Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вылететь нужно по украинскому паспорту, потому что влетала по нему и соответственно нужен штамп вылета. А прилететь в Россию - по российскому.
Лететь прямым рейсом можно, но есть нюансы.
А вот если взять единый билет со стыковкой, тогда у меня будет два посадочных и соответственно я смогу на вылете показать одни документы, а при прилете другие?
RuslanBoshiroff писал(а) 26 май 2021, 00:15:Раньше на въезд в РФ гражданам РФ вообще ничего особо не проверяли, сразу штамповали, но походу что то изменилось и от безделья могут по беспределу придираться
Seyahat писал(а) 26 май 2021, 08:58:Крайне редко. В основном и сейчас просто штампуют. Но лучше всё-таки иметь зафиксированный выезд из России в недавние месяцы, а не два года назад. Все известные мне случаи попадалова на въезде были не из-за отсутствия визы/штампов чужого аэропорта, а из-за слишком долгого пребывания вне РФ.
RuslanBoshiroff писал(а) 26 май 2021, 00:15:если не хотите чтобы на вьезде на рос. погранконтроле начали допытываться о вашем ВНЖ и втором гражданстве(по слухам в последнее время такое стали больше практиковать хотя это совершенно незаконно) можно попробовать через стыковку в стране, безвизовой для РФ, ну потом тоже при особой невезухе могут штампы сверять и прочее,хорошо конечно когда паспорт забит штампами(в т.ч. плохого качества), замучается сверять погранец.
но я бы не стал замарачиваться, вероятность что на вьезде будут выяснять почему в рос. паспорте нет визы того места откуда прилетели и штампа аэропорта вылета всё таки очень мала, хотя и ответственность за неуведомление о ВНЖ и втором гражданстве(при наличии в паспорте штампов о выезде из РФ датированных позже чем дата выдачи ВНЖ) серьёзная.
Раньше на въезд в РФ гражданам РФ вообще ничего особо не проверяли, сразу штамповали, но походу что то изменилось и от безделья могут по беспределу придираться, хотя это абсолютно незаконно, требовать основания на которых вы пребывали за границей и их отображение в загранпаспорте РФ.
Да, да, я так и планирую через третью страну - Сербия, Молдавия. Был еще вариант Беларусь, но отпал.
Вопрос - есть ли риск брать единый билет со стыковкой или лучше два разных
RuslanBoshiroff писал(а) 26 май 2021, 23:09:Насчёт единого билета, а какая разница на вьезде билет не смотрят, только интересуются иногда откуда прилетели, ну вот последние пол года или чуть больше жалобы чаще поступают что видимо у них указивка время от времени сверять и интересоваться как долго вы были вне РФ и на каких основаниях там находились(выявляют второе гражданство и ВНЖ видимо).
Tessa писал(а) 27 май 2021, 00:17:Осталось только выяснить есть ли у таможенников информация заявлял тот или иной пассажир о своем внж и прочих гражданствах.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 00:17:Есть ведь процедура уведомления о втором гражд. по почте.
Tessa писал(а) 25 май 2021, 21:12:Или лучше взять просто разные билеты, не связанные между собой?
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:Tessa писал(а) Чт май 27, 2021 2:17 am:
Осталось только выяснить есть ли у таможенников информация заявлял тот или иной пассажир о своем внж и прочих гражданствах.
Меня тоже интересует этот вопрос.
Я помню был случай, задержали одного на наземном переходе в Ивангороде. Но он довольно часто ездил.
Насколько я понимаю, спросить доказательства того, что Вы уведомили власти о своём втором гражданстве они могут. Для доказательства используется либо почтовая квитанция, где указано что это за отправление (на почте заполнят), или соответствующая справка из ФМС.
На въезде никого не задерживали, но неприятные вопросы вполне могут быть, особенно для тех, кто летел через Стамбул.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 00:17:Осталось только выяснить есть ли у таможенников информация заявлял тот или иной пассажир о своем внж и прочих гражданствах.
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:Есть, и для уведомления отводится ровно 14 дней с момента въезда на территорию РФ.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 09:24:Но ведь эта почтовая квитанция (справка) может лежать дома. Нет ведь обязанности предоставлять ее при пересечении границы?
XMember писал(а) 27 май 2021, 10:05:30
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:На въезде никого не задерживали, но неприятные вопросы вполне могут быть, особенно для тех, кто летел через Стамбул.
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 08:48:В сложившейся сложной обстановке, возможно, имеет смысл рассмотреть автобус из Варшавы в Минск, они пока ещё ходят.
Кстати, может, и Люфтганза ещё продолжит в Минск летать. Тогда лучше Люфтганзой.
Из Франкфурта утренний рейс прибывает в Минск в 13.40, легко можно успеть на "Ласточку" в Москву. Она отправляется в 16.00.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 15:22:не скажете почему именно к Стамбулу такое пристальное?
Tessa писал(а) 27 май 2021, 15:22:С Минском все так непонятно. Не знаешь что завтра там произойдет.
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 19:38:В свете последних событий особое значение приобрёл аэропорт Еревана. ))
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 19:38:К тому же сейчас там ковидобстановка считается неблагополучной.
Tessa писал(а) 27 май 2021, 21:53:В Ереван цена космос
Tessa писал(а) 27 май 2021, 21:53:Есть еще Белград. Тоже безвиз. И Кишинев
XMember писал(а) 27 май 2021, 22:14:Погранцам РФ на это пофиг.
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 19:38:В свете последних событий особое значение приобрёл аэропорт Еревана. ))
Tessa писал(а) 28 май 2021, 18:17:Если я возьму билет до Еревана, а выйду в Москве ( т.к. долгая стыковка) - выпустят же меня?
Написала, а потом поняла, что номер не выйдет. Из Европы только по загран (((
Pihto_88 писал(а) 27 май 2021, 23:30:В принципе да, но ведь надо заполнять форму откуда прибыл, где провёл последние две недели. А если пересадка в Стамбуле короткая?
Pihto_88 писал(а) 28 май 2021, 21:50:Верно. Надо лететь в Ереван, влетать туда по российскому заграну, и уж оттуда лететь в Москву (вылетать по заграну, прилетать в Москву по внутреннему). Ловкость рук, и на взгляд нормальных людей полный идиотизм.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы