Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение jujushka » 30 окт 2009, 14:08

Lomantin писал(а):О как?
А я вот религиозный, но не верующий. Велосипед изобрел сам и на нем еду!
jujushka ну просвятите нас в кратце, во что же вы верующая? И почему тогда вы апелируете к христианским канонам и сверяетесь с христианским представителем? Если вы верите в религию вы что же не религиозны? Это как это?

Что то тут к полному абсурду дело идет. Похоже на записки из 6й палаты
Вот только Кирилл Власофф четко и понятно обозначил позицию. Он допустим, взял готовый велосипед в прокате и обслуживает его в сервисе и тоже едет.
Все же остальные верующие юлят, путаются в показаниях и не знают во что верят

я уже отвечала на этот вопрос раньше, почему я верующая, но не религиозная, это раз
и почему сверяюсь с христианством. - оно мне просто ближе. Бог он один, его образ похож во всех религиях, но потому они и религии, что каждая изменила его образ под себя, под свое государство и свою культуру. Я выбрала тот, который мне ближе, не более того.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 14:13

jujushka писал(а):А причастие и т.д. - для меня это все не суть важно.

вы это вашему батюшке скажите.
и доложите об ответе соратникам с форума -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение jujushka » 30 окт 2009, 14:20

Kirill Vlasoff писал(а):
jujushka писал(а):А причастие и т.д. - для меня это все не суть важно.

вы это вашему батюшке скажите.
и доложите об ответе соратникам с форума -)

дык батюшка давно уже мое мнение по многим вещам знает, мы с ним уже не один литр чая выпили ))
а что он должен как-то по особенному на это реагировать???
вы скажите как, я ему передам, так и скажу, Батюшка, вам тут сказали на форуме, что вы должны так-то и так-то на меня посмотреть, то -то и то-то сказать, а то иначе вы никакой не Батюшка, а так. Тут люди знающие собрались ))
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Penelopa » 30 окт 2009, 14:23

anna_lilit писал(а):"Давайте не будем говорить о мифическом "никто". Давайте Вы вспомните, что Вы делали сегодня, вчера, позавчера, и "третьего дня", и ответите себе на вопрос "Когда Вы в последний раз намеренно совершали плохое действие при том, что Вас никто не вынуждал его совершить, и намеренно отвергали хорошее действие с Вашей точки зрения?" И возможно, тогда Ваш вопрос ко мне отпадет сам собой.

Вот прямо сейчас собираюсь совершить. Прекрасно осознавая... Серьезно...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 14:25

Lomantin писал(а):Все же остальные верующие юлят, путаются в показаниях и не знают во что верят

да так и есть, поэтому я боюсь в такие дискуссии ввязываться. обычно оказывается, что 80% участников верят в какую-то хрень, типа Гармонии меня и Единство всей Земли и в то что Я выше всей этой (далее варианты: церкви, науки, философии, тупого общества, быдла итд). Но тут сорвался -) Работы слишком много, вот, отдыхаю так, нифига не душевноспасительно -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Penelopa » 30 окт 2009, 14:32

jujushka писал(а): так что все зависит от того, что именно в Библии читать и чему значение придавать.

Все зависит от того, какие выводы Вы делаете для себя и какие нормы себе устанавливаете сами. Потому как можно соблюдать все формальности и при этом быть редкостной дрянью, а можно и наоборот...
Penelopa
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 14:35

jujushka писал(а):дык батюшка давно уже мое мнение по многим вещам знает, мы с ним уже не один литр чая выпили ))
а что он должен как-то по особенному на это реагировать???
вы скажите как, я ему передам, так и скажу, Батюшка, вам тут сказали на форуме, что вы должны так-то и так-то на меня посмотреть, то -то и то-то сказать, а то иначе вы никакой не Батюшка, а так. Тут люди знающие собрались ))

это вы все от себя добавили. я вам ничего о том, что он как-то на вас должен посмотреть - не говорил.
просто скажите то, что говорили по поводу причастия ему и расскажите нам его реакцию.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 30 окт 2009, 14:36

jujushka писал(а):я уже отвечала на этот вопрос раньше, почему я верующая, но не религиозная, это раз
и почему сверяюсь с христианством. - оно мне просто ближе.
Ну да,что ближе лежало то и взяли.
Ну не суть...Это не так интересно..
Если вы имеете ввиду ваш пост №13 то из него вытекает, что вы верите в Бога!? Так? А христианство вам ближе, вы в него не верите,но обеспокоены тем не грешите ли вы !? Так? И просто так болтаете с вольнодумным батюшкой?
И все это дает вам основания считать себя не религиозной?
Это круто!

А кстати,что для вас Бог? Абсолют? Персона на небесах? Иисус? Большой взрыв?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 30 окт 2009, 14:38

jujushka писал(а):c точки зрения христианства, в Библии, по-моему в посланиях Павла написано, что если мужчина взял себе женщину и относится к ней, как к жене, несет за нее ответственность, то это уже не грех.
также там написано про то, что если хоть 1 из супругов христианин, то он уже освящает душу другого и т.д. и т.п.
так что все зависит от того, что именно в Библии читать и чему значение придавать.

у моего племянника девушка, уже года 3 вместе. недавно до ее родителей дошло, что они не только за ручки держатся, а семья очень религиозная (дядя священник, мама певчая)... что было............. видимо у них библия неправильная
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 14:40

jujushka писал(а):c точки зрения христианства, в Библии, по-моему в посланиях Павла написано, что если мужчина взял себе женщину и относится к ней, как к жене, несет за нее ответственность, то это уже не грех.
также там написано про то, что если хоть 1 из супругов христианин, то он уже освящает душу другого и т.д. и т.п.
так что все зависит от того, что именно в Библии читать и чему значение придавать.

ну хотелось бы конечно цитату увидеть.
насчет супруга христианина. У вас муж христианин? (я, надеюсь, вы себя христианкой, разумеется, не считаете?)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 30 окт 2009, 14:41

"Наши грехи на самом деле вовсе 
не наши. Их совершают те самые кукловоды, которые
 сперва наполняют нас страстями. А потом они же об
личают нас в совершённом, притворяясь нашей сове
стью. То, что мы принимаем сначала за свой грех, а
 потом за свое раскаяние, есть две составные части од
ного и того же механизма, позволяющего им удержи
вать над нами абсолютную власть. Сначала нас вынуж
дают нырять в пучину мерзости, а потом заставляют 
лить над ошибкой слезы и считать себя негодяями. Но 
делают это участники одной банды, которые по очереди овладевают нашей душой. Они вовсе не противостоят друг другу, они действуют сообща." В.Пелевин

А теперь скажите, в кого вера? В бога, о котором никто не знает, или в тех людей, которые рассказывают вам о нем? Или просто нравятся сказки о том, как человека убили, а он потом, через три дня, воскрес? Это сказки либо для детей, либо для забитых, необразованных граждан. Но с помощью этих сказок уже 2.000 лет успешно управляют огромным стадом, и делают с ним все, что захотят.
Вера, бог - слова-призраки, ментальные образы, созданные нами. Это блудоумие, и у каждого оно свое. Это удобно, чтобы оправдать массу косяков и загрузить окружающих "истинной верой".
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение moulya » 30 окт 2009, 14:43

Kirill Vlasoff писал(а):
moulya писал(а):
для меня так наооборот - атеисту все двери открыты, он может в любую религию/философию заради любопытства заглядывать и то, что вы называете "Путь", для меня - развитие науки

что мешает делать тоже человеку верующему?

Кирилл, по мне - делайте, что хотите это ваша жизнь и вы за нее ответственность несете. Просто объясните мне, почему батюшки так агрессивно реагируют на безобидные занятия йогой?
moulya
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 14:47

moulya писал(а):
у моего племянника девушка, уже года 3 вместе. недавно до ее родителей дошло, что они не только за ручки держатся, а семья очень религиозная (дядя священник, мама певчая)... что было............. видимо у них библия неправильная

во-во.
понятно, когда люди неверующие, не вопросов. понятно, когда верующие, но признают, что мол так и так, слабы, грешим. тож понятно.
а вот когда и туда и сюда - не понимаю -(
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение семигор » 30 окт 2009, 14:48

moulya писал(а):атеисту все двери открыты, он может в любую религию/философию заради любопытства заглядывать и то, что вы называете "Путь", для меня - развитие науки

Луи Пастер, Иван Павлов, Майкл Фарадей, А.Энштейн, Ч.Дарвин, А.Беккерель, Дж.Томсон, М.Борн, Н.Бехтерева...
Все они были верующими. Вообще, список-то можно продолжить. Почему же вера в науку спокойно уживалась у этих, безусловно выдающихся людей, с верой в Бога?
Если вы этого не понимаете, так может дело не в религии и вере, а в вас самих?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Penelopa » 30 окт 2009, 14:50

moulya писал(а):почему батюшки так агрессивно реагируют на безобидные занятия йогой?

Это какие батюшки? И что Вы понимаете под йогой? Духовную практику или просто физические упражнения?
Penelopa
активный участник

Сообщение Viachik » 30 окт 2009, 14:53

Lomantin писал(а): я не атеист,кстати

Lomantin писал(а):Все же остальные верующие юлят, путаются в показаниях и не знают во что верят

Lomantin писал(а):А я вот религиозный, но не верующий.

Ломантин ты меня запутал по самые не могу
Свою принадлженость к вере, религии можешь одним предложением формулировать?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 14:59

moulya писал(а):Кирилл, по мне - делайте, что хотите это ваша жизнь и вы за нее ответственность несете. Просто объясните мне, почему батюшки так агрессивно реагируют на безобидные занятия йогой?

разумеется - моя жизнь. но мы же за философию\мировозрение бодаемся. и вы говорите, что мол атеизм открывает все двери, я как-то сомневаюсь в том, что христианство - закрывает.

по поводу йоги. какие батюшки, на кого реагируют?
я не спец по йоге, но я видел людей, которые, излишне ей увлекшись (а, согласитесь, это ведь не только и столько набор физических упражнений, сколько - духовная практика) стали, как бы это сказать то, не очень адекваты (скажем так - сотворив себе кумира из восточных философий итд итп). могу предположить, что батюшки не очень это дело поддерживают, считая йогу делом не совсем безобидным.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение moulya » 30 окт 2009, 15:00

семигор писал(а):
moulya писал(а):атеисту все двери открыты, он может в любую религию/философию заради любопытства заглядывать и то, что вы называете "Путь", для меня - развитие науки

Луи Пастер, Иван Павлов, Майкл Фарадей, А.Энштейн, Ч.Дарвин, А.Беккерель, Дж.Томсон, М.Борн, Н.Бехтерева...
Все они были верующими. Вообще, список-то можно продолжить. Почему же вера в науку спокойно уживалась у этих, безусловно выдающихся людей, с верой в Бога?
Если вы этого не понимаете, так может дело не в религии и вере, а в вас самих?

ну с Бехтеревой вы погорячились:)))
а вообще Ньютона забыли добавить ...только я морали не поняла? лично я за свободу совести если кто-то во что-то хочет верить - пусть верит
moulya
путешественник

Сообщение Lomantin » 30 окт 2009, 15:04

семигор писал(а): Луи Пастер, Иван Павлов, Майкл Фарадей, А.Энштейн, Ч.Дарвин, А.Беккерель, Дж.Томсон, М.Борн, Н.Бехтерева...
Однако и религиозными фанатами имхо не были. Иначе времени и энергии на работу не нашлось бы.
Такого класса люди не могли не знать элементарноых вещей,в частности, что они есть порождение чего-то глобального и непознаваемого. Или вы думаете, что они верили в дедушку на облаке?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 30 окт 2009, 15:09

Kirill Vlasoff писал(а):
moulya писал(а):Кирилл, по мне - делайте, что хотите это ваша жизнь и вы за нее ответственность несете. Просто объясните мне, почему батюшки так агрессивно реагируют на безобидные занятия йогой?

разумеется - моя жизнь. но мы же за философию\мировозрение бодаемся. и вы говорите, что мол атеизм открывает все двери, я как-то сомневаюсь в том, что христианство - закрывает.

по поводу йоги. какие батюшки, на кого реагируют?
я не спец по йоге, но я видел людей, которые, излишне ей увлекшись (а, согласитесь, это ведь не только и столько набор физических упражнений, сколько - духовная практика) стали, как бы это сказать то, не очень адекваты (скажем так - сотворив себе кумира из восточных философий итд итп). могу предположить, что батюшки не очень это дело поддерживают, считая йогу делом не совсем безобидным.

как раз в этом разница между людьми верующими и неверуюищими. Я с вами за мировоззрение не бодаюсь!!!!!!!!!!! я разъясняю свою позицию, но вашу понимаю, принять не могу, не мое это. Для меня религия не входит топ-100, чтобы переживать из-за этого

а по поводу йоги. недавно в какой-то из центральных газет читала очень негативный ответ батюшки. Видимо из-за этого даже патриарху пришлось отвечать на этот вопрос (можете найти в инете). Для меня йога - это психотехника (если конечно есть хороший учитель). ну да, у нее восточное (нехристинаское) происхождение. Но что же нам теперь и телесноориентированную психотерапию и арт-терапию разрешать/запрещать из-за вероисповедания создателя метода?
а по поводу увлеченности. а для меня монашество - это результат излишней увлеченности религией
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль