ? и зависит ли их приход от названия тел. компании. На почту тоже нет сообщений ( mail.ru) Просто один рейс отменили, а другой перенесли ( по расписанию) а сообщений нет и на мои письма тишина.
Feu писал(а):помогите, плиз. Купила родственникам билеты на 1-е декабря в бангкок, села бронировать билеты до Пукета, а у них кредитки только Маестро, ну нормальные люди?
Вопрос, если я им билеты у Эйр Азии куплю по своей кредитке, у них потребуют ее или нет? В правилах ниче такого не нашла, но знаю, что в других авиакомпаниях требуют. Что делать
BorisRZ писал(а):Такой вопрос, а кому еще кроме нас портили багаж в АА?
Сделали два перелета Сингами, пересели на АА, лету 1 час. Сдали в багаж чемодан и сумку.
По прилету выдали сумку с оторванными ручками, и смех и грех. Сумка не тяжелая, оторваться ручки сами не могли.
Вобщем купили другую сумку
liana писал(а):Наверное, не потребуют. Вот что написано в их правилах:
The only documentation you have to bring are those you should have with you at all times - your Identity Card, or if you are a tourist, your Passport.
А вообще-то, они предусматривают возможность оплаты своей кредиткой билета для другого человека. Не ставьте галочку в окошке "I,m flying", и это учтется
Drew70 писал(а):Друг бронировал билеты по своей кредитной карте (AirAsia), но он не летит (так вышло) !( Возникнут ли проблемы при посадке на самолёт ???(из за отсутствия его кредитной карты)???? Спасибо.
Андрей 9 писал(а):Drew70 писал(а):Друг бронировал билеты по своей кредитной карте (AirAsia), но он не летит (так вышло) !( Возникнут ли проблемы при посадке на самолёт ???(из за отсутствия его кредитной карты)???? Спасибо.
Проблем не будет при посадке, даже не ждите.
mariko писал(а):Вижу у всех проблема что деньги с карты списали , а бронь не подтверждают ....
У меня вот наоборот.
Месяц назад бронировала АА по маршруту БКК-Пхукет и Краби-БКК.
Пришло смс подтверждение что платеж выполнен, прислали эл. билеты. Запрашивала баланс по карте , правда списали.
На днях выясняется, что сумма, уплаченная за билеты, по непонятным причинам вернулась обратно на счет
Проверяю статус букинга , пишут "confirmed" ...
меня терзают смутные сомнения ... не пришлось бы бегать там с выпученными глазами ...
Может кто сталкивался ... ?? Помогите плз!
И.В.С. писал(а):Как думаете, появятся ли в декабре-январе промоушены у Эйр Азии?
Argon писал(а):Если в форме регистрации поменять данные, то не поменяются ли они в заказе билетов при изменении рейсов?
Smile623 писал(а):у нас такая же проблема , сделали ошибку при покупке билета в фамилиях детей вклеенных в паспорт матери, по вклейке ERGALIEV , а на билете ERGALIYEV , т.е. буква уай лишняя . думаете проканает? а/перелет Бангкок -Пхукет Air Asia, кто нибцудь сталкивался с такой проблемой?
100-пудово проблем не будет.
Lapochka23 писал(а):Телефон колл-центра Air Asia +6625159999- ?
Кто знает e-mail Air Asia куда можно было бы написать? подскажите...
Буду благодарна , тем кто поможет
taunta писал(а):А у меня в билете у ребенка забит номер старого загранпаспорта...на всякий случай, беру с собой оба его паспорта ...по идее же не должно быть проблем?
Kutusha писал(а):kay42 при таком раскладе я бы смотрел http://www.bangkokair.com
Бюджетней и лучше получиться ИХМО.
Ну и про Тайцев не забываем в офисах.
Понятно что это моё ИХМО.
kay42 писал(а):получается где регистрациятам и продажа билетов?..
а как касса обозначается на карте в аэропорте бкк ?
lilac72 писал(а):Прилетаю в Бангкок в 12-15, рейс ЭйрАзия на ППН - 15-15. Успеваю или нет (с учетом получения багажа, паспортного контроля)? Понятно, что если рейс опоздает, то - нет. А если вовремя?
lilac72 писал(а):Запас-то как раз впритык получается - учитывая, что регистрация на рейс заканчивается за час? Или за 40 минут? Покупать билеты заранее не рискну (вдруг задержка на несколько часов случится?). Значит, надо еще в кассе билет купить - а там очереди бывают? Зависит ли количество народу от дня недели? В воскресенье больше очереди или нет?
ok_vickie писал(а):Olmi писал(а):вообще сколько летал не видел очереди большой на паспортном контроле.
на паспортном в суварнабуми бывают огромнейшие очереди. НО зон паспортного контроля несколько. так что можно прогуляться до той, которая расположена подальше от вашего гейта. возможно, там ситуация окажется лучше (часто так и бывает).
Регистрация заканчивается за 45 мин, у рейсов AirAsiaX (малазийское подразделение) за 1 час. Конечно, брать билеты заранее опасно, любая задержка и Вы их теряете. Но если учесть что у Вас 3 часа после прилета - час до регистрации убираем - получается 2 часа - пройти паспортный контроль, получить багаж, выйти, купить билет, пойти на регистрацию, сдать багаж, пройти паспортный опять. Шансы хорошие. Посадка начинается за 40 минут, заканчивается за 10 (правда не знаю насчет международного рейса, так было в местных)Запас-то как раз впритык получается - учитывая, что регистрация на рейс заканчивается за час? Или за 40 минут? Покупать билеты заранее не рискну (вдруг задержка на несколько часов случится?). Значит, надо еще в кассе билет купить - а там очереди бывают? Зависит ли количество народу от дня недели? В воскресенье больше очереди или нет?
kbogdanovich писал(а):Можно ли у AirAsia изменить дату полета и сколько это будет стоит?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования