Из Европы в Россию двумя паспортами

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Из Европы в Россию двумя паспортами

Сообщение Tessa » 25 май 2021, 21:12

Добрый день уважаемое сообщество. Ищу правильное решение в моей ситуации.
Задача - прилететь в Россию из Европы. Вылететь нужно по украинскому паспорту, потому что влетала по нему и соответственно нужен штамп вылета. А прилететь в Россию - по российскому.
Лететь прямым рейсом можно, но есть нюансы.
А вот если взять единый билет со стыковкой, тогда у меня будет два посадочных и соответственно я смогу на вылете показать одни документы, а при прилете другие?
Или лучше взять просто разные билеты, не связанные между собой?
Может у кого был подобный опыт?
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39
регистрация гостя в России
Похожие темы

Re: Из Европы в Россию двумя паспортами

Сообщение RuslanBoshiroff » 26 май 2021, 00:15

Вылететь нужно по украинскому паспорту, потому что влетала по нему и соответственно нужен штамп вылета. А прилететь в Россию - по российскому.
Лететь прямым рейсом можно, но есть нюансы.
А вот если взять единый билет со стыковкой, тогда у меня будет два посадочных и соответственно я смогу на вылете показать одни документы, а при прилете другие?

если не хотите чтобы на вьезде на рос. погранконтроле начали допытываться о вашем ВНЖ и втором гражданстве(по слухам в последнее время такое стали больше практиковать хотя это совершенно незаконно) можно попробовать через стыковку в стране, безвизовой для РФ, ну потом тоже при особой невезухе могут штампы сверять и прочее,хорошо конечно когда паспорт забит штампами(в т.ч. плохого качества), замучается сверять погранец.
но я бы не стал замарачиваться, вероятность что на вьезде будут выяснять почему в рос. паспорте нет визы того места откуда прилетели и штампа аэропорта вылета всё таки очень мала, хотя и ответственность за неуведомление о ВНЖ и втором гражданстве(при наличии в паспорте штампов о выезде из РФ датированных позже чем дата выдачи ВНЖ) серьёзная.

Раньше на въезд в РФ гражданам РФ вообще ничего особо не проверяли, сразу штамповали, но походу что то изменилось и от безделья могут по беспределу придираться, хотя это абсолютно незаконно, требовать основания на которых вы пребывали за границей и их отображение в загранпаспорте РФ.
RuslanBoshiroff
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seyahat » 26 май 2021, 08:58

RuslanBoshiroff писал(а) 26 май 2021, 00:15:Раньше на въезд в РФ гражданам РФ вообще ничего особо не проверяли, сразу штамповали, но походу что то изменилось и от безделья могут по беспределу придираться

Крайне редко. В основном и сейчас просто штампуют. Но лучше всё-таки иметь зафиксированный выезд из России в недавние месяцы, а не два года назад. Все известные мне случаи попадалова на въезде были не из-за отсутствия визы/штампов чужого аэропорта, а из-за слишком долгого пребывания вне РФ.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tessa » 26 май 2021, 09:46

Seyahat писал(а) 26 май 2021, 08:58:Крайне редко. В основном и сейчас просто штампуют. Но лучше всё-таки иметь зафиксированный выезд из России в недавние месяцы, а не два года назад. Все известные мне случаи попадалова на въезде были не из-за отсутствия визы/штампов чужого аэропорта, а из-за слишком долгого пребывания вне РФ.

Зафиксированный выезд из РФ больше года назад (( Можно же сослаться на ковид, что не до поездок было.
В Россию надо все равно попасть. Пытаюсь минимизировать нервотрепку на границе.
Tessa
полноправный участник

Сообщение Tessa » 26 май 2021, 09:50

RuslanBoshiroff писал(а) 26 май 2021, 00:15:если не хотите чтобы на вьезде на рос. погранконтроле начали допытываться о вашем ВНЖ и втором гражданстве(по слухам в последнее время такое стали больше практиковать хотя это совершенно незаконно) можно попробовать через стыковку в стране, безвизовой для РФ, ну потом тоже при особой невезухе могут штампы сверять и прочее,хорошо конечно когда паспорт забит штампами(в т.ч. плохого качества), замучается сверять погранец.
но я бы не стал замарачиваться, вероятность что на вьезде будут выяснять почему в рос. паспорте нет визы того места откуда прилетели и штампа аэропорта вылета всё таки очень мала, хотя и ответственность за неуведомление о ВНЖ и втором гражданстве(при наличии в паспорте штампов о выезде из РФ датированных позже чем дата выдачи ВНЖ) серьёзная.

Раньше на въезд в РФ гражданам РФ вообще ничего особо не проверяли, сразу штамповали, но походу что то изменилось и от безделья могут по беспределу придираться, хотя это абсолютно незаконно, требовать основания на которых вы пребывали за границей и их отображение в загранпаспорте РФ.

Да, да, я так и планирую через третью страну - Сербия, Молдавия. Был еще вариант Беларусь, но отпал.
Вопрос - есть ли риск брать единый билет со стыковкой или лучше два разных
Tessa
полноправный участник

Сообщение RuslanBoshiroff » 26 май 2021, 23:09

Да, да, я так и планирую через третью страну - Сербия, Молдавия. Был еще вариант Беларусь, но отпал.
Вопрос - есть ли риск брать единый билет со стыковкой или лучше два разных

Да, через Беларусь был идеальный вариант, влететь по нерусскому паспорту а потом по внутреннему российскому без каких либо контролей.
Насчёт единого билета, а какая разница на вьезде билет не смотрят, только интересуются иногда откуда прилетели, ну вот последние пол года или чуть больше жалобы чаще поступают что видимо у них указивка время от времени сверять и интересоваться как долго вы были вне РФ и на каких основаниях там находились(выявляют второе гражданство и ВНЖ видимо).

Так то строго по закону вас как гражданку РФ обязаны впустить безо всяких "выявлений" на каких основаниях и где сколько вы находились, тем более если вы летите из безвизовой для РФ страны,можно встать в позу и требовать исполнения закона и оснований на которых требуют отчитаться на каких основаниях вы жили за границей. Ну если ОЧЕНЬ сильно не повезёт и напоритесь на конкретных гадов- могут направить в теории на шмон(личный досмотр), больше ничего сделать не могут наверное, кроме как заставить долго ждать в какой то комнате.
RuslanBoshiroff
участник

Сообщение Tessa » 27 май 2021, 00:17

RuslanBoshiroff писал(а) 26 май 2021, 23:09:Насчёт единого билета, а какая разница на вьезде билет не смотрят, только интересуются иногда откуда прилетели, ну вот последние пол года или чуть больше жалобы чаще поступают что видимо у них указивка время от времени сверять и интересоваться как долго вы были вне РФ и на каких основаниях там находились(выявляют второе гражданство и ВНЖ видимо).

Осталось только выяснить есть ли у таможенников информация заявлял тот или иной пассажир о своем внж и прочих гражданствах. Так то можно все что угодно сказать. Есть ведь процедура уведомления о втором гражд. по почте.
Tessa
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 27 май 2021, 08:48

Tessa писал(а) 27 май 2021, 00:17:Осталось только выяснить есть ли у таможенников информация заявлял тот или иной пассажир о своем внж и прочих гражданствах.

Меня тоже интересует этот вопрос.
Я помню был случай, задержали одного на наземном переходе в Ивангороде. Но он довольно часто ездил.
Насколько я понимаю, спросить доказательства того, что Вы уведомили власти о своём втором гражданстве они могут. Для доказательства используется либо почтовая квитанция, где указано что это за отправление (на почте заполнят), или соответствующая справка из ФМС.
На въезде никого не задерживали, но неприятные вопросы вполне могут быть, особенно для тех, кто летел через Стамбул.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 00:17:Есть ведь процедура уведомления о втором гражд. по почте.

Есть, и для уведомления отводится ровно 14 дней с момента въезда на территорию РФ. Граждане РФ находящиеся за рубежом, от обязанности уведомлять о втором гражданстве освобождаются, но с прибытием на территорию РФ должны уведомить.
Tessa писал(а) 25 май 2021, 21:12:Или лучше взять просто разные билеты, не связанные между собой?

В последнее время туркиши, например, давали один посадочный. Никто не знает, сколько посадочных вам дадут. Два билета - надёжнее.
В сложившейся сложной обстановке, возможно, имеет смысл рассмотреть автобус из Варшавы в Минск, они пока ещё ходят.
Кстати, может, и Люфтганза ещё продолжит в Минск летать. Тогда лучше Люфтганзой.
Из Франкфурта утренний рейс прибывает в Минск в 13.40, легко можно успеть на "Ласточку" в Москву. Она отправляется в 16.00.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Tessa » 27 май 2021, 09:24

Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:Tessa писал(а) Чт май 27, 2021 2:17 am:
Осталось только выяснить есть ли у таможенников информация заявлял тот или иной пассажир о своем внж и прочих гражданствах.

Меня тоже интересует этот вопрос.
Я помню был случай, задержали одного на наземном переходе в Ивангороде. Но он довольно часто ездил.
Насколько я понимаю, спросить доказательства того, что Вы уведомили власти о своём втором гражданстве они могут. Для доказательства используется либо почтовая квитанция, где указано что это за отправление (на почте заполнят), или соответствующая справка из ФМС.
На въезде никого не задерживали, но неприятные вопросы вполне могут быть, особенно для тех, кто летел через Стамбул.

Но ведь эта почтовая квитанция (справка) может лежать дома. Нет ведь обязанности предоставлять ее при пересечении границы? Значит, только устный ответ при возникшем вопросе об уведомлении?
Tessa
полноправный участник

Сообщение XMember » 27 май 2021, 10:05

Tessa писал(а) 27 май 2021, 00:17:Осталось только выяснить есть ли у таможенников информация заявлял тот или иной пассажир о своем внж и прочих гражданствах.

Таможню зря сюда приплетаете.
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:Есть, и для уведомления отводится ровно 14 дней с момента въезда на территорию РФ.

30
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Pihto_88 » 27 май 2021, 10:34

Tessa писал(а) 27 май 2021, 09:24:Но ведь эта почтовая квитанция (справка) может лежать дома. Нет ведь обязанности предоставлять ее при пересечении границы?

Боюсь, что на выезде могут спросить. Её наличие сильно упрощает дело.
А насчёт устного ответа не знаю. Боюсь, что он может там у себя пометить, и на выезде у Вас таки попросят справку.
Вот я ознакомился и думаю стоит ли рисковать? Штраф 200 тысяч и на время разбирательства запрет на выезд.

ht____tps://immigrantinvest.com/blog/uvedomlenie-o-vtorom-grazhdanstve/

Лучше бы уведомить.

Или же ехать через Минск. Там таких проблем не будет.

XMember писал(а) 27 май 2021, 10:05:30

Да, Вы правы. Но срок пребывания в РФ значения не имеет, хоть на один день въехал - не важно. Въезд состоялся, значит, в следующий раз уже могут предъявить.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Tessa » 27 май 2021, 15:22

Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:На въезде никого не задерживали, но неприятные вопросы вполне могут быть, особенно для тех, кто летел через Стамбул.

А не скажете почему именно к Стамбулу такое пристальное? Как раз смотрю билеты через эту стыковку
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:В сложившейся сложной обстановке, возможно, имеет смысл рассмотреть автобус из Варшавы в Минск, они пока ещё ходят.
Кстати, может, и Люфтганза ещё продолжит в Минск летать. Тогда лучше Люфтганзой.
Из Франкфурта утренний рейс прибывает в Минск в 13.40, легко можно успеть на "Ласточку" в Москву. Она отправляется в 16.00.

С Минском все так непонятно. Не знаешь что завтра там произойдет. Из Вильнюса тоже ходят автобусы в Минск (но будут ли ходить вопрос)
Tessa
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 27 май 2021, 19:38

Tessa писал(а) 27 май 2021, 15:22:не скажете почему именно к Стамбулу такое пристальное?

Хаб удобный для всех. К Стамбулу внимание давно, ещё с начала операции в Сирии. Все через Стамбул ехали. Ребята, кто в Хургаду летал, все очень жаловались.
К тому же сейчас там ковидобстановка считается неблагополучной.
Так что я через Стамбул не полечу.
Мониторю каждый день минский аэропорт. Надо понять откуда туда ещё летают, а не просто на рейсы билеты продают. Потому что на июль, например, все продают, и хотя рейсов, вероятнее всего, не будет, тем не менее деньги никому не вернут, только ваучер.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 15:22:С Минском все так непонятно. Не знаешь что завтра там произойдет.

Там то как раз ничего не произойдёт, а вот со стороны ЕС - могут закрыть.
В свете последних событий особое значение приобрёл аэропорт Еревана. ))
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Tessa » 27 май 2021, 21:53

Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 19:38:В свете последних событий особое значение приобрёл аэропорт Еревана. ))

В Ереван цена космос (((Есть еще Белград. Тоже безвиз. И Кишинев
Tessa
полноправный участник

Сообщение XMember » 27 май 2021, 22:14

Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 19:38:К тому же сейчас там ковидобстановка считается неблагополучной.

Погранцам РФ на это пофиг. Вот близость Сирии и прочих неспокойных регионов - это да.
XMember

Сообщение Pihto_88 » 27 май 2021, 23:30

Tessa писал(а) 27 май 2021, 21:53:В Ереван цена космос

Сейчас всё дорого. Зато оттуда можно прилететь по внутреннему паспорту.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 21:53:Есть еще Белград. Тоже безвиз. И Кишинев

Да. Но не забудьте про пцр тесты.
XMember писал(а) 27 май 2021, 22:14:Погранцам РФ на это пофиг.

В принципе да, но ведь надо заполнять форму откуда прибыл, где провёл последние две недели. А если пересадка в Стамбуле короткая?
У нас, например, не сажают граждан ФРГ в самолёт, следующий в Германию, без отрицательного теста, даже если страна вылета вообще не находится в зоне риска. Новые правила. Необходимо сдавать тест до вылета, и если тест будет не турецкий, а в анкете написано "Турция", то спалишься.
Пока что власти России от граждан РФ этого не требуют, но ведь всё может мгновенно измениться? Может, ещё как.
Турция зоной высокого риска считается, а если там завтра найдут какой-то новый штамм? Что тогда?

Возможно, кому-то сейчас это покажется перестраховкой, но я исхожу из того, что придётся ещё возвращаться обратно и предоставлять тест при регистрации на обратный рейс в ЕС.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Tessa » 28 май 2021, 18:17

Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 19:38:В свете последних событий особое значение приобрёл аэропорт Еревана. ))

Вариант Ереван теперь не дает мне покоя, спасибо Вам )))
Особенно возможность полета по внутреннему паспорту. Есть билеты со стыковкой в Москве!
Если я возьму билет до Еревана, а выйду в Москве ( т.к. долгая стыковка) - выпустят же меня?
Написала, а потом поняла, что номер не выйдет. Из Европы только по загран (((
Tessa
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 28 май 2021, 21:50

Tessa писал(а) 28 май 2021, 18:17:Если я возьму билет до Еревана, а выйду в Москве ( т.к. долгая стыковка) - выпустят же меня?
Написала, а потом поняла, что номер не выйдет. Из Европы только по загран (((

Верно. Надо лететь в Ереван, влетать туда по российскому заграну, и уж оттуда лететь в Москву (вылетать по заграну, прилетать в Москву по внутреннему). Ловкость рук, и на взгляд нормальных людей полный идиотизм.
Я так делал уже раньше, но тогда вместо Еревана был Киев...
Кстати, я не знаю откуда Вы собрались лететь. Но из Варшавы есть автобусы в Минск или в Брест. Полякам в Тересполе покажете украинский, а на белорусской стороне уже российский. К россиянам там не придираются. Автобус в Брест приходит утром, а поезд Брест Москва уходит вечером.
Проблема с билетами только... Если что, можно и из Минска на автобусе.
Этот путь столь же бюджетный, сколь и утомительный. Зато безопаснее всего.
А обратный путь в Европу тогда рекомендую рейс Белавиа из Москвы в Тбилиси с пересадкой (и границей) в Минске. Российскому пограничнику показываете внутренний паспорт и посадочный талон до Минска.
В субботу очень удобная стыковка.
Последний раз редактировалось Pihto_88 28 май 2021, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение XMember » 28 май 2021, 22:19

Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 23:30:В принципе да, но ведь надо заполнять форму откуда прибыл, где провёл последние две недели. А если пересадка в Стамбуле короткая?

Ковидной работой занимается РПН, а не ПС ФСБ.
XMember

Сообщение Tessa » 28 май 2021, 22:35

Pihto_88 писал(а) 28 май 2021, 21:50:Верно. Надо лететь в Ереван, влетать туда по российскому заграну, и уж оттуда лететь в Москву (вылетать по заграну, прилетать в Москву по внутреннему). Ловкость рук, и на взгляд нормальных людей полный идиотизм.

Скажите пожалуйста, авиабилет Ереван - Москва оформлять нужно по внутреннему? Тогда логично при вылете из Еревана и показывать внутренний, и при прилете в Москву его же.
пы.сы. мне из Парижа выбраться надо. Варшава- Минск - Москва автобусами держу как крайний вариант.
Tessa
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 28 май 2021, 22:41

XMember писал(а) 28 май 2021, 22:19:Ковидной работой занимается РПН, а не ПС ФСБ.

Разумеется.
Но разве справку со штрихкодом в РФ не пограничнику отдают? Я просто не в курсе.
В Германии - пограничнику (полицейскому), вместе со штрихкодом, он отсканирует и сразу же на экране всё видит. Может и заметить нестыковки, если захочет. если заметит - будут проблемы.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение XMember » 28 май 2021, 22:45

Pihto_88 писал(а) 28 май 2021, 22:41:Но разве справку со штрихкодом в РФ не пограничнику отдают?

нет
Pihto_88 писал(а) 28 май 2021, 22:41:В Германии - пограничнику (полицейскому)

Украина - не Россия, как говорил Кучма. А Германия и подавно.
В РФ пограничники не являются полицейскими и не входят в систему МВД и тем более РПН.

В Германии, Хорватии и Колумбии погранцы ковидом занимаются (спрашивают про тесты и т.д.). В России, Бразилии (и, вроде, США) - вообще нет, не их зона ответственности какие-то тесты на ковид проверять.
XMember

Сообщение Pihto_88 » 28 май 2021, 22:49

Tessa писал(а) 28 май 2021, 22:35:Скажите пожалуйста, авиабилет Ереван - Москва оформлять нужно по внутреннему?

Да.
Tessa писал(а) 28 май 2021, 22:35:Тогда логично при вылете из Еревана и показывать внутренний, и при прилете в Москву его же.

Нет, не так. В Ереване при регистрации на рейс в Москву - показываете внутренний, а на паспортном контроле - загран, так как по нему Вы въехали в Армению из ЕС. Из ЕС в Армению по внутреннему въехать нельзя, только из России.
А уж в Москве - с чистой совестью внутренний.
Tessa писал(а) 28 май 2021, 22:35:Варшава- Минск - Москва автобусами держу как крайний вариант.

Если достанете билет на поезд Брест - Москва, всё будет нормально. На автобусе ехать только 200 километров тогда. Это ничего.
Мне надо в июле, у меня пока время терпит, успокаиваю себя тем, что всё как-то нормализуется, но ...
Из Парижа в Варшаву долететь можно недорого... Автобус до Бреста - сущие копейки. Гостиницы в Бресте очень дешёвые.
XMember писал(а) 28 май 2021, 22:45:В Германии, Хорватии и Колумбии погранцы ковидом занимаются (спрашивают про тесты и т.д.). В России, Бразилии (и, вроде, США) - вообще нет, не их зона ответственности какие-то тесты на ковид проверять.

Ну вот видите. Везде по своему. Всё это надо знать...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Tessa » 29 май 2021, 09:43

Pihto_88 писал(а) 28 май 2021, 22:49:Нет, не так. В Ереване при регистрации на рейс в Москву - показываете внутренний, а на паспортном контроле - загран, так как по нему Вы въехали в Армению из ЕС. Из ЕС в Армению по внутреннему въехать нельзя, только из России.
А уж в Москве - с чистой совестью внутренний.

Извините, я вас еще поспрашиваю, чтобы уж наверняка.
-- Из Франции в Армению я буду вылетать с укр. паспортом, т.к. влетала во Фр. по нему.
-- При прилете в Армению показываю росс. загран.
-- При вылете из Армении также росс. загран.
--- При прилете в Москву внутренний РФ.
Нет ошибки в этой головоломке?
Tessa
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 29 май 2021, 12:01

Tessa писал(а) 29 май 2021, 09:43:-- Из Франции в Армению я буду вылетать с укр. паспортом, т.к. влетала во Фр. по нему.
-- При прилете в Армению показываю росс. загран.
-- При вылете из Армении также росс. загран.
--- При прилете в Москву внутренний РФ.
Нет ошибки в этой головоломке?

Никакой ошибки. Для паспортного контроля - да. Армянским пограничникам - только загран, и туда, и сюда.
Однако регистрироваться на рейс из Еревана лучше всё же по внутреннему, на всякий случай, ибо эти данные передаются принимающей стороне.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение RuslanBoshiroff » 29 май 2021, 15:12

Скажите пожалуйста, авиабилет Ереван - Москва оформлять нужно по внутреннему? Тогда логично при вылете из Еревана и показывать внутренний, и при прилете в Москву его же.
пы.сы. мне из Парижа выбраться надо. Варшава- Минск - Москва автобусами держу как крайний вариант.

Есть вариант через Казахстан, в Нур-Султан или Алмату из Франкфурта летают, а потом в Москву по внутреннему российскому паспорту, ситуация конечно хреновая, переплачиваешь кучу денег и времени из-за незначительного риска что будут придираться, дешевле наверное искать варианты въехать по земле в белоруссию, или просто тупо въехать в РФ как гражданка украины по паспорту украины, это вроде как "запрещено" но крайне маловероятно что выявят, да и санкций существенных вроде нет(тут надо уточнять).Если в Россию не надолго и не требуется регистрация(до 90 дней же вроде), я бы однозначно рассмотрел бы вьезд и выезд по укр. паспорту, наделали людям проблем гады с этими незаконными выявлениями ВНЖ и второго гражданства.

Я кстати тут задавал этот вопрос,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=400983&p=10408166#p10408166
но топик перенесли модераторы из этого раздела в несоответствующий вопросу раздел, и никто толком не ответил.
RuslanBoshiroff
участник

Сообщение Pihto_88 » 29 май 2021, 16:31

RuslanBoshiroff писал(а) 29 май 2021, 15:12:дешевле наверное искать варианты въехать по земле в белоруссию

Разумеется дешевле, кто бы спорил. Но тут ещё проблема есть. С европейским гражданством в Белоруссию по земле ещё с прошлого года въехать совсем нельзя, только если есть спецразрешение от заместителя главы Погранслужбы Белоруссии.
То есть поляки таких могут "брать на карандаш". Делают они это или нет, я не знаю. Но вполне могут: народу такого очень мало, а времена очень сложные наступают.
С украинским гражданством, тем не менее, опасаться тут нечего. Будь у меня украинское - однозначно поехал бы через Брест, тем более, что оттуда теперь есть прямой поезд в Москву.
RuslanBoshiroff писал(а) 29 май 2021, 15:12:Есть вариант через Казахстан, в Нур-Султан или Алмату из Франкфурта летают, а потом в Москву по внутреннему российскому паспорту

Это ещё дороже Еревана выйдет, особенно если учесть что надо лететь то из Парижа.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Tessa » 29 май 2021, 20:20

Pihto_88 писал(а) 29 май 2021, 12:01:Однако регистрироваться на рейс из Еревана лучше всё же по внутреннему, на всякий случай, ибо эти данные передаются принимающей стороне.

Да, да, я поняла, спасибо!
Tessa
полноправный участник

Сообщение Tessa » 29 май 2021, 20:43

RuslanBoshiroff писал(а) 29 май 2021, 15:12:или просто тупо въехать в РФ как гражданка украины по паспорту украины, это вроде как "запрещено"

Так не пускают гр Украины сейчас в Россию (( Только в особых случаях
Tessa
полноправный участник

Сообщение Tessa » 29 май 2021, 20:46

Pihto_88 писал(а) 29 май 2021, 16:31:С украинским гражданством, тем не менее, опасаться тут нечего. Будь у меня украинское - однозначно поехал бы через Брест, тем более, что оттуда теперь есть прямой поезд в Москву.

Кручу этот вариант. НО 1. Долететь до Варшавы. 2. Варшава - Брест 8 часов автобус идет 3. Брест - Москва
И ведь стыковки не самые лучшие. Двое суток при самом удачном раскладе
Tessa
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 29 май 2021, 23:30

Tessa писал(а) 29 май 2021, 20:46:1. Долететь до Варшавы.

С багажом - 50евро. Два рейса Райнэйр из аэропорта Бове. За три часа до отправления рейса из центра Парижа стартует автобус в этот очень отдалённый аэропорт. Прилёт в Модлин, значит, ещё автобус, плюс ещё 10, значит, около 70 евро - и Вы вместе с чемоданом из центра Парижа перемещаетесь в центр Варшавы.
Tessa писал(а) 29 май 2021, 20:46:2. Варшава - Брест 8 часов автобус идет

Там всего 220 километров. 5 часов 20 минут или шесть часов, и в это время входит прохождение границы. Это пара часов.
Tessa писал(а) 29 май 2021, 20:46:И ведь стыковки не самые лучшие

Ну как сказать... Если вылетать из Бове утренним рейсом, то прибываете в 11, значит около 13 плюс-минус окажетесь на Варшавском автовокзале. Если не успеете на 12.25, то уедете в Брест на автобусе (ещё 14 евро) в 15 .00.
Есть и более поздние автобусы, теперь это направление становится более востребованным.
Tessa писал(а) 29 май 2021, 20:46:3. Брест - Москва

В Бресте будете в 21.00 - 22.00. Сразу идёте отдыхать в гостиницу (от 15 евро до 60 евро). А на следующее утро, хорошо отдохнув в гостинице и как следует позавтракав, проводите в Бресте целый день, не спеша осматривая местные достопримечательности, фотографируете всё там, а в 17.00 усталая, но довольная, садитесь в прямой московский поезд (российского формирования) и лёжа отдыхаете или же пишете отчёт на форум о своём путешествии а также пребывании в Бресте, пока на следующее утро поезд не прибудет на Белорусский вокзал.

Очень даже ничего, по моему.
Главное, купить на него билет. Сейчас это нелегко.
Последний раз редактировалось Pihto_88 29 май 2021, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 29 май 2021, 23:50

Tessa писал(а) 29 май 2021, 20:46:Варшава - Брест 8 часов автобус идет

iШесть часов. Плюс разница во времени.
Pihto_88 писал(а) 29 май 2021, 23:30:садитесь в прямой московский поезд (российского формирования)

Абсолютно не факт. Там через день российский и белорусский составы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Pihto_88 » 30 май 2021, 00:00

SolarKitten писал(а) 29 май 2021, 23:50:Абсолютно не факт. Там через день российский и белорусский составы.

Конечно. Можно выбирать дату при покупке билета на сайте. Там есть пометка в один день "ФПК" в другой - "БЧ". Я рекомендую (ФПК) российский состав, хотя и в белорусском вполне ехать можно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Alexazh » 01 фев 2023, 02:48

Добрый день. Имею гражданство РФ и УКр
Прошлой весной семьёй выехали из РФ (по з/п РФ) в ЕС по укр паспорту к родственникам, задержались: поэтому оформили временную защиту - так было проще всего (в стране пребывания оформление заняло всего несколько часов с учетом выдачи их айди). Далее получили новые биометрические укр.паспорта (закончился срок старых). В документах у нас нет ни каких отметок о выезде из РФ или вьезде в ЕС - паспорта абсолютно чистые.
Планируем вернуться в РФ через Турцию. Думаю в Минводы или Ставрополь полетим.

Так как нас давно не было в РФ (почти год), не будет ли лишних вопросов и бесед с ФСБ по прилёту в РФ ? Наверное, их база, кроме срока отсутствия в стране, содержит информацию о втором укр.паспорте...

Отметка в загранах РФ будет только о прибытии в РФ (ну, можно в Турцию вьехать по заграну РФ и получить туда хоть один штамп, но это транзит, и все равно будет странно, что нас не было по их базе почти год, а в Турцие мы транзитом всего день).

Хотелось бы спрогнозировать время всех этих проверок и бесед, если будут, в аэропорту РФ по прилёту, так как поездка долгая, а мы с детьми...
Alexazh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 01 фев 2023, 10:40

С большой долей вероятности будет, плюс час можете закладывать.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение snoop » 01 фев 2023, 10:53

Alexazh писал(а) 01 фев 2023, 02:48:Наверное, их база, кроме срока отсутствия в стране, содержит информацию о втором укр.паспорте...

Если вы когда-то ранее показывали на российском погранконтроле украинский паспорт (в качестве основного или второго), то да, там будет это.
Alexazh писал(а) 01 фев 2023, 02:48: Думаю в Минводы или Ставрополь полетим.

Полагаю, с учетом риска "беседы", надо выбирать менее удобные с точки зрения логистики, но более комфортные (если этот эпитет применим) места. Беседа в аэропорту Минвод может оказаться значительно менее приятной, чем в Москве.
Alexazh писал(а) 01 фев 2023, 02:48:Так как нас давно не было в РФ (почти год),

Вы могли быть в стране, где не ставят штампы в паспорт (Израиль), но год... Наводит мысль об израильском паспорте. Или в стране, где можно жить год без визы (Грузия), но там ставят штампы...
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Alexazh » 01 фев 2023, 13:44

Беседуют со всеми членами семьи ? Маленькие дети жена, на каждого по часу ? К каким вопросам готовиться ?
Alexazh
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 01 фев 2023, 19:53

А зачем вам готовится?)
Всякую херь будут спрашивать, чтоб написать в конце отчет и в конце смены отдать начальству, которому оно нафиг не нужно. Вопросы типа где работаете, где были, где живете в рф, как относитесь к войне, есть ли знакомые в всу, правом секторе, пороются в телефоне, ну вот такое что-то.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Alexazh » 01 фев 2023, 20:32

А зачем вам готовится?)
Всякую херь будут спрашивать, чтоб написать в конце отчет и в конце смены отдать начальству, которому оно нафиг не нужно. Вопросы типа где работаете, где были, где живете в рф, как относитесь к войне, есть ли знакомые в всу, правом секторе, пороются в телефоне, ну вот такое что-то.

Как спрогнозировать время такой беседы ? Ладно жену, детей хоть не будут опрашивать ? И с кем их оставить, если нас с женой на час куда-то заберут...

Когда выезжали из РФ, меня похожим образом опрашивали. Но жену и детей не задерживали и не трогали. Хотим заранее билеты купить на поезд (по-другому не добраться домой - туда самолёты не летают).
Alexazh
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 02 фев 2023, 00:00

Никак не спрогнозируйте.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение snoop » 02 фев 2023, 00:12

Alexazh писал(а) 01 фев 2023, 20:32:Ладно жену, детей хоть не будут опрашивать ?

Детей то, наверное, нет. Но телефоны все почистите в разумных пределах (картинки, чатики украинские и т.п.)
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Pihto_88 » 02 фев 2023, 20:04

Alexazh писал(а) 01 фев 2023, 02:48:Так как нас давно не было в РФ (почти год), не будет ли лишних вопросов и бесед с ФСБ по прилёту в РФ ? Наверное, их база, кроме срока отсутствия в стране, содержит информацию о втором укр.паспорте...

В сложившейся ситуации, чтобы избежать ненужных вопросов со стороны российских пограничников, я бы на Вашем месте возвращался в Россию через Белоруссию. Автобусом через Брест, далее из Минска поезд в Москву или даже прямой поезд в Ростов, если Вам надо туда. Ещё и по деньгам сэкономите.
Белорусский пограничник пропустит Вас с действительным российским заграном без всяких вопросов.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Alexazh » 02 фев 2023, 20:16

Детей то, наверное, нет. Но телефоны все почистите в разумных пределах (картинки, чатики украинские и т.п.)

Чатиков и картинок таких в телефоне нет. У нас круг общения пророссийский в целом.
А ноутбук тоже будут смотреть ? Планшет игрушечный детский ?
Alexazh
новичок

Сообщение Alexazh » 02 фев 2023, 20:19

В сложившейся ситуации, чтобы избежать ненужных вопросов со стороны российских пограничников, я бы на Вашем месте возвращался в Россию через Белоруссию.

Спасибо, интересная мысль. Я уже купил билеты. Особенно не боюсь вопросов всяких - я не нарушал ни чего и ни в чем не участвовал. Просто время нужно спргнозировать.
Alexazh
новичок

Сообщение Alexazh » 02 фев 2023, 20:24

Хотя, временная защита - внж, это ж, наверное, плохо по их пониманию ? Или им все-равно какое было разрешение на проживание в ЕС ?
Alexazh
новичок

Сообщение eklektika » 14 фев 2023, 11:13

Хотя, временная защита - внж, это ж, наверное, плохо по их пониманию ? Или им все-равно какое было разрешение на проживание в ЕС ?
Хочу узнать помогла ли впеменная защита ЕС и евро которые вы получали найти пристанище а рф в местах где умеют пользоваться шваброй вам и жене.
eklektika
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 41

Сообщение markorn » 01 мар 2023, 15:08

Заголовок: Из Европы в Россию двумя паспортами
Alexazh писал(а):Хотя, временная защита - внж, это ж, наверное, плохо по их пониманию ? Или им все-равно какое было разрешение на проживание в ЕС ?

По итогу въехали, все нормально?
markorn
новичок

Сообщение valkrav » 09 мар 2023, 13:56

Lelik9999 писал(а) 09 мар 2023, 13:42:1)паспорт РФ только пограничникам РФ

Ну так волна пошла потому что с недавних пор пограничникам РФ стали интересны штампы о выезде из других стран.

Спорить с ними по этому поводу не самое лучшее,
поэтому надежней проштамповать российский паспорт у турков (или еще где-то)
чем светить украинский.

Хотя во многих странах при выезде ничего и не ставят, даже контроля пограничного как такового и нет,
например штаты с Канадой так делают, но это не наш случай, туда виза нужна
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение Lelik9999 » 09 мар 2023, 14:36

valkrav писал(а) 09 мар 2023, 13:56:Ну так волна пошла потому что с недавних пор пограничникам РФ стали интересны штампы о выезде из других стран.

Спорить с ними по этому поводу не самое лучшее,
поэтому надежней проштамповать российский паспорт у турков (или еще где-то)
чем светить украинский.

Хотя во многих странах при выезде ничего и не ставят, даже контроля пограничного как такового и нет,
например штаты с Канадой так делают, но это не наш случай, туда виза нужна

Эта проблема связана с сухопутными ПП где явно понятно откуда человек прибыл.По прилету в РФ тоже спрашивают но реже.Ну и в чем вообще вопрос,спрятать свой второй паспорт чтобы РФ о нем не узнала?--так все равно рано или поздно они об этом узнают, проще уведомить и не париться.Так же на помню что паспортистка на паспортном контроле это сотрудник ФСБ и спросить она может все что угодно !!! Например ----а у вас есть паспорт иностранного государства и вы должны для себя решить что вы будете отвечать.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение kp29 » 09 мар 2023, 18:35

Lelik9999 писал(а) 09 мар 2023, 14:36:паспортистка на паспортном контроле это сотрудник ФСБ и спросить она может все что угодно !!!

Нет. Во первых ФПС имеет отношение к ФСБ только организационное, НО перативно-следственным подразделением (ПО УПК Рф) не является , это значит, что инспектор ФПС имеет право (по закону) спрашивать и требовать документы только предусмотренные Законом о гос.границе которые требуются для законного пересечения гос.границы и пребывания на территории Рф. Для гражданина Рф (по закону) таковым документом является Заграничный паспорт РФ, о чем и написано в законе. А иностранные документы к пропуску через гос.границу Рф для гражданина Рф в списке необходимых к проверке отсутствуют. А значит и требование о предоставлении иностранных документов инспекторами ФПС у граждан Рф не обосновано и не законно. (они и объясняют это какими-то внутренним приказами, что юридически не является аргументом).Задавать вопросы подавал гражданин Рф уведомление или нет, погранцы тоже не уполномочены это право есть только у МВД.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль