Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Ослик Иа » 31 май 2021, 12:14

Poseidon писал(а) 30 май 2021, 19:37:попробуй на сайте Аэрофлота или S7 купить билет по России на внутренний паспорт и внести имя и фамилию на русском языке.

Вполне возможно. Но в выписанном билете всё равно уже будет латиницей. Там автоматически производится транслитерация, причём не по тем же правилам, которые используются при оформлении загранпаспортов, водительских удостоверений, и др.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 31 май 2021, 12:55

Ослик Иа писал(а) 31 май 2021, 12:14:Там автоматически производится транслитерация

Вот именно.
Ослик Иа писал(а) 31 май 2021, 12:14:Вполне возможно

Поэтому невозможно.
Да и всё это к теме ошибок в авиабилете мало относится.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ослик Иа » 31 май 2021, 13:03

Poseidon писал(а) 31 май 2021, 12:55:это к теме ошибок в авиабилете мало относится.

Отнюдь! когда речь идёт о билетах за рубеж, бывает, что вбивают ФИО кириллицей (или автоматом переносится из личного кабинета, итп.), система автоматически переделывает в латиницу - и иногда оказывается, что с загранпаспортом это не вполне совпадает, то ли по причине разных правил транслитерации, то ли потому, что в паспорте по заявлению транслитерация нестандартная, итд итп. Здесь есть такие собщения.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение PixelXL » 31 май 2021, 18:48

Ошибка в фамилии. Билет Аэрофлот Москва-Афины-Москва возвратные. Вылет в августе. PRIVOROT вместо PRIVOROTOV. Критично? По классике предложили обратиться в офис за 800рэ. Написал только что в форму обратной связи, чтобы исправили фамилию, жду.
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 31 май 2021, 19:01

PixelXL писал(а) 31 май 2021, 18:48:возвратные

А вы посмотрите, сколько сейчас стоит такой билет (а возможно, у вас стало больше ясности, и можно взять невозвратный?).
Я в том смысле, что не выгоднее ли будет вам взять новый билет, а тот сдать? Хотя с неправильной фамилией ещё поди сдай...
Ослик Иа

Сообщение PixelXL » 31 май 2021, 19:11

Ослик Иа, билеты брались для получения визы Греции. Читал, что люди меняли в Ворде фамилию для визового центра и прокатывало. Правда, если захотят проверить, бронь не найдут, визу не дадут. Сегодня сам так не смог найти бронь из-за этой ошибки.
PixelXL
полноправный участник

Сообщение merial » 31 май 2021, 19:17

PixelXL писал(а) 31 май 2021, 18:48:PRIVOROT вместо PRIVOROTOV. Критично?

В общем да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 31 май 2021, 19:35

PixelXL писал(а) 31 май 2021, 18:48:Вылет в августе. PRIVOROT вместо PRIVOROTOV. Критично?

Критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Poseidon » 31 май 2021, 19:40

Для полёта некритично с вероятностью 99%. Отсутствие последних двух букв в данном случае не является ошибкой, из-за которой могут возникнуть проблемы. Иногда люди специально сокращают фамилию, это нормально.
Poseidon

Сообщение merial » 31 май 2021, 20:23

Poseidon писал(а) 31 май 2021, 19:40:Для полёта некритично с вероятностью

Да тут не только звучание, смысл, но национальность сменилась. Я-б заплатил за смену.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение PixelXL » 31 май 2021, 21:21

merial писал(а) 31 май 2021, 20:23:Я-б заплатил за смену.

Написал еще на почту salessupport@aeroflot.ru. Через час прислали исправленный билет и ответили, что все исправили. Заменили фамилию на билете и в броне. Теперь билет пробивается по правильной фамилии. Изменился только номер электронного билета. 800 рублей сэкономлены. Модераторы, предлагаю этот способ для Аэрофлота добавить в шапке, чтобы все знали. Но с билета исчез номер Аэрофлот бонус и сам билет не отображается в бронях в личном кабинете Аэрофлота. Написал им по этому поводу, жду ответа.

Есть предположение, что ошибку допустил ни я по невнимательности, а система Аэрофлота при покупке билета сама убрала последний слог в фамилии, так как я до этого не закончил покупку билета за рубли (надеялся, что смена валюты покупки появится после ввода всех данных, но это надо было сделать вначале, пришлось потом по новой все вбивать). Система запомнила неоконченную бронь и создала личный кабинет по введенным правильным ФИО. После смены валюты (делается в самом начале оформления билета) я снова вбил все данные корректно. Но система отсекла последний слог в фамилии, увидев схожесть данных. По итогу у меня два аккаунта с полной и укороченной фамилией. Про укорачивание фамилии системой сегодня прочитал на одном сайте, хотя отнесся к этому скептически.

UPD: Чтобы привязать билет к бонусной программе, достаточно в информации о бронировании ввести номер бонусной карты. Чтобы билет отображался в бронях, просто добавить как произвольную бронь.
Последний раз редактировалось PixelXL 01 июн 2021, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
PixelXL
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 31 май 2021, 22:24

PixelXL,
То что Аэрофлот за 800 рублей корректирует написание в билете, когда это возможно, здесь неоднократно уже обсуждалось.
merial писал(а) 31 май 2021, 20:23:Да тут не только звучание, смысл, но национальность сменилась. Я-б заплатил за смену.

Национальность мало играет роли. Есть две достаточно распространённые грузинские фамилии - одна IOBADZE, другая IOBASHVILI. Корень один, а окончания разные. Так вот если вместо одной фамилии случайно указать другую, то это будет ошибка. А если вместо PRIVOROT написать PRIVOROTOV или наоборт, то не так страшно.
Я не призываю ничего не делать, я просто говорю как есть. Исправили - ну и замечательно.
Poseidon

Сообщение Chami Li » 31 май 2021, 22:39

PixelXL писал(а) 31 май 2021, 21:21:предлагаю этот способ для Аэрофлота добавить в шапке, чтобы все знали

Для того, чтобы размещать этот способ где-либо в шапке, это должен быть чёткий, многократно опробованный и подтверждённый работающий алгоритм, а не
PixelXL писал(а) 31 май 2021, 21:21:предположение

А если эта фамилия будет Петров и сокращена до Петр? Это уже не обрезанная фамилия получается, а полноценное имя.))
А если пассажира при этом ещё и зовут Иван, к примеру, как понять, где имя, а где обрезанная фамилия и на кого вообще куплен билет, на Петра Иванова или Ивана Петрова?
У меня, например, нет чёткого понимания, как в данном случае поведёт себя Аэрофлот.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение PixelXL » 31 май 2021, 22:54

Poseidon писал(а) 31 май 2021, 22:24:То что Аэрофлот за 800 рублей корректирует написание в билете, когда это возможно, здесь неоднократно уже обсуждалось.

Тоже находил немало постов на эту тему. Но также наткнулся на пост с исправлением через форму обратной связи. Она не помогла так быстро, но помогло чтение ответов на часто задаваемые воопросы от Аэрофлота: https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/ ... 090719.pdf. Там нашел заветный e-mail, написал, вопрос решился. Конечно же все ошибки уникальны и мой кейс подойдет далеко не всем, тем более мне могло просто повезти, что попалась опытная сотрудница.
PixelXL
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 31 май 2021, 23:00

PixelXL писал(а) 31 май 2021, 22:54:Там нашел заветный e-mail, написал, вопрос решился.

Вас могли бы культурно послать. Но повезло. Просто этот заветный e-mail в основном агентский.
Poseidon

Сообщение Natalia35 » 03 июн 2021, 11:56

Делюсь опытом, может кому пригодиться. Я конечно скорее всего могла бы не дергаться, но наверно волновалась бы самой регистрации на рейс, поэтому решила зайти в офис Аэрофлота рядом с работой на ул Арбат, 10 и изменить данные пассажира согласно новому загранпаспорту, нужно было поменять одну букву в имени и данные самого паспорта. Номер паспорт и его срок действия легко меняется в ЛК самостоятельно, а вот изменить букву в имени это не просто, так же например если ошибка в дате рождения, то это то же изменить не получиться, ни самостоятельно, ни через оператора. Билеты Аэрофлота на Мальдивы покупала в декабре 2019 года на июнь 2020, потом переносила их на этот июнь. Пока все это тянулось был оформлен новый заграничный паспорт, старый еще действующий, но скоро оканчивается срок действия, вроде бы как на поездку он еще действенный, но как-то боязно с ним ехать, мало ли кто привяжется, откажут в регистрации на рейс и т.д, не известно на кого нарвешься, звонила несколько раз в КЦ, мне никто четко не сказал что проблем не будет, отвечали уклончиво. Звонки в Аэрофлот ничего не дали, они не меняют по звонку имя в билете, предлагают оформить заявку через обратную связь, срок выполнения которой 30 дней, да еще и дозвониться очень сложно, или предлагают подойти в офис.

Поход в офис на самом деле, это единственный нормальный и быстрый способ, нужно было именно так и сделать с самого начала, а не названивать в КЦ. Так как билет был выпущен раньше, чем выдан новый паспорт, то в этом случае Аэрофлот делает исправление имени и фамилии пассажира в билете бесплатно. Нюанс только в том, что выписывается новый билет, и все платные услуги привязанные к старому билету слетят. Их нужно будет переподключить заново, за старые делается возврат денег, и подключение заново оплачиваешь. Номер аэрофлот бонуса так же слетает, но это без проблем самому внести в бронировании. Еще узнала исправление даты рождения то же бесплатно, и то же только в офисе. Тут вообще анекдот, вышла из офиса, открываю ЛК и вижу дата рождения с ошибкой, вернулась, исправили без возражений, разговорилась с кассиром, она сказала, что дату рождения это только к ним, по телефону откажут. Так что все нужно перепроверять, не отходя от кассы. Для смены паспорта нужно предъявить не только новый, но и обязательно прежний паспорт.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение vlil » 03 июн 2021, 21:47

Как все сложно... Поделюсь опытом с Люфтганзой, у дочи была точно такая же ситуация - новый паспорт после покупки билета с измененным спеллингом имени. Фамилию правда не тронули. Старый паспорт на руках, но срок действия закончился.
Полез менять данные паспорта в бронировании, и обнаружил что на этой страничке имя, подтянутое из брони, можно свободно редактировать. Уж не знаю в каких пределах. Что и сделал, после чего для очистки совести позвонил в Люфтганзу - сказали все сделал правильно, но добавили еще ремарку для сотрудников на регистрации, чтобы заглянули в этот раздел брони если что.
Ни единого вопроса не было.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Yaranga » 04 июн 2021, 14:46

Странная проблема с билетами Уральских авиалиний. Покупали билет через агрегатор в присланном подтверждении все норм.
Регистрируемся на рейс онлайн, а там слились имя и отчество в одно длинное слово. Дозвониться невозможно, на письменные обращения отвечают 14 дней.
Кто сталкивался? Что делать?
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 04 июн 2021, 14:58

Yaranga писал(а) 04 июн 2021, 14:46:а там слились имя и отчество в одно длинное слово.

Yaranga писал(а) 04 июн 2021, 14:46:Что делать?

Ничего не делать. Регистрироваться и лететь. Это не ошибка, это нормально.
Poseidon

Сообщение Yaranga » 04 июн 2021, 15:09

Poseidon писал(а) 04 июн 2021, 14:58:Ничего не делать. Регистрироваться и лететь. Это не ошибка, это нормально.

Ответ успокоил, спасибо. В целом, было такое подозрение, но смущает то, что в одном билете из трех все нормально разделено :)
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль