Lomantin писал(а): Но я не понимаю, что такое Триединый Бог и что такое "спасение".
Не понимать – это нормально. Например, если человек никогда не строил гаражи, дома и пр, то он не знает и не понимает что такое мауэрлат и чем он отличается от брадмауэра. Но если начинать интересоваться, то всё окажется совсем просто. Проще, чем «10 отличий» кессона от газгольдера. Если человек строитель, но не практикующий сметчик, то ему надо время чтобы въехать в тему накладных расходов и сметной прибыли. Если я начинаю учить африкаанс, то мне понадобится время, усилие воли и стимул, чтобы разобраться с редукцией гласных, синкопой шва и палатализацией. Думаю, мысль ясна. Так же и со спасением и Триединым Богом . Если мы будем просто дискуссировать, даже если мирно и конструктивно, то вы познакомитесь лишь с позицией оппонента, но познакомиться с Иисусом Христом воскресшим как Личностью – это 1000% иной результат. Я не склонен пропагандировать здесь богословские доктрины, но говорить о Боге и Христе могу часами – шоколада не надо…
Lomantin писал(а): Обсуждение вашей позиции, отстаивание ее вами многое покажет. Вы готовы к махачу?
К махачу готов. Вспомнилось. 93-й год. (не рисуюсь, а просто) . Тогда ещё капитан, - служу на строгом режиме (в тюрьме то бишь). Однажды, ко мне подходит блатной (авторитет) и на публике говорит мне «А ты знаешь, Арнольдыч, что в Библии «ЗВЕЗДА» - это знак сатаны? Ты говоришь, что ты верующий, а на тебе вона скоко звёзд». Вся публика примолкла в ожидании и предвкушении «махача». А я как полгода то Библию читал. Честно говоря, я просто не знал – написано так в Библии о «звёздах» или нет. Обдумывать ответ времени не было. Надо отвечать. Я говорю «Слушай, Белов – вот тебе Библия. Открывай страницу и показывай, где так написано. Если покажешь, то я при тебе и при всех сниму с себя китель, оторву погоны и больше никогда в зону не зайду». Белов ушёл. После подходит и высказывает «уважуху». Но Новый Завет у меня не взял и слушать меня о Христе отказался.
Lomantin писал(а): Вспомнился анекдот:
Василия Ивановича спросили на экзамене по алгебре : Что такое квадратный трехчлен?
- ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУ!
Смысл в анекдоте есть. Человек склонен отвергать всё, что противоречит «его представлению».
Lomantin писал(а): О жизни вечной...Знаю, что если что-то началось, то оно кончится. Не кончается лишь то ,что никогда не начиналось...
- Знаю еще,что если понять, что вы и я суть одно то смерти нет...
Жизнь биологическая, физиологическая, психологическая – имеет начало и имеет конец. Человек не выбирает ни день и место рождения, ни день и место смерти. Но есть Жизнь вечная, несотворённая, жизнь Бога. Словом, есть духовная сфера, духовный мир и духовные термины Библии. Бог в Библии говорит, что есть два вида рождения и два вида смерти. Боюсь, как бы отрыжки не было. Повторюсь- в любом направлении знания невозможно (образно) принять сложные вещи, не постигнув простые. В Библии самая простая вещь – это Личность Христа.
Lomantin писал(а): Кстати хотел спросить,а если случится 2е пришествие Христа,вы опять его распнете? Он же будет вам мешать жить..
Lomantin! Зря вы меня приняли за еврея. Я совсем русский. Евреи распяли Христа в Его 1-м пришествии. Да. Весь мир, включая Израильтян, так «думает», что евреи «решили» и убили этого Назарянина. Ан нет. Смерть Христа была запланирована свыше. Христос был воплощённым Богом, т.е. Богом в плоти, Он пришёл в мир, чтобы умереть. Праведный умер за неправедных, чтобы спасти неправедных от безбожия, оторванности от Бога и Божьего замысла. 2-е пришествие Христа – это реальное будущее событие, и христиане ждут это событие с радостью , а нехристиане ведут умные разговоры о конце света.