Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Midnight Dancer » 15 май 2021, 21:23

Geo Priest, вы сначала бы нашли в правилах въезда в Эстонию, есть ли требование иметь на руках негативный тест ПЦР, а также существует ли в Эстонии система QR-кодов для въезжающих.

Прочитайте всего лишь одно сообщение выше вашего - я ведь всё подробно изложил.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Geo Priest » 15 май 2021, 21:34

Я спрашивал про авиакомпанию, а не про Эстонию.
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Алена 73 » 21 май 2021, 15:26

Подскажите, пожалуйста, опытные коллеги) Дано: гражданство РФ, пмж Литвы, справка из поликлиники СПБ (на русском, положительный тест пцр, на русском) о том, что перенесли ковид в апреле. Вопрос: можем ли мы на автомобиле приехать в Эстонию без изоляции карантина тестов ПЦР дней на 5? Указывать на границе транзит в Литву? Если сказано незамедлительный выезд, не нарушим ли мы правила, если останемся в Эстонии и вернёмся обратно в СПб? А лучше нам через Финляндию в СПб... Очень надо туда попасть...
И как принимают справки из РФ о заболевании, если нет на них никаких штрих кодов ((((
Буду очень признательна за ваши ответы. Особенно хотелось бы узнать реальный опыт в схожей ситуации...
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение reginasim » 21 май 2021, 17:22

Принимают. Ездила со справкой на русском языке из районной поликлиники с голубыми печатями и без штрихкода. Карантин не потребовали.
reginasim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение reginasim » 21 май 2021, 17:27

А вот про транзит ничего рассказать не могу(((
reginasim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Just_Maks » 22 май 2021, 12:31

Подскажите пожалуйста, у ребёнка гражданство Рф и Эстонии у жены только Рф и шенгенская виза.
Они пешком проходят границу Ивангород - Нарва, садятся на автобус до Таллина, далее самолёт в Анталью.
Нет ли в этом плане подводных камней?
Just_Maks
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение akamoroz » 22 май 2021, 22:26

Just_Maks,
Практически: скорее всего (90%, но не обещаю) пропустят без "подводных камней".
Теоретически: если вы не резиденты Турции, у вас нет прививки (например Спутником) и вы не переболели ковидом за последние 6 месяцев, то сидеть вам на картине в Эстонии до результатов второго теста.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Смушка » 24 май 2021, 11:30

Вот тут многие спрашивают, можно ли задержаться в Эстонии, если официально у тебя транзит через неё.
А где, кроме границы и полиции, у тебя могут проверить, транзитник ты или нет, сдал ты тест по прибытию или нет? В отеле, на пароме?..
Реальные случаи или ситуации?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение _alita_ » 26 май 2021, 14:54

Хочу рассказать свою историю успешного пересечения русско-эстонской границы по туристической визе для частных визитов (мы с мч неженатая пара в long distance relationship).
В начале апреля отправила в департамент полиции и погранохраны заявление на пересечение границы при исключительных обстоятельствах.
О том, что так в принципе можно сделать, узнала случайно, изучая этот форум)) ну и потом укрепилась в своей уверенности, увидев информацию об этом на сайте kriis.ee.
Вместе с заявлением приложила предыдущую визу, была на 90 дней с коридором на полгода и закончилась в мае 2020, прошлое приглашение (мч делал в октябре 2019), пару совместных фото и сканы билетов на самолет, подтвердающих совместные поездки.
В заявлении коротко разъяснила нашу ситуацию: что практически год не могли увидеться из-за закрытых границ, попыталась обосновать необходимость получения разрешения, что не просто город посмотреть хочу приехать) Даже дала ссылку на сайт loveisnottourism.org, мол, вот, посмотрите, другие страны уже разрешают неженатым парам воссоединяться, че вы хуже что ли)) Заявление писала на английском, т.к. подумала, что его так быстрее рассмотрят.
Из PPA мне ответили уже на следующий день, написали, что посчитали мою причину для пересечения границы обоснованной и дали разрешение. Оно выглядело максимально просто: одна строчка в теле письма со словами allow entry.
После этого я написала в московский визовый центр Эстонии и спросила, могу ли я теперь с этим разрешением подать на новую туристическую визу. Мне ответили, что я могу и что разрешение на пересечение границы даже не нужно подавать вместе с заявлением на получение визы...просто нужен был стандартный пакет документов с приглашением от принимающей стороны и подтверждением доходов.
Я очень удивилась, т.к. была уверена, что тур.визы сейчас в принципе не выдают, по крайней мере так было написано во всех официальных источниках. Кстати, когда я пришла подавать документы в визовый центр в Краснодаре, у меня сначала даже не хотели принимать заявление, сотрудник центра был не в курсе, что границу можно пересекать при исключительных случаях, и настаивал, что поехать сейчас в Эстонию могут только родственники граждан. В конце концов, он с посоветовался со старшими сотрудниками и соизволил взять мои документы, при этом настращав, что мне и моему мч могут написать или позвонить из консульства, потребовав доп.информацию (в приглашении мч написал, что я его невеста, и это могли захотеть проверить). По совету того же бдительного сотрудника, я все-таки приложила к своему заявлению распечатанный ответ из PPA, хоть это было и необязательно. К слову сказать, никто ничего не требовал, без всяких писем и звонков через неделю после принятия моего заявления мне дали визу. В итоге, весь процесс занял ровно месяц с учетом майских праздников.
Пишу этот пост уже из Таллина) при пересечении границы в Латвии (летела через Ригу) мое разрешение на пересечение границы никто не спросил, даже немного обидно) В целом на паспортном контроле не особо расспрашивали, лишь задали пару стандартных вопросов, как это было раньше.
_alita_
новичок

Сообщение Aksi77 » 26 май 2021, 19:33

Я вас очень поздравляю !!)
Подскажите , а как должно выглядеть приглашение от принимающей стороны ??
Aksi77
новичок

Сообщение remi_gallard » 27 май 2021, 03:51

Всем добрый день!

Проверьте, плз, правильно ли я всё понял из прочтения форума.
Собираемся вдвоем с товарищем на машине из Москвы в Испанию. У обоих резиденции Испании. Как один из вариантов: выехать через Эстонию (Шумилкино). Далее сразу в Латвию в Лиепая на паром до Германии. Вакцин нет.

Правильно ли я понимаю, что:
1. Эстонцы пустят нас с резиденцией Испании для транзита в Испанию без всяких предварительных заявлений, уведомлений и запросов?
2. Переход между Эстонией и Латвией, как и прежде, свободный и там не надо ничего дополнительно предъявлять Латвии?
3. Для въезда в Эстонию не требуются ни ПЦРы, ни какие-либо еще ковидные нововведения? (ну и, разумеется, в случае транзита нет и карантинов)

Может я упустил какие-то иные возможные засады в таком варианте?

Заранее спасибо.
remi_gallard
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Смушка » 27 май 2021, 09:20

remi_gallard, все верно, для машин проверки нет, вам нужно только оформить covidpass.lv, это для латышей, эстонцы его не проверяют. Где его могут посмотреть в вашем случае, неясно, так как вы на машине. Укажите там международный транзит 48 часов. И сделайте в Латвии сразу по прибытию тест ПЦР с английским или немецким переводом, для парома. Заранее надо записываться через инет. Тест нужен для той стороны, если Германия его требует. Муж плыл в Швецию из Вентспилса, шведы проверяли.
Смушка
полноправный участник

Сообщение remi_gallard » 27 май 2021, 09:54

Смушка, спасибо! А не знаете какие у немцев требования к тесту? Может можно сделать срочный в Москве еще, перед выездом? По идее к высадке в Любеке пройдет пара суток примерно.
remi_gallard
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Смушка » 27 май 2021, 10:10

remi_gallard, это нужно непосредственно у немцев выяснять, их требования. В их визовый центр звонить или консульство. К сожалению, я не знаю.
Смушка
полноправный участник

Сообщение Geo Priest » 27 май 2021, 14:47

remi_gallard писал(а) 27 май 2021, 03:51:2. Переход между Эстонией и Латвией, как и прежде, свободный и там не надо ничего дополнительно предъявлять Латвии?

В середине мая при проезде границы Эстонии и Латвии на въезде в Латвию машина на латвийских номерах была остановлена пятью чел.в форме-двое изучали ковидпассы, ПЦР-ры и паспорта, а трое оставшихся досматривали с пристрастием машину, багаж и другие личные вещи. В машине передвигались гр-не Латвии и обладатели латышского ВНЖ.
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Смушка » 27 май 2021, 17:08

Geo Priest, сейчас этого нет, ехали на прошлой неделе.
Смушка
полноправный участник

Сообщение kamehameha » 28 май 2021, 14:12

Всем привет!

Подскажите, плиз, есть ли сейчас какой-то вариант (без всяких там родственников и гражданств ЕС) просочиться в Эстонию (только в Эстонию) дней на пять на машине из России? По обычной шенгенской (выданной итальянцами) визе и без карантина?
Спасибо
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Norks » 28 май 2021, 14:15

kamehameha, нет, забудьте об этом.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _alita_ » 29 май 2021, 14:56

Aksi77 писал(а) 26 май 2021, 19:33:Я вас очень поздравляю !!)
Подскажите , а как должно выглядеть приглашение от принимающей стороны ??

Спасибо!)
Насколько мне известно, приглашение можно написать в свободной форме, мы именно так оба раза и делали) просто коротко рассказать, кем вам приходится принимающая сторона, цель поездки, мы в первый раз просто писали, что мч приглашает в гости) Еще нужно указать адрес, по которому вы будете находиться во время визита (адрес проживания того, кто вас приглашает), длительность визита, в конце дата и подпись приглашающего, плюс копия его паспорта/ИД-карты.
_alita_
новичок

Сообщение Mnovikova » 29 май 2021, 21:36

_alita_ писал(а) 26 май 2021, 14:54:В целом на паспортном контроле не особо расспрашивали

Подскажите, а разрешение на выезд из России вы запрашивали? Спрашивали что то наши таможенники?
Mnovikova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль