Возмещение ущерба по ОСАГО

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Kamal » 21 окт 2008, 19:47

В РСА пока сказали, что на ГенСтрахАльянс просто поток жалоб. Денег вовремя не платят, на запросы в срок не отвечают. В РСА они должны ответить на запрос по мне ... к 5 ноября.
Я просто фигею. Кроме того, узнав, что меня считал Модуль (якобы независимая экспертиза) сказали, чтобы на много денег не рассчитывал и делал свою независимую оценку, после которой могу смело ремонтироваться и начать качать права. Чеки из сервиса без нее не прокатят, т.к. сервис заинтересованная организация.
Щас немного разгребусь с делами и займемся, и, наверное, подожду пока приятель с Лексусом по срокам подтянется - у него день-Д 24-го октября в той же кассе и сумма гарантированно вывалится за лимит. М/б вдвоем в связке и пойдем.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 23 окт 2008, 19:18

Веселая история
Помню тоже попал разок, но быстрей было (бабла правда полностью не выплатили поскольку двое пострадавших авто было, а щенка на 2108 лень было ебать через суд с вычетом из з/п на штуку грина)
Гость

Сообщение ADVOCATE » 27 окт 2008, 17:43

Kamal писал(а):М/б вдвоем в связке и пойдем.

Не получится в связке. Вам придется разбираться со страховой, а вашему приятелю с виновником ДТП, т.к. страховая сумма по любому не покроет убыток в 8 штук.
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение джордж » 11 мар 2009, 11:14

Kamal писал(а):Щас немного разгребусь с делами и займемся

Что у вас со страховой-то? у меня лк-сити Питерская,видимо такая же ,2 месяца не слуху ни духу,похоже надо ехать в Питер копии снимать,что бы жалобу в РСА и в суд(только стоит ли из-за 400$ гимор разводить ,они-то на это и рассчитывают конечно)
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Re: Возмещение ущерба по ОСАГО

Сообщение Гость » 03 ноя 2009, 11:27

Вот значит и мне "повезло".

Что/как было расписывать не буду - я пострадавшая сторона.
Осмотр авто проводился по направлению из страховой виновника.
Человек на осмотре был вменяем, записал - замена задней двери, накладки порога (тюнинговый обвес стоит) + покраска 4 деталей (передняя дверь, задняя дверь, накладка порога, заднее крыло).
Машина типа Аутлендер (японский аналог Аиртрек) 2001 год.

Сегодня позвонил в страховую насчитали 13000 !!! рублей.

В моем понимании сумма проста издевательская - особо с учетом того что покраска ЧЕТЫРЕХ деталей.
Я б еще понял если это было за одну дверь + покраска (типа износ авто и прочая хуйня).
Но работы то ........ невозможно с износом считать.

Что делать - посоветуйте.

Похоже придется идти таким путем - через суд и независимую
вввв://akropolgroup.ru/?page_id=46

Еще нашел интересную ссылку
Оценка износа автомобилей online по системе Министерства транспорта РФ.
ввв.omegaocenka.ru/ocenka-online/
Попробовал забить данные своего авто - износ 46%
Цена новой задней двери 27000 рублей - т.е. только за одну дверь должны были 13000 посчитать, без покраски и т.д.
Страховая называется Росно кстати
Гость

Сообщение Kamal » 03 ноя 2009, 19:37

thaiman, мне тоже насчитали ... 13000 руб. за крыло, дверь, диск, порог. У меня один диск стоит дороже. Уроды они там конченные.

Алгоритм телодвижений - независимая экспертиза и в суд. Ответчики страховая и если сдохла - РСА
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Brindda » 03 ноя 2009, 21:39

А меня сегодня вообще послали, выхожу с работы, иду на стоянку за авто, а какой-то гад стесал мне всю бочину и смылся в неизвестном направлении У придурка явное косоглазие, ну как можно так стесать бок, когда машина стоит себе на месте. У меня ОСАГО, а так как инцендент произошёл не на проезжей части, то спроса никакого Ну примерно так мне объяснили.... А что думаете вы, форумчане, светит мне что или нет?
Brindda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 03 ноя 2009, 21:45

Нет не светит. ОСАГО здесь ни при чем. Было бы каско, другое дело. Теоретически можете заявить о том,что кто-то попортил Вам машину и скрылся. Есть ненулевая (но близкая к нулю) вероятность, что его найдут, может были свидетели, кто видел. Расклейте объявы там на столбах, вдруг кто нарисуется. Если найдут, тогда появятся варианты. Проезжая или непроезжая часть, роли не играет.
Kamal

Сообщение Гость » 04 ноя 2009, 08:50

Kamal писал(а):thaiman, мне тоже насчитали ... 13000 руб. за крыло, дверь, диск, порог. У меня один диск стоит дороже. Уроды они там конченные.

Алгоритм телодвижений - независимая экспертиза и в суд. Ответчики страховая и если сдохла - РСА

Спасибо, алгоритм уже понял.

Независимая любая подойдет?
Или надо что то спецом искать?

Ну и у самого то что на выходе получилось?
Имею ввиду по оценке.
Гость

Сообщение Kamal » 04 ноя 2009, 09:46

Независимая подойдет любая, надо смотреть на стоимость их услуг. Некоторые просто не знают аксиомы, что "жадность порождает бедность" и называют совсем несуразные цифры. Стоимость услуг эксперта при не самых сложных случаях лежит в пределах 1,5-2,5 тыс. Если надо могу дать своего считальщика.
По оценке со всеми износами у меня вышло где-то под 45 штук. Т.е. "независимые" при страховой занизили стоимость восстановительного ремонта более, чем втрое. Эти козлы мне сказали, что если на детали есть элементы коррозии (ну, например, пятнышко ржавчины), то они имеют право выкинуть из оценки всю деталь. Мой оценщик был, мягко скажем, обескуражен таким смелым подходом.
Kamal

Сообщение Гость » 04 ноя 2009, 17:52

Kamal писал(а):Независимая подойдет любая, надо смотреть на стоимость их услуг. Некоторые просто не знают аксиомы, что "жадность порождает бедность" и называют совсем несуразные цифры. Стоимость услуг эксперта при не самых сложных случаях лежит в пределах 1,5-2,5 тыс. Если надо могу дать своего считальщика.
По оценке со всеми износами у меня вышло где-то под 45 штук. Т.е. "независимые" при страховой занизили стоимость восстановительного ремонта более, чем втрое. Эти козлы мне сказали, что если на детали есть элементы коррозии (ну, например, пятнышко ржавчины), то они имеют право выкинуть из оценки всю деталь. Мой оценщик был, мягко скажем, обескуражен таким смелым подходом.

Да в общем тоже удивлен борзотой оценки росновцев - совсем за лохов держат
По оценке - на всякий случай дай плз координаты оценщика в ЛС.

ПС Когда у меня было подобное приключение несколько лет назад - нашел через иннэт какого то перца, тот приехал в указанное место всё сфотографировал и позже привез прошитый вариант оценки с фото и прочими делами.
В идеале найти бы такой же вариант - с выездом.

Поскольку помойное росно еще живо обращаться мне надо будет сразу в суд (с этим мудачьем иметь какие то предварительные беседы полагаю лишней тратой времени).
Не узнавал как проходит данная процедура?
В принципе можно так понимаю нанять спецом обученного человека и эти услуги уродам вставить в счет до кучи.
Гость

Сообщение Kamal » 04 ноя 2009, 20:25

Телефон оценщика кинул в личку.
Место осмотра назначаешь ты. Если не нужны специальные процедуры, например с подъемником или кар-о-лайнером, то хоть во дворе дома. Оценщик приедет туда. Не забудь предварительно отправить приглашение на этот осмотр ответчику - страховой и виновнику, с уведомлением, иначе твою оценку суд не примет. Приедут они или нет - не твоя проблема. Ты им за несколько дней должен сообщить место и время.
В суд можешь ходиь сам, можешь нанять адвоката. Если ущерб невелик до полтинника, то в мировой суд, там процедура проще. По телодвижениям все тяжбы немного схожи - посмотри на мои разборки с дорожниками - может будет полезно Возмещение ущерба от дорожных служб
Kamal

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 07:23

Kamal писал(а): Не забудь предварительно отправить приглашение на этот осмотр ответчику - страховой и виновнику, с уведомлением, иначе твою оценку суд не примет. Приедут они или нет - не твоя проблема. Ты им за несколько дней должен сообщить место и время.

Насчет этого - не уверен.
Объясню почему.
Сам осмотр уже был (осматривала компания рекомендованная этим ёб.... росно) не устраивает их калькуляция по результатам осмотра.
Т.е. есть официальный акт осмотра от них где отмечены все необходимые к замене/покраске детали.
На основании этой бумаги надо сделать калькуляцию - нормальную, а не на запорожец с помойки.

В общем я свяжусь о оценщиком (спасибо за контакты) пообщаюсь с ним, но то что предварительно узнавал - вызывать этих .... не надо.
Гость

Сообщение Kamal » 05 ноя 2009, 08:44

thaiman писал(а):то что предварительно узнавал - вызывать этих .... не надо.

Сильные у тебя советчики, однако.
Теперь слушай, как все на самом деле.
1. То, что проведен осмотр и оценка придворной компанией страховой ничего еще не значит. Ты можешь проводить экспертизу столько раз, сколько пожелаешь и там, где пожелаешь, коль скоро результат навязанной тебе экспертизы тебя не устраивает.
2. Могу ошибаться, но насколько знаю независимый эксперт не будет калькулировать на основе акта осмотра, при котором он не присутствовал, по крайней мере, я о таких случаях не слышал. Акт осмотра это отправная точка и есть нюансы при его составлении, когда в нем таинственным образом пропадают имеющиеся повреждения или появляются те, которых на самом деле нет.
3. Насколько я понял, тебе потребуется новая экспертиза и калькуляция не для того, чтобы ее на стенку повесить, а для дальнейших действий. Раз так, то все должно быть сделано в соответствии с установленными нормами. Если у тебя не будет подтверждения, что ты на "свой" осмотр вызывал представителей другой стороны, суд твою бумагу просто не примет во внимание. Тогда, какой смысл ее вообще проводить? Короче, вызывать надо обязательно.
Kamal

Сообщение SHY » 05 ноя 2009, 10:37

Прочитай и ужаснись это называется =)
Я тоже несколько раз сталкивалась со страховыми - причем как со страховыми виновника, так и со своей...

По поводу справок и запросов. Если следовать правилам страхования и возмещения, то справку, которая получается только при предъяслении запроса из страховой, получает именно представитель страховой. Страховая может попросить Вас съездить за этой справкой, предварительно выдав Вам запрос, но только с целью экономии Вашего времени - не смейтесь =) - в смысле времени всей тяжбы от сдачи документов, имеющихся у Вас на руках, до выплаты.
Насколько мне известно (информация не подтверждена официальными данными, взято со слов доблестного служителя ГИБДД) страховая не имеет право давать Вам в руки запрос - это фактически противозаконно.

По поводу оценки. Многие говорят - подкормите гайца при оформлении и будет всем счастье. Я не презываю подкармливать всех и вся начиная с постового и заканчивая всеми сменами независимых экспертов в страховой. Нет! Но можно же просто по-человечески пообщаться с оценщиком в процессе осмотра? Задать простые вопросы - а эта деталь как считается? а эта на замену или на ремонт? и т.д. Много интересного узнаете, честно-честно =) Вот например, я повредила задний бампер на Королле. Повредила интересно =) вечером вмятина на углу бампера была, а утром уже нет - только краска облупилась... Так вот я была уверена, что бампер под замену, т.к. с крепежом что-то было не так, да и вообще... а оказалось нифига подобного! Оценщик заявил, что это ремонт и покраска. На мое возмущение (у меня КАСКО все же) ответил, что это рекомендация завода-изготовителя. Пришлось звонить своему мастеру в оф. сервис Тойоты - где я и получила ответа, что да, именно так и советует завод-изготовитель!

По поводу занижения сумм. Это действительно интересный момент. Я думаю, что все знают, что если машина не новая (читай: не на гарантии), то считают работы по каким-то средним ценам по городу? Частно, я этот прайс в глаза не видела... Бороться можно видимо только своим независимым экспертом, но и это не всегда помогает... ну у нас же в стране все для людей =)
Кстати, по поводу своего независимого эксперта. Kamal правильно говорит! Всегда нужно вызывать представителя страховой. Они же сами говорят при осмотре, что если есть скрытые повреждения, то нужно проводить еще одну экспертизу, которую Вы оплачиваете, при этом место и время Вы выбираете сами, но обязательно приглашаете эксперта страховой. Если скрытые повреждения будут обнаружены, то эксперт внесет их в акт осмотра, а страховая возместит стоимость этого осмотра.

По поводу сроков. Вот это самое интересное =) 30 дней считаются не с момента подачи Вам заявление на возмещение убытков, а с момента, когда в дело по Вашему случаю положили последнюю бумажку! Вот для этого страховая и просит Вас самостоятельно съездить в ГИБДД или еще куда...

Извините, много написала... надеюсь кому-нибудь поможет
SHY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 12:58

Kamal писал(а):
thaiman писал(а):то что предварительно узнавал - вызывать этих .... не надо.

Сильные у тебя советчики, однако.
Теперь слушай, как все на самом деле.
1. То, что проведен осмотр и оценка придворной компанией страховой ничего еще не значит. Ты можешь проводить экспертизу столько раз, сколько пожелаешь и там, где пожелаешь, коль скоро результат навязанной тебе экспертизы тебя не устраивает.
2. Могу ошибаться, но насколько знаю независимый эксперт не будет калькулировать на основе акта осмотра, при котором он не присутствовал, по крайней мере, я о таких случаях не слышал. Акт осмотра это отправная точка и есть нюансы при его составлении, когда в нем таинственным образом пропадают имеющиеся повреждения или появляются те, которых на самом деле нет.
3. Насколько я понял, тебе потребуется новая экспертиза и калькуляция не для того, чтобы ее на стенку повесить, а для дальнейших действий. Раз так, то все должно быть сделано в соответствии с установленными нормами. Если у тебя не будет подтверждения, что ты на "свой" осмотр вызывал представителей другой стороны, суд твою бумагу просто не примет во внимание. Тогда, какой смысл ее вообще проводить? Короче, вызывать надо обязательно.

Кстати, твой оценщик посоветовал тоже самое.

Т.е. есть факт осмотра независимой экспертизы, где указано что именно подлежит замене и покраске.
Этот эксперт определяет, что должно быть поменяно, а что может быть отремонтировано (при этом считает ущерб не он - он только отмечает и пишет акт).
На основании этого акта (подписанного как осмотрщиком так и мной) абсолютно другие люди делают калькуляцию.
Вот с ней то я не согласен - претензий же к самому акту и результатам осмотра не имею (замена задней двери, накладки порога, покраска - задней двери, передней двери, заднего крыла, накладки порога)

В этом случае моя независимая экспертиза может сделать свою калькуляцию по тем же данным представленным в акте о повреждениях.

ПС Мля, а юристы говорят что надо по плоной программе всё делать - заново.
Нет ясности.
Гость

Сообщение Kamal » 05 ноя 2009, 13:29

thaiman писал(а):моя независимая экспертиза может сделать свою калькуляцию по тем же данным представленным в акте о повреждениях.

Наверное теоретически можно взять подписанный акт в страховой (если дадут) или заверенную копию (по собственному опыту знаю, что это они делают с неохотой и не сразу) и потом его заново откалькулировать. Только нафига. Геммора будет достаточно и времени сожрет немало. Надо ездить в страховую, записываться на прием, стоять в очереди, делать запрос на предоставление дела. А так, вызвал в удобное для себя время и место и все. Оценщик дальше делает все сам. Составляет акт, прилагает свои фотографии и калькулирует. Может, кстати, осметить то, о чем ты сам забыл или не заметил. Если в суде начнется разборка по 2-м разными результатами, твой оценщик будет отстаивать свою калькуляцию, сделанную на основе своего акта. Другое дело, если времени с аварии прошло дофига и ты еще где-нить машинку подрихтовал, тогда, конечно, надо брать исходный акт. В другом случае смысла не вижу.
thaiman писал(а):ПС Мля, а юристы говорят что надо по плоной программе всё делать - заново.

Грамотные люди плохого не посоветуют, рекомендую прислушаться к их мнению.
Kamal

Сообщение gogen » 05 ноя 2009, 14:35

Дополню по своему опыту.

Покраска детали - в случае царапины. Если вмятина/деформация, то нахуя мне шпатлёвка? Здесь замена.

Ну и может в Москве так, но у меня оценка с выездом обходилась в 200 р. Оценщики, кстати, нормальные люди, понимающие - не занижают

У нас оценивают исходя из цен хонда/тойота/ниссан и т.д. официальных представителей (ну или как там ), а там вату не катают - умножают на три, так что довольно неплохо получается. У меня когда ская стукнули, я мало того что по кругу отремонтировал машину, но ещё и трёшку зелени сверху снял.

П.С. Покупайте редкие модели, с них при ДТП хорошие деньги получаются
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 05 ноя 2009, 14:59

gogen писал(а):П.С. Покупайте редкие модели, с них при ДТП хорошие деньги получаются

А вот это вряд ли. Не знаю как во Владике с японским автопромом, но по своему опыту могу сказать, на европейском эксклюзиве как раз при ДТП попадалово идет в полный рост. Для меня ДТП это убыток. Завидую тем, кто на этом умудряется зарабатывать. Правда, в приведенном выше деле (по ссылке) вышел в некий плюс, но это скорее исключение. Если модель не самая распространенная, то з/ч, как правило, сильно недешевый оригинал, а любая экспертиза с учетом износа уценит так, что за эти деньги хрен чего найдешь, плюс временной фактор - порой детали на заказ идут месяцами.
Kamal

Сообщение gogen » 05 ноя 2009, 15:14

Kamal писал(а): но по своему опыту могу сказать, на европейском эксклюзиве как раз при ДТП попадалово идет в полный рост. Для меня ДТП это убыток.

Интересно
А как у вас оценщики считают стоимость деталей, т.е. по какому принципу осуществляется оценка. Если авто непопулярное, следовательно невыгодно заказывать салонам/барыгам запчасти на эти модели - ну мало их, хоть ты тресни, грубо - эксклюзив, и как вытекающее - неадекватная цена. ????????
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль