Поездка в Украину на машине из России 2020-2021

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка в Украину на машине из России 2020-2021

Сообщение ffrost » 22 май 2021, 07:13

garik 1987 писал(а) 21 май 2021, 20:41:Подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация, как правильно поступить.
Хочу поехать к родителям на собственном авто, но ВУ до сих пор не поменял на русские, хотя гражданство есть уже много лет. ВУ получены в 2007 году.
Вот и думаю какие же мысли возникнут у украинских таможенников при предоставлении загран паспорта РФ и украинского ВУ......
Ехать хочу с детьми поэтому не хотелось бы за зря покатиться 8 часов до границы и обратно.

Таможенники ВУ обычно не смотрят
garik 1987 писал(а) 21 май 2021, 21:08:А по какому паспорту тогда необходимо въезжать на территорию Украины и выезжать их РФ?
Загран паспорта Украины у меня нет (просрочен нод назад)....

А вот тут проблема. Согласно законам Украины вы должны въезжать по украинскому паспорту (даже просроченному), с одной стороны, это снимет проблему "пустят ли меня", а с другой попадете на таможенный залог за машину (я так понимаю она на рос номерах?). Я бы рекомендовал все таки вам сменить ВУ на рос и въезжать по рос паспорту
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Ослик Иа » 24 май 2021, 16:46

ffrost писал(а) 22 май 2021, 07:13:въезжать по украинскому паспорту (даже просроченному), с одной стороны, это снимет проблему "пустят ли меня",
..., но создаст проблему "как выехать обратно в Россию", поскольку для этого надо будет оформить действительный украинский загранпаспорт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение ffrost » 24 май 2021, 16:51

Ослик Иа писал(а) 24 май 2021, 16:46:..., но создаст проблему "как выехать обратно в Россию", поскольку для этого надо будет оформить действительный украинский загранпаспорт.

...Ну это намного меньшее зло чем вносить залог на авто, а потом возвращать.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение radzinka » 25 май 2021, 23:16

Уважаемые форумчане,
У кого есть опыт внесения залога за авто и его возврата? Сколько времени занимает эта процедура?
radzinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aikanaro » 26 май 2021, 13:40

3 июня нужно быть в Одессе (командировка, приглашение есть).
По ходу дела рейсы из Минска теперь не вариант, поэтому поедем на машине.
Вопрос, как "гарантированнее" проехать, через границу РФ-Украина (в Курской области) или через границу Беларусь-Украина (Гомельская область)?
aikanaro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение FelLipetsk » 01 июн 2021, 00:23

garik 1987 писал(а) 21 май 2021, 20:41:Подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация, как правильно поступить.
Хочу поехать к родителям на собственном авто, но ВУ до сих пор не поменял на русские, хотя гражданство есть уже много лет.

Не знаю, как при пересечении границы, но проблема в том, что Ваши права не действительны в России. Есть какой-то срок в теч. которого права нужно было поменять. Сейчас придется сдавать экзамен. Переучиваться не нужно, а экзамен (карточку) нужно сдать. Странно, что менты Вас не нахлобучили по этому поводу. Хотя я сам лет 5 так ездил.
FelLipetsk
новичок

Сообщение Qarootoramma » 01 июн 2021, 01:02

aikanaro писал(а) 26 май 2021, 13:40:Вопрос, как "гарантированнее" проехать, через границу РФ-Украина (в Курской области) или через границу Беларусь-Украина (Гомельская область)?

Вопрос не совсем понятен. Если Вы граждане России и у вас нет оснований для выезда, то Вас просто не пропустит через российско-украинскую границу погранслужба России. Поэтому езжайте в Беларусь. От туда нормально в Украину выпускают. А из России теперь свободно выпускают в Белоруссию. Только ПЦР сделайте.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение gedonist_cat » 01 июн 2021, 16:52

Значит поделюсь своим опытом как все происходит.
В мае ездил в Украину на три недели на авто, все прошло прекрасно. Это уже второй заезд в коронные времена.
Я гр. РФ и жена гр. Украины с ВНЖ, туда ехали вдвоем, назад я возвращался сам.
Указанный выше факт и является основанием для выезда из РФ гражданам РФ, и это является главной проблемой, сложно именно выехать, а не вьехать.
Мне понадобилось показать свидетельство о браке, а далее мы уже вдвоем с женой стояли у окошка и объясняли тетеньке куда и зачем едем.
Жене при выезде тоже поморочили голову, что по распоряжению правительства у нее только однократный выезд, и если в следующий раз она еще не предоставит дополнительно бумаг доказывающих необходимость выезда, то не выпустят. Вообще говоря это все звучит ну по меньшей мере странно) Особенно в отношении иностранца. При этом мне количество выездов не ограничено, ну бред же. Ну да ладно эту норму на днях отменили к счастью. А вообще я мрачно шучу, что все это обкатка и подготовка общества к выездным визам.
Заезд и выезд через пп Нехотеевка-Гоптовка, с обеих сторон почти никого, только очереди из фур по километру с обеих сторон.
На легковых авто границу пересекают в основном украинские бляхи, и крайне редко РФ. По традиции белгородские погранцы и таможня работают ужасно медленно и хмуро, словно военнопленные. Осмотр авто ну крайне странный, просят вытащить все из авто, задают очевидные вопросы с очевидным ответом, поверхностно смотрят шмурдяк, потом складываешь все назад.
На украинской стороне все привычно, но есть пару нововведений.
Подошел к погранцу, он увидев паспорт РФ сразу спросил ПЦР-тест, на что он был тут же предьявлен, после он написал контрольный талон отправил нас в кабинет на беседу.
В кабинете забрали доки и что-то делали некоторое время, я думаю узнавали правду, далее заходим отвечаем на вопросы, кто куда и насколько, был ли в Крыму и ОРДЛО, все дело фиксируют на камеру.
В принципе все корректно, я думал будет хуже.
И да, при присутствии жены приглашение не нужно, тут где-то проскакивало обсуждение. Да и вообще они явно потеряли к нему интерес в последнее время.
Далее снова к погранцу, он снимает отпечатки, ставит штамп, далее досмотр авто. Группа темно-зеленых и темно-синих мундиров плотно обступает авто, задают те же очевидные вопросы) Узнали что скоро ДР, и весело намекнули что они не прочь выпить за мое здоровье. Ну что делать, сопротивляться бесполезно). Все - дальше свобода, заехал в город и озверел от количества колхозного ксенона и затонированных лобачей.
Не теряйте бдительность на выезде, там может стоять полицейский, в прошлый раз он например расспрашивал везу ли я лекарства производства РФ. А сейчас их очень интересует медицинская страховка от короны, и особенно не просрочил ли я ее.
За время поездок по Харьковской области только один раз остановили ДПС, и как раз опять спрашивали страховку от короны. Я в свою очередь поинтересовался к чему такой интерес, ведь без нее не заехать? На что был получен ответ, что вас много умников развелось, сделают ее на три дня, а катаются месяц. К несчастью я ее зачем-то выложил дома, но инспектора устроило фото в телефоне и я поехал дальше. Стоит ли говорить, что когда я поехал назад на выезд из Украины, перед границей возник полицейский который тоже просил страховку)
Обратно выезжал в 7 утра и был единственной машиной, которая вызвала больше вопросов, чем моя персона, в итоге на обоих границах мило поболтали о тачках и через полчаса я выехал на Белгород.
В остальном поездка по Украине прошла абсолютно гладко, за исключением пригородных дорог, которые совсем не гладкие)) Ну цен на соляру приближающихся к 1 евро.
Машину ставил на открытой охраняемой парковке, а днем у дома. Народ настроен либо пофигистично, либо дружелюбно, не менее пяти раз спрашивали как я вообще сюда заехал.
Как то так.
А и перечень доков
1.СТС+ВУ
2.Загран любой, все равно отпечатки снимают
3.Приглашение если нет приглашающего
4.Гринкарта
5.Медстраховка с покрытием от короны обязательно на срок поездки
6.Могут спрашивать есть ли деньги, обычно верят на слово, справок не делал
7.ПЦР тест годностью 72 часа, касается каждого кто есть на борту, независимо от гражданства, делал анг+рус распечатки, главное убедитесь что паспортные данные верны в ней

Если тачка на доверке, то впишите туда и номер загранника. Был случай осенью, прицепились, что раз нет номера загранника в доверенности то она недействительна. Это конечно чистое самоуправство, но пришлось воспользоваться смазочными материалами.
Вроде теперь все вспомнил. Спрашивайте что упустил.
gedonist_cat
новичок

Сообщение potapvazhniy » 02 июн 2021, 15:40

Здравствуйте. Где делали страховку? Вот думаю в ERV сделать,но не знаю пдойбет ли. И еще. Действительность теста прям по количеству часов смотрят или по дням? Спасибо.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Anita1978 » 07 июн 2021, 16:35

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реально ли въехать в Украину на авто, до Киевского аэропорта и улететь в Афины? Выпустят ли россияне и впустят ли украинцы?
Граждане РФ. Границу пересекать лучше в Беларуси?
Anita1978
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 июн 2021, 17:02

Anita1978 писал(а) 07 июн 2021, 16:35:реально ли въехать в Украину на авто, до Киевского аэропорта и улететь в Афины?

Вполне реально.

Anita1978 писал(а) 07 июн 2021, 16:35: Выпустят ли россияне

С этим вопросом - в российскую ветку. Как выехать из России сейчас за границу , Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Anita1978 » 07 июн 2021, 17:06

Спасибо. Обязательно прочту
Anita1978
новичок

Сообщение Android Virusovich » 09 июн 2021, 09:29

Очень хорошо все описано. Спасибо автору.
Но вопрос есть еще такой, может кто сталкивался. Сейчас я гр. России, но де-юре являюсь еще и гражданином украины. Вот тут не будет проблем при пересечении границ и нахождением в украине на личном авто с Российскими номерами? Пересекать собираюсь по Российском загран паспорту.
Android Virusovich
новичок

Сообщение senator » 09 июн 2021, 10:16

Android Virusovich писал(а) 09 июн 2021, 09:29:Вот тут не будет проблем при пересечении границ и нахождением в украине на личном авто с Российскими номерами?

...если не нарушать законодательство то не будет проблем ри пересечении границ и нахождением в Украине на личном авто с российскими номерами...
Ну разве что небольшие несистемные казусы иногда случаются с теми, кто страдает шовинизмом...
photo_2021-06-09_10-13-50.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Android Virusovich » 09 июн 2021, 10:51

Ну от действий таких балбесов никто не застрахован.
А так вообщем ехать можно?
Android Virusovich
новичок

Сообщение senator » 09 июн 2021, 10:55

Android Virusovich писал(а) 09 июн 2021, 10:51:Ну от действий таких балбесов никто не застрахован.

Там за рулем балбес скорее...
Android Virusovich писал(а) 09 июн 2021, 10:51:А так вообщем ехать можно?

А так вобщем запрета на поездки нету.
senator

Сообщение Android Virusovich » 09 июн 2021, 11:01

Сколько Гриин Карта сейчас по стоимости?
И кто-то ехал по Новомосковской трассе, в ближайшее время, в каком она состоянии? Или все же лучше через Днепр на Запорожье ехать?
Android Virusovich
новичок

Сообщение senator » 09 июн 2021, 11:18

Android Virusovich писал(а) 09 июн 2021, 11:01:И кто-то ехал по Новомосковской трассе, в ближайшее время, в каком она состоянии? Или все же лучше через Днепр на Запорожье ехать?

"Дороги" ли украинские дороги? (состояние дорог, новости с полей, вопросы, обсуждение)
Android Virusovich писал(а) 09 июн 2021, 11:01:Сколько Гриин Карта сейчас по стоимости?

Pentar писал(а) 12 июл 2016, 20:22:Гринкарта стоит 2450 рублей на 15 дней.
senator

Сообщение Ослик Иа » 09 июн 2021, 17:26

senator писал(а) 09 июн 2021, 10:55:Там за рулем балбес скорее...

А подробнее можно? Чем он не понравился не-балбесам? На фото вроде ничего великодержавно-шовинистического не видать...
Ослик Иа

Сообщение senator » 09 июн 2021, 18:05

Ослик Иа писал(а) 09 июн 2021, 17:26:На фото вроде ничего великодержавно-шовинистического не видать...

Фото иллюстративное. Слелано в России. В данном конкретном случае балбес запарковался как олень.
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль