Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kamal писал(а):М/б вдвоем в связке и пойдем.
Kamal писал(а):Щас немного разгребусь с делами и займемся
Kamal писал(а):thaiman, мне тоже насчитали ... 13000 руб. за крыло, дверь, диск, порог. У меня один диск стоит дороже. Уроды они там конченные.
Алгоритм телодвижений - независимая экспертиза и в суд. Ответчики страховая и если сдохла - РСА
Kamal писал(а):Независимая подойдет любая, надо смотреть на стоимость их услуг. Некоторые просто не знают аксиомы, что "жадность порождает бедность" и называют совсем несуразные цифры. Стоимость услуг эксперта при не самых сложных случаях лежит в пределах 1,5-2,5 тыс. Если надо могу дать своего считальщика.
По оценке со всеми износами у меня вышло где-то под 45 штук. Т.е. "независимые" при страховой занизили стоимость восстановительного ремонта более, чем втрое. Эти козлы мне сказали, что если на детали есть элементы коррозии (ну, например, пятнышко ржавчины), то они имеют право выкинуть из оценки всю деталь. Мой оценщик был, мягко скажем, обескуражен таким смелым подходом.
Kamal писал(а): Не забудь предварительно отправить приглашение на этот осмотр ответчику - страховой и виновнику, с уведомлением, иначе твою оценку суд не примет. Приедут они или нет - не твоя проблема. Ты им за несколько дней должен сообщить место и время.
thaiman писал(а):то что предварительно узнавал - вызывать этих .... не надо.
Kamal писал(а):thaiman писал(а):то что предварительно узнавал - вызывать этих .... не надо.
Сильные у тебя советчики, однако.
Теперь слушай, как все на самом деле.
1. То, что проведен осмотр и оценка придворной компанией страховой ничего еще не значит. Ты можешь проводить экспертизу столько раз, сколько пожелаешь и там, где пожелаешь, коль скоро результат навязанной тебе экспертизы тебя не устраивает.
2. Могу ошибаться, но насколько знаю независимый эксперт не будет калькулировать на основе акта осмотра, при котором он не присутствовал, по крайней мере, я о таких случаях не слышал. Акт осмотра это отправная точка и есть нюансы при его составлении, когда в нем таинственным образом пропадают имеющиеся повреждения или появляются те, которых на самом деле нет.
3. Насколько я понял, тебе потребуется новая экспертиза и калькуляция не для того, чтобы ее на стенку повесить, а для дальнейших действий. Раз так, то все должно быть сделано в соответствии с установленными нормами. Если у тебя не будет подтверждения, что ты на "свой" осмотр вызывал представителей другой стороны, суд твою бумагу просто не примет во внимание. Тогда, какой смысл ее вообще проводить? Короче, вызывать надо обязательно.
thaiman писал(а):моя независимая экспертиза может сделать свою калькуляцию по тем же данным представленным в акте о повреждениях.
thaiman писал(а):ПС Мля, а юристы говорят что надо по плоной программе всё делать - заново.
gogen писал(а):П.С. Покупайте редкие модели, с них при ДТП хорошие деньги получаются
Kamal писал(а): но по своему опыту могу сказать, на европейском эксклюзиве как раз при ДТП попадалово идет в полный рост. Для меня ДТП это убыток.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано